6 способов жарки сыра на мангале

Попробуйте на пикнике угостить друзей сыром, приготовленным на мангале. Рецепт наверняка вызовет интерес у гостей, каждый вариант этой закуски приведёт в восторг. Рецепт с жареным сыром прост и оригинален, под силу даже неопытному кулинару.

Сыр на мангале

Какой сыр можно жарить

Предлагаем приготовить сыр на мангале, потому что только на открытом огне сыр раскрывает свой аромат и вкус. Для жарки лучше подойдут твёрдые сорта. Сыры с высокой температурой плавления, как халуми, можно жарить на гриле. Пока сыр слегка плавится, он сохраняет свою форму во фритюрнице или сковороде.

Шашлык обжаривается на шампурах в мангале. При этом шампуры нужно выбирать маленькие и узкие, чтобы удобно было нанизывать продукт.

Колбасный сыр на гриле

Колбасный сыр, приготовленный на гриле, – это бюджетный вариант закуски. Продукт с копчёным вкусом и ароматом под хрустящей корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняется.

Колбасный сыр, яйца, масло и специи

Ингредиенты:

  • колбасный сыр 400 г;
  • яйца 2 шт;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • масло подсолнечное рафинированное;
  • соль;
  • специи.

Сыр кружочками на доске

Приготовление:

  1. Колбасный сыр нарезать кружочками 1-1,5 см.
  2. В миску разбить яйца.
  3. Всыпать в миску с яйцами две щепотки соли и вилкой взбить.
    Яйца со специями
  4. В другую миску высыпать пшеничную муку.
  5. Кружочки колбасного сыра обвалять в муке.
  6. Затем окунуть сыр в яичную смесь.
    Сыр в яйце
  7. Затем снова панировать в сухарях.
  8. Выложить на разогретую сковороду гриль и обжарить 2-3 минуты с каждой стороны.

Колбасный сыр на тарелке

Другие виды сыров

  • Адыгейский сыр классифицируется как диетический продукт с высокой питательной ценностью и богатым составом питательных веществ. Продукт можно жарить на обычной сковороде или на гриле, чтобы придать особый копчёный вкус.
    Адыгейский сыр на столе
  • Тофу в соевом соусе не перестаёт привлекать внимание каждого человека. В Японии блюдо известно под названием хияякко. Это сыр с тёртым имбирём, скумбрией и зелёным луком.
  • Добавьте халуми в овощные шашлычки и приготовьте на гриле.
  • Ни одно грузинское застолье не обходится без сулугуни. Сыр добавляют в хачапури, холодные закуски и горячие блюда.
    Сулугуни на столе

Рецепт жареного халуми

Левантийский сыр кипрской кухни, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока, – халуми. Он отличается температурой плавления. Жареный сыр халуми – это деликатес. Он готовится на сковороде-гриль или решётке мангала, предварительно сбрызнутых оливковым маслом. В готовом виде приобретает коричневый цвет и покрывается хрустящей корочкой.

Халуми для жарки

Ингредиенты:

Халуми и масло

Приготовление:

  1. Замочить 8 шпажек в воде.
  2. Нагреть гриль на среднем огне.
  3. Разрезать каждую упаковку халуми на 4 части.
  4. Вставить пропитанные шпажки в кусочки сыра и выложить на блюдо.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать болгарским перцем и тимьяном со всех сторон.

Халуми на решётке

После обжарки сыр можно посыпать орегано, мятой или базиликом. Этот сыр хорошо сочетается с фруктами и овощами (инжиром и грушей).

Адыгейский сыр, жаренный на мангале

Адыгейский сыр имеет низкую калорийность. Хрустящая корочка, нежный вкус и способность сочетаться с любыми ингредиентами делают его практически незаменимым на столе.

Адыгейский сыр, масло и специи

Ингредиенты:

  • сыр 300 г;
  • сливочное масло 3 ст. л.;
  • прованские травы, специи, чеснок по вкусу.

На 300 грамм адыгейского сыра берут 2 столовые ложки сливочного масла, дольку чеснока и щепотку специй. Масло должно быть натуральным.

Куски адыгейского сыра

Приготовление:

  1. Сыр нарезать небольшими кубиками.
  2. Масло нагреть на сковороде.
  3. В течение 10 секунд обжарить мелко нарезанный чеснок.
  4. В процессе посыпают солью и специями.

Жареный адыгейский сыр

Попробуйте завернуть кубики сыра в фольгу и приготовить на костре.

Как правильно пожарить сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Он применяется в рецептах приготовления хачапури. Приготовить хачапури с сулугуни можно на мангале, предварительно нанизав сыр на шампур, а затем плотно обернув тестом.

Сулугуни на шампурах

Ингредиенты:

  • сулугуни 150 г;
  • яйца 2 шт;
  • мука 125 г;
  • панировочные сухари.

Сулугуни, яйца, панировочные сухари

Приготовление:

  1. Сулугуни нарезать на прямоугольные кусочки.
  2. Подготовить 3 миски: одну с яйцами, другую с мукой, а третью с сухарями.
  3. Каждый кусочек сулугуни обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в муке. Затем опять в яйцо.
  4. Запанировать поверхность сыра в сухарях.
  5. Обжарить каждый кусочек сыра с двух сторон на сковороде в кипящем растительном масле, чтобы он зарумянился.
  6. Подавать сразу.

Сулугуни в панировке

Жарка тофу

Тофу изготавливается из сгущённого соевого молока, которое прессуется в блоки. Сырой тофу обладает губчатой структурой, безвкусен. В сочетании с приправами имеет пикантный вкус. Рецепт приготовления тофу простой, вкусный и не требует дополнительных действий.

Для лучшего результата покупайте органический тофу.

Тофу для жарки

Приготовление:

После нарезки тофу нужно слегка отжать бумажным полотенцем. Затем замочить в соевом соусе и опять отжать перед жаркой. Обжаривать на гриле до золотистой корочки. Продукт готовится всего 20 минут и подходит для тех будней, когда вы загружены работой.

Камамбер на мангале

Камамбер – сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Вкус сыра нежный, отдаёт грибами. Снаружи камамбер покрыт корочкой, поверх которой растет плесень. Сыр относится к семейству французских сыров с белой корочкой.

Камамбер, мёд, грецкие орехи

Ингредиенты:

  • сыр 300 г;
  • розмарин 1 веточка;
  • тимьян 1 веточка;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 2 ч. л.;
  • базилик;
  • кедровые орехи 30 гр;
  • мёд 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус.

Камамбер и чеснок

Приготовление:

  1. Разогреть гриль.
  2. Выложить камамбер на квадрат из алюминиевой фольги и смазать оливковым маслом.
  3. Сверху положить веточки розмарина, тимьяна и измельчённый зубчик чеснока.
  4. Обернуть сыр фольгой.
  5. Нанизать на шампур.
  6. Готовить 15-20 минут.

Камамбер с мёдом

Жаренный на мангале сыр – оригинальное блюдо и способ приготовить аппетитную, сытную закуску. Бросьте дрова в огонь, откройте бутылочку чего-нибудь и наслаждайтесь приятной беседой и едой. Пробовали вы когда-нибудь жарить сыр? Какой и на чём?

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 2
  1. Гайя

    Это одно из лучших «блюд», которые я готовила! Все гости были в восторге, хотя ничего сложного я не делала, всё оказалось довольно-таки просто.

  2. Дмитрий

    Вы когда-нибудь пробовали замариновать сыр перед приготовлением на гриле? Не знаете, принимает ли он ароматы? Последние пару недель я держу в холодильнике сыр халуми, пытаясь придумать, что с ним делать. Однажды я уже жарил его на гриле, и это было восхитительно. Но на этот раз думаю замариновать, чтобы попробовать что-то другое. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: