Приготовление салатов из копчёной курицы и моркови по-корейски

Блюда из разных копчёностей с каждым годом становятся всё популярнее и популярнее. Из них делают невообразимое количество блюд. Копчёная курица — один из доступных продуктов. А морковь можно найти в магазинах весь год. Существует множество рецептов. Это блюдо удивительно тем, что его готовят слоями и не смешивают.

Салат из копчёной курицы с корейской морковкой

Салат из копчёной курицы, грибов и корейской моркови

Салат точно не останется незамеченным из-за яркой и притягательной шапочки из моркови. Точно также готовится и блюдо «Восторг».

Итак, нам понадобится:

  • Копчёная курица – 1 штука.
  • Шампиньоны или вешенки – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Соль, перец.
  • Майонез или сметана.
  • Растительное масло.

Вешенки для салата

Для приготовления нужно следовать следующим шагам:

  1. Убираем кожу с курочки и режем кубиками.
  2. Лук шинкуем очень мелко.
  3. Моем грибы, ставим на салфетки для сушки, затем мелко режем.
  4. На сковороду добавляем несколько ложек масла и панируем лук. Ровно половину кидаем к мясу. К остальной части добавляем грибы и готовим до готовности. Солим и перчим.
    Вешенки с луком
  5. К мясу прибавляем немного майонеза, перемешиваем и ставим на тарелку, хорошенько прижав. Это нижний слой.
  6. К грибам добавляем майонез, смешиваем и кладём на мясо. Нужно немножко прижать, чтобы слой получился ровным.
  7. Третий слой – морковка. Если в ней много воды, слейте. Морковку кладут сверху.
Читайте также:  Копчение осьминога холодным и горячим способами

Салат готов, зовите домашних за стол.

Салат «Восторг»

Рецепт с копчёной курочкой, фасолью и корейской морковкой

Этот рецепт даст вам простой, вкусный и аппетитный салат, который подойдёт в любых обстоятельствах.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Копчёная курица – 300 г.
  • Красная фасоль – 200 г.
  • Корейская морковка – 300 г.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Морковь, фасоль и курица

Следуем данным шагам:

  1. Режем курицу квадратиками и кладём в тару;
  2. Убираем воду из консервированной фасоли и кидаем к мясу.
  3. Туда же отправляются морковка и майонез.
  4. Солим, перчим по вкусу и смешиваем.

Салат с курицей, морковью и фасолью

Блюдо готово!

Салат из копчёной курицы, корейской моркови и кукурузы

Данное блюдо получается довольно интересным на вкус из-за сладости кукурузы и моркови. Точно также готовится салат «Венеция».

Морковь, кукуруза и курица

Нам понадобится:

  • Копчёная курица – 400 г.
  • Зелень – желательно брать пучок укропа.
  • Майонез или сметана.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Корейская морковка – 200 г.

Смешивание салата с кукурузой

Теперь перейдём к готовке:

  1. Измельчаем курицу на квадраты. Кожу можете не снимать, так получится более аппетитно. Кладём мясо в удобную тару.
  2. Открываем баку с кукурузой, убираем воду и отправляем к курице.
  3. Убираем жидкость из моркови по-корейски и кладём в тару.
  4. Моем, сушим и мелко режем зелень, после чего отправляем к основным компонентам.
  5. Готовое блюдо перекладываем на ровную тарелку. Сухарики добавляем в конце.

Всё, салат готов.

Салат с курицей, морковкой и кукурузой

Аппетитный салат из копчёной курицы, корейской морковки и помидоров

Благодаря помидорам, курице и морковке это блюдо становится потрясающе сочным и аппетитным.

Необходимые компоненты:

  • Копчёная курица – 0,3 кг.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Корейская морковь – 0,15 кг.
  • Майонез или сметана.
  • Зелень для декора.

Помидор для салата с морковью

Процесс готовки:

  1. Режем курицу на кубики, а сыр натираем на крупной тёрке.
  2. Моем помидоры, режем на маленькие кубики.
  3. В тару кидаем корейскую морковку к остальным компонентам, добавляем. Всё перемешиваем.

Приготовить салат не составит труда, и это сбережёт ваше время.

Салат с курицей, морковью и помидором

Салат «Марсель» с копчёной курицей, морковкой по-корейски и черносливом

Блюдо можно готовить при любых обстоятельствах. Это одно из вкуснейших слоёных блюд.

Нам потребуется:

  • Копчёная курица – 200 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Зелень – половина пучка.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Чернослив на тарелке

Этапы готовки:

  1. Курицу измельчаем на кубики.
  2. Чернослив режем полосками.
  3. На удобную тарелку кладём курицу, а на неё – чернослив. Затем нужно хорошо смазать их майонезом или сметаной.
  4. Шинкуем морковку.
  5. Орехи измельчаем, жарим на сковородке и соединяем с морковкой. На этом этапе можете добавить чеснок.
    Морковь с орехами
  6. На чернослив выкладываем слой из смеси моркови и орехов.
  7. Мелко натираем сыр, добавляем порезанный чеснок и майонез. Всё обстоятельно перемешиваем.
  8. Сырную смесь кладём на морковку.
  9. Варим яйца вкрутую и натираем на тёрке.
  10. Выкладываем яйца поверх сыра.
  11. Зелень мелко шинкуем и кладём сверху.

Салат «Марсель»

Вкуснейший салат готов!

Слоёный салат со свежим огурцом

Приготовим сочный салат с копчёной курицей, корейской морковкой и огурцом. Практически также готовят салат «Чудо», но в этом случае обходимся без огурцов. Если заменить последний продукт пекинской капустой или болгарским перцем, то получится совсем новый и аппетитный салат.

Огурцы для салата с корейской морковью

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Сыр – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Копчёная курочка – 300 г.
  • Корейская морковка – 250 г.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Майонез или сметана.

Морковь под майонезом

Перейдём к процессу приготовления:

  1. Яйца нужно натереть и отправить на дно ёмкости, где будет салат. Далее делают сетку из майонеза.
  2. Режем курочку квадратиками, перекладываем на яйца и снова поливаем майонезом.
  3. Тщательно моем огурцы, режем на квадраты и отправляем к курице.
  4. Затем ставим морковку, добавляем соус. Сверху добавляем сыр и ставим салат в холодильник.

Блюдо готово!

Слоёный салат со свежим огурцом

Рецепт салата «Лисичка» из копчёной курицы и морковки по-корейски

Блюдо делают буквально за 20 минут. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Таким же образом можно сделать быстрый салат «Обжорка», заменив маринованные огурчики на солёные.

Итак, нам потребуется:

  • Маринованные огурчики – 1-2 штуки.
  • Сыр – 100 г.
  • Копчёная курочка – 200 г.
  • Зелень – берите ту, которую любите, лучше — петрушку.
  • Морковь по-корейски – 120 г.
  • Майонез или сметана.

Солёные огурцы соломкой

Теперь перейдём к этапам готовки:

  1. Мясо режем мелкой соломкой. Сыр натираем на тёрке и кидаем в посуду.
  2. Режем огурчики на мелкие соломинки. Кстати, маринованные огурцы можете поменять на солёные. Мелко шинкуем зелень.
  3. Ко всем компонентам отправляем ровно половину морковки, а остальную выкладываем сверху.

После этого нужно попробовать салат. При необходимости солим или перчим.

Салат «Лисичка»

Салат из копчёной курицы, корейской моркови и киви

Этот уникальный салат поразительным образом сочетает фрукты и овощи, острую корейскую морковь и изысканную копчёную курица. Также готовится салат с апельсином.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • Копчёная куриная грудка – 1 штука.
  • Киви — 4 штуки.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Кислое яблоко – 1 штука.
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец.

Киви в тарелке

Готовим, следуя данным шагам:

  1. Варёные яйца натираем на тёрке.
  2. Курочку режем на мелкие кусочки.
  3. Мясные кусочки кладём в отдельную тару, добавляем чеснок, 1-2 ст. л. майонеза и оставляем.
  4. Натираем яблоко, добавляем сок лимон, закрываем крышкой и оставляем.
    Слой из моркови
  5. Киви режем тонкими кольцами.
  6. Остаток майонеза смешиваем с измельченным чесноком.
  7. Теперь нужно выкладывать все ингредиенты слоями. Первым слоем идёт курочка, второй – киви, затем яйца, которые нужно обильно смазать соусом. Потом идёт яблоко. Морковку делим на две части. Первую отправляем в салат как очередной слой, а вторую оставляем для украшения. Слой морковки мажем майонезом.
  8. Ставим салат в холодильник. Затем достаём и декорируем морковкой, киви и зеленью.

Этот салат получается нежным, лёгким и с приятным ароматом.

Салат с морковью и киви

Салат «Гурман» с копчёной курицей и корейской морковью

Если хотите получить неповторимый вкус, то этот салат определённо для вас.

Компоненты:

  • Копчёная курочка – 300 г.
  • Корейская морковь – 300 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Консервированный горошек – 300 г.
  • Соевый соус – 25 мг.
  • Рисовый уксус – 8 мг.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Майонез или сметана.

Яичный блин для салата с морковью

Процесс готовки выглядит так:

  1. Для яичницы взбиваем яйца с сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом. Затем жарим с обеих на сковороде.
  2. Курицу и омлет шинкуем маленькими кусочками.
  3. Добавляем все остальные компоненты, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Салат готов.

Поделитесь в комментариях результатами. Приятного аппетита!

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 2
  1. Тамара

    Добавляю чуть больше мяса, нежелив рецепте, так как домочадцы любят более насыщенный вкус.

  2. Иван

    Хочу этот салат жене на ужин завтра приготовить. Я вообще редко готовлю, думаю, что она удивится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: