Оригинальные способы приготовления колбасы из курицы в домашних условиях

Качественная мясная продукция является украшением любого стола. А почему бы не сделать этот продукт самим? Колбаса из курицы, приготовленная в домашних условиях, станет излюбленным блюдом домочадцев. Готовится быстро, просто и по себестоимости выходит незатратно. Лучшие и проверенные рецепты собраны в одном месте.

Куриная колбаска

Как приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке

Желатин используют не только для того, чтобы приготовить холодец. С его добавлением можно приготовить отменную колбасу из курицы в домашних условиях.

Для приготовления понадобятся:

  • 30 г желатина;
  • 1 кг филе курицы;
  • 1,5-2 ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки перца;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Заранее нужно приготовить чистую пластиковую бутылку. Сверху горловину следует срезать в месте, где начинается сужение.

Особенности приготовления:

  1. Тщательно промытое филе курицы варится до готовности. Затем мясо вытаскивается, остужается и нарезается на небольшие кубики.Нарезка вареного куриного филе
  2. В тёплый бульон добавляется желатин и хорошо перемешивается.Куриный бульон с желатином
  3. Перекладывается в бульон с желатином курица, добавляются соль, чеснок, перец.Колбаса из курицы в бутылке
  4. Полученный состав нужно переложить в подготовленную пластиковую бутылку и убрать в холодильник, пока он не застынет. Через 7-8 часов домашняя колбаса будет готова.
Читайте также:  Рецепты приготовления утиной домашней колбасы

Для приготовления куриной колбасы с желатином не обязательно брать чистое филе. Подойдёт и целая тушка. В этом случае отваренную курочку нужно предварительно очистить от костей.

Как самостоятельно сделать колбасу из курицы в кишках в домашних условиях

Куриная колбаса в кишках в домашних условиях может быть приготовлена не только для праздничного стола. Подходит для бутербродов на завтраки и мясных нарезок для праздничного застолья.

Набивка колбасок в оболочку

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг куриного мяса;
  • 0,3 л молока;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 метра кишок.

Для бульона потребуются:

  • 1,5 литра воды;
  • щепотка соли;
  • 5 горошин перца;
  • 2 лавровых листа.

Особенности приготовления:

  1. Промытая и высушенная курица делится: отдельно шкурка, грудка и мякоть.Человек разделывает курицу
  2. Мякоть, шкурка и чеснок перекручиваются на мясорубке.Прокручивание курицы на мясорубке
  3. Куриная грудка нарезается мелкими кусочками.Кусочки куриного филе в тарелке
  4. Перекрученный фарш и кусочки соединяются, к ним добавляются чёрный молотый перец, соль и молоко.Куриный фарш с молоком
  5. Полученный состав перемешивается до массы средней консистенции, затем накрывается пищевой плёнкой и убирается в холод.Фарш под пищевой пленкой
  6. Спустя 3 часа мясная масса достаётся, ещё раз перемешивается и при помощи специальной насадки или горлышка пластиковой бутылки отправляется в подготовленные кишки.Колбаса в кишке
  7. Конец кишки завязывается ниткой. Горлышко обрезанной бутылки вставляется в кишку. Через него происходит заполнение фаршем. Когда кишка будет заполнена, следует завязать второй конец кишки ниткой.
  8. Перед варкой будущая колбаска прокалывается иголочкой.Варка натуральной колбасы
  9. В закипевшую воду кладутся соль, лаврушка и перец, затем – колбаса.
  10. Время варки — 25-30 минут.
  11. Готовую колбасу следует с двух сторон обжарить на масле.Обжарка куриных колбасок

Присутствие молока в колбасе придаст готовому продукту сочность и мягкость.

Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой плёнке

Приготовленная в пищевой плёнке домашняя колбаса позволяет без дополнительных затрат на выходе получить натуральный высококачественный продукт.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 150 г любого сыра твёрдого сорта;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 10 г желатина;
  • ½ ч. ложки соли;
  • специи по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Промытое филе нарезается брусочками (размер примерно 1,5 на 1,5 см).Полоски куриного филе
  2. Таким же образом нарезается кусочек сыра и добавляется в мясо.Нарезанный полосками сыр
  3. Чеснок измельчается при помощи чеснокодавки и выкладывается в общую смесь.Чеснок в чеснокодавке
  4. Сверху посыпается солью, специями. Последним выкладывается желатин. Компоненты перемешиваются.Набухший желатин
  5. Состав выкладывается на пищевую плёнку и оборачивается ею не менее 6 раз. Концы полученной колбаски нужно завязать.Домашние колбаски в пленке
  6. Варить 45 минут с момента закипания воды.
  7. Готовую колбасу остудить и переложить в холодильник на сутки.

Перед подачей продукт желательно слегка поджарить на сковороде, так получится ещё вкуснее.

Пошаговый рецепт приготовления домашней куриной колбасы в духовке

Рецепт колбасы из курицы, приготовленной в духовке, особенно порадует женщин, заботящихся о своей фигуре. Диетический продукт не содержит пищевые добавки и вредные компоненты.

Запеченые куриные колбаски

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 250 г сыра;
  • 4 зубца чеснока;
  • 50 г укропа;
  • 40 г сливочного масла;
  • 250 г кишок;
  • соль и чёрный молотый перец добавляются по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Нарезанный кубиками лук обжаривается на растительном масле до образования корочки.Обжарка лука
  2. Куриное филе измельчается в мясорубке. В полученную массу выкладывается обжаренный лук. Туда же отправляется чеснок, перец и соль. Весь состав тщательно перемешивается.Куриный фарш с обжаренным луком

Совет! Получить сочный фарш можно путём добавления небольшого количества воды.

  1. Полученной массой фаршируются подготовленные кишки. С двух сторон края завязываются ниткой.
  2. Готовые колбаски рекомендуется проколоть зубочисткой в нескольких местах, после чего отправить на противень, застеленный пергаментом.Скрученная куриная колбаса в духовке
  3. Выпекается в духовке 1 час. Периодически колбаски нужно переворачивать, во избежание пригорания.

Получается вкусный продукт, который с одинаковым успехом будет принят домочадцами как холодным, так и в разогретом виде.

Невероятно вкусная колбаса из курицы и свинины в домашних условиях

Приготовить домашнюю колбасу из курицы и свинины без труда сможет даже неопытная хозяйка.

Домашняя колбаса из курицы и свинины

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 400 г филейной части курочки;
  • 400 г мяса куриных бедрышек;
  • 1 головка лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 5-6 шт. перца горошком;
  • 50 г желатина;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. ложки мускатного ореха;
  • 1 свёкла;
  • ½ ч. ложки чёрного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Свиную мякоть снимаем с лопатки, нарезаем кусочками размером 1,5х1,5 см и кладём в кастрюлю с водой.Кусочки свинины на разделочной доске
  2. Подготовленное куриное филе также нарезают кусочками и отправляют к свинине.Нарезанное куриное филе
  3. После закипания удаляется пенка, а в бульон кладутся 1 луковица, лавровый лист, душистый перец. Варится 35-40 минут.Варка мяса в кастрюле
  4. Пока мясо варится, желатин заливается бульоном и оставляется набухать в течение 30-40 минут. Как только желатин разбухнет, нужно нагревать его на огне, пока он полностью не растворится.Желатин на водяной бане
  5. Готовое мясо сдабривается измельчёнными зубчиками чеснока, мускатным орехом, чёрным перцем и солью.
  6. Добавляется желатин.
  7. Свёкла натирается на тёрке для получения сока, он тоже выливается в мясную массу.Натертая свекла
  8. Весь состав взбивается блендером. Масса должна получиться средней густоты. Обязательно нужно попробовать на соль.
  9. Готовый состав выкладывается в пластиковую бутылку и утрамбовывается. Сверху накрывается пищевой плёнкой и на сутки отправляется на холод.

Сочная и нежная колбаса из курицы, запечённая в фольге

Попробовать сделать колбасу из курицы по предложенному ниже алгоритму обязательно должна попробовать каждая хозяйка. От вкусного блюда за уши не оттащишь.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 к куриной мякоти;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 100 мл молока;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ¼ ч. ложки чёрного молотого перца;
  • ¼ ч. ложки мускатного ореха;
  • ¼ ч. ложки карри;
  • по ½ ч. ложки молотого кориандра и майорана сушёного.

Особенности приготовления:

  1. Куриная мякоть измельчается в блендере.Чаша от блендера с куриным фаршем
  2. В полученную массу выкладываются измельчённый с помощью чеснокодавки чеснок, манка, сметана, яйцо, специи. Весь состав солится и хорошо перемешивается.
  3. Фарш выкладывается на фольгу и формируется в длинную колбаску. Диаметр изделия выбирает хозяйка самостоятельно.Куриный фарш в фольге
  4. Запекается 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Важно! Те, кто любит поострее, могут использовать побольше специй.

На выходе блюдо получается невероятно сочным, с нежным, насыщенным вкусом.

Ароматная домашняя колбаса из курицы в ветчиннице

Порадовать гостей можно необыкновенно вкусной домашней варёной колбасой из курицы, сделанной в ветчиннице.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг куриных бёдрышек;
  • 1 кг филе курочки;
  • 2 ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки молотого перца;
  • паприка по вкусу;
  • итальянские травы по вкусу.

Особенности приготовления:

  1. Мясо с бёдрышек нужно освободить от кости и шкурки и нашинковать в виде брусочков.Куриное бедро
  2. Таким же образом выполняется нарезка филе.
  3. Полученная мясная масса перекручивается на мясорубке. Добавляется соль, перец, специи и выбранные итальянские травки. Всё перемешивается, пока состав не станет однородным.Куриный фарш со специями
  4. Ветчинница застилается рукавом для запекания или пищевым пакетом. Туда помещается полученная мясная смесь.

Важно! Нужно следить за тем, чтобы колбасная масса была хорошо утрамбована.

  1. Ветчинница сверху накрывается крышкой и убирается на холод не менее, чем на 5-6 часов.Домашняя ветчинница
  2. По истечении времени ветчинница кладётся в воду и варится 2,5-3 часа.Бутерброды с куриной колбасой
  3. Сваренная колбаска остужается и убирается на холод на 5-6 часов.

Готовое блюдо нарезается на порционные кружочки и подаётся к столу.

Простой и вкусный рецепт домашней куриной колбасы со свёклой

Вкусный рецепт колбасы со свёклой сможет приготовить любая хозяйка, даже не имеющая кулинарного опыта. Получается лёгкий, полезный, диетический продукт.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (лучше взять пополам бедро и мясо грудки);
  • 200 мл 20%-ых сливок;
  • 30 мл сока свеклы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. ложка мускатного ореха;
  • ½ ч. ложки орегано;
  • ½ ч. ложки чёрного молотого перца;
  • 2 яичных белка.

Особенности приготовления:

  1. Филе с чесноком измельчается миксером.Куриный фарш и чеснок
  2. К этой массе добавляются сливки и яичный белок.
  3. Для получения оттенка, максимально приближенного к оригиналу, добавляется сок свёклы.Свекольный сок в кастрюле
  4. Готовую массу следует выложить на пищевую плёнку и свернуть, придав форму конфеты.
  5. Свёрнутые колбаски перекладываются в обычные полиэтиленовые пакеты.Заворачивание куриного фарша в пленку
  6. Отвариваются такие заготовки в подсоленной воде в течение 30 минут.

Домашняя колбаса, приготовленная по такому рецепту, получается по цвету схожей с магазинным товаром за счёт сока свёклы в составе.

Очень быстрый рецепт колбасы из курицы в рукаве в духовке

По такому рецепту приготовить колбасу получится довольно быстро. Она станет отличным завтраком или холодной закуской.

Заготовка домашней колбасы

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г мякоти куриных бёдер;
  • 300 г куриной печени;
  • специи для курицы;
  • ½ ч. ложки соли;
  • чеснок, молотый чёрный перец по вкусу;
  • 10 г желатина;
  • 3 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла.

Особенности приготовления:

  1. Из куриного филе и мякоти бёдрышек готовится фарш.
  2. В него добавляются соль, специи, перец.
  3. Печень нарезается брусочками и обжаривается на подсолнечном масле.Жареная куриная печень
  4. К печени выкладывается фарш, всё перемешивается.
  5. В полученную смесь добавляется желатин, всё ещё раз перемешивается до однородности.
  6. Готовая масса перекладывается в рукав для запекания и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.Домашняя колбаса с куриной печенью

Если рукав при запекании начнёт надуваться, его надо проколоть зубочисткой.

Приготовить вкусную колбасу из курицы в домашних условиях несложно. Чётко следуя инструкциям по приготовлению, вы сможете приготовить нежное, сочное и ароматное мясное блюдо, натуральное и без химических добавок. А может быть у вас есть свой уникальный рецепт? Будем рады, если вы поделитесь статьёй.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Ангелина

    Даже и не догадывалась, что из курицы колбасу делают, а оказывается это очень вкусно, теперь буду чаще делать её для своей семьи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: