Приготовление пармской ветчины в домашних условиях
Домашняя пармская ветчина
Пармская ветчина или прошутто — популярный сыровяленый продукт, производимый из свиного окорока в итальянской провинции Парма. Ароматное мясо поступает на прилавки магазинов цельным куском или нарезанным на тонкие
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Домашняя пепперони: как приготовить своими руками и в какие блюда добавить
Пепперони — это элитная колбаса, похожая на салями. Этот сорт колбасы появился в Италии, но стал популярным после того, как к нему приложили руку американские повара. Для него
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Изготовление одесской колбасы в домашних условиях
Домашняя одесская колбаса
Вкус одесской колбасы знаком многим ещё со времён СССР. Её сбалансированный пряный вкус и аромат манил всех к покупке. Если раньше все предприятия ориентировались на ГОСТы, то сейчас
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Нитритная соль для домашней колбасы и ее безопасные аналоги
Нитрит натрия стабилизирует цвет. Благодаря этой добавке мясо не меняет естественный розово-красный цвет на серый во время термической обработки. При домашней варке свинина или говядина становится сероватой. Магазинные
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Как сделать и завялить сальчичон своими руками
Сальчичон в домашних условиях
Колбаса сальчичон представлена несколькими разновидностями, наиболее известны из которых: венадо из дикой оленины, иберико, элитный сальчичон из чёрных иберийских свиней и хабали, сделанная из кабанятины с душистым перцем.
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Описание и рецепты домашней колбасы чоризо
Чоризо в домашних условиях
Чоризо — колбаса яркого цвета с пикантным вкусом родом из Португалии и Испании. Она набрала популярность и за пределами этих стран, где рецепты были немного видоизменены. В статье
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Популярные рецепты домашней ветчины из свинины
Ветчина из свинины
Ветчина по своей сути похожа на колбасу, но для неё используются крупно нарезанные куски мяса, которые чувствуются при употреблении и наблюдаются в изделии невооружённым взглядом. Ветчина бывает варёная
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Популярные рецепты свиной колбасы в домашних условиях
Домашняя колбаса из свинины
Домашнюю колбасу в оболочке можно приготовить из любых видов мяса. Идеальные колбасы получаются в натуральных кишках — их лучше покупать готовыми, в очищенном состоянии. Мясо можно взять любое,
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Как приготовить дома настоящий сервелат своими руками
Сервелат в домашних условиях
Первый сервелат научились готовить в XVI веке. Для изготовления сервелата использовали мясные куски и сало с добавлением специй. Благодаря этому срез сервелата получался оляпистым. С рецептурой сервелата связано
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Домашняя колбаса из мяса лося своими руками
Колбаса из лосятины
Народы севера при изготовлении колбасы лошадиное мясо зачастую заменяют дичью, например, лосем. Сейчас лосятина доступна и для обычных людей из средней полосы. Колбасы из лосятины своими руками готовят
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски