Домашние варианты приготовления ветчины из курицы

Куриная ветчина, приготовленная собственноручно в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее покупной, ведь неизвестно, какие компоненты были положены в магазинные изделия. При создании домашнего продукта можно использовать любимые специи, класть дополнительные ингредиенты (сыр, овощи, свинину) для вкуса.

Куриная ветчина и черный хлеб

Калорийность куриной ветчины

Калорийность продукта: на 100 граммов куриной ветчины приходится 182,5 ккал, где углеводов – 1,1 г; жиров – 7,1 г; белков – 28,3 г.

Домашняя ветчина, в отличие от покупной, делается из свежих и натуральных ингредиентов. В ней нет разных красителей, вкусовых усилителей и иных химических добавок.

Приготовление в ветчиннице

Подобная продукция совершенно не ломается и не крошится. Употребляется ветчина из курицы в ветчиннице с горчицей либо хреном.

Куски куриной ветчины

Необходимые продукты:

  • 2 кг мяса курицы;
  • соль, приправы по вкусу;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Брать лучше мясо из голени и бёдер, так как из филе получится несколько сухой продукт. Конечно же, прожилки со шкуркой устранить. Охлаждённое мясо измельчить небольшими кусками.Куриный окорочок
  2. ¼ часть порезанного мяса перемолоть с помощью крупных отверстий мясорубки. Сюда же по желанию добавить 2 зубчика чеснока.Мясорубка с куриным фаршем
  3. Фарш положить в миску с измельчённым мясом. Добавить соль, приправы (красный перец, тмин, паприку). Тщательно вымешать состав. Важно, чтобы мясо стало вязким и оставалось прохладным.Специи для фарша
  4. Ветчинницу застелить рукавом либо пищевым пакетом. В середину поместить подготовленную начинку, заметно утрамбовав.Пакет в ветчиннице

Внимание! Готовый продукт хранить в холодильнике в пакете либо пищевой бумаге.

  1. Сверху придавить крышкой и натянуть пружины. Поместить продукцию в холодильник не менее, чем на 2 ч.Ветчинница на столе
  2. Спустя время отправить ветчинницу в кастрюлю с жидкостью, чтобы вода полностью покрыла её.Кастрюля с ветчинницей внутри
  3. Поставить на слабый огонь с температурой не более 85°С.
  4. Спустя время вынуть из кастрюли и положить в холодную воду на 7 мин., затем в холодильник.
  5. После охлаждения вынуть продукт из ветчинницы, пакет извлечь.

А теперь можно наслаждаться нежной домашней ветчиной.

Ветчина в пластиковой бутылке

Понадобятся:

  • 1 кг мяса курицы;
  • базилик, зелень;
  • 30 г желатина;
  • мускатный орех.

Приготовление куриных ветчины в домашних условиях:

  1. Курицу разрезать на куски, посолить, поперчить. Поместить в казан вместе с костями и тушить около часа, помешивая. Снять с огня, дать остыть. Затем мясо очистить от костей.Курица в казане
  2. Желатин растворить в кипятке. Мясо в процессе тушения пустит сок, в него добавить зелень, базилик и 1/3 ч. л. мускатного ореха. Соединить состав с желатином.Желатин в воде
  3. В пластиковой бутылке срезать горлышко, положить внутрь мясо, потом залить бульон с желатином. Потрусить бутылкой, чтобы воздух вышел по максимуму.Человек срезает горлышко на пластиковой бутылке
  4. Поставить в холодильник на всю ночь.Женщина режет домашнюю ветчину
  5. Утром разрезать бутылку и вынуть мясной рулет.

Ветчина из курицы в пластиковой бутылке делается быстро и легко, а продукт получается нежным и ароматным.

Приготовление в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе;
  • овощная приправа;
  • специя «карри»;
  • 600 мл молока;
  • соль.

Поэтапный рецепт блюда в мультиварке:

  1. Соединить «Карри» с овощной специей.Карри и овощные приправы
  2. Филе вымыть, насухо вытереть, натереть хорошенько приправой. Отставить на 20 минут промариноваться.Куриная грудка в специях
  3. В ёмкость мультиварки влить молоко. Установить функцию «выпечка» или «паровая варка». Жидкость довести до закипания.Молоко в мультиварке
  4. После вынуть чашу, положить в молоко курицу. Включить режим «подогрев», готовить мясо в течение 90 мин.Куриное филе в молоке в мультиварке
  5. Филе курицы поместить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Готовое мясо охладить, нарезать на крупные ломтики.

Подавать домашнее блюдо с зеленушкой.

Ветчина в кастрюле из куриных грудок

Понадобятся следующие компоненты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • 500 г бёдер;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. желатина;
  • соль, смесь перцев;
  • мускатный орех.

Поэтапный процесс:

  1. Филе нарезать кубиками. С бёдер убрать кожицу, с костей снять мясо. Также нарезать кусочками.Кубики куриного филе
  2. Орех измельчить с помощью тёрки.Терка и мускатные орехи
  3. В мясо добавить соль, перец, выдавленный чеснок. Перемешать, оставить на 3 ч. пропитаться.Кусочки куриного филе со специями
  4. Перед началом приготовления добавить желатин.
  5. Тщательно вымешанный фарш поместить в рукав для запекания. Сформировать колбаску. Важно, чтобы вышел весь воздух. Сверху обернуть пищевой плёнкой, так точно жидкость не попадёт внутрь.Филе курицы в рукаве для запекания
  6. Плотно обмотать колбаску нитью.
  7. Опустить в кипяток и варить минут 40 на среднем огне.

Затем достать с кастрюли и развернуть только после полного остывания. Ветчина из курицы, приготовленная в домашних условиях, подойдёт для праздничного стола.

Ветчина в духовке

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг куриного мяса;
  • перец, соль;
  • паприка, чеснок;
  • приправа, сахар;
  • мускатный орех;
  • вода.

Внимание! Калорийность на 100 г продукта составляет 122,6 ккал, где углеводов – 6,6 г; жиров – 3,7 г; белков – 15,5 г.

Как приготовить ветчину правильно:

  1. Охлаждённое мясо порезать полосками. Вновь положить в холод, чтобы не выделялся сок.Нарезанная полосками грудка
  2. Через некоторое время мясо поместить в чашу, добавить специи и влить чуть-чуть ледяной воды. Долго вымешивать, чтобы состав стал липким. Так выделяется собственный «клей», который заменяет желатин. Поставить в холодильник на всю ночь.Полоски филе в специях
  3. Утром вынуть и готовую начинку поместить плотно в рукав для запекания, выдавив воздух. С обеих сторон завязать нитями. Чтобы пакет не открылся в процессе запекания, лучше перевязать дополнительно шпагатом.Четыре домашних ветчины в духовке
  4. Положить на противень и засунуть в духовку на 3 часа с температурой 80°С.

Таким же методом можно готовить ветчину в ветчиннице в духовке. Достать продукт из печи и охладить под холодной водой на протяжении 4 мин.

Пошаговый рецепт ветчины в пакете

Понадобятся:

  • полкилограмма куриного филе;
  • сахар, соль;
  • перец;
  • розмарин, эстрагон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • зелень, орегано;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. В специальный пакет для заморозки уложить тщательно промытые и обтёртые насухо куски филе. Сюда же добавить соль, ½ ч. л. перца. Хорошо перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.Куриная грудка и специи
  2. Пакет закрыть и поставить в холодильник на 2 суток. Спустя время достать, внутри заметен будет сок, его слить. Само филе положить в прохладную воду, вымачивать на протяжении 1 ч. Далее вытащить мясо, обтереть бумажным полотенцем.Куриное филе в воде
  3. Добавить соль, специи, зелень и масло. Тщательно распределить по курице.Куриное филе в масле и приправах
  4. Затем уложить маринованное филе в рукав для запекания. Плотно завернуть, устранив воздух, перевязать нитью.Маринованное куриного филе в рукаве для запекания
  5. Будущую ветчину поместить в кипящую воду на 5 минут, затем выключить и оставить так мясо на 1 ч. 30 мин. под закрытой крышкой.
  6. По истечении времени вынуть рулет на тарелку, сверху придавить прессом. Поставить в холод на ночь.

Куриная ветчина будет очень нежной, продукт подходит для салатов и бутербродов.

Ветчина из курицы и свинины

Нужные компоненты:

  • 800 г филе;
  • 650 г свинины;
  • 1 луковица;
  • банка оливок;
  • 150 г сыра;
  • майонез, приправы, соль.

Самый вкусный и простой вариант:

  1. Филе порезать на небольшие куски, смешать с луком, приправами, солью. Сюда же добавить 2 ст. л. майонеза. На 30 мин. поставить в холод.
  2. Перемолоть свинину.Измельчение мяса через мясорубку
  3. С оливок слить жидкость, порезать на кусочки.Нарезанные оливки на разделочной доске
  4. Твёрдый сыр измельчить кубиками.Кубики сыра
  5. Все ингредиенты соединить, перемешать.Приготовление куриной ветчины
  6. Состав переложить в пакет для запекания, хорошо затянуть нитью.

Внимание! Готовить в кастрюле с водой на слабом огне примерно 1,5 ч. Ветчина получается сытной и ароматной.

С курицей и сыром

Понадобятся:

  • 350-450 г филе;
  • желатин;
  • соль, специи;
  • чеснок;
  • кусок твёрдого сыра;
  • зелень.

Поэтапный рецепт:

  1. Нарезать филе на куски, добавить приправы и выдавленный чеснок. Убрать на полчаса в холод.Миска с куриной грудкой и специями
  2. Установить духовку на 150°С. В рукав для запекания положить мясо, далее петрушку, порезанный кубиками сыр. Сформировать рулет.Градусы на духовке
  3. Поставить в духовку на 25 мин.

Блюдо готовится моментально, а вкус его просто непередаваемый.

Рецепт ветчины с овощами и коньяком

Игредиенты:

  • 1 кг филе;
  • 1 морковка, болгарский перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец;
  • 15 г желатина;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • мускатный орех.

Как сделать ветчину с овощами:

  1. В первую очередь желатин растворить в тёплой воде.
  2. Филе и овощи измельчить кубиками.Куриное филе и овощи
  3. Ингредиенты смешать с солью, приправами, чесноком.
  4. Дополнить коньяком с желатином.Желатин с коньяком
  5. Уложить всё в ветчинницу (если её нет, то в пластиковую обрезанную бутылку).
  6. Варить на плите либо в мультиварке 1 ч. 30 мин.

Охладить и поставить в холодильник.

Ветчина с сердцем

Компоненты:

  • полкилограмма филе курицы;
  • 200 г куриных сердец;
  • 20 г желатина;
  • чеснок, перец;
  • зелень, паприка;
  • соль.

Метод приготовления:

  1. Измельчить половину филе и сердечки. Оставшееся мясо перемолоть через мясорубку. Всё соединить и перемешать.Куриные сердечки
  2. Следом добавить желатин, измельчённый чеснок и оставшиеся ингредиенты.
  3. Перемешать хорошенько и поместить в рукав. Концы завязать и положить на противень, на дно налить немного воды.Куриная ветчина на решетке духовки
  4. Запекать в духовке при 180°С на протяжении 50 мин.

В конце достать, остудить и поставить в холодильник.

Вариантов приготовления куриной ветчины много. Процесс варки в домашних условиях совсем несложный. Главное — подготовить куриное мясо и остальные ингредиенты.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Юлиан

    Я в магазине покупал как-то такую ветчину, мне вообще не понравилось, после этого и не хотелось пробовать другие фирмы или же самому готовить.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: