Вкусные рецепты шаурмы с курицей и овощами

Шаурма, сделанная в домашних условиях, получается более пикантной и сочной, нежели покупная. Используются исключительно свежие и качественные продукты. Начинка с курицей, завёрнутая в тонкий лаваш, является классическим вариантом этого блюда. Дополнением могут быть любые свежие овощи, грибы, сыр. А для того, чтобы начинка стала более сочной, добавляется соус.

Шаурма с курицей

Калорийность

Основными ингредиентами блюда являются лаваш и куриное мясо. Все остальные продукты, включая соус, – это дополнение. Очень интересно, сколько калорий содержится в продукте: на 100 г получается 186 ккал; углеводов – 19 г; жиров – 8 г; белков – 10 г.

Куриная диетическая шаурма делается без майонеза: на 100 г продукции 148,1 ккал; углеводов – 24,3 г; жиров – 2,2 г; белков – 7,5 г.

Описание приготовления

Сегодня посредством правильно выбранных компонентов несложно сделать низкокалорийный диетический продукт. ПП-шаурма с овощами и курицей – отличная замена питательного и жирного кушанья, она поможет разнообразить меню и насладиться вкусным угощением.

Классический вариант не является диетическим продуктом, поскольку готовится с разными соусами, добавками и считается довольно калорийным. Ниже ингредиенты и рецепт диетического блюда.

Ингредиенты

Для низкокалорийной шаурмы без майонеза понадобятся следующие продукты:

  • 1 лаваш;
  • 150 г куриного филе;
  • 1 помидор, 1 луковица;
  • салатные листья;
  • соль, приправа (по желанию);
  • 150 г домашнего натурального йогурта;
  • перец, чеснок, горчица;
  • 1 огурец;
  • немного лимонного сока;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Куриное мясо для шаурмы

Ингредиенты здесь представлены на 1 порцию.

Рецепт ПП-шаурмы

Способ приготовления прост:

  1. Филе курицы помыть, обтереть бумажной салфеткой, посолить, поперчить. Оставить на 20 мин.Куриное филе под специями
  2. Спустя время мясо поместить на сковороду с растительным маслом, обжарить до румяности.Курица на сковороде для ПП-шаурмы
  3. Огурец нарезать длинной соломкой или другим удобным способом, помидоры полукругами.Огурец и помидоры для ПП-шаурмы
  4. Луковицу порубить полукольцами, полить кипячёной водой (это необходимо для устранения горечи). Положить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла.Лук в сите
  5. Соус: в углублённую посудину налить натуральный йогурт, горчицу. Выдавить в массу чеснок. Добавить соль, приправу, чёрный перец, сок лимона. Хорошо перемешать.Йогурт и горчица для ПП-шаурмы
  6. Готовое жареное мясо порезать на кусочки.Кусочки курицы для ПП-шаурмы
  7. На стол расстелить пласт лаваша, на него положить салатный лист, мясо, огурцы.Салат, овощи и курица на лаваше
  8. Сверху полить горчично-йогуртовым соусом. Следом поместить помидоры, лук.Салат, овощи и курица и соус на лаваше
  9. Сформировать шаурму, плотно завернув лаваш и сделав его конвертом.Салат, овощи и курица и соус в лаваше

На горячую сковороду (сухую или с растительным маслом) положить лаваш швом вниз, слегка поджарить на маленьком огне. Получилась ароматная витаминная шаурма в домашних условиях с овощами и курицей.

Диетическая куриная шаурма

Классический вариант

Зачастую хозяйки используют дома именно классический вариант шаурмы с курицей в лаваше. Он не требует никаких особых затрат и навыков.

Курица, лаваш, капуста, огурец. помидор

Необходимые продукты:

  • 1 помидор, 1 огурец;
  • 2 лаваша;
  • соль, перец;
  • немного кетчупа;
  • 150 г куриного мяса;
  • 150 г свежей капусты;
  • майонез, масло подсолнуха.

Капуста для классической куриной шаурмы

Способ действия:

  1. Капусту нашинковать, посолить. Огурцы сделать соломкой, помидоры порезать на полукруги.Огурец и помидор для классической куриной шаурмы
  2. Соус: в отдельной ёмкости соединить майонез с кетчупом, посыпать чёрным перцем.
  3. Филе курицы приготовить также, как в вышеописанном варианте. Нарезать на небольшие куски.Курица для классической куриной шаурмы
  4. На пласт лаваша тонко намазать соус. Сверху распределить капусту, огурцы, томаты. Разместить равномерно мясо, полить добротно соусом из кетчупа, майонеза.Курица, капуста, огурец и помидор на лаваше
  5. Лаваш сделать нужной формы, обжарить в духовке.

Домашняя шаурма с курицей, огурцом и помидором получается нежной и вкусной. Станет отличным перекусом для всей семьи.

Классическая куриная шаурма

С курицей, сыром

Основные ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 200 г капусты;
  • упаковка лаваша;
  • 3 маринованных огурца и 2 – свежих;
  • 3-4 помидорки;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 50 г сыра;
  • масло, перец;
  • куриная приправа, кетчуп;
  • зелень;
  • сметана, майонез;
  • паприка.

Сыр для шаурмы с курицей

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы с курицей, капустой и сыром:

  1. Филе продольно разрезать, посолить, поперчить, посыпать куриной приправой и помешать, чтобы специи равномерно распределились.
  2. Обжарить мясо с двух боков до золотого цвета.Курица на сковороде для шаурмы с сыром
  3. Третьим этапом – нашинковать капусту, морковь измельчить на тёрке. Овощи соединить и посолить, помять рукой до появления сока. Огурцы порезать ломтиками, помидоры измельчить.
  4. Соус: майонез, сметану, кетчуп поместить в чашу, добавить паприку, чеснок, укроп, потереть сыр.Сметана, майонез, кетчуп, специи
  5. Лаваш смазать приготовленным составом, расположить капусту, морковь, поверх – жареное филе.
  6. Потом свежие огурцы с помидорами. Далее – соус и сыр.Курица, овощи и сыр на лаваше
  7. Подогнув края, закрутить лаваш и отправить в духовку на 4-5 мин.

Куриная шаурма с сыром

Шаурма с курицей и сыром в лаваше в домашних условиях будет питательной и ароматной.

Если хотите, чтоб шаверма получилась менее калорийной вместо майонеза лучше положить только сметану либо йогурт.

С корейской морковью

Для любителей острых блюд подойдёт рецепт с морковью по-корейски, диетическим мясом и картошкой. Шаверма получится довольно сытной, станет полноценным обедом, которым можно накормить даже главного мужчину в семье.

Курица, корейская морковь, капуста, помидор, специи

Ингредиенты для создания:

  • майонез;
  • 1 лаваш;
  • растительное масло;
  • 200 г филе курицы;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г свежей капусты;
  • сметана, кетчуп;
  • 60 г корейской моркови;
  • 1 солёный огурец;
  • 150 г сыра;
  • чеснок;
  • соль, приправа.

Картошка для шаурмы с курицей

Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью:

  1. Очищенный картофель порубить на куски, зажарить на масле.
  2. Мясо тщательно промыть, обтереть бумажной салфеткой, нарезать на ломтики. Жарить на растительном масле до золотого цвета, сверху приправить специями для курицы.Курица для шаурмы с морковью
  3. Соус: в посудине соединить кетчуп, майонез, положить сметану, выдавить чеснок.Кетчуп с майонезом и специями
  4. На стол поместить лаваш, сверху смазать майонезным составом. Расположить куриное мясо, следом картофель, нашинкованную капусту. Также поверх всего этого корейскую морковь, измельчённый солёный огурец. Посыпать сверху на овощи тёртый сыр.Курица, корейская морковь и сыр на лаваше
  5. Лаваш свернуть, обжарить на гриле с обеих боков.Шаурма с курицей и морковью на гриле

Получилась изумительная куриная шаверма с морковкой и жареной картошкой.

Шаурма с курицей и морковью

С грибами и курицей

Очень интересный, простой и вкусный рецепт шаурмы с курицей и грибами. Используются свежие либо замороженные шампиньоны. Овощи могут добавляться разные, в зависимости от ваших вкусов.

Грибы для шаурмы с курицей

Нужные продукты:

  • 1 лаваш;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица, огурец;
  • сметана, растительное масло;
  • приправы, перец, соль.

Курица для шаурмы с грибами

Способ приготовления лёгок:

  1. Филе курицы пожарить на масле, как в рецептах выше.
  2. Лук порезать кубиками, потушить на сковороде до полуготовности. Затем положить порезанные грибы, готовить 7 мин.Грибы с луком для шаурмы с курицей
  3. После этого добавить сметану и натёртый сыр, тушить на протяжении нескольких минут.
  4. На расправленном лаваше распределить курицу, затем грибы со сметано-сырным соусом и свежий порезанный огурчик. Если вы хотите добавить ещё какие-то овощи, самое время это сделать. Сформировать рулет, пожарить на сковороде либо духовке.Грибы, огурцы и курица на лаваше

Очень просто делается шаурма в лаваше с курицей, дополненная овощами, в домашних условиях. Выберите для себя подходящий вариант и радуйте семью вкусным перекусом.

Куриная шаурма с грибами

Дорогие читатели, любите ли вы шаурму? Готовите ли вы её в домашних условиях, что добавляете?

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 2
  1. Вера

    Как-то никогда не доходили руки до приготовление шаурмы, хотя часто её покупаю и было бы классно уметь её делать дома. Теперь научилась, всё оказалось очень просто

  2. Елена

    Готовлю шаурму постоянно, особенно в летний период, когда не хочется ничего горячего. Всегда использую куриное мясо и овощи. Добавляю кроме помидоров, огурцов белокочанную капусту либо просто салатные листья.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: