Колбаса
Всё про приготовление колбасы и сосисок в домашних условиях — различные виды колбасы, используемого мяса и приспособлений для этого.
По сравнению с традиционной колбасой, сделанной из мяса или птицы, рыбную колбасу не подразделяют на сорта. Этот вид продукции часто продавался в советское время и был представлен скудным
Сейчас печёночную колбасу стали покупать реже. А во времена СССР её брали для приготовления вторых блюд, блинов, салатов, пирогов, бутербродов, так как для производства использовали только натуральные продукты.
Пармская ветчина или прошутто — популярный сыровяленый продукт, производимый из свиного окорока в итальянской провинции Парма. Ароматное мясо поступает на прилавки магазинов цельным куском или нарезанным на тонкие
Пепперони — это элитная колбаса, похожая на салями. Этот сорт колбасы появился в Италии, но стал популярным после того, как к нему приложили руку американские повара. Для него
Вкус одесской колбасы знаком многим ещё со времён СССР. Её сбалансированный пряный вкус и аромат манил всех к покупке. Если раньше все предприятия ориентировались на ГОСТы, то сейчас
Нитрит натрия стабилизирует цвет. Благодаря этой добавке мясо не меняет естественный розово-красный цвет на серый во время термической обработки. При домашней варке свинина или говядина становится сероватой. Магазинные
Колбаса сальчичон представлена несколькими разновидностями, наиболее известны из которых: венадо из дикой оленины, иберико, элитный сальчичон из чёрных иберийских свиней и хабали, сделанная из кабанятины с душистым перцем.
Чоризо — колбаса яркого цвета с пикантным вкусом родом из Португалии и Испании. Она набрала популярность и за пределами этих стран, где рецепты были немного видоизменены. В статье
Ветчина по своей сути похожа на колбасу, но для неё используются крупно нарезанные куски мяса, которые чувствуются при употреблении и наблюдаются в изделии невооружённым взглядом. Ветчина бывает варёная
Домашнюю колбасу в оболочке можно приготовить из любых видов мяса. Идеальные колбасы получаются в натуральных кишках — их лучше покупать готовыми, в очищенном состоянии. Мясо можно взять любое,