Каждая хозяйка стремится порадовать на праздники гостей и близких вкусными и оригинальными блюдами. При планировании меню многие делают акцент на салаты и закуски, обычно стараясь использовать простые, доступные и полезные продукты, и одним из лучших сочетаний является тандем пекинской капусты и копчёной курицы. Разнообразие рецептов, включающих эти ингредиенты, поражает воображение, поэтому мы собрали для вас самые удачные варианты сытных и оригинальных блюд, которые обязательно придутся по вкусу вашей семье и гостям.
- Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
- Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров
- Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами
- Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца
- Праздничный салат из копчёной курицы, пекинской капусты и ананасов
- Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
- Воздушный слоёный салат с пекинской капустой и курицей
Вкусный салат из курицы и пекинской капусты с сухариками и кукурузой
Превосходный салат из пекинской капусты с курицей (копчёной, хотя подойдёт и варёная или запечённая грудка), дополненный кукурузой и ржаными сухарями станет оптимальным решением для торжественного вечера или разнообразит повседневное меню. Блюдо можно немного модифицировать, отойдя от рецептуры с учётом особенностей вашего рациона и вкусовых предпочтений, добавив тёртый твёрдый сыр или заправив оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Сухарики добавлять лучше перед подачей, чтобы они остались хрустящими. Как вариант – можно подать их в отдельном блюдце.
Состав:
- капуста пекинская – 300 г;
- филе копчёное – 300 г;
- кукуруза – 200-300 г;
- зелень – несколько веток (15-20 г);
- майонез – 250 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец чёрный;
- хлеб (для сухариков) – 200 г.
Приготовление:
- сначала желательно заняться сухарями, для чего режем хлеб кубиками, выкладываем на противень, устланный бумагой для запекания, отправляем в духовой шкаф и подсушиваем хлебные кусочки до золотистой корочки. Сухари перекладываем в блюдце и даём остыть;
- филе курочки (берём копчёную грудку или сырую, её предварительно солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности) режем кубиками;
- вымываем и обсушиваем капусту, зелень, очищаем луковицу. Зелёную часть листьев сразу можно отрезать для украшения (альтернативный вариант – использование листьев салата), после чего мелко нашинковать оставшуюся часть, а также зелень и лук;
- соединяем в подходящей посуде капусту, куриное мясо, зелень, лук, добавляем кукурузу, солим, перчим смесь;
- заправляем чесночно-майонезной заправкой или используем иную на свой вкус, например, добавляем 2-3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Салат из пекинской капусты, курицы, огурцов и помидоров
Подборку блюд, в основе которых используется пекинская капуста с копчёной курочкой, продолжит простой рецепт яркого, нежного и низкокалорийного, при этом сытного салатика. Приготовление не занимает много времени, а блюдо подойдёт для любых случаев.
Вместо майонеза заправкой может послужить сметана, йогурт или масло с соком лимона.
Состав:
- капуста – 300 г;
- филе копчёное – 300 г;
- свежий помидор – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- зелень – несколько веток;
- майонез – 250 г;
- соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
- режем некрупными кусочками мясо;
- овощи промываем, обсушиваем, убираем верхние капустные листы и шинкуем, удаляем хвосты у огурцов и сердцевину у томатов, режем составляющие кубиками;
- соединяем всё в подходящей ёмкости (вы можете добавить и сладкий перец, также нарезанный кубиками), солим, перчим, заправляем и хорошо перемешиваем.
Нежный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и яйцами
Ещё один удачный рецепт с хорошо сочетающими компонентами. Пикантный и ароматный салатик подарит чувство сытости и понравится вашей семье и гостям. Куриное филе может быть варёным, копчёным, обжаренным на гриле или сковородке со специями. Экспериментировать можно и с заправкой.
Состав:
- капуста – 400 г;
- грудка – 450 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- майонез – 150-200 г;
- соль, чёрный молотый перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
- копчёное или обжаренное кусочками (со специями) на гриле филе режем небольшой величины кубиками и помещаем в ёмкость;
- добавляем кукурузу;
- промываем и обсушиваем капусту, шинкуем и отправляем в салатник;
- отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и также режем кубиками, добавляем в ёмкость;
- остаётся подсолить, поперчить, заправить салат и хорошо размешать.
Салат из пекинской капусты, курицы и сладкого перца
Этот салатик также станет отличным вариантом как для праздника, так и для повседневного меню. Перец лучше выбирать красный, оранжевый, чтобы разбавить блюдо яркими красками. Куриный окорок или грудка могут быть в отварном или копчёном виде, а вместо майонеза можно применить сметану.
Состав:
- капуста – 150 г;
- куриная грудка – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- перец болгарский – 0,5 шт.;
- сыр твёрдый – 50-60 г;
- зелень – несколько веточек;
- майонез/сметана – 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- если планируется использовать отварное филе, начнём с того, что подготовим мясо – вымываем и снимаем плёнку. Отвариваем в подсоленной воде, остужаем (филе лучше оставить остывать в бульоне, чтобы оно было сочнее) и нарезаем кубиками;
- отвариваем яйца, остужаем и режем так же;
- вымытую и обсушенную капусту, тонко шинкуем;
- вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, затем режем тоже кубиками;
- соединяем компоненты в салатнике, натираем на тёрке сыр и добавляем к остальным продуктам;
- промываем зелень, мелко крошим и отправляем к прочим составляющим;
- заправляем и перемешиваем.
Праздничный салат из копчёной курицы, пекинской капусты и ананасов
Интересный и вкусный салатик выигрышно смотрится на праздничном столе и порадует любителей нестандартных решений. Продукты отлично сочетаются, составляя оригинальное и изысканное блюдо, так что кулинарный шедевр не оставит равнодушным никого из ваших гостей.
Для салата можно взять любую часть курицы без кости, а вместо майонеза использовать сметану или густой йогурт на своё усмотрение.
Состав:
- курица копчёная – 350 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- капуста китайская – 150 г;
- оливки без костей – 150 г;
- кукуруза консервированная;
- сок половины лимона;
- петрушка – несколько веток;
- майонез – 4 ст. л.;
- чёрный перец молотый, соль.
Приготовление:
- измельчаем на кусочки мясо;
- вымываем капусту, удаляем с неё влагу и добавляем к курице;
- крошим помытую зелень, отправляем к иным составляющим;
- добавляем в ёмкость и кукурузу;
- нарезаем кубиками ананасы, соединяем их с прочими компонентами;
- добавляем оливки (целыми), свежевыжатый сок лимона, солим, перчим и тщательно перемешиваем ингредиенты;
- заправляем, после чего перемешиваем снова.
Сытный салат из пекинской капусты, фасоли и курицы
Блюдо отлично подойдёт для любого меню и порадует необычным сочетанием простых ингредиентов. Можно самостоятельно варить фасоль, перед варкой замочив её на ночь в воде, или использовать консервированную. Филе может быть копчёным или обжаренным на сковородке тонкими слайсами.
Капусту посыпают солью и оставляют на некоторое время, чтобы она выпустила сок, его впоследствии сливают, в результате чего овощ приобретает мягкость.
Состав:
- капуста китайская – 400 г;
- грудка копчёная – 400 г;
- фасоль – 200 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- замачиваем фасоль и оставляем на ночь. Сливаем, промываем и уже в новой воде варим;
- капусту промываем и обтираем насухо, после чего мелко нарезаем и выкладываем в подходящую ёмкость. Добавляем к овощу соль, мешаем и оставляем;
- тем временем переходим к подготовке других продуктов. Капусту же потребуется ещё раз перемешать. Спустя несколько минут нужно слить с неё выделившийся сок, затем хорошо промыть, отжать и выложить в ёмкость;
- обжариваем с обеих сторон нарезанную пластинками и натёртую специями грудку или используем готовый продукт в копчёном виде. Режем мясо тонкими полосками;
- половину очищенной луковицы делим надвое и тонко крошим;
- для заправки берём растительное масло, добавляем к нему лимонный сок и сахар. Перемешиваем, пока сахарный песок не растворится;
- соединяем в ёмкости все составляющие (добавляем лук, фасоль) и заправляем.
Воздушный слоёный салат с пекинской капустой и курицей
Нежный невесомый салатик получается вкусным, красиво смотрится, легко готовится и вписывается в любое меню. Слоёный салат можно приготовить из отварной, запечённой, обжаренной или копчёной курочки.
Слои не нужно утрамбовывать, чтобы салат был воздушным.
Состав:
- капуста пекинская – 300 г;
- филе куриное – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- отвариваем в кожуре картошку, яйца;
- подготавливаем филе, режем некрупными кусочками и обжариваем (солим, перчим в конце жарки). Даём мясу остыть;
- отваренный картофель очищаем, трём на тёрке, выкладываем на блюдо первым слоем;
- очищаем яйца, желтки разминаем вилкой и выкладываем на картошку, делаем сверху сеточку из майонеза;
- выкладываем куриное мясо, равномерно распределяя третьим слоем;
- далее на курицу нужно выложить тонко нарезанные капустные листья (белую серединку вырезаем) и покрыть слой сеточкой из майонеза;
- следующим слоем идёт натёртый плавленый сыр, затем натираем на крупной тёрке белки яиц, выкладываем и снова покрываем сеточкой.
Вариаций салатов, в основе которых лежат хорошо сочетаемые пекинская капуста и куриное мясо, очень много. Мы постарались собрать для вас самые интересные, незаезженные и в то же время простые и не перекликающиеся между собой блюда, которыми вы сможете радовать семью и гостей на праздники и в повседневной жизни.
Готовила подобный салат, только еще добавляла сладкий перец. И на вид красота, и на вкус прекрасный
Прочитав статью прям хочется всё попробовать! Думаю, что уже завтра начну готовить эти блюда.