Домашняя пепперони: как приготовить своими руками и в какие блюда добавить

Пепперони — это элитная колбаса, похожая на салями. Этот сорт колбасы появился в Италии, но стал популярным после того, как к нему приложили руку американские повара. Для него характерна мелкозернистая структура, яркий оттенок, мягкая консистенция и копчёный запах.

Как правило, пепперони кладут в бутерброды, сэндвичи, яичницы, салаты и прочие кушанья. Классическая рецептура приготовления подразумевает использование говяжьего и свиного мяса, куда добавляют соль и красный перец.

Пепперони в домашних условиях

Какие блюда можно дополнить пепперони

Колбасу пепперони можно добавить в бутерброд, лазанью, сэндвич, салат и прочие блюда. Однако, чаще всего итальянский деликатес используется для приготовления пиццы, названной в честь данного компонента, которая выглядит очень ярко и аппетитно.

Пицца с пепперони

Фаршированные шампиньоны с пепперони

Что нужно взять:

  • 24 шампиньона;
  • половину зелёного болгарского перца;
  • луковицу;
  • пару зубков чеснока;
  • 3/4 стакана сухарей;
  • по полстакана сыра «Романо» и пепперони;
  • 3 столовые ложки несолёного сливочного масла;
  • большую ложку петрушки сушёной;
  • по чайной ложке соли и орегано;
  • четверть маленькой ложки чёрного молотого перца.

Грибы, сыр, колбаса, зелень

Готовка:

  1. Шампиньоны промыть, обсушить, срезать ножки и измельчить. Растопить в сковородке сливочное масло, пожарить на среднем огне нарезанные ножки шампиньонов с мелко порубленными луком, перцем и чесноком.Лук с грибами на сковороде
  2. Пассеровать в течение 10 минут, пока не выпарится большая часть влаги. Выключить конфорку. Положить измельчённые сухари, пепперони с тёртым сыром и зеленью, а также специи.Грибы с сыром и колбасой
  3. Начинить шляпки грибов, поставить печься на полчаса до золотистости начинки. Подавать тёплыми.
Читайте также:  Шашлык из толстолобика – полезное и вкусное угощение для всей  семьи

Шампиньоны с пепперони

Спагетти с пепперони и сыром

Что нужно взять:

  • 700 граммов томатной пасты;
  • 350 граммов спагетти;
  • полкилограмма свиной колбасы;
  • 350 граммов твёрдого сыра;
  • 100 граммов пепперони;
  • чайную ложку соли.

Спагетти в воде

Готовка:

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде, слить воду и распределить по форме, смазанной маслом.
  2. Обжарить в сковородке свиную колбасу до коричневого оттенка и выложить на тарелку.Колбаса на сковороде
  3. Здесь же чуть меньше пяти минут обжаривать пепперони, пока не появится хрустящая корочка.
  4. Распределить жареную колбасу поверх спагетти, полив томатной пастой.Паста и макароны
  5. На пасту выложить половину пепперони, сверху — смесь натёртых сыров и ещё один слой колбасы.Пепперони и макароны
  6. Поставить спагетти в духовку на полчаса, при 175°C. Плавящийся сыр должен стать коричневатым.
  7. Готовые спагетти выложить на сервировочное блюдо, порционно разрезав до подачи.

Спагетти с пепперони

Морковная запеканка с лемонграссом и пепперони

Что нужно взять:

  • 300 граммов пшеничной муки;
  • соль с перцем;
  • 160 граммов сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 200 граммов сливок;
  • килограмм моркови;
  • 100 граммов фермерской сметаны;
  • 3 стебля лемонграсса;
  • 2 красных стручковых перца;
  • 2 яблока;
  • пепперони;
  • оливковое масло.

Морковь, мука, яйцо

Готовка:

  1. Соединить муку с солью. Нарезать масло кубиками и растереть с мукой. Добавить яйцо и вымесить тесто. Влить пару больших ложек холодной воды и продолжить замешивание. Обернуть тесто фольгой и полчаса выдерживать в холодном месте.Морковь, мука, яйцо
  2. Измельчить вымытый лемонграсс. Вскипятить со сливками и накрыть крышкой на 15 минут. Порезанную тонкими кружками морковь варить чуть меньше 10 минут в подсоленной воде. Сметану взбить с яйцами и процеженными сливками. Посолить и поперчить.Морковь в воде
  3. Раскатать тесто 4 миллиметра в толщину. Форму смазать куском масла. Распределить тесто по форме и прижать.Тесто в форме
  4. Выложить морковь и полить яичным кремом. Печь в духовке на 160°C около 45 минут. Остудить и извлечь из формы.Морковь с яичным кремом
  5. Натереть яблоки. Мелко нарезать пепперони. Соединить компоненты с оливковым маслом и посолить.
  6. Разрезать порционно запеканку и подавать с салатом.

Запеканка на тарелке

Из чего состоит колбаса пепперони

В классическом рецепте указано соотношение 30% говяжьего мяса к 70% свиного, ввиду чего калорийность колбасы пепперони определённо повышается. При этом добавляют разнообразные пряности. В ряде стран пепперони делают на 100% из говядины или же с некоторым количеством мяса птицы.

На Карибских островах состав нередко дополняют ослиным мясом и кониной.

Говядина и свинина для колбасы

Специи обычно подбираются из различных видов перца: чаще всего паприки и кайенского. Несмотря на это, в колбасу пепперони добавляют ещё чёрный и белый виды перца, чеснок, свежие травы, горчицу в виде семян и прочие пряные добавки. Для набивки этого вида колбасы используется ненатуральная оболочка.

Калорийность и БЖУ

Многих интересует вопрос калорийности колбасы пепперони. В 100 граммах продукта содержится 573 кКал. На то же количество колбасы приходится 15 граммов белков, 57 граммов жиров и 0 граммов углеводов.

Пепперони и калории

Какими полезными свойствами обладает пепперони

Для колбасы характерен ряд питательных преимуществ:

  1. В 100 граммах присутствует 2,1 миллиграмма цинка, который помогает клеткам контролировать активность генов и способствует поддержанию здоровья нервной и иммунной систем.
  2. 100 граммов колбасы содержат 500 мкг марганца. Употребление марганца способно защищать клетки от повреждений, поддерживать метаболизм и питать костную систему.
  3. Содержание пантотеновой кислоты в рассматриваемом виде составляет 0,99 миллиграмм на 100 граммов. Данный элемент помогает поддержанию работы мозга и избавлению от депрессивного состояния.
  4. Витамин В12 снижает вероятность врождённых дефектов и способствует укреплению иммунитета.

Рецепт приготовления домашней пепперони

Что нужно взять:

  • килограмм свиной лопатки;
  • пару чайных ложек смеси перцев;
  • две чайные ложки с горкой сладкой паприки;
  • полторы чайные ложки крупной соли;
  • нитритную соль.

Свинина, соль, специи

Приготовление в домашних условиях:

  1. Мясо прокрутить через решётку мясорубки с крупными отверстиями. После этого куски требуется подморозить до появления кристаллов льда, и лишь тогда можно начинать замешивать фарш.Свинина и мясорубка
  2. Охлаждённое мясо нужно посолить двумя видами соли и тщательно вымешать, пока в мясе не появятся белые волокна. Далее заготовку ставят на ночь созревать в камеру холодильника.Фарш из холодильника
  3. Дозревший фарш заправить специями, заново перемешать и наполнить заготовкой оболочки, используя специальную насадку для мясорубки. Фарш должен вплотную заполнять оболочку, пустоты при этом отсутствуют. С краёв колбаса завязывается при помощи прочной хлопковой верёвки или нити для колбас.Фарш и оболочка
  4. Готовить колбасу надо на протяжении сорока минут, при 40°С, после чего увеличить температуру на 20℃ и держать в духовке ещё столько же по времени. Вниз духового шкафа ставится миска с водой и приготовление продолжается ещё в течение часа, при 75℃, желательно с функцией конвенции.Колбаса в духовке
  5. Готовые изделия достают из духовки и обдают холодной водой для быстрого остывания, после чего 8 часов выдерживают в холодильнике.Пепперони и нож

Вред и рекомендации по ограничению употребления пепперони

Как в случае со всеми остальными копчёными изделиями, колбаса в огромном количестве содержит натрий, что способно не лучшим образом сказаться на здоровье при частом употреблении. Людям после пятидесяти, а также при наличии гипертонии рекомендуется добавлять пепперони в рацион крайне редко.

Согласно стандартной рецептуре, пепперони необходимо обрабатывать нитратами — тогда колбаса будет отличаться особым вкусом и оттенком. Однако, это способно стать причиной развития мигрени. При анемии мясные изделия тоже нужно употреблять очень осторожно, чтобы не нарушить механизм выработки гемоглобина.

Элитный итальянский сорт колбасы обычно продают в виде палок или упакованной нарезки. Несмотря на это, её можно запросто приготовить в домашних условиях. Главное — придерживаться рецептуры и соблюдать рекомендуемые пропорции.

А вы когда-нибудь делали пепперони у себя дома? Какой набор специй вы предпочитаете добавлять? Можете ли вы дать советы по готовке из собственного опыта? Оставляйте ваши комментарии внизу под статьёй и обязательно делитесь своим мнением!

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: