Приготовление сушёного барбариса в домашних условиях
Сушка барбариса в домашних условиях
Барбарис относится к семейству Барбарисовых и является очень полезным. В мире насчитывается больше 300 сортовых разновидностей, приспособленных к любым условиям. Засушенный барбарис часто используется для приготовления целебных настоев
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Настоящий хамон своими руками в домашних условиях
Хамон в домашних условиях
Хамон — завяленный свиной окорок, изготовленный по старинной рецептуре. Для создания этого деликатеса используются два компонента: молодой свиной окорок вместе с солью. Нередко свинина готовится два года с
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Разделка и рецепты засолки форели в домашних условиях
Засолка и вяление форели
Вяление — один из способов консервации рыбной продукции. Само вяление заключается в медленном обезвоживании при сравнительно невысокой температуре 35°C. Результатом становится получение жирного, высококалорийного продукта, имеющего специфический вкус
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Польза и правила употребления и заготовки вяленых фиников
Употребление вяленых фиников
На Ближнем Востоке финиковые пальмы считаются священными деревьями. Там понимают, насколько ценен натуральный продукт, а также имеют представление о правильном вялении и хранении. Финиковые плоды в течение длительного
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Советы по вялению полендвицы и пошаговые рецепты
Вкусная полендвица в домашних условиях
Вяленая полендвица — традиционное блюдо белорусской кухни, очень простое в приготовлении. Для этого нужно взять свиную вырезку, поваренную соль, сахар и набор пряностей. На саму подготовку уйдёт 15
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Способы вяления сома в домашних условиях
Вяленое мясо сома
Вяленый сом — изысканный деликатес, идеально подходящий для праздничного застолья. Сом годится для приготовления балыка, вяленого стейка или соломки, а также небольших сомиков в целом виде. Его можно
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Всё о вяленой оленине — польза и вред, советы по выбору, рецепты
Вяленая оленина – это непривычный для нас деликатес. Именно оленина помогала народам в освоении Севера. Даже сейчас коренное население Крайнего Севера традиционно готовит оленину самыми разными способами: вялит,
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Тонкости засолки и вяления наваги в домашних условиях
Вяленая навага дома
Навага бывает северная и дальневосточная. Вторая реализуется в продаже круглый год. Принято считать, что наиболее вкусна навага мелких или средних размеров. Вяленая навага очень легко готовится в домашних
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Вяление свёклы в домашних условиях
Вяленая свёкла дома
Чтобы самому сделать вяленую свёклу, не потребуется прилагать много усилий. Вяленую свёклу можно великолепно вписать в рецептуру новомодного салата, жаркого или же оригинального десерта. Чем полезен данный продукт
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Что нужно знать о домашнем вялении инжира и правильном употреблении
Сушка инжира дома
Инжир — это южное дерево со сладкими и полезными плодами, имеющее множество синонимичных названий. На территории средней полосы и северных областей нашей страны инжир всё ещё представляет собой
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски