Остатки шашлыка после посиделок на природе можно пустить на приготовление шаурмы. Из вчерашнего свиного или куриного шашлыка получится очень сочный и сытный завтрак или полноценный обед. Наиболее интересные рецепты приготовления шаурмы с шашлыком вы узнаете в данном материале.
Описание процесса приготовления шаурмы с шашлыком
Сначала готовят «белый соус для шаурмы». Для этого смешивают сметану с майонезом, добавляя пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока, укроп, соль и прочие специи из списка компонентов.
Капуста нарезается очень тонко, после чего подсаливается и мнётся руками — тогда овощ пустит сок и немного размягчится. Солёный огурец режут на тонкие ломтики. Ещё в рецепт домашней шаурмы с шашлыком часто добавляют морковку по-корейски, которую можно сделать собственноручно.
Для подготовки начинки свинину нарезают на мелкие кусочки, солят, перчат и маринуют полчаса. Далее мясо обжаривают в сковородке на растительном масле. Если для приготовления использовать сковороду-гриль, то потом не придётся мыть лишнюю грязную посуду. При жарке на большом огне свинина получится с корочкой, но мясо надо не пересушить. Свинина жарится чуть больше пяти минут, а курицу готовят ещё меньше — минуты три.
Далее лаваш расстилают на поверхности стола и смазывают аджикой или соусом. Поверх выкладывается капуста и морковь с огурцами. На овощи выкладывают куски жареной свинины, которую поливают парой ложек белого соуса. Лаваш заворачивается в виде конвертика — сначала подгибают края с боков, после чего скручивают длинной трубочкой.
Шаурма обмакивается с каждой стороны в масло, оставшееся от жарки свинины. Для жарки хрустящего лаваша надо хорошо разогреть сковородку-гриль. В конце шаурму с шашлыком поливают белым соусом, как в обычном ларьке.
Шаурма — скоропортящийся продукт, поэтому срок хранения блюда в холодильнике не должен превышать сутки.
Ингредиенты
Шаурма с шашлыком готовится из самых доступных продуктов. Для этого вам потребуются:
- 3 лаваша;
- свежий огурец;
- пара маринованных огурцов;
- помидор;
- 100 граммов капусты;
- луковица;
- 6 столовых ложек майонеза и столько же кетчупа;
- чайная ложка столового уксуса;
- большая ложка растительного масла;
- соль с перцем.
Рецепты приготовления шаурмы с шашлыком
Шашлык в лаваше могут дополнить любые овощи, имеющиеся в холодильнике. Для придания шаурме пикантности добавляются солёные огурчики с маринованной капустой, которая может быть замаринована в домашних условиях перед тем, как сделать шаурму. Капуста мелко шинкуется, в неё добавляется порезанная на полукольца луковица вместе с уксусом, солью, перцем и растительным маслом. Капуста даст сок и станет более мягкой, если помять её руками.
Овощи с маринованными огурцами нарезают в виде соломки или колечек. Шашлык тоже нарезается на соломку или ломтики. Лаваш разрезают надвое, промазывают нижнюю часть смесью майонеза и кетчупа. Поверх соуса на будущую шаурму с шашлыком выкладывается начинка. Шаурма прочно заворачиваем в рулет со стороны начинки. Полученное изделие, приготовленное в домашних условиях, обжаривается на сухой сковородке или на противне в духовом шкафу.
Шаурма с шашлыком и перцем
Что нужно взять:
- 300 граммов свиного шашлыка;
- 3 лаваша;
- 200 граммов капусты;
- огурец;
- пару болгарских перцев;
- два помидора;
- половину пучка укропа;
- соус;
- соль.
Приготовление:
- Шашлык из свинины порезать в виде соломки.
- Измельчить в соломку капусту, подсолить и помять руками. Добавить к капусте нарезанные соломкой огурец с перцем. Помидоры измельчить в кубик, мелко нарезать зелень.
- Перемешать овощи с шашлыком.
- Развернуть лаваш, с одной стороны выложить начинку и полить соусом. Плотно завернуть рулетом, подвернув с краёв.
- Перед подачей слегка обжарить на сухой сковородке.
Шаурма с шашлыком и картофелем фри
Что нужно взять:
- 200 граммов свиного шашлыка;
- 150 граммов капусты;
- стебель зелёного лука;
- солёный огурец;
- 100 граммов картофеля фри;
- помидор;
- пару столовых ложек чесночного соуса;
- соль с перцем;
- 2 лаваша;
- большую ложку растительного масла.
Приготовление:
- Капусту порезать в виде соломки. Измельчить промытый стебель лука. Соединить с капустой и посолить. Помять капусту, заправить растительным маслом и перемешать.
- Развернуть лаваши на поверхности стола. Выложить на край начинку. Полить чесночным соусом. Нарезать вымытый помидор на ломтики и выложить на соус.
- Выложить картофель фри и нарезанный брусочками солёный огурец. Сверху распределить шашлык. Посолить, поперчить и полить соусом.
- Разогреть гриль. Свернуть лаваш в виде рулета. Слегка поджарить на гриле около пяти минут.
Свиному шашлыку, оставшемуся от вчерашнего пикника на природе, можно найти удачное применение: использовать как компонент домашней шаурмы. Блюдо получается сытным и очень сочным. А вы какой вид мяса предпочитаете класть в шаурму? Готовите ли вы шаурму дома или покупаете в ларьке? Какая шаурма вам нравится больше: домашняя или покупная? Оставляйте свои комментарии внизу под статьёй и обязательно делитесь своим мнением!
Переписал рецепт с болгарским перцем! Наверное, шаверма должна сама по себе получиться легкой. Обязательно попробую сделать по этому рецепту и сравнить с обычной.