Шашлык из корейки является вкусным, сочным и аппетитным блюдом, которое готовится в течение дружеских пикников на природе или семейных дачных обедов. Это одно из чрезвычайно мягких и нежных блюд, которое во время правильного маринования быстро готовится, равномерным образом прожаривается и сохраняется по своей прочности. Есть много простых, лёгких рецептов приготовления шашлыка. И сегодня вы узнаете, как приготовить шашлык из корейки свинины.
Как выбрать и подготовить корейку для шашлыка
Свиная корейка — идеальный вариант создания аппетитного блюда. Нежное и деликатное изделие не нуждается в защите от плёнок с жилками, лишними прослойками жира. Свиная туша быстро маринуется, прожаривается, экономит массу времени. Многие люди могут быстро приготовить шашлыки на косточке. Для блюда им требуется взять мякоть или мясо на косточке. При приготовлении получается вкусное, сочное и нежное блюдо.
Правильно выбранная свинина является половиной успешного изготовления блюда. Необходимо подвергать оценке свежести, качеству вырезки. Многие люди заказывают продукты на дом и не утруждают себя поездками в магазины. Знающие люди всегда ищут продукты лично. Покупать мясо лучше через специализированные магазины или рынки, сотрудничающие с фермерскими хозяйствами.
Свиное мясо нужно выбирать свежее, молодое, вырезанное из шейной, грудной, почечной части. Мясо молодых животных светлое. Для свинины является самой характерной частью. Но для изготовления шашлыка с любым другим блюдом оно не подходит, поскольку волокна молочного поросенка твердые. Лучшей свининой является та, которая смогла пролежать сутки в холодном месте, её волокна потеряли тонус, а излишки потеряли кровь. С неё получается лучший шашлык из свиной корейки, калорийность которого меньше.
Идеальной температурой хранения свежей тушки считается от нуля до четырёх градусов. Лучшим мясом является то, которое не замораживалось или замораживалось один раз на непродолжительное время. Имеет значение и размер тушки, который приобретается для шашлычного приготовления. Чем он больше, тем лучше. От него лучше отрезать порционные куски для шампурного нанизывания.
Для выбора мяса на шашлык необходимо изучить:
- цвет (светлый с неравномерным оттенком, отсутствием глянца);
- запах (приятный аромат);
- структура волокон (плотная, без вмятин);
- быстро исчезающие вмятины.
Тушка не должна обладать подозрительным блеском или матовостью. Она не должна быть в слизи или плёнке. Структура не должна быть водянистой. Если во время надавливания на кусок будет сочиться жидкость с кровью, то, скорее всего, она накачивалась с помощью воды или химии для повышения массы или срока хранения.
Специалисты утверждают, что нежнее будет молодое свиное мясо. Овощи со специями сделают его волокна более нежными, а ароматы более приятными. Старое мясо усушит готовое блюдо, и маринад не поспособствует его размягчению, вне зависимости от подготовки.
Как замариновать свиную корейку для шашлыка
Маринад, благодаря которому возможно замариновать свиную корейку за четыре часа, готовится таким образом:
- в соевый соус (50 миллилитров) необходимо добавить измельчённые частицы чеснока;
- добавить молотый перец с растёртым тимьяном, розмарином и кориандровыми семенами (около 1,5 столовых ложек);
- настоять смесь в течение пары минут, полить ею мясо;
- в разрез вставить лавровые листочки, оставить на несколько часов в холодильной камере.
Периодически ёмкость возможно доставать, поливать маринадом. По истечению указанного периода лавровые листы необходимо вынуть, корейку обернуть фольгой, поместить в рукав и направить в духовку. Соль не требуется для маринада, поскольку его много в соевом соусе. Кефирный маринад, как и маринад из шампанского, готовится схожим образом, только вместо соевого соуса используется кефир или шампанское.
