Приготовление шаурмы с шашлыком своими руками

Остатки шашлыка после посиделок на природе можно пустить на приготовление шаурмы. Из вчерашнего свиного или куриного шашлыка получится очень сочный и сытный завтрак или полноценный обед. Наиболее интересные рецепты приготовления шаурмы с шашлыком вы узнаете в данном материале.

Шаурма с шашлыком

Описание процесса приготовления шаурмы с шашлыком

Сначала готовят «белый соус для шаурмы». Для этого смешивают сметану с майонезом, добавляя пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока, укроп, соль и прочие специи из списка компонентов.

Соус для шаурмы

Капуста нарезается очень тонко, после чего подсаливается и мнётся руками — тогда овощ пустит сок и немного размягчится. Солёный огурец режут на тонкие ломтики. Ещё в рецепт домашней шаурмы с шашлыком часто добавляют морковку по-корейски, которую можно сделать собственноручно.

Для подготовки начинки свинину нарезают на мелкие кусочки, солят, перчат и маринуют полчаса. Далее мясо обжаривают в сковородке на растительном масле. Если для приготовления использовать сковороду-гриль, то потом не придётся мыть лишнюю грязную посуду. При жарке на большом огне свинина получится с корочкой, но мясо надо не пересушить. Свинина жарится чуть больше пяти минут, а курицу готовят ещё меньше — минуты три.

Свинина на сковороде-гриль

Далее лаваш расстилают на поверхности стола и смазывают аджикой или соусом. Поверх выкладывается капуста и морковь с огурцами. На овощи выкладывают куски жареной свинины, которую поливают парой ложек белого соуса. Лаваш заворачивается в виде конвертика — сначала подгибают края с боков, после чего скручивают длинной трубочкой.

Читайте также:  Приготовление шаурмы на тарелке

Шаурма обмакивается с каждой стороны в масло, оставшееся от жарки свинины. Для жарки хрустящего лаваша надо хорошо разогреть сковородку-гриль. В конце шаурму с шашлыком поливают белым соусом, как в обычном ларьке.

Шаурма — скоропортящийся продукт, поэтому срок хранения блюда в холодильнике не должен превышать сутки.

Ингредиенты

Шаурма с шашлыком готовится из самых доступных продуктов. Для этого вам потребуются:

  • 3 лаваша;
  • свежий огурец;
  • пара маринованных огурцов;
  • помидор;
  • 100 граммов капусты;
  • луковица;
  • 6 столовых ложек майонеза и столько же кетчупа;
  • чайная ложка столового уксуса;
  • большая ложка растительного масла;
  • соль с перцем.

Шашлык для шаурмы

Рецепты приготовления шаурмы с шашлыком

Шашлык в лаваше могут дополнить любые овощи, имеющиеся в холодильнике. Для придания шаурме пикантности добавляются солёные огурчики с маринованной капустой, которая может быть замаринована в домашних условиях перед тем, как сделать шаурму. Капуста мелко шинкуется, в неё добавляется порезанная на полукольца луковица вместе с уксусом, солью, перцем и растительным маслом. Капуста даст сок и станет более мягкой, если помять её руками.

Овощи с маринованными огурцами нарезают в виде соломки или колечек. Шашлык тоже нарезается на соломку или ломтики. Лаваш разрезают надвое, промазывают нижнюю часть смесью майонеза и кетчупа. Поверх соуса на будущую шаурму с шашлыком выкладывается начинка. Шаурма прочно заворачиваем в рулет со стороны начинки. Полученное изделие, приготовленное в домашних условиях, обжаривается на сухой сковородке или на противне в духовом шкафу.

Шаурма с шашлыком и перцем

Что нужно взять:

  • 300 граммов свиного шашлыка;
  • 3 лаваша;
  • 200 граммов капусты;
  • огурец;
  • пару болгарских перцев;
  • два помидора;
  • половину пучка укропа;
  • соус;
  • соль.

Шашлык, капуста, помидор, перец, огурец

Приготовление:

  1. Шашлык из свинины порезать в виде соломки.Свинина на доске
  2. Измельчить в соломку капусту, подсолить и помять руками. Добавить к капусте нарезанные соломкой огурец с перцем. Помидоры измельчить в кубик, мелко нарезать зелень.Овощи для шаурмы с шашлыком
  3. Перемешать овощи с шашлыком.Овощи с кусочками шаурмы
  4. Развернуть лаваш, с одной стороны выложить начинку и полить соусом. Плотно завернуть рулетом, подвернув с краёв.Овощи с шашлыком и соусом
  5. Перед подачей слегка обжарить на сухой сковородке.

Шаурма с шашлыком и перцем

Шаурма с шашлыком и картофелем фри

Что нужно взять:

  • 200 граммов свиного шашлыка;
  • 150 граммов капусты;
  • стебель зелёного лука;
  • солёный огурец;
  • 100 граммов картофеля фри;
  • помидор;
  • пару столовых ложек чесночного соуса;
  • соль с перцем;
  • 2 лаваша;
  • большую ложку растительного масла.

Состав для шаурмы с шашлыком и картофелем фри

Приготовление:

  1. Капусту порезать в виде соломки. Измельчить промытый стебель лука. Соединить с капустой и посолить. Помять капусту, заправить растительным маслом и перемешать.Салат для шаурмы с шашлыком и картофелем фри
  2. Развернуть лаваши на поверхности стола. Выложить на край начинку. Полить чесночным соусом. Нарезать вымытый помидор на ломтики и выложить на соус.Лаваш, соус, помидоры
  3. Выложить картофель фри и нарезанный брусочками солёный огурец. Сверху распределить шашлык. Посолить, поперчить и полить соусом.Лаваш, помидоры, фри, огурец и шашлык
  4. Разогреть гриль. Свернуть лаваш в виде рулета. Слегка поджарить на гриле около пяти минут.

Шаурма с шашлыком и картофелем фри

Свиному шашлыку, оставшемуся от вчерашнего пикника на природе, можно найти удачное применение: использовать как компонент домашней шаурмы. Блюдо получается сытным и очень сочным. А вы какой вид мяса предпочитаете класть в шаурму? Готовите ли вы шаурму дома или покупаете в ларьке? Какая шаурма вам нравится больше: домашняя или покупная? Оставляйте свои комментарии внизу под статьёй и обязательно делитесь своим мнением!

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Андрей

    Переписал рецепт с болгарским перцем! Наверное, шаверма должна сама по себе получиться легкой. Обязательно попробую сделать по этому рецепту и сравнить с обычной.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: