Шаурма — это ближневосточное блюдо, состоящее из мяса, пожаренного на гриле, различных ингредиентов в качестве начинки (например, моркови по-корейски, пекинской капусты, сыра, солёных огурцов) и соуса, которые заворачиваются в лаваш. Его можно купить в шаурмичной, но лучше приготовить это блюдо на собственной кухне, ведь тогда оно будет сделано именно так, как нравится вам, с вашими любимыми ингредиентами.
Один из возможных ингредиентов для шаурмы — солёные огурцы. О том, как приготовить это блюдо с ними, мы и расскажем вам в данной статье. Вы узнаете, с какими ингредиентами можно сочетать солёные огурцы и ка правильно сделать шаурму с ними.
Описание приготовления
Шаурма с солёными огурцами имеет чрезвычайно простой способ приготовления. Для того чтобы сделать это блюдо, вам лишь нужно поджарить мясо (чаще всего это курица), подготовить ингредиенты для начинки (помыть, некрупно нарезать), сделать подходящий соус и аккуратно завернуть это всё в лаваш. Меняется лишь внутренне наполнение блюда, суть остаётся той же.
Ингредиенты
Прежде всего, ингредиенты для шаурмы должны быть свежими, ведь иначе вы можете не получить удовольствие от вкусного и полезного блюда, а можете получить проблемы с пищеварением или вовсе отравиться.
Для начинки шавермы можно использовать следующие ингредиенты: морковь по-корейски, пекинская капуста, солёные огурцы, курица/свинина, лук, сыр, помидоры и другие. Вам лишь нужно подобрать их так, чтобы они хорошо сочетались между собой.
Процесс приготовления
Для приготовления шаурмы с солёными огурцами вам не нужны будут специальные навыки или какие-либо суперспособности. С рецептом справится даже начинающая хозяйка, ведь из действий вам нужно уметь только пользоваться ножом и сковородкой.
Для этого блюда следует взять следующие продукты:
- Армянский лаваш (потому что он наиболее плотный, поэтому меньше рвётся) — 1 штука.
- Куриное филе или филе бедра (последнее чаще используется для шаурмы, так как более сочное и жирное) — 300 граммов.
- Солёные огурцы — в зависимости от размера, возьмите 1-2 штуки.
- Помидоры — 1 штука.
- Белокочанная капуста — 150 граммов.
- Соль, любимые специи.
Соус приготовим классический. Для этого возьмите:
- майонез (если придерживаетесь правильного питания, берите менее жирный или сметану) — 40 г;
- кефир — 40 г;
- 20-процентная сметана — 40 г;
- чеснок — 2-3 штучки;
- маринованный огурец — половина штуки;
- приправа хмели-сунели — половина чайной ложки;
- паприка — половина чайной ложки;
- карри — на кончике ножа;
- можно добавить любимую зелень.
Рецепт шаурмы довольно прост:
- Сначала нужно приготовить соус: измельчить чеснок с помощью чеснокодавки или ножа (но в этом случае чеснок будет ощутим в блюде), мелко нарезать маринованный огурец и зелень (кинзу, петрушку, укроп). Смешать все ингредиенты воедино. Пока будете готовить начинку, всё как раз настоится.
- Начинка готовится так: обжарить курицу на гриле, добавив к ней специи и соль. Если готовить целиком филе, то потребуется по 2 минуты с каждой стороны.
- Все овощи помыть и мелко нарезать. Помидоры и огурцы — средним кубиком, а капусту — соломкой.
- Лаваш обмазать соусом, в него завернуться начинку.
- Дополнительно можно по минуте с каждой стороны обжарить на гриле уже собранное блюдо, так лаваш чуть затвердеет и будет хрустеть при употреблении.
Как сделать блюдо вкуснее
Если шаурма с солёными огурцами по нашему рецепту кажется вам недостаточно интересной, можете разнообразить блюдо различными соусами: чесночным, сырным, майонетчупом, с майонезом, с йогуртом, с ряженкой, томатным, белым, сметанным и прочими.
Также вы можете добавлять различные виды мяса: свинина, говядина, различные части курицы — филе, мясо с бедра, голени. Также в начинку вы можете добавлять красный перец, морковь по-корейски, сыр, картошку фри и прочее.
Экспериментируйте, не бойтесь использовать нестандартные комбинации ингредиентов. Тогда ваша шаурма получится уникальной и идеальной именно для вас.
А любите ли вы шаурму с солёными огурцами? Предпочитаете покупать или готовить в домашних условия? Делитесь своими опытом и рецептами в комментариях в форме ниже, возможно, это поможет нашим читателям.
Я шаурму с солёными огурцами не очень люблю, я лучше вообще буду без огурцов и при покупке шаурмы всегда это уточняю, чтобы потом не вытаскивать их.
Очень люблю сам солить огурцы и использовать их в шаурме. Главное — не переборщить, а то получается сильно кисло.