Пошаговый рецепт приготовления свиных рёбрышек барбекю в духовке

Свиные рёбрышки барбекю – идеальное блюдо для обеда на природе. Приготовить их можно не только на специальном гриле, костре или мангале, но и в обычной духовке, а потом просто взять с собой. Их дополняют печёной картошкой, свежими огурцами или помидорами, кетчупом или белым соусом.

Изучите рецепт ниже и убедитесь, что следовать ему очень легко даже для начинающего кулинара.

Свиные рёбрышки барбекю

Описание приготовления рёбрышек барбекю

Простой рецепт, который мы предлагаем, делится на несколько шагов:

  1. Обработка мяса: мытье, обрезка (если нужно).
  2. Приготовление маринада.
  3. Непосредственно маринование рёбер.
  4. Запекание в духовке.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится следующее:

  • свиные рёбра — 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • паприка в виде порошка – 20 г;
  • измельчённый сушёный чеснок – 20 г;
  • молотый красный перец – четверть чайной ложки;
  • соус барбекю – 200 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • картофель — 1 кг;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • пряности по вкусу (для гарнира).

Соус BBQ на столе

Мясо нужно выбирать максимально тщательно. Обратите внимание на следующее:

  1. Замороженные рёбра могут оказаться безвкусными и слишком водянистыми.
  2. Мясо должно иметь приятный бледно-розовый оттенок и быть упругим, не рыхлым. Со свежих рёбер сало не может легко отделяться при прикосновении.
  3. Запах должен быть нейтральным, без горьковатых или неприятных ноток.
  4. Избегайте мяса синеватого оттенка, с кровоподтёками и другими повреждениями.

Рёбра свиные на столе

Лучше всего купить охлаждённые рёбра молодого животного: они меньше и более бледного оттенка. Если не удалось найти такие, то придётся предварительно замариновать мясо, чтобы она стало мягким.

Мы предлагаем сухой маринад для свиных рёбрышек, состоящий из соли, перца и паприки. В нём нужно выдержать мясо около 8-12 часов. Вы можете найти собственный способ, как замариновать свиные рёбра – это не имеет особенного значения.

Как приготовить свиные рёбрышки барбекю

Теперь переходим непосредственно к тому, как приготовить свиные рёбрышки барбекю в обычной духовке:

  1. Для начала нужно хорошенько промыть рёбрышки и, если они слишком крупные, порубить на более маленькие кусочки.
    Свиные рёбра кусочками
  2. Обязательно удалите тонкую плёнку с внутренней стороны, потому что она жёсткая и прожевать её практически невозможно.
  3. Срежьте лишнее сало. Обычно на свиных рёбрах его не так уж много, но некоторые взрослые особи оказываются чересчур жирными.
  4. Смешайте соль, сахар, паприку, чеснок и красный перец. Натрите каждый кусочек. Если готовить приходится из свинины возрастного животного, добавьте к маринаду растительное масло, потом оберните кусочки фольгой и уложите в холодильник на ночь.
    Свиные рёбра в специях
  5. Рёбрышки молодого поросёнка можно не мариновать долго: их сразу же укладывают в сковороду или противень (прямо в фольге) и ставят в духовку, разогретую до 150 градусов на 2 часа.
    Свиные рёбра в фольге
  6. Затем мясо нужно вынуть, распечатать фольгу, слить сок, образовавшийся во время запекания, и снова поставить сковороду в духовку на 10 минут. Только на этот раз не нужно накрывать рёбра фольгой сверху.
    Свиные рёбра и сок
  7. После этого мясо нужно вынуть и дать ему немного остыть. Духовку следует перевести в режим «Гриль» или воспользоваться настоящим домашним грилем (или обычной сковородой и плитой).
  8. Смажьте каждый кусочек соусом барбекю, уложите в разогретую сковородку (или на гриль), обжарьте с двух сторон в течение четырёх минут.
    Свиные рёбра и соус BBQ

Не выключайте духовку – только остудите её до 80 градусов. Сейчас мы займемся приготовлением простого гарнира к рёбрышкам, им станет печёный картофель:

  1. Вымойте и почистите клубни.
    Молодая картошка на столе
  2. Порежьте их на длинные дольки или кружочками, как чипсы. Сверху посыпьте какой-нибудь специей, которая вам нравится, и сушёной зеленью.
    Картофель дольками на столе
  3. Полейте постным маслом сырые кусочки и перемешайте.
  4. Выложите картофель на противень, желательно, чтобы ломтики не накладывались толстыми слоями друг на друга.
    Дольки картофеля на противне
  5. Запекайте полчаса, а затем выньте и посыпьте свежей рубленой зеленью.
    Картофель по-деревенски к рёбрышкам

Теперь всё готово к сытному обеду на природе. В комментариях вы можете поделиться собственным рецептом рёбрышек барбекю в духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector