Терпуг горячего и холодного копчения: приготовление в домашних условиях
Копчёный терпуг на столе
Терпуг — рыба семейства окуневых. Активно разводится в промышленных масштабах, так как имеет приятный вкус, но при этом практически не имеет мелких косточек. Масса взрослой особи может достигать
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Копчение сайры в домашних условиях
Копчёная сайра на столе
Сайра — рыба семейства макрелещуковых, вид — лучеперые. Крайне популярна в РФ, так как имеет весомое промысловое значение, активно вылавливается из Тихого Океана (вдоль Курильских островов). Имеет отличные
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Копчение плотвы в коптильне холодного или горячего копчения
Копчёная плотва на столе
Плотва (тарань, вобла, сорога, бублица или плотица) – небольшая рыбка, являющаяся типичным представителем семейства карповых, широко распространённая в России и обитающая практически повсеместно. Её можно встретить в ручьях,
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Копчение стерляди в домашних условиях
Копчёная стерлядь на столе
Стерлядь — один из самых небольших по размеру представителей осетровых, а также единственный из них, который обитает в пресноводных водоемах. Преимущественно её вылавливают в реках Западной Сибири, в
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Холодный или горячий способы копчения ряпушки
Копчёная ряпушка на столе
Ряпушка – ценный объект любительской рыбалки и промыслового рыболовства. Некрупная (в среднем 15-20 см) рыба с серебристой чешуёй является глубоководным обитателем, предпочитающим холодную, насыщенную кислородом воду, и относится
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Способы копчения рыбы путассу в домашних условиях
Путассу – распространённая морская рыба семейства тресковых, отличающаяся необычной внешностью (крупной головой с выпученными глазами и выдающейся вперёд челюстью) и низкой стоимостью. Различают два подвида – южный, вылавливаемый
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Приготовление масляной рыбы холодным и горячим способами
Копчёная масляная рыба
Всё большее распространение в рыбном рационе у нашего потребителя начинает занимать масляная рыба. Существуют несколько океанских разновидностей этого вида, но к нам в магазины она попадает из азиатского
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Как правильно коптить нерку горячим и холодным способом
Копчёная нерка на столе
Нерку или красницу высоко ценят в кулинарии за приятный и насыщенный вкус, яркий оттенок, а также большое количество мяса при минимальном числе костей. Это разновидность красной рыбы, и
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Секреты правильного копчения наваги холодным и горячим способом
Копчёная рыбы навага
Навага относится к семейству тресковых рыб. Достаточно мелкая, но вкусная, питательная, а также диетическая. Пользуется спросом в кулинарии. Её можно готовить разными способами, включая холодное и горячее копчение.
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Как правильно коптить рыбу в коптильне холодного или горячего копчения
Как закоптить рыбу в коптильне холодного или горячего копчения
Копчение – один из самых вкусных и популярных способов приготовления рыбы. Польза от копчёностей с прилавков магазинов под большим вопросом, но другое дело – копчение в домашних коптильнях.
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски