Рецепты шашлыка из куриных сердечек на все случаи жизни

Куриные сердечки — продукт, содержащий полезные витамины. Из куриных сердец получаются вкусные шашлычки.

Шашлык из куриных сердец

Особенности приготовления

Чтобы куриные сердца получились нежными, субпродукт нужно правильно подготовить и замариновать. Для этого соблюдают несколько основных правил:

  1. Для приготовления используют замороженные либо охлаждённые сердечки. Можно их полностью разморозить. Главное — правильно это сделать, чтобы не испортить шашлык. Продукт помещают в холодильник, чтобы процесс оттаивания был постепенным.
  2. Внимательно осматривают сердца. Нормальные субпродукты ярко-красного цвета, без пятен.
    Куриные сердечки для шашлыка
  3. Субпродукты тщательно зачищают, удаляя плевки, промывают, чтобы убрать всю кровь, и обсушивают.
  4. Маринуют куриные сердца минимум 1,5-3 часа.
  5. Чтобы сохранить нежность продукта, не используют в маринадах уксус.
  6. Для запекания используют мини-шампуры или шпажки из древесины, бамбука. Классические шампуры слишком широкие. Выкладывают шашлык в процессе приготовления на решётку мангала.
  7. Перед использованием шпажки из древесины вымачивают несколько часов в холодной воде. Это не позволит им обуглиться. Каждую шпажку смазывают маслом, а свободные края оборачивают фольгой.
  8. На термическую обработку шашлыка уходит от 15 до 20 минут.

Внимание! Нельзя размораживать субпродукт в микроволновой печи или в горячей воде.

Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах

Шашлык из куриных сердечек на мангале готовят с различными специями и жидкими составляющими. Маринад со сметаной делает субпродукты мягкими, придаёт им сливочный вкус.

Читайте также:  Способы приготовления домашних сосисок из индейки: рецепты и особенности готовки

Куриные сердечки, сметана, лук, специи

Количество продуктов:

  • 750 г сердец;
  • 1 ст. л. 15-процентной сметаны;
  • 1 луковицы;
  • 1/2 ст. л. пасты из томатов;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • соль, пряности.

Куриные сердечки в сметане

Рецепт:

  1. Подготовленные субпродукты выкладывают в ёмкость, солят, приправляют.
  2. Лук очищают и нарезают. Распределяют поверх пряностей.
  3. Выкладывают жидкие составляющие маринада. Хорошо перемешивают, накрывают плёнкой либо крышкой. Маринуют шашлык не менее 3 часов.
  4. Берут тонкие шампуры и нанизывают на них куриные сердечки. Выкладывают на решётку мангала с углями.

Куриные сердечки в сметане с мангала

Субпродукты на шампурах часто переворачивают, так как они быстро готовятся. Главное — не передержать. Сколько готовить? Снимают блюдо с углей спустя 15-20 минут.

Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале

Чтобы придать шашлыку нотки Востока, в блюдо добавляют соевый соус. Сюда же добавляют имбирь, немного чеснока и других специй, которые делают вкус насыщенным.

Куриные сердечки, соевый соус, чеснок

Количество продуктов:

  • 1,6 кг сердечек;
  • 8 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчик чеснока;
  • 60 г корня имбиря
  • по 2 ч. л. паприки, кунжута;
  • соль, зелень, специи.

Соевый соус и куриные сердечки

Рецепт:

  1. Подготовленные куриные сердца выкладывают в глубокую ёмкость.
  2. В отдельной ёмкости смешивают сухие специи. Высыпают их поверх субпродукта. Заливают соевым соусом.
  3. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Корень имбиря нарезают небольшими кусочками.
  4. Шашлык перемешивают. Чтобы замариновать куриные сердца, ёмкость накрывают плёнкой и оставляют на 1-1,5 часа.
  5. Над углями устанавливают решётку и выкладывают нанизанные на шампуры субпродукты. Регулярно переворачивают. Снимают с углей спустя 15 минут.

Сердечки в соевом соусе на мангале

На заметку! При добавлении соли в маринад учитывают вкус соевого соуса.

Рецепты куриных сердечек на мангале в соевом соусе в основном отличаются специями. В маринад можно добавить любимые пряности, зелёный лук.

Сердечки в соевом соусе с мангала

Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале

По этому рецепту шашлыка из куриных сердечек добавляют любой мёд. Готовое блюдо обладает своеобразным вкусом и неповторимым ароматом. Чтобы подчеркнуть нотки мёда, добавляют соевый соус, горчицу.

Мёд и соевый соус для сердечек

Количество продуктов:

  • 500 г сердец;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • перец, соль.

Маринад из соевого соуса и мёда для куриных сердечек

Рецепт:

  1. Субпродукты выкладывают в глубокую ёмкость, добавляют специи, соевый соус, мёд и горчицу.
  2. Перемешивают, закрывают ёмкость плёнкой, оставляют на 1,5-2 часа.
  3. Шашлык нанизывают на шампура или деревянные шпажки. Помещают заготовки на решётку мангала и готовят не дольше 20 минут, регулярно переворачивая.

На заметку! Если мёд засахарился, растапливают его на водяной бане, охлаждают и добавляют в маринад.

Куриные сердечки в медовом маринаде

Готовый шашлык из куриных сердец сочетается с гарниром из риса, картофеля, со свежими овощами, зеленью.

Сердечки, маринованные в чесночном маринаде, на мангале

Как приготовить шашлык из куриных сердечек в чесночном маринаде? Это самый простой рецепт шашлыка из субпродуктов. Готовое блюдо обладает оригинальным вкусом, несмотря на элементарный состав.

Чеснок для сердечек

Количество продуктов:

  • 2 кг сердец;
  • 2 средних лимона;
  • 100 мл масла оливкового;
  • 10 средних зубчиков чеснока;
  • прованские травы, соль, перец.

Куриные сердечки в чесночном маринаде

Рецепт:

  1. Чеснок очищают, пропускают через пресс.
  2. Лимон разрезают, выжимают сок. Смешивают с измельчённым чесноком.
  3. В маринад добавляют специи, соль, оливковое масло. Помещают в холодильник на 30 минут.
  4. Субпродукты заливают охлаждённым маринадом, закрывают ёмкость плёнкой и оставляют на 2 часа.
  5. Сердца нанизывают на шпажки и помещают на решётку мангала. Готовят в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.

Шашлык из куриных сердечек с чесноком

Для улучшения вкусовых качеств готового блюда в маринад добавляют смесь бальзамического уксуса и соевого соуса, мёд.

Пошаговый рецепт сочных куриных сердечек в лимонном маринаде на мангале

Маринад для шашлыка с лимоном придаёт готовому блюду оригинальный вкус с лёгкой кислинкой. Для пикантности добавляют соевый соус.

Соевый соус и лимоны для сердечек

Количество продуктов:

  • 1,4 кг сердец;
  • 1 лимон;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • перец, соль.

Лук для сердечек

Рецепт:

  1. Выкладывают субпродукты в глубокую ёмкость, добавляют соль, специи, сок половинки лимона, соевый соус.
  2. Лук очищают и нарезают полукольцами, перемешивают и оставляют на 1,5-2 часа в холодильнике.
  3. Нанизывают на шпажки и выкладывают на решётку мангала. Регулярно переворачивая, готовят шашлык минут 15-20.

Сердечки с лимонным соком

На заметку! Мариновать сердечки можно с прованскими травами, зелёным луком.

Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке

Можно приготовить шашлычки из куриных сердечек в духовке. В маринад добавляют киви и имбирь. Они делают субпродукты ароматными и нежными.

Куриные сердечки, киви, имбирь, соевый соус

Количество продуктов:

  • 1,6 кг сердец;
  • 60 г корня имбиря;
  • 2 киви;
  • 1 стручок острого перца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 мл соевого соуса.

Киви в блендере для сердечек

Рецепт:

  1. Киви очищают и перемалывают в блендере. Чеснок пропускают через пресс.
  2. Киви смешивают с чесноком, добавляют соевый соус, масло. Перемалывают смесь блендером.
  3. Корень имбиря моют, обсушивают, мелко нарезают. Рубят острый перец.
  4. В миску с субпродуктами добавляют имбирь и перец. Заливают всё маринадом. Ёмкость закрывают плёнкой и ставят в холодильник на 2 часа или на ночь.
  5. Духовку разогревают до 200 °С. Готовят сердца на шпажках, выложив заготовки на противень. Между шашлыками делают расстояние в 3-5 см.
  6. Противень помещают в духовку. Спустя 15 минут вынимают и переворачивают. Ещё через 15 минут вынимают блюдо и проверяют на готовность. Для этого разрезают одно сердечко. Если шашлык не готов, переворачивают и помещают обратно в духовку минут на 5.

Сердечки с киви

Подают готовые куриные сердечки с любимым соусом и свежими овощами.

Шашлычки из куриных сердец на сковороде

Приготовить шашлык из куриных сердец можно на сковороде. Блюдо подходит для праздничного обеда.

Количество продуктов:

  • 800 г сердец;
  • 1 ст. л мёда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 8 ст. л. соевого соуса;
  • специи, соль.

Мёд, горчица и соевый соус

Рецепт:

  1. Выкладывают сердечки в ёмкость и добавляют остальные компоненты. Перемешивают и оставляют мариноваться минимум на 2 часа.
  2. Шпажки держат в холодной воде минут 10. Нанизывают на них шашлык. Сковороду разогревают, вливают растительное масло. Выкладывают заготовки, обжаривают с каждой стороны по 3 минуты.

Горчица придаст готовому блюду пикантности, а мёд — аппетитную корочку. Соль добавляют в маринад с осторожностью, чтобы не пересолить.

Куриные сердечки со сковороды

Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице

Электрошашлычница позволяет приготовить вкусное блюдо из субпродуктов дома. Для шашлыка из куриных сердец готовят медовый маринад.

Количество продуктов:

  • 1,4 кг сердец;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 ч. л. чёрного перца;
  • 160 мл соевого соуса;
  • 4 ст. л. измельчённого корня имбиря;
  • 6-10 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. сушёной паприки;
  • 4 ч. л. мёда;
  • 2 лимона;
  • 1 ч. л. острого перца.

Куриные сердечки в электрошашлычнице

Рецепт:

  1. Готовят маринад, смешивая соевый соус, специи. Чеснок и имбирь очищают, пропускают через пресс и добавляют в маринад.
  2. Из лимона выжимают сок. Добавляют в маринад вместе с медом. Компоненты тщательно перемешивают.
  3. Маринадом заливают куриные сердца, перемешивают. Оставляют минимум на 2 часа.
  4. Деревянные шпажки замачивают на 10 минут в холодной воде. На них нанизывают шашлык. Готовят в электрогриле 20 минут.

Подают готовый шашлык из куриных сердец со свежими овощами, различными соусами и гарнирами.

Куриные сердечки из электрошашлычницы

Понравились наши рецепты? А может, у вас есть свои варианты приготовления вкуснейших шашлычков из куриных сердец? Пишите в комментариях свои рецепты. Будет интересно узнать что-то новое.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Оксана

    Попробовала приготовить шашлык из куриных сердечек на сковороде. Очень понравилось. Нежно и вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: