Сосиски в баранках – идеальная закуска, которая готовится в течение 20 минут. Приготовленные по стандартному рецепту, они отличаются своеобразием вкуса и пикантностью. Закуске будут рады как взрослые, так и дети любого возраста. Пусть ребенок нанизывает баранки и участвует в процессе кулинарного искусства, увлекательный процесс порадует родителей и займёт малыша.
Описание приготовления
Чтобы приготовить вкусную закуску, необходимо привести в порядок рабочее место, затем налить молоко в ёмкость, на каждую сосиску поместить 6-8 баранок, полученную конструкцию опустить в кастрюлю на 10 минут, что необходимо для размягчения. Форму смазать растительным маслом или жиром, выложить закуску, наверх натереть сыр через крупную тёрку, разогреть духовку до высокой температуры. Готовить в режиме выпекания до 270 градусов в течение 20 минут.
Рецепт сосисок в баранках прост и лёгок в исполнении, весь процесс занимает около 30 минут, что подойдёт для ленивых хозяек, желающих вкусно поесть и быстро накормить голодную семью или гостей. В качестве начинки можно использовать и другие продукты, например, тонко нарезанный помидор, грибы, яйца или жареный лук с мясом. В таком случае противень смазывают растительным маслом и кладут предварительно размягчённую в молоке баранку, сверху выкладывают начинку и запекают в духовке. Вы получите превосходный результат в виде румяной корочки и насыщенного вкуса. В качестве присыпок и ароматизаторов, предназначенных для сладких закусок вводят ваниль, мак, семена подсолнуха.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется приобрести несколько простых ингредиентов: сосиски, баранки, молоко, при желании сыр, сметану, яйцо и майонез. Закуска прекрасно дополняется любимыми специями, при желании можно добавить чеснок, измельчённые грибы, овощи. Стандартный рецепт вошёл в раздел быстрой кухни, поскольку не требуется проводить у плиты очень много времени, достаточно потереть сыр на крупной тёрке, размягчить баранки и соединить продукты оригинальным способом.
Можно проявить фантазию и внести в начинку чёрный молотый или болгарский перец, томаты, кабачки или кусочек сливочного масла, а сыр заменить смесью сметаны и взбитого яйца. В результате чего получится не менее румяная и хрустящая корочка, чем у закуски, приготовленной по стандартному рецепту.
Сосиски в баранках с сыром — идеальный завтрак или ужин с чашечкой чая в дождливую погоду или лютый мороз. Если гости уже на пороге, можно успеть порадовать их, использовав рецепт на скорую руку и при этом сэкономив время. Баранки, размягчаясь в молоке, принимают нужную консистенцию, что необходимо для последующего запекания. Их требуется подержать около 10 минут. Вместо стандартного набора ингредиентов можно внести в начинку консервную рыбу, варёное яйцо, овощи, измельчённые грибы и лук, а также использовать сладкую начинку: малиновое варенье, груши в сахаре, измельчённые яблоки, ежевику, цедру апельсина или сухофрукты (изюм, курагу), карамель.
Нельзя заменять молоко на воду. В отличие от обычной жидкости в молоке содержатся связывающие компоненты (белки-казеины), которые позволяют сохранить в процессе приготовления заданную форму.
Как приготовить сосиски в сушках
Интересный процесс готовки позволит сэкономить время и деньги. Вкус закуски напоминает тесто с мясом. Пошаговое руководство поможет быстро приготовить особенный завтрак, которую можно взять на пикник.
- Если сосиска по диаметру небольшая и не вмещается в отверстие сушки, необходимо её подрезать с двух краёв.
- Продеть полуфабрикат через 6-7 баранок, между которыми необходимо оставить небольшое расстояние – примерно 0,5 см.
- Налить в неглубокую ёмкость молоко, куда поместить будущую закуску.
- Через каждые 5 минут переворачивать изделие с боку на бок, для хорошего пропитывания всех частей продукта.
- Смазать поверхность противня или формы растительным маслом, куда требуется выложить баранки, нанизанные на сосиски, смазать майонезом или сметаной, посыпать тёртый сыр.
- Духовка должна быть разогрета до 270 градусов, таким образом закуска будет готова уже через 20 минут. Следует следить за процессом приготовления во избежание появления гари и неприятного запаха. Расплавленный сыр затвердеет и подрумянится под воздействием высокой температуры.
Для эксперимента запекайте сосиски в предварительно размягчённых баранках, обёрнутые в фольгу с добавлением нарезанных овощей (помидоров, капусты брокколи, баклажанов, чеснока, кабачков), разогрев духовку до высоких температур. Готовить закуску необходимо около 20 минут. Подавать горячими с чаем или фруктовым напитком. Закуску можно выложить на листья салата и украсить веточками зелени укропа, петрушки. Насыщенный вкус и особый аромат пробудит аппетит у капризных гостей. Сосиски в баранках, запечённые в духовке, – эффективный способ угодить членам семьи, что часто занимает большое количество времени.
Золотистая корочка разбудит чувство голода даже у сытых членов семьи, что будет отличным поводом провести вечернюю беседу у камина в зимнюю стужу и сохранить тёплую атмосферу в доме. Приятного аппетита, будьте с нами, и вы узнаете оригинальные рецепты на скорую руку, которые станут вашими помощниками в разделе кулинарии. Готовьте шедевры из простых продуктов!
У нас сегодня по плану вечерние посиделки всей семьёй. Сосиски в баранках отлично подойдут к этому событию.