Как приготовить сочные шашлычки на сковороде

Прекрасной альтернативой шашлыку на мангале является мясо, приготовленное на сковородке. Мясо по одному из ниже предложенных рецептов получится ничуть не хуже традиционного шашлыка.

Шашлык на сковороде

Общие принципы приготовления шашлыка на сковороде

Перед приготовлением мяса обязательно нужно убедиться в том, что оно свежее. Мясо не должно иметь резкого запаха, а мякоть должна быть мягкой и эластичной. Для рецептов можно выбрать любое мясо: свинину, баранину, телятину или курицу. Рекомендуется остановить свой выбор на постных сортах, так ваш шашлык получится нежирным и низкокалорийным. Ни в коем случае не используйте замороженное мясо.

Первым делом свинину необходимо будет очистить от жира и плёнки и хорошо промыть под холодной проточной водой. Мясная основа режется небольшими кубиками, размер которых не должен превышать 5 сантиметров. Маринад чаще всего делают из гранатового или лимонного сока и сухого вина. В период маринования мясо становится мягким и приобретает определённый вкус.

Для разнообразия вкуса можно добавить любые специи и приправы. Перед жаркой мясные кусочки необходимо нанизать на деревянные шпажки вместе с овощами. Для приготовления мяса лучше использовать чугунную сковороду или сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.

Читайте также:  Приготовление шашлыка в хлебе

Мясо на сковороде

Основной недостаток жарки на сковороде — отсутствие запаха дыма. Эту проблему можно решить, сделав маринад с использованием жидкого дыма. Этот способ не очень полезен для здоровья, поэтому не стоит использовать его часто. Блюдо идеально будет сочетаться с различными овощами.

Свиные шашлычки с яблочным уксусом: быстрый рецепт

Приготовление шашлычка из свинины по этому рецепту не займёт у вас много времени. Благодаря яблочному уксуса блюдо получится невероятно сочным.

  • свиная мякоть — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 0,2 ст.;
  • соль — 1 ч. л.

Свинина, яблочный уксус и лук

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем свиную мякоть. Затем нарезаем на небольшие кубики. Добавляем специи.
  2. Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем мясные куски. Обжариваем до румяной корочки.
    Свинина на сковороде
  3. Разбавляем в стакане воду с уксусом. Выливаем в сковороду.
  4. Очищаем луковицы и нарезаем полуколечками. Добавляем к мясу. Посолить.
  5. Ужин готов. Можно подавать к столу.

Свинина в яблочном уксусе

Шашлык из свинины на сковороде с уксусом и луком

Это быстрый и классический рецепт приготовления маринада для свиного деликатеса с лимоном и уксусом.

  • свинина — 1 кг.;
  • лук — 3 шт.;
  • уксус — 40 мл.;
  • сахар — 30 г.;
  • молотый перец — 10 г.;
  • соль — 10 г.

Свинина, уксус, лук и специи

Приготовление:

  1. Промытую свинину нарезать небольшими квадратиками.
  2. Две луковицы нарезать полуколечками, оставшуюся — натереть с помощью тёрки.
  3. Тёртый лук соединить с мясом и перемешать. Добавить приправы. Добавить нарезанный лук.
    Лук и свинина
  4. Уксус смешиваем с водой в соотношении 1:2. Добавить сахар. Перемешать. Добавить к мясным кусочкам.
  5. Убрать свинину в холодильную камеру на 8 часов.
  6. Насадить свиные кусочки на шпажки, вымоченные предварительно в воде. Обжарить на сковороде до румяной корочки.

Свинина с уксусом и луком

Сочный свиной шашлык в майонезе

Быстрый рецепт шашлыка из свинины на сковороде. Благодаря майонезу мясо получается очень нежным.

  • шея свиная — 800 г;
  • майонез — 200 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • специи — по желанию.

Шея для шашлыка

Как приготовить:

  1. Промытую шейку нарезаем средними кусочками. Добавляем специи.
  2. Нарезаем луковицы полукольцами и смешиваем с мясом. Кладём майонез. Перемешиваем.
    Свинина в майонезе
  3. Оставляем свинину для пропитки в холодильнике на 4 часа.
  4. Насаживаем мясные куски на деревянные шпажки и обжариваем.
  5. Свиной шашлык готов.

Шашлык в майонезе

Свиные шашлычки на кефире

Свиные шашлычки, замаринованные в кефире, получатся необыкновенно нежными.

  • свинина — 800 г;
  • кефир — 400 мл;
  • специи — по желанию.

Свинина в кефире

Рецепт:

  1. Подготовленную свинину нарезать средними кусочками. Добавить приправу.
  2. Добавить к мясу кефир. Перемешать и оставить в холодильной камере на 12 часов.
  3. Пропитанное мясо насадить на шпажки и обжарить на сковороде.
  4. Ужин готов.

Шашлык в кефире

Шашлычки из свинины в соевом соусе с мёдом

Свиные шашлычки, пропитанные маринадом с соевым соусом и мёдом, получатся очень нежными и слегка сладкими.

Соевый соус и мёд

Для того чтобы приготовить мясное блюдо, вам понадобится:

  • свиная шейка — 800 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по желанию.;
  • мята — 1 ветка;
  • базилик — 1 ветка.

Свинина и соевый соус

Рецепт:

  1. Нарезать шею небольшими кусочками. Добавить приправу.
  2. Растопленный мёд перемешать с соусом. Вылить в мясо, добавить мяту и базилик. Перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.
  3. Нанизанные на шпажки свиные кусочки обжарить на сковороде с добавлением масла.

Свинина с соевым соусом и мёдом

Шашлык из свинины в винном маринаде

Алкогольный напиток придаёт шашлыку из свинины особый вкус и аромат.

  • мякоть свиньи — 800 г;
  • винный напиток — 250 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • перец чёрный — 4 горошины;
  • специи — по желанию.

Свинина, вино, лук

Как приготовить:

  1. Очищенную и промытую мякоть нарезаем на средние кубики. Добавить мелко нарезанный лук и специи. Перемешать.
  2. Соединить лимонный сок с вином. Добавить к мясу. Убрать в холодильную камеру на 4 часа.
  3. Нанизанное на шпажки мясо обжариваем на сковороде до полной готовности.

Свинина с вином

Шашлыки свиные, замаринованные на минералке

Приготовим вкусные свиные шашлычки, которые вымочены в минералке.

  • свиная мякоть — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • минеральная вода — 400 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • приправы — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Свинина, минералка и лук

Рецепт:

  1. Очищенную мякоть нарезать небольшими кусочками.
  2. Режем лук полуколечками.
  3. Добавить к мясу специи и лук, перемешать руками.
    Свинина в минералке
  4. Выливаем лимонный сок и газированную воду. Убрать в холодильную камеру на 12 часов.
  5. Нанизанное на деревянные шпажки мясо обжарить на сковороде до момента образования румяной корочки.
  6. Блюдо готово.

Шашлык в минералке

Шашлык на сковороде в маринаде с лимоном

Шашлычок с лимонным маринадом готовится на сковороде очень быстро.

  • окорок свиной — 800 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 200 мл;
  • специи — по желанию.

Свинина, лук, лимон и специи

Приготовление:

  1. Окорок режем небольшими квадратиками.
  2. Нарезаем лук полукольцами. Выжать сок из лимона.
    Свинина с луком и лимоном
  3. Добавить к мясу лук, лимонный сок, соль и специи. Перемешиваем. Выливаем воду.
  4. Убрать в холодильную камеру на 4 часа.
  5. Мясные кусочки обжариваем на сковородке до готовности.

Шашлык с лимоном

Шашлыки по-карски с овощами

Для этого рецепта необходимо будет прибрести жировую сетку.

  • свиная мякоть — 800 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 4 шт.;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • коньяк — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • молотый перец — 10 г;
  • майоран — 10 г;
  • кориандр (молотый) — 10 г;
  • перец красный (молотый) — 10 г.

Мясо, кабачок, помидор, лук

Как приготовить:

  1. Чистим свинину. Режем средними кусками.
  2. Нарезать лук, добавить специи. Перемешать. Добавить масло, соус и коньяк.
  3. Соединить мясо с маринадом. Убрать на 4 часа.
  4. Нарезать овощи.
  5. Нанизать мясо и овощи на деревянные шпажки.
  6. Отрезать кусок жировой плёнки, и завернуть мясные куски.
  7. Обжарить мясо на сковороде с двух сторон.

Шашлык с овощами

Грузинские свиные шашлыки

Для приготовления свиного шашлыка по-грузински необходимы следующие ингредиенты:

  • свинина — 800 г;
  • лук — 2 шт.;
  • уксус винный — 10 мл;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • хмели-сунели — 10 г;
  • паприка сладкая — 1 г;
  • соль, перец — по желанию.

Свинина, винный уксус, лук и специи

Рецепт:

  1. Мелко нарезать луковицы. Добавить специи. Перемешать.
  2. Соединить лук с нарезанной свининой.
  3. Добавить масло и уксус, перемешать. Убрать в холодильник на 3 часа.
  4. Нанизанный на шпажки шашлык обжарить с двух сторон на сковороде.
  5. Блюдо готово.

Шашлык в винном уксусе

Шашлычки на сковороде с дымком в лепёшках

Обжаренный на сковороде шашлык с дымком обязательно понравится всем членам семьи. Готовое блюдо подаётся в приготовленных лепёшках.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 500 г;
  • лук красный — 1 шт.;

Мясо и лук

Для маринада:

  • сметана — 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — 20 мл;
  • молотая паприка — 1 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;

Сметана и лимон

Для соуса:

  • сметана — 100 г;
  • майонез — 30 г;
  • специи — по желанию.

Для лепёшек:

  • мука — 300 г;
  • вода — 150 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.

Мука, вода, масло и соль

Приготовление:

  1. Нарезать небольшими кусочками свинину.
  2. Смешать сметану, масло и специи, добавить сок лимона. Перемешать.
  3. Добавить мясо в маринад. Оставить на 2 часа.
  4. Приготовим лепёшки. Смешать соль с сахаром в воде. В просеянную муку добавить масло и воду. Замесить теста. Оставить на 30 минут.
    Тесто для лепёшек
  5. Разделить тесто на 5 частей. Раскатать в форму лепёшки. Обжарить без добавления масла.
  6. Обжарить свиные кусочки на сковороде.
  7. Приготовим соус. Смешать сметану, майонез и специи. Мелко нарезать лук.
  8. Выкладываем обжаренную свинину на лепёшки, добавить лук.
  9. Ужин готов.

Шашлык в лепёшке

Нежный шашлык из свинины — деликатес, перед которым никто не может устоять. Теперь вы сможете приготовить его дома на сковороде. Выберите понравившийся рецепт приготовления шашлыка и ваши близкие будут в восторге.

Интересна ли вам была статья? Какой рецепт Вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 2
  1. Никифор

    В холодное время так не хочется ездить на дачу и готовить там шашлыки, так как мангал только там, а теперь буду дома на сковородке готовить, удобно очень.

  2. Виктория

    Огромное спасибо за интересную статью. Мы с мужем прям рады, что нашли альтернативу на зиму. Очень вкусно! Понравился рецепт шашлыка по-грузински.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: