Сушка и вяление
Всё о вялении и сушке, способах, методах засолки, а также о продуктах, которые можно завялить и засушить.
Розмарину с древности приписывали волшебную силу, его использовали в кулинарии, медицине и считали символом правды, мудрости, божественности. Большинство знает, как он выглядит только в сушёном виде, добавляя в
Тропический манго давно завоевал популярность во всём мире благодаря яркому аромату и сладкому вкусу. Бывает, что в магазинах он появляется не регулярно или просто редко попадается качественная партия
Сезон сбора грибов длится недолго, и не все успевают насладиться их вкусом. Помимо маринования, засолки повара советуют насушить «лесных жителей» вдоволь. Именно этот способ, когда не используются высокие
Великолепную закуску в виде сушёных кальмаров можно запросто приготовить у себя дома. Наиболее популярными методами вяления считаются духовка и электрическая сушилка. В домашних заготовках отсутствуют химические консерванты и
Бобровая струя, по мнению многих ученых, — это уникальное средство, аналогов которому не существует во всем мире. Кто-то считает, что бобровая струя вполне заменяема, но стоит в разы
Огурцы можно засушить в электрической сушилке, духовом шкафу, в аэрогриле, над плитой и на улице. Выбрав один из перечисленных способов, можно сделать вкусную домашнюю заготовку для предстоящего зимнего
Мясо косули во многих странах мира считают деликатесом. Его добывают охотники или покупают в специализированных магазинах. Помимо привычных блюд, оно прекрасно подходит для приготовления бастурмы, но стоит обратить
Натуральный продукт всегда лучше, чем синтетические витамины. Калина даёт организму ряд важных элементов и рекомендована для регулярного употребления. Ягоды калины созревают в ограниченный срок, поэтому урожай обычно идёт
Кабачок — очень полезный и в то же время низкокалорийный овощ. В кабачке содержится много витаминов и минералов. Срок хранения свежего кабачка не превышает десяти суток. По этой
Барбарис относится к семейству Барбарисовых и является очень полезным. В мире насчитывается больше 300 сортовых разновидностей, приспособленных к любым условиям. Засушенный барбарис часто используется для приготовления целебных настоев