Если надоела обычная классическая шаурма с мясом, отличным вариантом замены станет шаверма с крабовыми палочками. Готовится она быстро и просто в домашних условиях. Используются любимые овощи и соус. Рецепт может дополниться варёным яйцом и др. ингредиентами. Каждый раз экспериментируя с продуктами, получится сделать для себя сытное и вкусное блюдо.
Описание приготовления
Приготовить домашнюю шаурму на одного или двух людей можно за полчаса. Первым делом следует достать крабовые палочки из морозилки и пожарить мясо. Пока оно готовится, нарезается остальная продукция. Так как это постный рецепт, то мясо используется куриное.
Ингредиенты
На 2 порции шаурмы потребуются:
- 1 лаваш;
- 1 огурец;
- 4-5 шт. крабовых палочек;
- 2 варёных яйца;
- кусочек твёрдого сыра (примерно 70 г);
- салатные листья;
- майонез и сметана по 2 ст. л.
Далее можно приступать к процессу приготовления.
Пошаговый рецепт
Как сделать шаурму с добавлением крабовых палочек:
- Промыть огурец и салатные листья под краном.
- Крабовые палочки измельчить на довольно крупные куски.
- Огурец сначала разрезать напополам, а затем на слайсы.
- Твёрдый сыр натереть на самой маленькой тёрке.
- Варёные яйца почистить и нарезать кубиками.
- В равной пропорции соединить майонез со сметаной.
- Армянский лаваш разрезать пополам. Расположить его на столе, далее выложить промытые и высушенные листья салата. Поверх крабовые палочки, яйца, огурец.
При выкладывании ингредиентов следует обязательно отступить от краёв лаваша, чтобы легче было его свернуть в конце.
- Поверх начинки полить соусом и затем посыпать сыром.
- Сформировать шаурму, поместить её на сухую горячую сковороду и поджарить по 1 мин. с двух сторон до румяной корочки.
Ароматная домашняя шаурма готова к приёму.
С крабовыми палочками и колбасой
Необходимые ингредиенты:
- половина огурца;
- 1 лаваш;
- 4-5 шт. крабовых палочек;
- плавленый сыр;
- 100-120 г варёной колбасы;
- 2 ст. л. майонеза;
- немного соли;
- 3 ст. л. шашлычного кетчупа.
Калорийность готового продукта на 100 г составляет 198 ккал, где углеводов — 6,7 г; жиров — 13,2 г; белков — 13 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Лаваш можно оставить целиковый либо поделить пополам.
- Огурец и варёную колбасу измельчить соломкой.
- Сыр потереть на тёрке, крабовые палочки нарезать тонкими колечками.
- На поверхность стола разложить тонкий лаваш. Одну сторону обмазать майонезом, не задевая края.
- Далее выложить колбасную соломку. Потом свежий огурец, слегка посыпать солью.
- Дополнить крабовыми палочками, сверху выложить потёртый плавленый сыр, полить кетчупом.
- Свернуть лаваш конвертиком.
- Обжарить на сковороде с обеих сторон.
Эта необычная шаверма с колбасой и крабовыми палочками подойдёт в качестве перекуса. Она сытная и аппетитная.
С крабовыми палочками, рисом и авокадо
Наверное, мало кто пробовал шаверму с авокадо, крабовыми палочками, да ещё и рисом. Такой необыкновенный нежный рецепт стоит обязательно попробовать сделать.
Продукты для приготовления:
- 4 лаваша;
- 200 г отварного риса;
- 2 красных болгарских перца;
- 270 г крабовых палочек;
- 100 г ростков гороха;
- немного лимонного сока;
- 2 авокадо;
- соль, перец;
- 160 мл майонеза.
Способ приготовления диетической шаурмы:
- Нарезать полукольцами крабовые палочки, слегка посолить и поперчить.
- К ним добавить отварной белый рис, половину части майонеза, тщательно перемешать.
- С авокадо снять кожицу, нарезать на кусочки, побрызгать соком лимона.
- Красный перец также очистить от плёнки, нарезать соломкой.
- Пласт расположить на столе, помазать майонезом.
- Поверх лаваша поместить крабовые палочки, а после рис. Далее перец, авокадо, зелень.
Сформировать шаурму, скрутив его в плотный рулет. Поджарить на сухой сковороде. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
С крабовыми палочками и сардинами
Для рецепта понадобится:
- 1 лаваш;
- 170 г крабовых палочек;
- 1 помидорина и огурец;
- 100 г белокочанной капусты;
- 1 банка консервированных сардин;
- немного зелени;
- кетчуп, майонез.
Как вкусно приготовить шаурму:
- Нашинковать сначала капусту, добавить соль, помять руками, затем майонез.
- Помидор нарезать дольками, огурец измельчить соломкой.
- С рыбы слить всю жидкость, сардины переложить в отдельную ёмкость и размять вилкой.
- Крабовые палочки нарезать на кубики, а промытую и обсушенную зелень мелко порубить.
- Лаваш перемазать сначала майонезом, потом кетчупом. Слоями расположить капусту, рыбу, палочки, помидоры, огурцы, зелень.
- Добавить вновь сверху майонез и кетчуп. Свернуть в рулет.
- Поместить домашнюю сочную шаверму под гриль до появления румяности.
Вариантов приготовления шаурмы множество. Была бы только фантазия. Блюдо порадует всё семейство. Если надоело мясо, заменить его вполне возможно крабовыми палочками либо совместить эти два ингредиента.
Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь шаурму по вышеперечисленным рецептам? Или, может, у вас есть свой рецепт с крабовыми палочками? Если да, то поделитесь в комментариях.
Жена часто делает шаурму, причём постоянно разную. Буквально недавно готовила с крабовыми палочками. Получилось вкусно. Дополнительно добавила овощи и зелень. Даже дочка попробовала.
Это похоже не вафельную корзинку для салатов.