Как приготовить сосиски в баранках или сушках

Сосиски в баранках – идеальная закуска, которая готовится в течение 20 минут. Приготовленные по стандартному рецепту, они отличаются своеобразием вкуса и пикантностью. Закуске будут рады как взрослые, так и дети любого возраста. Пусть ребенок нанизывает баранки и участвует в процессе кулинарного искусства, увлекательный процесс порадует родителей и займёт малыша.

Сосиски в сушках

Описание приготовления

Чтобы приготовить вкусную закуску, необходимо привести в порядок рабочее место, затем налить молоко в ёмкость, на каждую сосиску поместить 6-8 баранок, полученную конструкцию опустить в кастрюлю на 10 минут, что необходимо для размягчения. Форму смазать растительным маслом или жиром, выложить закуску, наверх натереть сыр через крупную тёрку, разогреть духовку до высокой температуры. Готовить в режиме выпекания до 270 градусов в течение 20 минут.

Сосиски, сушки, сыр

Рецепт сосисок в баранках прост и лёгок в исполнении, весь процесс занимает около 30 минут, что подойдёт для ленивых хозяек, желающих вкусно поесть и быстро накормить голодную семью или гостей. В качестве начинки можно использовать и другие продукты, например, тонко нарезанный помидор, грибы, яйца или жареный лук с мясом. В таком случае противень смазывают растительным маслом и кладут предварительно размягчённую в молоке баранку, сверху выкладывают начинку и запекают в духовке. Вы получите превосходный результат в виде румяной корочки и насыщенного вкуса. В качестве присыпок и ароматизаторов, предназначенных для сладких закусок вводят ваниль, мак, семена подсолнуха.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется приобрести несколько простых ингредиентов: сосиски, баранки, молоко, при желании сыр, сметану, яйцо и майонез. Закуска прекрасно дополняется любимыми специями, при желании можно добавить чеснок, измельчённые грибы, овощи. Стандартный рецепт вошёл в раздел быстрой кухни, поскольку не требуется проводить у плиты очень много времени, достаточно потереть сыр на крупной тёрке, размягчить баранки и соединить продукты оригинальным способом.

Читайте также:  Люля-кебаб на мангале из любого фарша: простые рецепты

Сосиски, сушки, сыр, молоко

Можно проявить фантазию и внести в начинку чёрный молотый или болгарский перец, томаты, кабачки или кусочек сливочного масла, а сыр заменить смесью сметаны и взбитого яйца. В результате чего получится не менее румяная и хрустящая корочка, чем у закуски, приготовленной по стандартному рецепту.

Сосиски в баранках с сыром — идеальный завтрак или ужин с чашечкой чая в дождливую погоду или лютый мороз. Если гости уже на пороге, можно успеть порадовать их, использовав рецепт на скорую руку и при этом сэкономив время. Баранки, размягчаясь в молоке, принимают нужную консистенцию, что необходимо для последующего запекания. Их требуется подержать около 10 минут. Вместо стандартного набора ингредиентов можно внести в начинку консервную рыбу, варёное яйцо, овощи, измельчённые грибы и лук, а также использовать сладкую начинку: малиновое варенье, груши в сахаре, измельчённые яблоки, ежевику, цедру апельсина или сухофрукты (изюм, курагу), карамель.

Нельзя заменять молоко на воду. В отличие от обычной жидкости в молоке содержатся связывающие компоненты (белки-казеины), которые позволяют сохранить в процессе приготовления заданную форму.

Как приготовить сосиски в сушках

Интересный процесс готовки позволит сэкономить время и деньги. Вкус закуски напоминает тесто с мясом. Пошаговое руководство поможет быстро приготовить особенный завтрак, которую можно взять на пикник.

  1. Если сосиска по диаметру небольшая и не вмещается в отверстие сушки, необходимо её подрезать с двух краёв.
    Сосиски для духовки
  2. Продеть полуфабрикат через 6-7 баранок, между которыми необходимо оставить небольшое расстояние – примерно 0,5 см.
    Сосиски и сушки
  3. Налить в неглубокую ёмкость молоко, куда поместить будущую закуску.
    Сосиски в сушках в молоке
  4. Через каждые 5 минут переворачивать изделие с боку на бок, для хорошего пропитывания всех частей продукта.
    Сосиски на противне
  5. Смазать поверхность противня или формы растительным маслом, куда требуется выложить баранки, нанизанные на сосиски, смазать майонезом или сметаной, посыпать тёртый сыр.
    Сосиски в сушках и майонезСыр для сосисок в сушках
  6. Духовка должна быть разогрета до 270 градусов, таким образом закуска будет готова уже через 20 минут. Следует следить за процессом приготовления во избежание появления гари и неприятного запаха. Расплавленный сыр затвердеет и подрумянится под воздействием высокой температуры.
Читайте также:  Приготовление нежных копчёных свиных ушей

Сосиски в сушках с сыром

Для эксперимента запекайте сосиски в предварительно размягчённых баранках, обёрнутые в фольгу с добавлением нарезанных овощей (помидоров, капусты брокколи, баклажанов, чеснока, кабачков), разогрев духовку до высоких температур. Готовить закуску необходимо около 20 минут. Подавать горячими с чаем или фруктовым напитком. Закуску можно выложить на листья салата и украсить веточками зелени укропа, петрушки. Насыщенный вкус и особый аромат пробудит аппетит у капризных гостей. Сосиски в баранках, запечённые в духовке, – эффективный способ угодить членам семьи, что часто занимает большое количество времени.

Золотистая корочка разбудит чувство голода даже у сытых членов семьи, что будет отличным поводом провести вечернюю беседу у камина в зимнюю стужу и сохранить тёплую атмосферу в доме. Приятного аппетита, будьте с нами, и вы узнаете оригинальные рецепты на скорую руку, которые станут вашими помощниками в разделе кулинарии. Готовьте шедевры из простых продуктов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector