Самодельная электростатическая коптильня

Домашнее копчение — довольно трудоёмкий процесс: в течение длительного времени приходится поддерживать оптимальный температурный режим, следить за работой дымогенератора и направлением потока дыма, чтобы обработка полуфабрикатов протекала должным…

Домашнее копчение и гриль
Коптильня из старого холодильника

Копчение — крайне удобный и быстрый способ приготовления любимых мясных или рыбных блюд. Эта технология очень проста в использовании, а получаемые продукты насыщаются изысканным вкусом и ароматом. Для…

Домашнее копчение и гриль

Главный недостаток большинства бытовых коптилен (в том числе изготовленных своими руками, например, из ведра) — это их плохая герметичность. Большая часть дыма развеивается в окружающую среду, поэтому щепы…

Домашнее копчение и гриль
Коптильня из ведра

Простейшие коптильни для дома стоят от 2000 рублей. Многофункциональные (с отдельной камерой для копчения, поддерживающие установку дымогенератора) обойдутся в 5000 рублей и более. Но коптильню ведь можно сделать…

Домашнее копчение и гриль
Вентилятор для дымогенератора

Большинство людей не могут представить свою жизнь или праздничный стол без копчёных продуктов, будь то рыба, мясо или что-то другое. Копчёные блюда обладают изысканным вкусом и потрясающим ароматом….

Домашнее копчение и гриль
Щепа для копчения рыбы

Те, кто впервые собирается закоптить рыбу самостоятельно, надеются, что готовый продукт получится не хуже, чем купленный: с нежным вкусом и золотистым цветом. Это напрямую зависит от щепы, которая…

Домашнее копчение и гриль
Самодельная коптильня холодного копчения

Продукты, приготовленные методом холодного копчения, не нуждаются в рекламе. Проблема в том, что в магазине их купить довольно сложно – массовое производство предполагает использование горячей технологии копчения, а…

Домашнее копчение и гриль
Лучшая щепа для копчения

Главными достоинствами копчёных деликатесов принято считать нежный вкус и особый аромат таких блюд. Решающая роль в приобретении готовящимся продуктом таких качеств принадлежит дыму, который выступает в качестве источника…

Домашнее копчение и гриль
Самодельная горячая коптильня

Закопчённое мясо или рыба – настоящий деликатес, который, как бы нам не хотелось, каждый день есть не получится. Причина банальна – дороговизна подобных продуктов, если они приготовлены по…

Домашнее копчение и гриль
Коптильни из нержавеющей стали

Возможность коптить в домашних условиях, не покидая пределы кухни в квартире многоэтажного дома, приятно радует множество поклонников копчёных деликатесов. Существуют разнообразные заводские коптильни. Также продаются мультиварки, дополненные функцией…

Домашнее копчение и гриль
Adblock
detector