Байтсы KFC в домашних условиях

Многие из нас, попробовав в кафе или ресторане вкусное блюдо, хотят затем приготовить его дома. Это дешевле, интереснее, да и ходить никуда не надо. Одним из лакомств, покоривших сердца миллионов, являются сочные, тающие во рту байтсы от KFC. Они понравятся практически каждому, кто хоть раз их попробует, и вы легко сможете удивить близких, приготовив фирменное блюдо знаменитой сети ресторанов собственноручно.

Байтсы KFC дома

Описание приготовления

Придумали рецепт и первыми начали готовить блюдо в сети ресторанов Kentucky Fried Chicken, причём известна широкой публике и пользуется популярностью закуска уже не первый десяток лет. На случай, если вы не знаете, что это такое, поясним. Байтсы KFC – сочные острые кусочки из куриного мяса, чаще всего грудки, обжаренные в панировке с использованием специй, обеспечивающей ароматной курочке хрустящую золотую корочку.

Настоящие байтсы KFC

Байтсы несложно приготовить и дома, для этого потребуется куриное филе, яйцо, мука, молоко, соль и специи, а также растительное масло для фритюра. Если готовить согласно рецепту, у вас получатся вкуснейшие, тающие во рту стрипсы, как из KFC, а подчеркнуть вкус блюда поможет подходящий соус, например, сырный.

Ингредиенты

Для приготовления на 4-6 порций необходимы следующие продукты:

  • филе куриное – 800-900 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • специи по вкусу (паприка, красный молотый перец, карри, базилик и пр. травы).

Состав байтсов KFC

Подготовив необходимые продукты, приступаем к процессу приготовления.

Как приготовить байтсы

Рассмотрим пошагово, как готовить блюдо. Рецепт приготовления байтсов KFC предполагает следующие действия:

  1. Подготавливаем мясо. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем. Если мясо брали замороженное, его предварительно нужно разморозить – дать оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Нарезаем на порционные кусочки примерно по 3-4 см.
    Курица для байтсов
  2. Делаем соус. В глубокую посуду помещаем паприку и прочие специи на своё усмотрение, варьируя также их количеством в зависимости от того, хотите вы сделать острый соус или нет. Добавляем молоко, вбиваем яйцо, солим, просеиваем и постепенно вводим полстакана муки. Смесь будет иметь консистенцию жидкой сметаны.
    Соус для байтсов
  3. Нарезанные куриные кусочки погружаем в приготовленную смесь, чтобы они хорошо пропитались и промариновались. Удобно обработать составом снеки, если поместить их в пакет и хорошо потрусить. В пакетик или рукав для запекания всыпаем оставшиеся 1,5 стакана муки и специи на свой вкус, перемешиваем и выкладываем пропитанные соусом кусочки, тщательно обваливаем.
    Курица в соусе для байтсовКурица в пакете
  4. Жарка снеков. Берём глубокую посуду, выливаем в неё масло. Лучше всего для нашей цели подойдёт сотейник, но можно взять и маленькую кастрюльку или сковороду с высокими бортами. Масло должно полностью покрывать снеки. Доводим до кипения и погружаем обваленные кусочки. Готовим до появления золотистой корочки – достаточно 3-5 минут. Точное время будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений, поскольку чем дольше длится обжарка, тем поджаристее хрустящая корочка. Вынимаем шумовкой готовые снеки, убираем остатки масла салфеткой.
    Байтсы во фритюреЖаренные байтсы KFC

Байтсы из меню KFC готовы. Подавать блюдо с соусом, дополняющим нежный вкус сочной курочки, например, очень вкусными стрипсы будут с сырным соусом или с кунжутом и терияки.

Байтсы с соусом

А пробовали ли вы готовить байтсы из KFC в домашних условиях? Получился ли вкус похожим или вышло другое вкусное блюдо?

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 3
  1. Милен

    Я только один раз пробовала байтсы из KFC и скажу, что то, что я приготовила ни капли не отличается, всё также вкусно.

  2. Артём

    Ну и рецепт сырного соуса здесь не помешал бы. Расход масла такой большой, раз уж затевать это всё действо, надо сразу как можно больше байтсов делать, чтобы рентабельность повысить.

    1. Полина

      Ловите рецепт сырного соуса: сыр плавленый – 200 г; сыр твёрдый – 30-50 г; сливки 20% жирности – 200 мл; масло растительное – 10 мл; перец, специи, травы по вкусу. Натираем сыр на мелкой тёрке, сливки наливаем в подходящую посуду и ставим на медленный огонь. Когда закипят, добавляем плавленый сыр, разминаем его, присоединяем растительное масло и специи, натёртый сыр. Снимаем с плиты, когда сыр расплавится, наливаем в соусник.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: