Популярные рецепты свиной колбасы в домашних условиях
Домашняя колбаса из свинины
Домашнюю колбасу в оболочке можно приготовить из любых видов мяса. Идеальные колбасы получаются в натуральных кишках — их лучше покупать готовыми, в очищенном состоянии. Мясо можно взять любое,
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Как приготовить дома настоящий сервелат своими руками
Сервелат в домашних условиях
Первый сервелат научились готовить в XVI веке. Для изготовления сервелата использовали мясные куски и сало с добавлением специй. Благодаря этому срез сервелата получался оляпистым. С рецептурой сервелата связано
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Домашняя колбаса из мяса лося своими руками
Колбаса из лосятины
Народы севера при изготовлении колбасы лошадиное мясо зачастую заменяют дичью, например, лосем. Сейчас лосятина доступна и для обычных людей из средней полосы. Колбасы из лосятины своими руками готовят
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Рецепты домашней колбасы салями и её польза для организма
Покупка магазинной колбасы с сомнительным составом не имеет смысла, ведь можно сделать салями у себя дома. Вместо переплаты предлагаем вам обратить внимание на простую технологию приготовления сыровяленой салями
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Какие пряности положить в домашнюю колбасу
Специи и приправы для колбас
Подбирая набор специй для домашних колбас, варёных или копчёных, надо ориентироваться на традиционную классическую рецептуру. Очень часто изготовление приближенного к оригиналу изделия не требует больших объемов приправ —
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Состав и рецепты домашнего приготовления белой колбасы фуэт
Фуэт в домашних условиях
Испанскую колбасу фуэт делают из свинины с применением особой технологии сыровяления. Колбасу фуэт чаще всего готовят в Каталонии и Испании. Слово fuet в переводе с каталонского имеет обозначение
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Приготовление украинской колбасы в домашних условиях
«Ковбаса» — именно так на Украине называют колбасу, из всех национальных видов которой наиболее популярна именно жареная. Ароматное, высококалорийное блюдо не только покупают на рынках и в супермаркетах,
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Правила приготовления сырокопчёной колбасы дома
Домашняя сырокопчёная колбаса
Сырокопчёная колбаса — деликатес, который ещё со времён СССР был символом достатка. Его подавали на стол чаще по праздникам и не только из-за высокой цены. Найти продукт в
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
«Московская» колбаса — состав, ГОСТ, рецепты приготовления в домашних условиях
Московская колбаса дома
«Московскую» колбасу, сырокопчёную или варёно-копчёную, очень часто готовили в советские времена, поскольку это был дефицит. Сейчас данный вид мясных изделий продаётся чуть ли не во всех продуктовых супермаркетах.
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Чем халяльная колбаса отличается от обычной и как сделать её дома своими руками
Халяльная колбаса рекомендована для употребления в исламской религии. Халяльный означает «разрешённый», «дозволенный». В таких колбасах не используется свинина, изделие заправляют лишь солью с перцем. Ингредиенты для колбас покупают
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски