Способы приготовления домашних сосисок из индейки: рецепты и особенности готовки

Домашние сосиски – отличный вариант для разнообразия рациона в любое время года. Рецепты сосисок из индейки удобны тем, что можно сделать заготовки и заморозить в холодильнике, а затем размораживать по мере необходимости.

Сосиски из индейки

Особенности домашнего приготовления

Калорийность сосисок из индейки позволяет употреблять их в пищу даже тем, кто сидит на диете. Блюдо гарантированно понравится детям и взрослым. Однако есть несколько особенностей приготовления индейки, которые нужно учитывать, чтобы получить вкусные сосиски:

  1. Не нужно добавлять много специй – это портит естественный нежный вкус птицы. Достаточно чайной ложки соли на порцию размером 1 кг.
  2. Для того чтобы хранить заготовки в холодильнике, многие используют пищевую плёнку. Можно купить специальные оболочки для колбасных изделий, чтобы сосиски ничем не отличались внешне от покупных.

Сосиски можно приготовить разными способами. Опытные домохозяйки часто экспериментируют с содержанием разнообразных добавок. Мясо прекрасно сочетается с зеленью – например, петрушкой или укропом. При должной сноровке можно попробовать добавить внутрь колбаски плавленый сыр.

Ингредиенты

Список необходимых ингредиентов отличается в зависимости от выбранного рецепта. Диетические сосиски для детей потребуют таких продуктов:

  • индейка – 1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • молоко – полстакана.

Состав сосисок для детей

Для диетических сосисок из филе индейки понадобится такие ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • молоко – полстакана;
  • масло – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Индейка, масло и яйца

Классический рецепт приготовления сосисок из филе индейки включает в себя ингредиенты:

  • филе индюшки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – петрушка, тмин или кориандр по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • паприка – 1 чайная ложка.

Филе индейки, травы и специи

Для сосисок с овощами понадобятся продукты:

  • филе индюшатины – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • перец зеленый – 100 г;
  • орех мускатный – 1 ст. ложка;
  • манная крупа – 1 ч. ложка.

Индейка с овощами

Как можно увидеть, каждый рецепт довольно прост – не потребуется покупать дорогостоящие или сезонные продукты. Поэтому домашние колбаски из птицы можно готовить круглый год, полностью заменив ими покупную колбасу.

Как приготовить сосиски из индейки

Приготовление сосисок отличается в зависимости от выбранного рецепта. Ниже рассмотрено подробное пошаговое приготовление каждого из них.

Сосиски для детей

Мясо индюшки измельчают на блендере, предварительно удалив жир, хрящи и сухожилия. После перемешивают с молоком – так колбаски станут воздушными и очень мягкими. Не нужно выливать сразу полстакана – лейте по чуть-чуть, тщательно отслеживая консистенцию готового фарша. В конце добавляют небольшое количество соли. Индейку для детей полезнее отварить сразу же и подать на стол с любым гарниром – кашей, макаронами или картофелем.

Индейка в блендере

Детям больше понравятся разноцветные сосиски. Чтобы добиться интересного оттенка, на стадии приготовления фарша можно замесить по половинке желтого или красного сладкого перца. Такой деликатес точно придётся по вкусу детям. Для взрослых можно взять острый перец, чтобы прибавить блюду пикантности.

Цветные сосиски из индейки

Диетические сосиски

Индейку перекручивают в мясорубке минимум 3 раза, либо измельчают в блендере до однородной массы. Затем в подготовленный фарш добавляют мелко порезанный перец и зелень, перемешивают с молоком. Чтобы индейка стала сочной и мягкой, можно дать мясу настояться в молоке 1-2 часа.

Из смеси формируют аккуратные колбаски небольшого размера, затем заворачивают их в пищевую пленку или специальную оболочку. Можно сварить их сразу (в кипящей воде в течение 15 минут) или оставить в холодильнике для заморозки.

Диетические сосиски в плёнке

Вместо молока для диетических сосисок можно взять сметану, но нужно учитывать, что так они получатся более калорийными. Вместо пищевой плёнки сторонники здорового образа жизни могут использовать в качестве оболочки говяжьи или свиные кишки. Так затрачивается больше времени на готовку, но сосиски приобретают незабываемый вкус.

Сосиски из филе индейки

Классические сосиски из филе готовятся без молока. Измельчённый фарш держит форму при помощи белка яйца. Одно яйцо перемешивают примерно с 300 граммами мелко порубленного фарша индейки. Затем добавляют зелень и специи. Домашние сосиски из индейки выкладывают на пищевой плёнке и заворачивают на концах узелки. Их можно завязать обычными веревками или прижечь зажигалкой пластик.

Фарш из индейки

Если не хочется возиться с мясорубкой, можно предварительно разрубить индейку на небольшие кусочки, а затем перемолоть в блендере. Фарш получается очень лёгким и воздушным. Когда сосиски заворачивают в плёнку, можно поставить на доске временные метки – так легче будет делать колбаски одинаковыми по толщине и длине.

Классические сосиски из индейки

Сколько жарить сосиски, зависит от их объёма – в среднем 10-15 минут. Подавать со свежими овощами. Индейка прекрасно подходит к любому гарниру, в особенности – к гречневой каше и рису. Можно приготовить соус из майонеза и лимонного сока, который оттенит тонкий вкус индюшатины.

Подача классических сосисок

Сосиски с овощами

Такой рецепт сосисок из индейки в домашних условиях понравится любителям здорового образа жизни. Готовить индейку лучше предварительно удалив жир и сухожилия. Затем мясо измельчают в мясорубке или блендере, попутно добавив молоко и манную крупу.

Манка потребуется, чтобы фарш был вязким и хорошо лепился. Так как в такой колбаске много примесей, ей понадобится дополнительная клейкая субстанция. Из фарша формируют колбаски, куда на последней стадии добавляют зелень и специи, в том числе мускатный орех.

Сосиски с овощами в плёнке

Готовые колбасные изделия можно приготовить в духовке или микроволновке, пожарить на сковороде или сварить. Время приготовления занимает не более 15 минут. Однако перед варкой рекомендуется дать им отстоятся в холоде 1-2 часа. Тогда уменьшается риск того, что индейка развалится в кастрюле. Домашние сосиски из индейки в пищевой плёнке в замороженном виде хранятся месяцами.

Сосиски из индюшатины с овощами

Как правильно варить сосиски

Не все знают, как варить сосиски из индейки правильно: так, чтобы они не разваривались и не лопались в процессе готовки. Так как плёнка, в которую заворачивают фарш, обычно не термостойкая, то она не выдерживает резкие перепады температуры. Поэтому, в отличие от магазинных изделий, колбаски нельзя бросать в кипящую воду. Нужно положить заготовку в холодную воду, а затем постепенно доводить до кипения. Вопреки распространённому мнению, соль никак не препятствует лопанью сосисок. Поэтому солить воду или нет – целиком решение хозяйки, которое ни на что не повлияет.

Сосиски из индейки в кастрюле

Сколько варить сосиски из индейки, зависит от их толщины. В среднем, сосиска диаметром 2-3 см варится в кипящем бульоне в течение 10-15 минут. Степень готовности можно проверить, слегка проколов пищевую плёнку ножом или вилкой. Готовая сосиска также становится более светлой и плотной, что можно определить визуально. Чтобы у варёной колбаски появилась золотистая корочка, её можно слегка обжарить на сковороде.

Сосиски из индейки на сковороде

А готовите ли вы сосиски из индейки в своём доме? Какие рецепты и секреты вы используете при приготовлении? Расскажите нам в комментариях.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Снежана

    Сделала много сосисок, какую-то часть мы решили съесть сразу, а остальную заморозить, часто делаю так, очень удобно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: