Куриные сердечки — продукт, содержащий полезные витамины. Из куриных сердец получаются вкусные шашлычки.
- Особенности приготовления
- Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах
- Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале
- Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале
- Сердечки, маринованные в чесночном маринаде, на мангале
- Пошаговый рецепт сочных куриных сердечек в лимонном маринаде на мангале
- Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке
- Шашлычки из куриных сердец на сковороде
- Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице
Особенности приготовления
Чтобы куриные сердца получились нежными, субпродукт нужно правильно подготовить и замариновать. Для этого соблюдают несколько основных правил:
- Для приготовления используют замороженные либо охлаждённые сердечки. Можно их полностью разморозить. Главное — правильно это сделать, чтобы не испортить шашлык. Продукт помещают в холодильник, чтобы процесс оттаивания был постепенным.
- Внимательно осматривают сердца. Нормальные субпродукты ярко-красного цвета, без пятен.
- Субпродукты тщательно зачищают, удаляя плевки, промывают, чтобы убрать всю кровь, и обсушивают.
- Маринуют куриные сердца минимум 1,5-3 часа.
- Чтобы сохранить нежность продукта, не используют в маринадах уксус.
- Для запекания используют мини-шампуры или шпажки из древесины, бамбука. Классические шампуры слишком широкие. Выкладывают шашлык в процессе приготовления на решётку мангала.
- Перед использованием шпажки из древесины вымачивают несколько часов в холодной воде. Это не позволит им обуглиться. Каждую шпажку смазывают маслом, а свободные края оборачивают фольгой.
- На термическую обработку шашлыка уходит от 15 до 20 минут.
Внимание! Нельзя размораживать субпродукт в микроволновой печи или в горячей воде.
Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах
Шашлык из куриных сердечек на мангале готовят с различными специями и жидкими составляющими. Маринад со сметаной делает субпродукты мягкими, придаёт им сливочный вкус.
Количество продуктов:
- 750 г сердец;
- 1 ст. л. 15-процентной сметаны;
- 1 луковицы;
- 1/2 ст. л. пасты из томатов;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- соль, пряности.
Рецепт:
- Подготовленные субпродукты выкладывают в ёмкость, солят, приправляют.
- Лук очищают и нарезают. Распределяют поверх пряностей.
- Выкладывают жидкие составляющие маринада. Хорошо перемешивают, накрывают плёнкой либо крышкой. Маринуют шашлык не менее 3 часов.
- Берут тонкие шампуры и нанизывают на них куриные сердечки. Выкладывают на решётку мангала с углями.
Субпродукты на шампурах часто переворачивают, так как они быстро готовятся. Главное — не передержать. Сколько готовить? Снимают блюдо с углей спустя 15-20 минут.
Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале
Чтобы придать шашлыку нотки Востока, в блюдо добавляют соевый соус. Сюда же добавляют имбирь, немного чеснока и других специй, которые делают вкус насыщенным.
Количество продуктов:
- 1,6 кг сердечек;
- 8 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубчик чеснока;
- 60 г корня имбиря
- по 2 ч. л. паприки, кунжута;
- соль, зелень, специи.
Рецепт:
- Подготовленные куриные сердца выкладывают в глубокую ёмкость.
- В отдельной ёмкости смешивают сухие специи. Высыпают их поверх субпродукта. Заливают соевым соусом.
- Чеснок очищают и пропускают через пресс. Корень имбиря нарезают небольшими кусочками.
- Шашлык перемешивают. Чтобы замариновать куриные сердца, ёмкость накрывают плёнкой и оставляют на 1-1,5 часа.
- Над углями устанавливают решётку и выкладывают нанизанные на шампуры субпродукты. Регулярно переворачивают. Снимают с углей спустя 15 минут.
На заметку! При добавлении соли в маринад учитывают вкус соевого соуса.
Рецепты куриных сердечек на мангале в соевом соусе в основном отличаются специями. В маринад можно добавить любимые пряности, зелёный лук.
Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале
По этому рецепту шашлыка из куриных сердечек добавляют любой мёд. Готовое блюдо обладает своеобразным вкусом и неповторимым ароматом. Чтобы подчеркнуть нотки мёда, добавляют соевый соус, горчицу.
Количество продуктов:
- 500 г сердец;
- 2 ст. л. мёда;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. горчицы;
- перец, соль.
Рецепт:
- Субпродукты выкладывают в глубокую ёмкость, добавляют специи, соевый соус, мёд и горчицу.
- Перемешивают, закрывают ёмкость плёнкой, оставляют на 1,5-2 часа.
- Шашлык нанизывают на шампура или деревянные шпажки. Помещают заготовки на решётку мангала и готовят не дольше 20 минут, регулярно переворачивая.
На заметку! Если мёд засахарился, растапливают его на водяной бане, охлаждают и добавляют в маринад.
Готовый шашлык из куриных сердец сочетается с гарниром из риса, картофеля, со свежими овощами, зеленью.
Сердечки, маринованные в чесночном маринаде, на мангале
Как приготовить шашлык из куриных сердечек в чесночном маринаде? Это самый простой рецепт шашлыка из субпродуктов. Готовое блюдо обладает оригинальным вкусом, несмотря на элементарный состав.
Количество продуктов:
- 2 кг сердец;
- 2 средних лимона;
- 100 мл масла оливкового;
- 10 средних зубчиков чеснока;
- прованские травы, соль, перец.
Рецепт:
- Чеснок очищают, пропускают через пресс.
- Лимон разрезают, выжимают сок. Смешивают с измельчённым чесноком.
- В маринад добавляют специи, соль, оливковое масло. Помещают в холодильник на 30 минут.
- Субпродукты заливают охлаждённым маринадом, закрывают ёмкость плёнкой и оставляют на 2 часа.
- Сердца нанизывают на шпажки и помещают на решётку мангала. Готовят в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.
Для улучшения вкусовых качеств готового блюда в маринад добавляют смесь бальзамического уксуса и соевого соуса, мёд.
Пошаговый рецепт сочных куриных сердечек в лимонном маринаде на мангале
Маринад для шашлыка с лимоном придаёт готовому блюду оригинальный вкус с лёгкой кислинкой. Для пикантности добавляют соевый соус.
Количество продуктов:
- 1,4 кг сердец;
- 1 лимон;
- 2 луковицы;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- перец, соль.
Рецепт:
- Выкладывают субпродукты в глубокую ёмкость, добавляют соль, специи, сок половинки лимона, соевый соус.
- Лук очищают и нарезают полукольцами, перемешивают и оставляют на 1,5-2 часа в холодильнике.
- Нанизывают на шпажки и выкладывают на решётку мангала. Регулярно переворачивая, готовят шашлык минут 15-20.
На заметку! Мариновать сердечки можно с прованскими травами, зелёным луком.
Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке
Можно приготовить шашлычки из куриных сердечек в духовке. В маринад добавляют киви и имбирь. Они делают субпродукты ароматными и нежными.
Количество продуктов:
- 1,6 кг сердец;
- 60 г корня имбиря;
- 2 киви;
- 1 стручок острого перца;
- 80 мл растительного масла;
- 10 зубчиков чеснока;
- 100 мл соевого соуса.
Рецепт:
- Киви очищают и перемалывают в блендере. Чеснок пропускают через пресс.
- Киви смешивают с чесноком, добавляют соевый соус, масло. Перемалывают смесь блендером.
- Корень имбиря моют, обсушивают, мелко нарезают. Рубят острый перец.
- В миску с субпродуктами добавляют имбирь и перец. Заливают всё маринадом. Ёмкость закрывают плёнкой и ставят в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Духовку разогревают до 200 °С. Готовят сердца на шпажках, выложив заготовки на противень. Между шашлыками делают расстояние в 3-5 см.
- Противень помещают в духовку. Спустя 15 минут вынимают и переворачивают. Ещё через 15 минут вынимают блюдо и проверяют на готовность. Для этого разрезают одно сердечко. Если шашлык не готов, переворачивают и помещают обратно в духовку минут на 5.
Подают готовые куриные сердечки с любимым соусом и свежими овощами.
Шашлычки из куриных сердец на сковороде
Приготовить шашлык из куриных сердец можно на сковороде. Блюдо подходит для праздничного обеда.
Количество продуктов:
- 800 г сердец;
- 1 ст. л мёда;
- 1 ч. л. горчицы;
- 8 ст. л. соевого соуса;
- специи, соль.
Рецепт:
- Выкладывают сердечки в ёмкость и добавляют остальные компоненты. Перемешивают и оставляют мариноваться минимум на 2 часа.
- Шпажки держат в холодной воде минут 10. Нанизывают на них шашлык. Сковороду разогревают, вливают растительное масло. Выкладывают заготовки, обжаривают с каждой стороны по 3 минуты.
Горчица придаст готовому блюду пикантности, а мёд — аппетитную корочку. Соль добавляют в маринад с осторожностью, чтобы не пересолить.
Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице
Электрошашлычница позволяет приготовить вкусное блюдо из субпродуктов дома. Для шашлыка из куриных сердец готовят медовый маринад.
Количество продуктов:
- 1,4 кг сердец;
- 1 ч. л. карри;
- 2 ч. л. чёрного перца;
- 160 мл соевого соуса;
- 4 ст. л. измельчённого корня имбиря;
- 6-10 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. сушёной паприки;
- 4 ч. л. мёда;
- 2 лимона;
- 1 ч. л. острого перца.
Рецепт:
- Готовят маринад, смешивая соевый соус, специи. Чеснок и имбирь очищают, пропускают через пресс и добавляют в маринад.
- Из лимона выжимают сок. Добавляют в маринад вместе с медом. Компоненты тщательно перемешивают.
- Маринадом заливают куриные сердца, перемешивают. Оставляют минимум на 2 часа.
- Деревянные шпажки замачивают на 10 минут в холодной воде. На них нанизывают шашлык. Готовят в электрогриле 20 минут.
Подают готовый шашлык из куриных сердец со свежими овощами, различными соусами и гарнирами.
Понравились наши рецепты? А может, у вас есть свои варианты приготовления вкуснейших шашлычков из куриных сердец? Пишите в комментариях свои рецепты. Будет интересно узнать что-то новое.
Попробовала приготовить шашлык из куриных сердечек на сковороде. Очень понравилось. Нежно и вкусно.