Вкуснейший вариант приготовления шаурмы с капустой в домашних условиях

Сделать вкусную и полезную шаурму дома очень просто. Поджаренное мясо курицы плюс свежие овощи, капуста и морковь, завёрнутые в тонкий лаваш, станут отличным перекусом в любое время дня, будь то обед или ужин. Соус может быть самый разнообразный, созданный на майонезе, кетчупе либо сметане.

Две половины шаурмы с капустой

Описание процесса

Шаурму можно готовить со свежей пекинской капустой или квашеной — это уже по желанию. Если не добавлять майонез, а использовать сметану и начинку дополнять диетическим мясом, то такой продукт подойдёт и для людей, которые стараются похудеть или находятся на правильном питании.

Внимание! ПП шаурма с капустой и курицей будет полезной для организма. А сам вкус ароматного блюда принесёт лишь наслаждение.

Готовится продукт очень быстро, мясо поджаривается буквально за 10 минут. Овощи шинкуются за 3 мин., а сборка всего этого займёт минуту. В конце процесса лаваш с начинкой жарится на сковороде, а некоторые хозяйки приловчились это делать в микроволновке.

Морковка и капуста на лаваше

Ингредиенты

Для приготовления ПП шаурмы понадобятся следующие продукты:

  • 1 лаваш;
  • 200 г квашеной пекинской капусты;
  • 300-350 г куриного мяса (подойдёт филе или бёдра);
  • 1 шт. помидор, огурец, луковица;
  • 1 шт. среднего размера болгарского перца;
  • соль, перец;
  • зелень, чеснок;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 90 г домашнего йогурта и столько же сметаны;
  • майонез;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. белого винного уксуса.

Берутся вполне доступные для каждого человека ингредиенты.

Продукты для приготовления шаурмы

Единственное — следует заранее приготовить квашеную капусту. Какую именно использовать для шаурмы, зависит от хозяйки. Если нет пекинской, подойдёт и обычная белокочанная.

Рецепт капусты для шаурмы

Замариновать капусту в домашних условиях не составит труда. К тому же, по сравнению с белокочанной, которая должна постоять не менее 3 суток, пекинская будет готова уже спустя 1 день. Вследствие пряности маринада продукт получается аппетитным и ароматным.

Для закваски понадобятся:

  • полкилограмма пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • перец, лавр;
  • немного подсолнечного масла;
  • 200 г воды.

Как приготовить квашеную капусту:

  1. В первую очередь следует сделать маринад. Он будет состоять из приправ и жидкости. В кастрюлю с кипятком добавить соль, сахар, следом опустить перец горошком, дополнить уксусом, растительным маслом. Состав варить в течение 2 мин. После чего снять с плиты и остудить.Кастрюля с маринадом
  2. Пекинскую капусту порубить крупными кусками. Морковь измельчить с помощью тёрки. Всё поместить в кастрюлю, тщательно перемешать.
  3. Поверх овощей залить маринад, поставить в холодильник пропитаться на 24 ч.Засолка капусты
  4. По истечении этого времени квашеная капуста будет готова.

Внимание! Пекинская капуста по сравнению с белокочанной получается нежнее, сочнее и хрустящее. А в сочетании с мясом и другими овощами в составе шаурмы будет изумительна.

Рецепт приготовления лаваша

Понадобится всего 3 компонента, чтоб получился тонкий вкусный лаваш для шаурмы.

Ингредиенты:

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 200 мл горячей воды (не кипячёной).

Вода, мука и соль

Способ приготовления:

  1. В глубокую посудину с горячей жидкостью добавить соль и муку, перемешать. Замесить тесто, выложив его на поверхность стола, посыпанного мукой. Состав должен свободно отходить от рук, если прилипает, подсыпать ещё муки.
  2. Замешанное тесто необходимо оставить хотя бы на полчаса, прикрыв его полотенцем.Кусок теста на разделочной доске
  3. Спустя время поделить тесто на два куска, потом каждый ещё на несколько частей. Из всех сформировать шарики, их поместить в тарелку, сверху посыпать мукой, так получится предотвратить слипание. Вновь накрыть полотенцем, оставить минуть на 10.
  4. Затем взять по одному куску и раскатать в тонкий пласт каждый, стол обязательно присыпать мукой. С помощью вилки проткнуть лаваши в разных местах.Раскатанное тесто
  5. На противень поместить заготовку, установить 250°С. Жарится очень быстро, примерно 2 мин.
  6. Вынуть из духовки, положить на доску и сбрызнуть водой (можно обмазать силиконовой кистью). Сверху на лаваш положить мокрое полотенце. Данным способом жарятся остальные заготовки, устанавливаются один на другой.Готовый лаваш

Вкусный домашний лаваш готов к применению. Хранить продукт следует в пакете не более 4 дней.

Способ приготовления шаурмы с капустой

После того, как все необходимые продукты в наличии, а капуста заквасилась и готова к применению, можно начинать собирать шаурму. Лаваш предварительно нужно купить в магазине либо спечь самостоятельно.

Как сделать классическую шаурму:

  1. Соус: в углублённую ёмкость положить сметану, домашний йогурт (при желании выдавить немного майонеза). Зелень помыть и измельчить. Засыпать сюда же к сметане, выдавить чеснок. Посолить смесь и поперчить. Тщательно перемешать и отставить на время.Соус для шавермы
  2. Лук почистить, нарезать полукольцами. Поместить в тарелку, сверху полить винным уксусом. Засыпать сахаром, посолить. Оставить промариноваться.
  3. Филе курицы порезать на небольшие квадраты. Положить в разогретую с маслом сковороду, тут же посолить, поперчить. Прожарить примерно 8-10 минут до полной готовности, постоянно помешивая.Обжаренные кусочки куриного филе
  4. Огурец вместе с болгарским перцем измельчить соломкой. Помидор порезать полукругами.
  5. Лаваш поделить на 2 части. Смазать пласты равномерно соусом. Поверх положить маринованную пекинскую капусту, лук. Следом кусочки курицы. На мясо поместить огурец с болгарским перцем. Всё полить соусом. Последним слоем будут помидоры. Начинка вся выложена.Приготовление шаурмы
  6. Завернуть лаваш со всех сторон, формируя шаурму. Затем положить на горячую сковороду (отлично, если это будет гриль), прожарить в течение 1 мин. с обеих сторон.

Постная шаурма с курицей и маринованной капустой готова. Такое блюдо, сделанное в домашних условиях, можно употреблять и при этом не бояться поправиться. Диетическое мясо плюс полезные овощи принесут организму лишь пользу.

Шаурма с капустой получается очень аппетитной, причём с любым овощем, маринованным или свежим. Дополненное куриным мясом блюдо делает продукт более сытным и насыщенным. Соус для шаурмы готовится из разных продуктов, те, кто боится использовать майонез, добавляют сметану или йогурт. В любом случае блюдо порадует всех домочадцев.

Дорогие читатели, скажите, из каких ингредиентов вы готовите шаурму? Добавляете свежую или маринованную капусту или не кладёте её вообще?

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 2
  1. Ираклий

    Мне нравится, что когда я готовлю шаурму дома я сам могу определять сколько добавлять той же капусты, а то другие бывает слишком много её кладут.

  2. Татьяна

    Я часто делаю своим домашним шаурму, использую обязательно свежую капусту, бывает пекинскую или белокочанную, всегда по-разному.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: