Домашний метод приготовления шаурмы с фаршем

Домашнюю шаурму с фаршем очень легко и быстро готовить. Такое блюдо можно брать с собой на пикники, прогулки либо просто порадовать на обед домочадцев. Кроме мясной начинки, дополняется шаверма любимыми овощами, именно они придают сочности блюду.

Шаурма с фаршем

Особенности приготовления шаурмы

Шаурму, приготовленную с фаршем дома, не нужно делать по каким-то определённым технологиям. В неё добавляются совершенно любые овощи, зачастую это помидоры, огурцы, капуста, петрушка. И, конечно же, используется соус, без него никак.

Единого варианта приготовления аппетитного блюда нет. Каждый творит по-своему. Дополняют всевозможными компонентами, экспериментируют. В большинстве случаев шаурма готовится из мяса, но не менее вкусной и ароматной она получается с добавлением фарша. Для тех, у кого мало времени и некогда долго возиться, подойдёт именно этот вариант. Заворачивать начинку можно в лаваш или лепёшку.

Ингредиенты шаурмы с фаршем и овощами

Для приготовления шаурмы используется говяжий фарш, но не принципиально. Можно к этому добавить и свиной.

Потребуются компоненты:

  • 1 лаваш;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • по 1 помидору и огурцу;
  • 1 луковица;
  • 250 г готового фарша;
  • соль, перец;
  • зеленушка;
  • специя хмели-сунели;
  • немного подсолнечного масла.

Фарш для шаурмы

Для соуса необходимо примерно по 60 г кетчупа, майонеза и 3 зубчика чеснока.

Калорийность готовой шаурмы на 100 г продукта составляет 196,1 ккал, где белков — 14,9 г; жиров — 7,5 г; углеводов — 16,4 г.

Способ приготовления

Этот рецепт шаурмы очень простой:

  1. Сковороду с подсолнечным маслом поставить на плиту. В разогретую посуду выложить говяжий фарш, жарить в течение 20 мин., помешивая.Фарш на сковороде
  2. Посолить, поперчить, приправить специей хмели-сунели. После того как мясо приготовится, выключить огонь, а сковороду отставить в сторону остывать.
  3. Кетчуп соединить с майонезом в одинаковых пропорциях. Добавить выдавленный чеснок, перемешать.Кетчуп и майонез
  4. Овощи и зелень помыть под краном, обсушить полотенцем. Помидоры порезать полукольцами, огурцы измельчить соломкой. Зелень порубить ножом. Сыр натереть на тёрке.Помидор для шаурмы
  5. С луковицы устранить кожицу, помыть водой, порезать полукольцами. Затем обдать кипячёной жидкостью и слегка сбрызнуть 9% уксусом. Дать настояться 30 мин.Лук и уксус
  6. Тонкий лаваш расположить на поверхность стола, помазать соусом. Поочередно выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром, далее фаршем, после промаринованным луком. Потом овощи — помидор, огурец, укроп с петрушкой. Вновь полить майонезно-кетчуповым соусом, сформировать конверт.Фарш, сыр, овощи на лаваше
  7. Теперь обжарить на сухой сковороде шаверму с двух сторон до образования румяной корочки. Блюдо готово к употреблению.

Его можно дополнять различными пряностями, к примеру, очень вкусным оно получится с паприкой, кориандром. Добавляют и мускатный орех, майоран.

Шаурма с фаршем и овощами

Шаурма с фаршем и капустой

Для приготовления понадобятся:

  • 2 лаваша;
  • 1 помидор и 1 луковица;
  • белокочанная капуста;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 маринованных огурца;
  • майонез, кетчуп;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Калорийность шавермы на 100 г продукта составляет 206,3 ккал, белков — 11,9 г; жиров — 11,5 г; углеводов — 13,4 г.

Способ приготовления в домашних условиях:

  1. Приготовить все ингредиенты. Первым делом нашинковать капусту. Поместить её в ёмкость, посолить и помять руками для большей сочности.Капуста и нож
  2. Солёный огурец измельчить на кружочки, помидор точно так же.Маринованные огурцы для шаурмы
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом бросить рубленый лук, обжарить. Далее фарш готовить, разминая комочки. Состав посолить, поперчить.Фарш и лук
  4. Лаваш расстелить на столе, один край помазать майонезом с кетчупом. Следом выложить небольшой слой белокочанной капусты и огурцы, помидор.Майонез с кетчупом на лаваше
  5. Сверх овощей высыпать 4-5 ложек жареного фарша.Фарш на лаваше
  6. Края лаваша согнуть и аккуратно свернуть лист, слегка приминая руками начинку.Фарш, капуста- огурец и помидор на лаваше
  7. Заготовку поместить на сковороду-гриль. Придавить лопаткой и держать с половину минутки. Перевернуть и обжарить с другой стороны.Шаурма на сковороде-гриль

Шаурма из фарша получается изумительной. Вместо белокочанной капусты в рецепт можно положить пекинскую. Такое блюдо захотят попробовать не только взрослые, но и дети.

Шаурма с фаршем и капустой

С фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 3 лаваша;
  • 250 г свиного фарша;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 7 картофелин;
  • 250 г вешенок;
  • 1 луковица;
  • около 100 г шпината;
  • 180 г копчёного сыра;
  • майонез, горчица;
  • соль, перец, приправы;
  • несколько зубков чеснока;
  • рафинированное масло.

Лаваш, фарш, грибы, картофель, капуста

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить все продукты. Почистить картофель, нарезать длинной соломкой. Готовить на растительном масле около 15 мин. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию. Хорошо перемешать.Картофель на сковороде
  2. Плавленый копчёный сыр измельчить с помощью тёрки.
  3. Грибы тщательно промыть, мелко нарезать. Готовить их на сковороде на протяжении 15 мин. Добавить соль, перец.Вешенки на сковороде
  4. Луковицу порезать пополам, затем полукольцами.
  5. В свиной фарш также добавить все приправы, а именно соль, чёрный перец, перемешать. Жарить 20 мин.
  6. 250 г майонеза выдавить в тарелку, далее чеснок. Положить 2 ч. л. французской горчицы, соль, хорошенько перемешать. В состав кинуть мелко порубленный шпинат.Майонез, горчица, чеснок и специи
  7. На поверхность положить лаваш и все компоненты на него сверху. Выложить на лист несколько ложек соуса. После добавить жареный соломкой картофель, квашеную капусту, луковицу.
  8. Следом на овощи готовый фарш и грибы-вешенки. Поверх повторно добавить немного соуса, затем потрусить сыром.Фарш, грибы и овощи на лаваше

После того как вся начинка выложена, сформировать шаурму, плотно завернув её. Жарить на сухой прогретой сковороде по 4 мин. с двух сторон. Теперь можно приступать к употреблению сочной и аппетитной шаурмы.

В лаваш можно заворачивать любые ингредиенты по желанию. Шаверма с фаршем в сочетании с овощами положительно воздействует на пищеварительную систему, насыщает и восполняет организм необходимыми витаминами, микроэлементами.

Шаурма с фаршем и грибами

Поделитесь дорогие читатели, готовите ли вы шаурму в домашних условиях. Что кладёте в начинку. Предпочитаете фарш или мясо? Поделитесь в комментариях.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Юния

    Мне почему-то с фаршем не особо понравилось, сегодня просто выбора не было, а шаурму уж очень захотелось, а ждать завтрашнего дня было бы не очень)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: