Качественная мясная продукция является украшением любого стола. А почему бы не сделать этот продукт самим? Колбаса из курицы, приготовленная в домашних условиях, станет излюбленным блюдом домочадцев. Готовится быстро, просто и по себестоимости выходит незатратно. Лучшие и проверенные рецепты собраны в одном месте.
- Как приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке
- Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях
- Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой плёнке
- Пошаговый рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке
- Невероятно вкусная колбаса из курицы и свинины в домашних условиях
- Сочная и нежная колбаса из курицы, запечённая в фольге
- Ароматная домашняя колбаса из курицы в ветчиннице
- Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свёклой
- Очень быстрый рецепт колбасы из курицы в рукаве в духовке
Как приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке
Желатин используют не только для того, чтобы приготовить холодец. С его добавлением можно приготовить отменную колбасу из курицы в домашних условиях.
Для приготовления понадобятся:
- 30 г желатина;
- 1 кг филе курицы;
- 1,5-2 ч. ложки соли;
- ½ ч. ложки перца;
- 2-3 зубчика чеснока.
Заранее нужно приготовить чистую пластиковую бутылку. Сверху горловину следует срезать в месте, где начинается сужение.
Особенности приготовления:
- Тщательно промытое филе курицы варится до готовности. Затем мясо вытаскивается, остужается и нарезается на небольшие кубики.
- В тёплый бульон добавляется желатин и хорошо перемешивается.
- Перекладывается в бульон с желатином курица, добавляются соль, чеснок, перец.
- Полученный состав нужно переложить в подготовленную пластиковую бутылку и убрать в холодильник, пока он не застынет. Через 7-8 часов домашняя колбаса будет готова.
Для приготовления куриной колбасы с желатином не обязательно брать чистое филе. Подойдёт и целая тушка. В этом случае отваренную курочку нужно предварительно очистить от костей.
Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях
Куриная колбаса в кишках в домашних условиях может быть приготовлена не только для праздничного стола. Подходит для бутербродов на завтраки и мясных нарезок для праздничного застолья.
Необходимые продукты:
- 2,5 кг куриного мяса;
- 0,3 л молока;
- 2 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
- 7 зубчиков чеснока;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 метра кишок.
Для бульона потребуются:
- 1,5 литра воды;
- щепотка соли;
- 5 горошин перца;
- 2 лавровых листа.
Особенности приготовления:
- Промытая и высушенная курица делится: отдельно шкурка, грудка и мякоть.
- Мякоть, шкурка и чеснок перекручиваются на мясорубке.
- Куриная грудка нарезается мелкими кусочками.
- Перекрученный фарш и кусочки соединяются, к ним добавляются чёрный молотый перец, соль и молоко.
- Полученный состав перемешивается до массы средней консистенции, затем накрывается пищевой плёнкой и убирается в холод.
- Спустя 3 часа мясная масса достаётся, ещё раз перемешивается и при помощи специальной насадки или горлышка пластиковой бутылки отправляется в подготовленные кишки.
- Конец кишки завязывается ниткой. Горлышко обрезанной бутылки вставляется в кишку. Через него происходит заполнение фаршем. Когда кишка будет заполнена, следует завязать второй конец кишки ниткой.
- Перед варкой будущая колбаска прокалывается иголочкой.
- В закипевшую воду кладутся соль, лаврушка и перец, затем – колбаса.
- Время варки — 25-30 минут.
- Готовую колбасу следует с двух сторон обжарить на масле.
Присутствие молока в колбасе придаст готовому продукту сочность и мягкость.
Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой плёнке
Приготовленная в пищевой плёнке домашняя колбаса позволяет без дополнительных затрат на выходе получить натуральный высококачественный продукт.
Необходимые продукты:
- 500 г куриной грудки;
- 150 г любого сыра твёрдого сорта;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 10 г желатина;
- ½ ч. ложки соли;
- специи по вкусу.
Особенности приготовления:
- Промытое филе нарезается брусочками (размер примерно 1,5 на 1,5 см).
- Таким же образом нарезается кусочек сыра и добавляется в мясо.
- Чеснок измельчается при помощи чеснокодавки и выкладывается в общую смесь.
- Сверху посыпается солью, специями. Последним выкладывается желатин. Компоненты перемешиваются.
- Состав выкладывается на пищевую плёнку и оборачивается ею не менее 6 раз. Концы полученной колбаски нужно завязать.
- Варить 45 минут с момента закипания воды.
- Готовую колбасу остудить и переложить в холодильник на сутки.
Перед подачей продукт желательно слегка поджарить на сковороде, так получится ещё вкуснее.
Пошаговый рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке
Рецепт колбасы из курицы, приготовленной в духовке, особенно порадует женщин, заботящихся о своей фигуре. Диетический продукт не содержит пищевые добавки и вредные компоненты.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 2 головки лука;
- 250 г сыра;
- 4 зубца чеснока;
- 50 г укропа;
- 40 г сливочного масла;
- 250 г кишок;
- соль и чёрный молотый перец добавляются по вкусу.
Особенности приготовления:
- Нарезанный кубиками лук обжаривается на растительном масле до образования корочки.
- Куриное филе измельчается в мясорубке. В полученную массу выкладывается обжаренный лук. Туда же отправляется чеснок, перец и соль. Весь состав тщательно перемешивается.
Совет! Получить сочный фарш можно путём добавления небольшого количества воды.
- Полученной массой фаршируются подготовленные кишки. С двух сторон края завязываются ниткой.
- Готовые колбаски рекомендуется проколоть зубочисткой в нескольких местах, после чего отправить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекается в духовке 1 час. Периодически колбаски нужно переворачивать, во избежание пригорания.
Получается вкусный продукт, который с одинаковым успехом будет принят домочадцами как холодным, так и в разогретом виде.
Невероятно вкусная колбаса из курицы и свинины в домашних условиях
Приготовить домашнюю колбасу из курицы и свинины без труда сможет даже неопытная хозяйка.
Необходимые ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 400 г филейной части курочки;
- 400 г мяса куриных бедрышек;
- 1 головка лука;
- 2 лавровых листа;
- 5-6 шт. перца горошком;
- 50 г желатина;
- 3-4 зубчика чеснока;
- ½ ч. ложки мускатного ореха;
- 1 свёкла;
- ½ ч. ложки чёрного молотого перца;
- соль по вкусу.
Особенности приготовления:
- Свиную мякоть снимаем с лопатки, нарезаем кусочками размером 1,5х1,5 см и кладём в кастрюлю с водой.
- Подготовленное куриное филе также нарезают кусочками и отправляют к свинине.
- После закипания удаляется пенка, а в бульон кладутся 1 луковица, лавровый лист, душистый перец. Варится 35-40 минут.
- Пока мясо варится, желатин заливается бульоном и оставляется набухать в течение 30-40 минут. Как только желатин разбухнет, нужно нагревать его на огне, пока он полностью не растворится.
- Готовое мясо сдабривается измельчёнными зубчиками чеснока, мускатным орехом, чёрным перцем и солью.
- Добавляется желатин.
- Свёкла натирается на тёрке для получения сока, он тоже выливается в мясную массу.
- Весь состав взбивается блендером. Масса должна получиться средней густоты. Обязательно нужно попробовать на соль.
- Готовый состав выкладывается в пластиковую бутылку и утрамбовывается. Сверху накрывается пищевой плёнкой и на сутки отправляется на холод.
Сочная и нежная колбаса из курицы, запечённая в фольге
Попробовать сделать колбасу из курицы по предложенному ниже алгоритму обязательно должна попробовать каждая хозяйка. От вкусного блюда за уши не оттащишь.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 к куриной мякоти;
- 100 г манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 3 зубца чеснока;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 100 мл молока;
- ½ ч. ложки соли;
- ¼ ч. ложки чёрного молотого перца;
- ¼ ч. ложки мускатного ореха;
- ¼ ч. ложки карри;
- по ½ ч. ложки молотого кориандра и майорана сушёного.
Особенности приготовления:
- Куриная мякоть измельчается в блендере.
- В полученную массу выкладываются измельчённый с помощью чеснокодавки чеснок, манка, сметана, яйцо, специи. Весь состав солится и хорошо перемешивается.
- Фарш выкладывается на фольгу и формируется в длинную колбаску. Диаметр изделия выбирает хозяйка самостоятельно.
- Запекается 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Важно! Те, кто любит поострее, могут использовать побольше специй.
На выходе блюдо получается невероятно сочным, с нежным, насыщенным вкусом.
Ароматная домашняя колбаса из курицы в ветчиннице
Порадовать гостей можно необыкновенно вкусной домашней варёной колбасой из курицы, сделанной в ветчиннице.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг куриных бёдрышек;
- 1 кг филе курочки;
- 2 ст. ложки соли;
- ½ ч. ложки молотого перца;
- паприка по вкусу;
- итальянские травы по вкусу.
Особенности приготовления:
- Мясо с бёдрышек нужно освободить от кости и шкурки и нашинковать в виде брусочков.
- Таким же образом выполняется нарезка филе.
- Полученная мясная масса перекручивается на мясорубке. Добавляется соль, перец, специи и выбранные итальянские травки. Всё перемешивается, пока состав не станет однородным.
- Ветчинница застилается рукавом для запекания или пищевым пакетом. Туда помещается полученная мясная смесь.
Важно! Нужно следить за тем, чтобы колбасная масса была хорошо утрамбована.
- Ветчинница сверху накрывается крышкой и убирается на холод не менее, чем на 5-6 часов.
- По истечении времени ветчинница кладётся в воду и варится 2,5-3 часа.
- Сваренная колбаска остужается и убирается на холод на 5-6 часов.
Готовое блюдо нарезается на порционные кружочки и подаётся к столу.
Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свёклой
Вкусный рецепт колбасы со свёклой сможет приготовить любая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта. Получается лёгкий, полезный, диетический продукт.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг куриного мяса (лучше взять пополам бедро и мясо грудки);
- 200 мл 20%-ых сливок;
- 30 мл сока свеклы;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ч. ложка мускатного ореха;
- ½ ч. ложки орегано;
- ½ ч. ложки чёрного молотого перца;
- 2 яичных белка.
Особенности приготовления:
- Филе с чесноком измельчается миксером.
- К этой массе добавляются сливки и яичный белок.
- Для получения оттенка, максимально приближенного к оригиналу, добавляется сок свёклы.
- Готовую массу следует выложить на пищевую плёнку и свернуть, придав форму конфеты.
- Свёрнутые колбаски перекладываются в обычные полиэтиленовые пакеты.
- Отвариваются такие заготовки в подсоленной воде в течение 30 минут.
Домашняя колбаса, приготовленная по такому рецепту, получается по цвету схожей с магазинным товаром за счёт сока свёклы в составе.
Очень быстрый рецепт колбасы из курицы в рукаве в духовке
По такому рецепту приготовить колбасу получится довольно быстро. Она станет отличным завтраком или холодной закуской.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 300 г мякоти куриных бёдер;
- 300 г куриной печени;
- специи для курицы;
- ½ ч. ложки соли;
- чеснок, молотый чёрный перец по вкусу;
- 10 г желатина;
- 3 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла.
Особенности приготовления:
- Из куриного филе и мякоти бёдрышек готовится фарш.
- В него добавляются соль, специи, перец.
- Печень нарезается брусочками и обжаривается на подсолнечном масле.
- К печени выкладывается фарш, всё перемешивается.
- В полученную смесь добавляется желатин, всё ещё раз перемешивается до однородности.
- Готовая масса перекладывается в рукав для запекания и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Если рукав при запекании начнёт надуваться, его надо проколоть зубочисткой.
Приготовить вкусную колбасу из курицы в домашних условиях несложно. Чётко следуя инструкциям по приготовлению, вы сможете приготовить нежное, сочное и ароматное мясное блюдо, натуральное и без химических добавок. А может быть у вас есть свой уникальный рецепт? Будем рады, если вы поделитесь статьёй.
Даже и не догадывалась, что из курицы колбасу делают, а оказывается это очень вкусно, теперь буду чаще делать её для своей семьи.