Приготовление салатов из копчёной курицы с фасолью

Есть большое количество видов копчёностей, и ничто не сравнится с нежным и особым вкусом копчёной курицы. А если добавить к ней фасоль, то блюдо станет полезным и диетическим. В подобных салатах уровень белка просто зашкаливает, но при этом калорийность довольно низкая.

Салат с копчёной курицей и фасолью

Рецепт русского салата

Вкуснятину легко сделать. Оно не займёт много времени.

Необходимые продукты:

  • Фасоль – 1 банка.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Копчёная курица – 400 г.
  • Майонез или сметана – 200 г.
  • Соль, перец.

Русский салат с курицей и фасолью

Приготовление: берём все компоненты, режем, складываем в одну тару, добавляем специи, майонез и смешиваем. Декорируем зелёным луком.

Праздничный салат

Делается из простых продуктов и прекрасно подходит для праздников и юбилеев.

Состав праздничного салата

Потребуются следующие составляющие:

  • Красная фасоль – 2 банки.
  • Копчёная курица – 2 штуки.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Сыр – 250 г.
  • Морковь – 400 г.
  • Зелёный лук и петрушка – 1 пучок.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Праздничный салат с курицей и фасолью

Этапы готовки довольно просты: продукты шинкуем, кладём в посуду. Избавляемся от жидкости фасоли и отправляем к остальным. Закидываем майонез, соль, перец и мелко порезанную зелень.

Блюдо отлично смотрится, если подавать его порционно слоями.

Приготовление салата из копчёной курицы, фасоли и гренок

Преимущество блюда в том, что гренки легко можно заменить покупными сухариками.

Нам понадобится:

  • Копчёная курица – 500 г.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Майонез или сметана – 250 г.
  • Соль, перец.

Гренки для салата с фасолью

Готовим по следующей технологии:

  1. Яйца нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Мясо рубим маленькими полосками.
  3. Лук шинкуем полукольцами.
  4. Избавляемся от жидкости фасоли.
  5. Собираем компоненты вместе, солим, перчим, отправляем майонез и перемешиваем.

Салат из копчёной курицы, фасоли и гренок

Гренки или сухарики присоединяем к салату перед тем, как отправить на стол.

Рецепт салата с фасолью, солёными огурцами и копчёной курицей

Эта версия отличается тем, что здесь в салат отправляется сметана.

Нам потребуются:

  • Копчёная курица – 400 г.
  • Белая фасоль – 1 банка.
  • Варёные яйца – 5 штук.
  • Лук – 1 штука.
  • Солёные огурчики – 3 штуки.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Салат с фасолью, солёными огурцами и копчёной курицей

Технология готовки такова: компоненты нарезаем квадратиками, добавляем фасоль без жидкости, сметану, измельчённую зелень, специи и перемешиваем.

Блюдо «Александра»

Салат доступен в течение всего года, для него можно использовать фасоль в любом виде.

Требуемые компоненты:

  • Копчёная курица – 700 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Сыр – 500 г.
  • Варёные яйца – 6 штук.
  • Белая фасоль – 2 банки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – пучок.
  • Майонез – 400 г.
  • Соль, перец.

Ингредиенты салата «Александра» с фасолью

Этапы готовки:

  1. Яйца и сыр измельчаем на тёрке.
  2. Измельчаем чеснок.
  3. Помидоры и курицу рубим на куски.
  4. Зелень мелко шинкуем.
  5. Соединяем все продукты, добавляем соус, специи и смешиваем.

Салат «Александра» с фасолью

Бело-красный коктейль

Блюдо изготавливается из двух сортов фасоли – белой и красной. Из-за своей красочности оно не просто выглядит шикарно, но и вкусно и сытно.

Белая и красная фасоль

Нужные продукты:

  • Копчёная курица – 700 г.
  • Белая консервированная фасоль – 300 г.
  • Красная консервированная фасоль – 300 г.
  • Варёная морковь – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.
  • Солёный огурец – 2 штуки.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Майонез или сметана – 350 г.
  • Соль, перец.

Бело-красный коктейль

Технология готовки проста: избавляемся от жидкости фасоли, остальные компоненты режем квадратиками, добавляем соус, соль и перец. Можно также попробовать выкладывать слоями.

Рецепт с фасолью, копчёной курицей и листами зелёного салата

Красочное блюдо выглядит оригинально как на торжествах, так и в буднях.

В составе идут эти продукты:

  • Копчёная курица – 1 штука.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Сухарики – 60 г.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Сыр – 150 г.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Майонез или сметана – 200 г.
  • Соль, перец.

Готовка выглядит так: сначала нужно избавиться от жидкости консервы. Другие продукты режем квадратиками. Можете смешивать в ёмкости, а можете выложить слоями по данной последовательности: листья салата, фасоль, мясо, помидоры, сухарики и тёртый сыр.

Приготовление салата «Пиканта»

Любители Азии точно оценят это блюдо.

Компоненты:

  • Копчёная курица – 600 г.
  • Свежий огурец – 2 штуки.
  • Белая консервированная фасоль – 300 г.
  • Варёные яйца – 2 штуки.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Салат «Пиканта»

Готовим так: все продукты нарезаем квадратами, а потом заправляем соусом, солим и перчим.

Копчёная курица, кукуруза и фасоль

Любопытный и интересный салат, который подходит для мероприятий.

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Копчёная курица – 500 г.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Варёные яйца – 4 штуки.
  • Сыр – 300 г.
  • Сухарики – 1 пачка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез или сметана.
  • Соль, перец.

Салат с фасолью, курицей и кукурузой

Технология готовки выглядит так: режем на квадратики или соломкой все продукты, кроме фасоли. Сыр и яйца измельчаем на тёрке. Потом добавляем соус, соль, перец и кладём на стол.

Точно такой же можно сделать с солёным и огурцами (берём 2 штуки).

Рецепт тёплого салата

Блюдо очень похоже на рагу с мясом, но технология готовки такая, что легко можно присвоить к категории салатов.

Фасоль в томате

Необходимые продукты:

  • Копчёная курица – 200 г.
  • Фасоль в томате – 1 банка.
  • Красный перец – стручок.
  • Сыр – 200 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Гренки или сухарики.
  • Растительное масло – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.

Лук для салата с фасолью

Этапы готовки очень просты:

  1. Лук шинкуем полукольцами, а мясо нарезаем квадратами и жарим на половине смеси из растительного и сливочного масла.
  2. Жидкость фасоли не выливаем, а вместе с фасолью кладём на посуду.
  3. Добавляем мясо и лук.
  4. Гренки жарим на второй части смеси из масел.
  5. Сыр измельчаем на тёрке и кладём поверх блюда.

Тёплый салат с фасолью

Салат «Нежность»

Салат является внесезонным, где составляющие могут меняться от сезона к сезону.

Нам понадобятся:

  • Копчёная курица – 800 г.
  • Огурец – 1 штука.
  • Маринованный огурец – 4 штуки.
  • Белая фасоль – 1 банка.
  • Красная фасоль – 1 банка.
  • Морковка – 250 г.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
  • Лук-порей – 1 штука.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Соль, перец.

Салат «Нежность»

Процесс готовки таков: все компоненты нарезаем квадратиками, а лук – тонкими кольцами. Избавляемся от жидкости фасоли и присоединяем к другим. Майонез, специи, смешиваем — и всё.

Салат из копчёной куриной колбасы и фасоли

Он готовится так же, как и остальные, но нужно брать копчёную куриную колбасу.

Требуемые компоненты:

  • Фасоль – 300 г.
  • Колбаса – 200 г.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Майонез или сметана – 300 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Салат из копчёной куриной колбасы и фасоли

Готовим так: убираем жидкость фасоли, измельчаем сыр на тёрке, режем все продукты на квадратики или соломкой. Добавляем порубленную зелень, майонез, соль, перец, смешиваем, и блюдо готово.

Рецепт салата «Пиранделло»

Если вы обожаете Италию, то этот рецепт идеально подойдёт вам.

Состав салата «Пиранделло»

Компоненты:

  • Копчёная курица – 400 г.
  • Консервированные грибы – 1 банка.
  • Фасоль – 1 банка.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Сыр – 200 г.
  • Сухарики – 150 г.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Пиранделло»

Приготовить довольно просто: нарезаем курицу и сыр квадратиками, избавляемся от жидкости из консервов, измельчаем зелень и чеснок и собираем всё в одном месте. Майонез, соль, перец и перемешиваем.

Приготовление салата из зелёной фасоли, картофеля и копчёной курицы

Сделаем полезное и сытное блюдо.

Зелёная фасоль для салата

Необходимые компоненты:

  • Зелёная фасоль – 250 г.
  • Варёная картошка – 2 штуки.
  • Копчёная курица – 150 г.
  • Свежая мята – 1 ст. л.
  • Майонез – 50 г.
  • Белый винный соус – 2 ст. л.

Технология готовки: все продукты режем, измельчаем зелёную фасоль, мяту. Добавляем соусы, солим, перчим, перемешиваем и всё.

Стручковая фасоль с картофелем и курицей

Поделитесь в комментариях отзывами. Приятного аппетита!

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 2
  1. Люся

    Это же надо было найти такой вкусный рецепт на ночь глядя.

    1. Анжелика

      Это точно, не повезло :grin: У меня такое часто бывает, потом почему-то на следующий день просто забываю об этих рецептах. Видимо не так уж я и хотела приготовить те блюда, но думаю этот рецепт я всё-таки воплощу в жизнь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: