Способы приготовления шаурмы с солёными огурцами

Шаурма — это ближневосточное блюдо, состоящее из мяса, пожаренного на гриле, различных ингредиентов в качестве начинки (например, моркови по-корейски, пекинской капусты, сыра, солёных огурцов) и соуса, которые заворачиваются в лаваш. Его можно купить в шаурмичной, но лучше приготовить это блюдо на собственной кухне, ведь тогда оно будет сделано именно так, как нравится вам, с вашими любимыми ингредиентами.

Шаурма с солёными огурцами

Один из возможных ингредиентов для шаурмы — солёные огурцы. О том, как приготовить это блюдо с ними, мы и расскажем вам в данной статье. Вы узнаете, с какими ингредиентами можно сочетать солёные огурцы и ка правильно сделать шаурму с ними.

Описание приготовления

Шаурма с солёными огурцами имеет чрезвычайно простой способ приготовления. Для того чтобы сделать это блюдо, вам лишь нужно поджарить мясо (чаще всего это курица), подготовить ингредиенты для начинки (помыть, некрупно нарезать), сделать подходящий соус и аккуратно завернуть это всё в лаваш. Меняется лишь внутренне наполнение блюда, суть остаётся той же.

Ингредиенты

Прежде всего, ингредиенты для шаурмы должны быть свежими, ведь иначе вы можете не получить удовольствие от вкусного и полезного блюда, а можете получить проблемы с пищеварением или вовсе отравиться.

Для начинки шавермы можно использовать следующие ингредиенты: морковь по-корейски, пекинская капуста, солёные огурцы, курица/свинина, лук, сыр, помидоры и другие. Вам лишь нужно подобрать их так, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Мясо, огурец, капуста, помидор, морковь

Процесс приготовления

Для приготовления шаурмы с солёными огурцами вам не нужны будут специальные навыки или какие-либо суперспособности. С рецептом справится даже начинающая хозяйка, ведь из действий вам нужно уметь только пользоваться ножом и сковородкой.

Читайте также:  Ароматная вяленая зайчатина и бастурма из зайца

Для этого блюда следует взять следующие продукты:

  • Армянский лаваш (потому что он наиболее плотный, поэтому меньше рвётся) — 1 штука.
  • Куриное филе или филе бедра (последнее чаще используется для шаурмы, так как более сочное и жирное) — 300 граммов.
  • Солёные огурцы — в зависимости от размера, возьмите 1-2 штуки.
  • Помидоры — 1 штука.
  • Белокочанная капуста — 150 граммов.
  • Соль, любимые специи.

Лаваш, курица, помидор, огурцы

Соус приготовим классический. Для этого возьмите:

  • майонез (если придерживаетесь правильного питания, берите менее жирный или сметану) — 40 г;
  • кефир — 40 г;
  • 20-процентная сметана — 40 г;
  • чеснок — 2-3 штучки;
  • маринованный огурец — половина штуки;
  • приправа хмели-сунели — половина чайной ложки;
  • паприка — половина чайной ложки;
  • карри — на кончике ножа;
  • можно добавить любимую зелень.

Сметана, кефир, майонез, огурец и специи

Рецепт шаурмы довольно прост:

  1. Сначала нужно приготовить соус: измельчить чеснок с помощью чеснокодавки или ножа (но в этом случае чеснок будет ощутим в блюде), мелко нарезать маринованный огурец и зелень (кинзу, петрушку, укроп). Смешать все ингредиенты воедино. Пока будете готовить начинку, всё как раз настоится.Соус для шаурмы с огурцом
  2. Начинка готовится так: обжарить курицу на гриле, добавив к ней специи и соль. Если готовить целиком филе, то потребуется по 2 минуты с каждой стороны.Курица для шаурмы с солёными огурцами
  3. Все овощи помыть и мелко нарезать. Помидоры и огурцы — средним кубиком, а капусту — соломкой.Солёный огурец на доске
  4. Лаваш обмазать соусом, в него завернуться начинку.Лаваш, соус и начинка
  5. Дополнительно можно по минуте с каждой стороны обжарить на гриле уже собранное блюдо, так лаваш чуть затвердеет и будет хрустеть при употреблении.Шаурма с огурцом на сковороде

Как сделать блюдо вкуснее

Если шаурма с солёными огурцами по нашему рецепту кажется вам недостаточно интересной, можете разнообразить блюдо различными соусами: чесночным, сырным, майонетчупом, с майонезом, с йогуртом, с ряженкой, томатным, белым, сметанным и прочими.

Красный соус и лаваш

Также вы можете добавлять различные виды мяса: свинина, говядина, различные части курицы — филе, мясо с бедра, голени. Также в начинку вы можете добавлять красный перец, морковь по-корейски, сыр, картошку фри и прочее.

Читайте также:  Простые рецепты приготовления лангустина на мангале и особенности его выбора

Экспериментируйте, не бойтесь использовать нестандартные комбинации ингредиентов. Тогда ваша шаурма получится уникальной и идеальной именно для вас.

Морковь в шаурму

А любите ли вы шаурму с солёными огурцами? Предпочитаете покупать или готовить в домашних условия? Делитесь своими опытом и рецептами в комментариях в форме ниже, возможно, это поможет нашим читателям.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Мелисса

    Я шаурму с солёными огурцами не очень люблю, я лучше вообще буду без огурцов и при покупке шаурмы всегда это уточняю, чтобы потом не вытаскивать их.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector