Лёгкие, домашние сардельки из индейки – это прекрасная замена магазинным колбасам. Они не содержат химических элементов, глютена и вредных консервантов. Они очень вкусные и полезные. Ваша семья, попробовав домашние сардельки, больше никогда не захочет брать их в магазине.
Приготовление мясного деликатеса из индейки не займёт у вас много времени и сил. Блюдо получится очень нежным и вкусным. Сардельки будут сочетаться с абсолютно любым гарниром на вашем праздничном столе.
Описание приготовления
В первую очередь необходимо приготовить фарш для домашнего изделия. Фарш выбираем из мяса индейки. Оно должно быть свежим, нежным, яркого цвета. Для придания более насыщенного вкуса рекомендуется добавить говяжью мякоть.
Измельчаем мясо с помощью мясорубки или блендера. В полученный фарш добавляем специи, чеснок, молоко. Для того чтобы сардельки получились розового цвета, можно добавить сок свёклы. Убираем полученную массу в холодильную камеру на 30 минут.
Следующий этап – наполнение. На данном этапе набиваем фарш в подготовленную оболочку. Длина сарделек должна составлять 20 см. Плотно скручиваем края изделия с обеих сторон. Сформированные заготовки отправить в морозильную камеру на 20 минут. После этого обжариваем на раскалённой сковороде до образования румяной корочки.
Мясное изделие считается высококалорийным продуктом питания, энергетическая ценность которого варьируется от 190 до 400 ккал на 100 граммов. В продукте содержится большое количество белков, что способствует набору мышечная массы и снижению жира в теле. Сардельки из индейки относятся к группе низкоуглеводных продуктов, которые применяются для снижения веса и в программе сушки тела.
Ингредиенты
Для приготовления сарделек используется мясо индейки. Оно очень полезна для человеческого организма. В индюшатине содержатся калий, витамин B3, полезные для здоровья.
Производители добавляют к мясу молоко, специи, соль, сахар и остальные компоненты. Перед употреблением сардельки из индейки нужно её обязательно пожарить или сварить.
Основным ингредиентом сарделек является оболочка, которая помогает удерживать форму мясного изделия. Можно использовать кишки или обычную пищевую плёнку.
Как приготовить сосиски из индейки
Для приготовления домашних сосисок из индейки необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- молоко – 240 мл;
- чёрный перец – 10 г;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 10 г;
- манная крупа – 2 ст. л.
Рецепт:
- Промыть и очистить филе от плёнки и жира.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Филейные куски залить молоком. Оставить на 30 минут.
- Пропустить индейку через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить в фарш молоко, перец, паприку, соль, чеснок и манную крупу. Ещё раз прокрутить до однородности.
- Полученную массу поместить в холодильник на 60 минут.
- Набить в фарш в подготовленную оболочку. Закрепить концы.
- Варить сардельки в течение 30 минут.
Домашние сардельки готовы. Приятного аппетита!
По следующему рецепту можно приготовить полезные сардельки для маленьких детей.
На 2 порции таких сарделек необходимо подготовить:
- филе индейки – 250 г;
- сливочное масло – 25 г;
- сливки – 50 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- молотый перец – 5 г;
- соль – 5 г.
Приготовление:
- Нарезать филе кусочками.
- Измельчить репчатый лук.
- В тарелке соединить филе с луком, яйцом, маслом и сливками.
- Взбить фарш до однородной массы. Добавить специи.
- Выложить фарш на пищевую плёнке, скрутить в форму сосиски. Закрепить концы.
- Варить сосиски в кипящей воде в течение 15 минут.
- После варки обжарить сосиски до румяной корочки.
Полезные советы, как и сколько варить сардельки
Очень важно знать, как правильно варить сардельки. Рассмотрим несколько полезных советов.
Если сарделька завёрнута в натуральную оболочку, то снимать её не нужно. Чтобы предотвратить разрыв плёнки, необходимо перед приготовлением проколоть её.
Искусственную оболочку лучше снять с сардельки. Если не получается этого сделать, проколите её в некоторых местах.
Если вы хотите сварить замороженные сардельки, размораживать их не нужно. Положите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После этого необходимо проколоть сардельку и продолжить варить 15 минут.
Приготовить сардельки можно и в микроволновой печи. Приготовьте стеклянную тарелку с водой, которая полностью покрывает сардельки. Проколите изделия. Выберите режим «Варка мяса». Если данная функция отсутствует, воспользуйтесь режимом «Разогрев». Время варки – 5 минут.
Рассмотрим два способа приготовления сарделек в мультиварке. Для того чтобы приготовить мясные изделия на пару, необходимо в тару налить воду. Положить насадку для варки на пару и выложить сосиски. Нажать кнопку «Варка на пару». Время приготовления — 5-10 минут.
Другой способ – приготовление в чаше мультиварки. Налейте воды, проколите оболочку сарделек и положить их в тару. Включите режим «Варка на пару». Время приготовления – 15 минут. Если ваша мультиварка поддерживает функцию «Мультиповар», воспользуйтесь ей. Время варки – 30 минут.
Приготовление домашних сарделек занимает немного времени. Вкусное и сочное блюдо никого не оставит равнодушным. Сардельки можно приготовить как для обычного семейного вечера, так и для праздничного стола.
Вам больше не потребуется покупать магазинные сардельки. Нет ничего лучше, полезнее и вкуснее домашних сарделек, приготовленных с любовью. Их можно приготовить сразу и насладиться потрясающим вкусом или заморозить. Помимо этого, индейка – отличная замена свинине. Сардельки из филе индейки рекомендуется включить в рацион людям, которые стремятся похудеть или нарастить мышечную массу.
Интересна ли вам была статья? Любите ли вы сардельки? Оставьте свой ответ в комментариях.
Когда сардельки покупают в магазине, я их не ем, мне намного легче их самой приготовить и быть уверенной в качестве.
Очень понравилась статья. Раньше я покупала сардельки в магазине. Теперь появилось желание приготовить их у себя на кухне.