Свежий шиповник и отвар из него

С древности плоды шиповника считались очень полезными. Их нашли при раскопках поселения в Швейцарии, что указало на использование ягод человеком ещё во время ледникового периода. А при Иване…

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Джерки из курицы

Джерки — это сушёное мясо, которое отлично подходит в качестве закуски под пиво, для перекуса в походе и считается прекрасным лакомством для детей и взрослых. Обычно нарезают тонкими…

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Сушеный виноград на столе

На рынках и в магазинах изюм и кишмиш пользуются большим спросом. Их готовят путём высушивания разных сортов винограда. В таком виде их не только добавляют в сладкие блюда,…

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Сушеный боярышник

Осень – время заготовки не только овощей и фруктов. В этот период также созревают полезные ягоды, которые используют в дальнейшем для приготовления целебных напитков и в кулинарии. Боярышник…

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Сушеные апельсины и палочки корицы

Встретить сушёные апельсиновые кружочки можно на фотографиях с красивой и оригинальной выпечкой, тортами, в наборах полезных лакомств. Это универсальный продукт, который может выступать как декором, так и едой. Цитрусовые…

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Джерки из свинины с перцем на разделочной доске

Джерки из свинины – прекрасный вариант для заготовки запасов на рыбалку, охоту или поход, а также для пенной вечеринки. Сыровяленые закуски набирают популярность с новой силой, что даёт…

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
сушеные баклажаны в белой тарелке

Конец лета-начало осени – пора заготовок, когда хозяйки стараются как можно больше законсервировать овощей. Всё это отнимает много времени и места для хранения. Мы же предлагаем вам просто…

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Очищенный сушеный арахис

Арахис любят употреблять и взрослые, и дети. Его часто добавляют в различные блюда, чтобы не только насытить вкус, но и добавить полезных свойств. Но из-за наличия в нём…

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Пучок базилика

Базилик – пряность, которая была известна ещё древним грекам под названием «окимон». Её используют в свежем и сушёном виде в кулинарии, в народной медицине. Помимо аромата, она дарит…

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Кружочки сушеных анансов

Экзотические фрукты можно заготовить в необходимом количестве, используя для этого метод сушки. Одним из таких продуктов является ананас, который в вяленом виде часто употребляют как лакомство, восполняя витамины…

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Adblock
detector