Шашлык из свиной корейки без маринада получится сухим. Его по желанию можно сделать с добавлением минеральной воды. Она сделает мясо нежным, тающим во рту. Для маринада 1,5 килограммов мякоти потребуются:
- 1,5 литра газированной минеральной воды;
- 1 килограмм лука;
- 4 штуки лимона;
- 1 чайную ложку соли со специями.
По рецепту корейку следует разрезать на отдельные куски, лук нашинковать полукольцами. Потом добавить специи, посолить, выжать лимонный сок и втереть их в мякоть. Затем влить минеральную воду и настоять мясо в течение двух часов. За этот период под действием газовых пузырьков мякоть сможет хорошо размягчиться, напитаться специями для быстрого приготовления. Для получения более сочного шашлыка можно в конце добавить майонез, перемешанный со сметаной в равной степени (около 2 столовых ложек). Останется оставить блюдо пропитываться в течение часа. Свиная корейка в ароматной соли без маринада не готовится.
Есть ещё один простой рецепт лукового маринада с зеленью свиной корейки без кости для шашлыка. Для его изготовления требуются следующие ингредиенты:
- 100 граммов лука;
- 100 граммов кинзы, петрушки, розмарина;
- 2 столовых ложки наршараб;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- соль с чёрным перцем по вкусу.
Лук нужно очистить, перемолоть до состояния каши. Облегчить работу мясорубкой или тёркой. Промыть зелень, нарезать, отправить в кашу из лука. Добавить остальные компоненты. Ввести оливковое масло и перемешать всё. Потом взять свиную, вкусную корейку, поместить в пакет, завязать. Выдержать четыре часа в холодильнике и зажарить на мангале.
Замариновать корейку в цитрусовом маринаде с апельсинами и лимонами можно с помощью следующих ингредиентов:
- 200 миллилитров сока из апельсинов;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 1 лимона;
- 1 чайной ложки орегано и тмина.
- соли с перцем по вкусу.
Лимон нужно промыть, снять цедру, отжать сок. Корки выбросить. Соединить с соком апельсина и специями. Останется смочить корейку для шашлыка, выдержать в течение 8 часов. Для маринада в средиземноморском стиле не нужно использовать пакетированный сок апельсина, поскольку в нём много сахара и трудно отыскать напиток натурального содержания.
Для приготовления корейки можно также использовать томатный маринад для шашлыка и горчичный маринад с мёдом. В первом случае потребуется смешать соль, перец и томаты (около 2 штук) с мясом. Во втором случае понадобится взять по столовой ложке горчицы, мёда, соли и перца и замариновать в этом мясо.
Как правильно жарить корейку на мангале
Чтобы зажарить корейку на мангале на кости, необходимо взять следующие ингредиенты из расчёта на одну порцию:
- 500 граммов корейки свинины;
- 3 штуки репчатого лука;
- 1 чайную ложку молотого перца;
- 1 чайную ложку соли.
Приготовление шашлыка из корейки свинины происходит за 1,5 часа. Всё, что нужно, — это взять глубокую посуду для приготовления маринада, нарезать лук на полукольца, уложить его в посуду. Потом посолить, поперчить, замариновать мясо с луком. Подготовить, разогреть мангал и через час начинать жарить, запечь до румяной корочки. По желанию можно сделать шашлык в духовке.
Чтобы не думать, как приготовить шашлык правильно, следует жарить мякоть до приятного коричневого оттенка. Желательно проколоть мясо ножом, чтобы удостовериться в его прожарке. Из него не должна выделяться кровь. Если она выделяется, следует ещё немного прожарить со всех сторон блюдо. Профессионалы рекомендуют использовать уголь без химических разжигателей и примесей, потому что они влияют на шашлычный вкус.
В результате приготовить шашлык из корейки свинины можно за 1,5 часа. Чтобы он получился ароматным, аппетитным и сочным, необходимо правильно выбрать мякоть, потом замариновать и пожарить.
У нас всегда так: жена занимается маринадом к шашлыку, а я уже остальным, мы отлично срабатываемся вместе)