Есть большое количество видов копчёностей, и ничто не сравнится с нежным и особым вкусом копчёной курицы. А если добавить к ней фасоль, то блюдо станет полезным и диетическим. В подобных салатах уровень белка просто зашкаливает, но при этом калорийность довольно низкая.
- Рецепт русского салата
- Праздничный салат
- Приготовление салата из копчёной курицы, фасоли и гренок
- Рецепт салата с фасолью, солёными огурцами и копчёной курицей
- Блюдо «Александра»
- Бело-красный коктейль
- Рецепт с фасолью, копчёной курицей и листами зелёного салата
- Приготовление салата «Пиканта»
- Копчёная курица, кукуруза и фасоль
- Рецепт тёплого салата
- Салат «Нежность»
- Салат из копчёной куриной колбасы и фасоли
- Рецепт салата «Пиранделло»
- Приготовление салата из зелёной фасоли, картофеля и копчёной курицы
Рецепт русского салата
Вкуснятину легко сделать. Оно не займёт много времени.
Необходимые продукты:
- Фасоль – 1 банка.
- Варёные яйца – 4 штуки.
- Копчёная курица – 400 г.
- Майонез или сметана – 200 г.
- Соль, перец.
Приготовление: берём все компоненты, режем, складываем в одну тару, добавляем специи, майонез и смешиваем. Декорируем зелёным луком.
Праздничный салат
Делается из простых продуктов и прекрасно подходит для праздников и юбилеев.
Потребуются следующие составляющие:
- Красная фасоль – 2 банки.
- Копчёная курица – 2 штуки.
- Варёные яйца – 4 штуки.
- Сыр – 250 г.
- Морковь – 400 г.
- Зелёный лук и петрушка – 1 пучок.
- Майонез или сметана.
- Соль, перец.
Этапы готовки довольно просты: продукты шинкуем, кладём в посуду. Избавляемся от жидкости фасоли и отправляем к остальным. Закидываем майонез, соль, перец и мелко порезанную зелень.
Блюдо отлично смотрится, если подавать его порционно слоями.
Приготовление салата из копчёной курицы, фасоли и гренок
Преимущество блюда в том, что гренки легко можно заменить покупными сухариками.
Нам понадобится:
- Копчёная курица – 500 г.
- Фасоль – 1 банка.
- Красный лук – 1 штука.
- Варёные яйца – 4 штуки.
- Майонез или сметана – 250 г.
- Соль, перец.
Готовим по следующей технологии:
- Яйца нарезаем небольшими квадратиками.
- Мясо рубим маленькими полосками.
- Лук шинкуем полукольцами.
- Избавляемся от жидкости фасоли.
- Собираем компоненты вместе, солим, перчим, отправляем майонез и перемешиваем.
Гренки или сухарики присоединяем к салату перед тем, как отправить на стол.
Рецепт салата с фасолью, солёными огурцами и копчёной курицей
Эта версия отличается тем, что здесь в салат отправляется сметана.
Нам потребуются:
- Копчёная курица – 400 г.
- Белая фасоль – 1 банка.
- Варёные яйца – 5 штук.
- Лук – 1 штука.
- Солёные огурчики – 3 штуки.
- Сметана – 4 ст. л.
- Зелень.
- Соль, перец.
Технология готовки такова: компоненты нарезаем квадратиками, добавляем фасоль без жидкости, сметану, измельчённую зелень, специи и перемешиваем.
Блюдо «Александра»
Салат доступен в течение всего года, для него можно использовать фасоль в любом виде.
Требуемые компоненты:
- Копчёная курица – 700 г.
- Помидоры – 300 г.
- Сыр – 500 г.
- Варёные яйца – 6 штук.
- Белая фасоль – 2 банки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – пучок.
- Майонез – 400 г.
- Соль, перец.
Этапы готовки:
- Яйца и сыр измельчаем на тёрке.
- Измельчаем чеснок.
- Помидоры и курицу рубим на куски.
- Зелень мелко шинкуем.
- Соединяем все продукты, добавляем соус, специи и смешиваем.
Бело-красный коктейль
Блюдо изготавливается из двух сортов фасоли – белой и красной. Из-за своей красочности оно не просто выглядит шикарно, но и вкусно и сытно.
Нужные продукты:
- Копчёная курица – 700 г.
- Белая консервированная фасоль – 300 г.
- Красная консервированная фасоль – 300 г.
- Варёная морковь – 2 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Солёный огурец – 2 штуки.
- Варёные яйца – 3 штуки.
- Майонез или сметана – 350 г.
- Соль, перец.
Технология готовки проста: избавляемся от жидкости фасоли, остальные компоненты режем квадратиками, добавляем соус, соль и перец. Можно также попробовать выкладывать слоями.
Рецепт с фасолью, копчёной курицей и листами зелёного салата
Красочное блюдо выглядит оригинально как на торжествах, так и в буднях.
В составе идут эти продукты:
- Копчёная курица – 1 штука.
- Красная фасоль – 1 банка.
- Сухарики – 60 г.
- Помидоры – 2 штуки.
- Сыр – 150 г.
- Листья салата – 1 пучок.
- Майонез или сметана – 200 г.
- Соль, перец.
Готовка выглядит так: сначала нужно избавиться от жидкости консервы. Другие продукты режем квадратиками. Можете смешивать в ёмкости, а можете выложить слоями по данной последовательности: листья салата, фасоль, мясо, помидоры, сухарики и тёртый сыр.
Приготовление салата «Пиканта»
Любители Азии точно оценят это блюдо.
Компоненты:
- Копчёная курица – 600 г.
- Свежий огурец – 2 штуки.
- Белая консервированная фасоль – 300 г.
- Варёные яйца – 2 штуки.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Лук – 1 штука.
- Майонез или сметана.
- Соль, перец.
Готовим так: все продукты нарезаем квадратами, а потом заправляем соусом, солим и перчим.
Копчёная курица, кукуруза и фасоль
Любопытный и интересный салат, который подходит для мероприятий.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- Копчёная курица – 500 г.
- Фасоль – 1 банка.
- Кукуруза – 1 банка.
- Варёные яйца – 4 штуки.
- Сыр – 300 г.
- Сухарики – 1 пачка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез или сметана.
- Соль, перец.
Технология готовки выглядит так: режем на квадратики или соломкой все продукты, кроме фасоли. Сыр и яйца измельчаем на тёрке. Потом добавляем соус, соль, перец и кладём на стол.
Точно такой же можно сделать с солёным и огурцами (берём 2 штуки).
Рецепт тёплого салата
Блюдо очень похоже на рагу с мясом, но технология готовки такая, что легко можно присвоить к категории салатов.
Необходимые продукты:
- Копчёная курица – 200 г.
- Фасоль в томате – 1 банка.
- Красный перец – стручок.
- Сыр – 200 г.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Гренки или сухарики.
- Растительное масло – 60 г.
- Сливочное масло – 60 г.
Этапы готовки очень просты:
- Лук шинкуем полукольцами, а мясо нарезаем квадратами и жарим на половине смеси из растительного и сливочного масла.
- Жидкость фасоли не выливаем, а вместе с фасолью кладём на посуду.
- Добавляем мясо и лук.
- Гренки жарим на второй части смеси из масел.
- Сыр измельчаем на тёрке и кладём поверх блюда.
Салат «Нежность»
Салат является внесезонным, где составляющие могут меняться от сезона к сезону.
Нам понадобятся:
- Копчёная курица – 800 г.
- Огурец – 1 штука.
- Маринованный огурец – 4 штуки.
- Белая фасоль – 1 банка.
- Красная фасоль – 1 банка.
- Морковка – 250 г.
- Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
- Лук-порей – 1 штука.
- Варёные яйца – 3 штуки.
- Соль, перец.
Процесс готовки таков: все компоненты нарезаем квадратиками, а лук – тонкими кольцами. Избавляемся от жидкости фасоли и присоединяем к другим. Майонез, специи, смешиваем — и всё.
Салат из копчёной куриной колбасы и фасоли
Он готовится так же, как и остальные, но нужно брать копчёную куриную колбасу.
Требуемые компоненты:
- Фасоль – 300 г.
- Колбаса – 200 г.
- Помидор – 2 штуки.
- Майонез или сметана – 300 г.
- Зелень – 1 пучок.
- Сыр – 100 г.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим так: убираем жидкость фасоли, измельчаем сыр на тёрке, режем все продукты на квадратики или соломкой. Добавляем порубленную зелень, майонез, соль, перец, смешиваем, и блюдо готово.
Рецепт салата «Пиранделло»
Если вы обожаете Италию, то этот рецепт идеально подойдёт вам.
Компоненты:
- Копчёная курица – 400 г.
- Консервированные грибы – 1 банка.
- Фасоль – 1 банка.
- Кукуруза – 1 банка.
- Сыр – 200 г.
- Сухарики – 150 г.
- Зелень.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез.
- Соль, перец.
Приготовить довольно просто: нарезаем курицу и сыр квадратиками, избавляемся от жидкости из консервов, измельчаем зелень и чеснок и собираем всё в одном месте. Майонез, соль, перец и перемешиваем.
Приготовление салата из зелёной фасоли, картофеля и копчёной курицы
Сделаем полезное и сытное блюдо.
Необходимые компоненты:
- Зелёная фасоль – 250 г.
- Варёная картошка – 2 штуки.
- Копчёная курица – 150 г.
- Свежая мята – 1 ст. л.
- Майонез – 50 г.
- Белый винный соус – 2 ст. л.
Технология готовки: все продукты режем, измельчаем зелёную фасоль, мяту. Добавляем соусы, солим, перчим, перемешиваем и всё.
Поделитесь в комментариях отзывами. Приятного аппетита!
Это же надо было найти такой вкусный рецепт на ночь глядя.
Это точно, не повезло
У меня такое часто бывает, потом почему-то на следующий день просто забываю об этих рецептах. Видимо не так уж я и хотела приготовить те блюда, но думаю этот рецепт я всё-таки воплощу в жизнь.