Сушка и вяление
Всё о вялении и сушке, способах, методах засолки, а также о продуктах, которые можно завялить и засушить.
Барбарис относится к семейству Барбарисовых и является очень полезным. В мире насчитывается больше 300 сортовых разновидностей, приспособленных к любым условиям. Засушенный барбарис часто используется для приготовления целебных настоев
Хамон — завяленный свиной окорок, изготовленный по старинной рецептуре. Для создания этого деликатеса используются два компонента: молодой свиной окорок вместе с солью. Нередко свинина готовится два года с
Вяление — один из способов консервации рыбной продукции. Само вяление заключается в медленном обезвоживании при сравнительно невысокой температуре 35°C. Результатом становится получение жирного, высококалорийного продукта, имеющего специфический вкус
На Ближнем Востоке финиковые пальмы считаются священными деревьями. Там понимают, насколько ценен натуральный продукт, а также имеют представление о правильном вялении и хранении. Финиковые плоды в течение длительного
Вяленая полендвица — традиционное блюдо белорусской кухни, очень простое в приготовлении. Для этого нужно взять свиную вырезку, поваренную соль, сахар и набор пряностей. На саму подготовку уйдёт 15
Вяленый сом — изысканный деликатес, идеально подходящий для праздничного застолья. Сом годится для приготовления балыка, вяленого стейка или соломки, а также небольших сомиков в целом виде. Его можно
Вяленая оленина – это непривычный для нас деликатес. Именно оленина помогала народам в освоении Севера. Даже сейчас коренное население Крайнего Севера традиционно готовит оленину самыми разными способами: вялит,
Навага бывает северная и дальневосточная. Вторая реализуется в продаже круглый год. Принято считать, что наиболее вкусна навага мелких или средних размеров. Вяленая навага очень легко готовится в домашних
Чтобы самому сделать вяленую свёклу, не потребуется прилагать много усилий. Вяленую свёклу можно великолепно вписать в рецептуру новомодного салата, жаркого или же оригинального десерта. Чем полезен данный продукт
Инжир — это южное дерево со сладкими и полезными плодами, имеющее множество синонимичных названий. На территории средней полосы и северных областей нашей страны инжир всё ещё представляет собой