Способы приготовления шаурмы с крабовыми палочками

Если надоела обычная классическая шаурма с мясом, отличным вариантом замены станет шаверма с крабовыми палочками. Готовится она быстро и просто в домашних условиях. Используются любимые овощи и соус. Рецепт может дополниться варёным яйцом и др. ингредиентами. Каждый раз экспериментируя с продуктами, получится сделать для себя сытное и вкусное блюдо.

Домашняя шаурма с крабовыми палочками

Описание приготовления

Приготовить домашнюю шаурму на одного или двух людей можно за полчаса. Первым делом следует достать крабовые палочки из морозилки и пожарить мясо. Пока оно готовится, нарезается остальная продукция. Так как это постный рецепт, то мясо используется куриное.

Ингредиенты

На 2 порции шаурмы потребуются:

  • 1 лаваш;
  • 1 огурец;
  • 4-5 шт. крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • кусочек твёрдого сыра (примерно 70 г);
  • салатные листья;
  • майонез и сметана по 2 ст. л.

Лаваш, крабовые палочки, яйца, огурцы

Далее можно приступать к процессу приготовления.

Пошаговый рецепт

Как сделать шаурму с добавлением крабовых палочек:

  1. Промыть огурец и салатные листья под краном.Салатные листья под краном
  2. Крабовые палочки измельчить на довольно крупные куски.
  3. Огурец сначала разрезать напополам, а затем на слайсы.Огурец для шаурмы
  4. Твёрдый сыр натереть на самой маленькой тёрке.Твёрдый сыр и тёрка
  5. Варёные яйца почистить и нарезать кубиками.
  6. В равной пропорции соединить майонез со сметаной.Сыр и майонез
  7. Армянский лаваш разрезать пополам. Расположить его на столе, далее выложить промытые и высушенные листья салата. Поверх крабовые палочки, яйца, огурец.Листья салата и лаваш

    При выкладывании ингредиентов следует обязательно отступить от краёв лаваша, чтобы легче было его свернуть в конце.

  8. Поверх начинки полить соусом и затем посыпать сыром.Сыр на начинке
  9. Сформировать шаурму, поместить её на сухую горячую сковороду и поджарить по 1 мин. с двух сторон до румяной корочки.Шаурма с палочками на сковороде

Ароматная домашняя шаурма готова к приёму.

Шаурма с крабовыми палочками

С крабовыми палочками и колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • половина огурца;
  • 1 лаваш;
  • 4-5 шт. крабовых палочек;
  • плавленый сыр;
  • 100-120 г варёной колбасы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • немного соли;
  • 3 ст. л. шашлычного кетчупа.

Лаваш, крабовые палочки, сыр, колбаса, огурец

Калорийность готового продукта на 100 г составляет 198 ккал, где углеводов — 6,7 г; жиров — 13,2 г; белков — 13 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Лаваш можно оставить целиковый либо поделить пополам.
  2. Огурец и варёную колбасу измельчить соломкой.Огурец, колбаса и крабовые палочки
  3. Сыр потереть на тёрке, крабовые палочки нарезать тонкими колечками.Плавленый сыр и тёрка
  4. На поверхность стола разложить тонкий лаваш. Одну сторону обмазать майонезом, не задевая края.Лаваш и майонез
  5. Далее выложить колбасную соломку. Потом свежий огурец, слегка посыпать солью.Лаваш, майонез и колбаса
  6. Дополнить крабовыми палочками, сверху выложить потёртый плавленый сыр, полить кетчупом.Кетчуп на начинке
  7. Свернуть лаваш конвертиком.Конверт с крабовыми палочками и колбасой
  8. Обжарить на сковороде с обеих сторон.Шаурма с крабовыми палочками и колбасой на сковороде

Эта необычная шаверма с колбасой и крабовыми палочками подойдёт в качестве перекуса. Она сытная и аппетитная.

Шаурма с крабовыми палочками и колбасой

С крабовыми палочками, рисом и авокадо

Наверное, мало кто пробовал шаверму с авокадо, крабовыми палочками, да ещё и рисом. Такой необыкновенный нежный рецепт стоит обязательно попробовать сделать.

Продукты для приготовления:

  • 4 лаваша;
  • 200 г отварного риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 270 г крабовых палочек;
  • 100 г ростков гороха;
  • немного лимонного сока;
  • 2 авокадо;
  • соль, перец;
  • 160 мл майонеза.

Способ приготовления диетической шаурмы:

  1. Нарезать полукольцами крабовые палочки, слегка посолить и поперчить.Крабовые палочки для шаурмы
  2. К ним добавить отварной белый рис, половину части майонеза, тщательно перемешать.Рис для шаурмы
  3. С авокадо снять кожицу, нарезать на кусочки, побрызгать соком лимона.Авокадо для шаурмы
  4. Красный перец также очистить от плёнки, нарезать соломкой.Красный перец для шаурмы
  5. Пласт расположить на столе, помазать майонезом.Лаваш и майонез
  6. Поверх лаваша поместить крабовые палочки, а после рис. Далее перец, авокадо, зелень.

Сформировать шаурму, скрутив его в плотный рулет. Поджарить на сухой сковороде. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Шаурма с крабовыми палочками, рисом и авокадо

С крабовыми палочками и сардинами

Для рецепта понадобится:

  • 1 лаваш;
  • 170 г крабовых палочек;
  • 1 помидорина и огурец;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 банка консервированных сардин;
  • немного зелени;
  • кетчуп, майонез.

Сардины для лаваша

Как вкусно приготовить шаурму:

  1. Нашинковать сначала капусту, добавить соль, помять руками, затем майонез.Капуста для шаурмы
  2. Помидор нарезать дольками, огурец измельчить соломкой.Помидоры для шаурмы
  3. С рыбы слить всю жидкость, сардины переложить в отдельную ёмкость и размять вилкой.Сардины и вилка
  4. Крабовые палочки нарезать на кубики, а промытую и обсушенную зелень мелко порубить.Крабовые палочки кубиками
  5. Лаваш перемазать сначала майонезом, потом кетчупом. Слоями расположить капусту, рыбу, палочки, помидоры, огурцы, зелень.Майонез и кетчуп на лаваше
  6. Добавить вновь сверху майонез и кетчуп. Свернуть в рулет.
  7. Поместить домашнюю сочную шаверму под гриль до появления румяности.Шаурма на гриле

Вариантов приготовления шаурмы множество. Была бы только фантазия. Блюдо порадует всё семейство. Если надоело мясо, заменить его вполне возможно крабовыми палочками либо совместить эти два ингредиента.

Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь шаурму по вышеперечисленным рецептам? Или, может, у вас есть свой рецепт с крабовыми палочками? Если да, то поделитесь в комментариях.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Евгений

    Жена часто делает шаурму, причём постоянно разную. Буквально недавно готовила с крабовыми палочками. Получилось вкусно. Дополнительно добавила овощи и зелень. Даже дочка попробовала.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: