Наивкуснейшие домашние рецепты приготовления шаурмы с колбасой

Зачастую большинство людей делают шаурму с мясом (куриным, свиным), но, если совсем нет времени, а необходимо придумать быстрый перекус, используется колбаса. Это самый упрощённый вариант и ничем не хуже классического.

Ниже представлены рецепты шаурмы с колбасой и дополнением разных ингредиентов. Что самое интересное, в начинку можно добавлять любые продукты, которые имеются в холодильнике. Блюдо всё равно будет вкусным и нежным.

Две половинки шаурмы с колбаской

Особенности приготовления

Делается шаурма с колбасой легко и очень быстро. По сравнению с мясной, которую предварительно следует мариновать, потом обжаривать, эту порезал, завернул и готово. Весь процесс занимает буквально 20 мин., никаких лишних затрат, колбаса и овощи. Домочадцы обязательно будут в восторге.

Внимание! Чтобы блюдо было сочным и насыщенным, следует не жалеть соуса. Использовать только качественные майонез, сметану и кетчуп, покупать продукцию у проверенных производителей.

В качестве изюминки к колбасной начинке для шаурмы добавляют чеснок, острый перец, либо горчицу. Обжаривать завёрнутое блюдо на сухой сковороде или гриле без масла. Лаваш чуть-чуть подсохнет и будет приятно хрустеть.

Лаваш с колбасой и соусом

Ингредиенты

Продукты для начинки шаурмы с колбасой будут несколько отличаться и дополняться, в зависимости от рецепта

Составные ингредиенты с корейской морковью:

  • 2 тонких лаваша;
  • 300-400 г варёной колбасы;
  • 2 помидора (выбирать более жёсткие);
  • 2 свежих огурца;
  • 150-200 г корейской моркови;
  • примерно 50 г майонеза, кетчупа;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • 150 г российского сыра;
  • зелень.

Шаурма, сделанная с колбасой и помидорами, получается довольно сочной и интересной

Шаурма с колбасой и овощами

Каждый раз можно экспериментировать. Некоторые хозяйки предпочитают использовать копчёную колбасу вместо варёной.

Методы приготовления

Вышеперечисленных продуктов хватит на две порции, поэтому, если потребуется сделать больше, то количество ингредиентов необходимо будет увеличить.

С корейской морковью и варёной колбасой

Способ приготовления:

  1. Варёную колбасу порезать на кубики. Поместить на сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 10 мин. до лёгкой румяности. Можно немного поперчить.Кубики вареной колбасы
  2. Овощи помыть, вытереть насухо бумажным полотенцем. Помидоры сделать полукольцами. Свежие огурцы порезать соломкой или по желанию натереть на крупной тёрке вместе с сыром, нашинковать капусту удобным способом. Укроп и петрушку мелко порубить.
  3. Морковь по-корейски, если она слишком длинная, нужно укоротить ножницами.
  4. Кетчуп соединить с майонезом, добавить зелени и выдавить чеснока.Лаваш с соусом
  5. Лаваш расстелить на стол и тонко смазать соусом.
  6. Далее на один край положить капусту, огурцы, колбасу, помидоры, сыр. Вообще можно укладывать ингредиенты в различной последовательности. Некоторые даже отдельно в тарелке соединяют все компоненты и перемешивают с соусом, а потом выкладывают.Начинка для шаурмы на лаваше
  7. Полить соусом, количество будет индивидуальным, кто-то любит, чтобы было не очень много, другие, наоборот, хотят посочнее.
  8. Далее подвернуть боковые края лаваша и плотно завернуть в рулет. Следующим этапом положить на сковороду без масла. Слегка поджарить с обеих сторон.

Не нужно долго её жарить, овощи внутри лаваша должны быть хрустящими. Шаурма с варёной колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях готова к употреблению.

С плавленым сыром и колбасой

А это вообще самый лёгкий и дешёвый вариант шаурмы с варёной колбасой и сыром, которую можно подавать и гостям к столу. Она не будет течь, её удобно держать или нарезать на кусочки. Сок не будет течь по рукам или просто капать на стол. Поэтому это отличный вариант закуски.

Шаурма с плавленым сыром и колбасой

Необходимые продукты:

  • 1 лаваш;
  • 1 помидор;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 150 г колбасы варёнки;
  • зелень.

Важно! Для этого рецепта используется исключительно мягкий плавленый сыр.

Процесс приготовления:

  1. Понадобится 1 длинный лаваш, его нужно будет поделить на 2 части, либо два средних.Круглые лаваши
  2. Пласт лаваша расстелить на столе, равномерно размазать плавленым сыром. Использовать одну пачку сливочного продукта. Вторая пойдёт на другой лаваш.
  3. Колбасу нарезать тонкими кольцами, а затем ещё напополам, получатся полукруги. Помытые и протёртые насухо помидоры порезать полукольцами также тонким слоем. Расположить сверху на сыр в один ряд колбасу, затем помидоры, чередуя.Нарезка вареной колбасы
  4. Следующим действием будет выкладка поверх начинки ещё одного лаваша, который также нужно смазать сыром. Поверх него посыпать порубленной зелени и всё это свернуть в рулет.

Изделие обвернуть в пищевую плёнку и поставить на 1 ч. в холодильник. Потом нарезать на кусочки и расположить на салатные листья плоской тарелки. Это, наверное, самый простой рецепт приготовления шаурмы закуски с колбасой и сыром.

С пекинской капустой и сметано-горчичным соусом

Если не хочется жарить мясо или его вовсе нет в наличии, можно сделать шаурму с колбасой и капустой в домашних условиях. 10-15 минут и блюдо готово к приёму. Если в доме нет колбаса, а есть сосиски – они тоже подойдут.

Шаурма с сосисками

Продукты:

  • 2 сосиски или 200-300 граммов колбасы;
  • 2 лаваша;
  • 150-200 г пекинской капусты;
  • салатные листья;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 сладких помидора;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • растительное масло.

Как правильно приготовить шаурму с колбасой:

  1. Томаты помыть, насухо вытереть, нарезать напополам или на 4 части. Пекинскую нежную капусту измельчить соломкой.Нарезка пекинской капусты
  2. Колбасу – кубиками (соломкой). Если сосиски, то порезать на кружки. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле несколько минут со всех сторон. Сюда же положить капусту. Жарить помешивая, посолить, поперчить. Дать составу остыть.
  3. Лаваш расстелить на столе или доске (если он большой, разделить на 2 куска). С одного края положить чистый салатный лист.
  4. Соединить в тарелке сметану, горчицу, посолить. На зелёный лист положить жареные сосиски с капустой. Сверху на них распределить соус.Сметана и горчица
  5. Далее положить томаты и плотно свернуть всё в рулет, собрав боковые стороны.
  6. Поджарить на сухой сковороде или в духовке несколько минут.

Нужно лишь слегка подрумянить лаваш, начинку не надо тушить, она должна быть целой и хрустящей.

Шаурма с колбасой, пекинской капустой, сладкими помидорами и сметанным соусом с горчицей обладает пикантным и интересным вкусом. Такое блюдо поднимет настроение всем домочадцам.

С томатами и майонезным соусом

Приготовить можно разную начинку в лаваше, нужно просто немного поэкспериментировать. Перечень компонентов неограничен. Применяются любые овощи, мясо, варёная или копчёная колбаса, соусы.

Очень интересной получается домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 400 г колбасы;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 лаваша;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез, сметана.

Шаурма на тарелке

Способ приготовления:

  1. Кубиками порезать колбасу. Варёную обжарить, если взять копчёную, то её сразу отправить в лаваш.
  2. Огурцы измельчить кубиками, помидоры также порезать удобным способом. Лук – полукольцами. Все компоненты соединить в чаше, залить сметаной и майонезом.

Внимание! Соус можно делать любой: с горчицей, с майонезом либо со сметаной.

  1. На расправленный лаваш с одного края расположить овощную начинку, поверх разложить колбасу, корейскую морковку.
  2. Свернуть с двух боков и сделать рулет. Можно блюдо употреблять сразу, но лучше шаурму поджарить на сухой сковороде, так начинка точно не выпадет.

Получается сочный и вкусный рулет. Приятного аппетита!

В домашнем исполнении шаурма просто изумительна, и, конечно же, с покупной она не сравнится. В начинку кладутся исключительно свежие и качественные продукты, поэтому без опаски можно наслаждаться всей семьёй.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Станислав

    Я как-то один раз попробовал шаурму с колбасой, теперь только так и делаю, так как колбасу в нашей семье любят и часто покупают.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: