Секреты и рецепты приготовления свиной корейки на гриле

Мясо, приготовленное на природе, отличается особым вкусом, лёгким дымным ароматом. Оно создаёт атмосферу, позволяет насладиться процессом приготовления, а также поглощения готового блюда.

На природе можно по-разному приготовить мясо. На чаще все это классический шашлык на шампурах, а также мясо на решётки.

Как приготовить свиную корейку на гриле

Фаворитом в большинстве компаний является свинина. Свиная корейка, если правильно её сделать, получается сочной, вкусной, не особо жирной. Отличный вариант для всех.

Корейкой называют отрез из вырезки на кости. Также популярными названиями этой части туши является челогач и антрекот. Готовится такое мясо на гриле быстро и легко. Но нужно знать ещё несколько секретов.

Важные секреты

Даже если взять на вооружение проверенный временем рецепт, нет гарантии, что мясо получится вкусным.

Для этого стоит ориентироваться на несколько простых, но важных рекомендаций. Секретами они уже не являются. Но даже бывалые кулинары о некоторых из них порой забывают.

  • Только свежее мясо. Дефицита свинины в стране нет. Её можно найти в любом магазине и на рынке. Потому размениваться на замороженные кусочки не стоит. Даже если в морозилке есть корейка, перед выездом на природу, либо для приготовления на заднем дворе дома на гриле, лучше купить свежий отрез вырезки на кости. Использовать замороженное мясо не рекомендуется.Свиная корейка
  • Никакого магазинного маринада. Брать готовое мясо в маринаде на развес или в пластиковых вёдрах не стоит. Некоторые магазины используют для этого залежавшееся и старое мясо. Плюс у всех производителей разные маринады. Часто они идут с добавлением большого количества уксуса, чтобы продлить срок службы, а также скрыть несвежесть мяса. Да и длительное нахождение корейки в рассоле портит вкус. Маринуйте сами. Это не сложно.
  • Жар от угля. Лучше всего готовить с помощью угольного гриля, либо на мангале с решёткой. Альтернативой станет духовка, а также сковорода и электрогриль. Перед жаркой свинины уголь должен прогореть около 30 минут, и покрыться серым слоем пепла. Это говорит о том, что можно приступать к приготовлению. Так у вас получится хрустящая золотистая корочка. На красный уголь мясо не ставьте. Снаружи оно сгорит, а внутри останется сырым. Слабый жар тоже не подойдёт. Мясо будет томиться, потеряет все соки, останется белым. Никакой корочки не получится сделать.Свиная корейка
  • Улучшение аромата. Этого эффекта можно добиться не только за счёт маринада. Отличным решением при жарке свинины и свиной корейки в частности является веточка розмарина, либо же свежего можжевельника. Их просто кладут на горячий уголь, и продолжают жарить.
  • Не переворачивайте часто. Важный совет. Дайте мясо подрумяниться и получить корочку с одной стороны. Затем переверните и доведите до такого же состояния с другой стороны. Обжарьте по бокам. В идеале корейку переворачивают по 1 разу на каждую сторону.
  • Не солите сразу. Главное в свинине — это сохранить её сочность при жарке. Если сразу обильно посолить корейку, то сок заберёт всю влагу, и мясо получится суховатым. Потому лучше солить в конце.

Используйте любой рецепт на своё усмотрение. Их множество. Выбирайте тот, который считаете самым вкусным или оригинальным.

Как правильно мариновать

Чтобы приготовить вкусную свиную корейку на гриле, её сначала рекомендуется замариновать. Специи, в сочетании с другими ингредиентами проникнут в мясо, насытят его волокна, что даст в итоге улучшенные вкусовые характеристики.

Мариновать свиную корейку на гриле можно разными способами. Но лучше выдерживать мясо в холодильнике, погружённым в маринад, не меньше 3-4 часов. Некоторые оставляют на ночь. Это ещё зависит и от состава маринада.

Свиная корейка

Самостоятельно можно замариновать свежую свиную корейку для последующего приготовления с помощью гриля в таких ингредиентах:

  • специи, соль и перец;
  • красное сухое вино;
  • гранатовый сок;
  • лук;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • айран;
  • кефир;
  • томатный сок и пр.

Свинина отлично сочетается с красными и белыми маринадами. Вариант с майонезом также имеет право на существование. Хотя тут майонез лучше заменить на кисломолочный продукт.

Корейка свиная

Айран, как и кефир с добавлением минеральной газированной воды, размягчают структуру мяса, делают его нежным и сочным. Плюс появляется сливочный лёгкий привкус. То же самое делает и лук. Плюс лук даёт свой изысканный вкус.

Хорошо подойдёт вино и гранатовый сок. Некоторые маринуют в ананасе и киви. Но это уже несколько экзотические рецепты. Начните с классики, а потому приступайте к экспериментам. Суть киви и ананаса в том, чтобы расщепить волокна. Мясо буквально тает во рту.

Нюанс всех кислых маринадов в том, что корейку важно не передержать. Мариновать дольше 6 часов не рекомендуется. В кефире, айране и луке мясо смело оставляйте на 12-20 часов.

Популярные рецепты

Теперь посмотрим, как можно замариновать и приготовить свиную корейку с помощью гриля.

Есть множество рецептов. Они отличаются по используемым ингредиентам, а также устройствам, на которых готовится мясо.

Предпочтение отдавайте грилю или мангалу. Но также свиную корейку можно сделать на сковороде-гриль, в духовке, на электрогриле и пр. На углях корейка получается ароматнее, а также обладает дымным привкусом. Это главная особенность приготовления на свежем воздухе. За этот аромат и привкус многие люди предпочитают выехать на природу, либо собрать гриль на заднем дворе, нежели запекать мясо в духовке или готовить на сковородке. Так проще, но не настолько вкусно.

Классический быстрый рецепт

Открывают рецепты классическая свиная корейка, приготовленная с минимальным количеством компонентов. Делать можно на углях или электрогриле. В крайнем случае берётся сковорода или духовка.

Корейка свиная

Для 1 килограмма корейки нужно взять:

  • 2 крупных луковицы;
  • соль;
  • молотый перец;
  • минеральную воду.

Можно обойтись и без минералки. Но она размягчит мясо.

Рецепт такой:

  • корейка на кости нарезается на порционные кусочки перед приготовлением на гриле;
  • лук шинкуется полукольцами;
  • мясо посыпается перцем;мясо посыпается перцем
  • нарезанный лук посыпается солью и тщательно разминается руками;
  • так лук пустит сок;
  • отправить свинину к луку;
  • добавить 100-150 мл. минеральной газированной воды;Свинина в маринаде
  • перемешать всё тщательно и оставить в холодильнике мариноваться на 4-6 часов;
  • выложить на решётку, и обжарить с каждой стороны до золотистой румяной корочки.

Корейка по-китайски

Также можно вкусно приготовить свиную корейку на угольном гриле, задействовав больше разнообразных специй.

Корейка по-китайски

На 2 килограмма корейки идут такие ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса;
  • чайная ложка тёртого или сушёного имбиря;
  • 2 большие ложки хереса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка мёда;
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 30 мл. растительного масла;
  • чайная ложка смеси перцев.

Из этого получается превосходный стейк из корейки. Вкус свинины преображается, а дымный аромат, получаемый на гриле, делает блюдо незабываемым.

Сделать нужно следующее:

  • нарезать корейку на порционные кусочки;нарезать корейку на порционные кусочки
  • смешать все ингредиенты для маринада;
  • залить им мясо;
  • перемешать и убрать в холодильник на 8-10 часов;
  • выложить на решётку и прожарить;
  • по мере приготовления обмазывать остатками соуса.

Подобный стейк на основе корейки из свинины на гриле любят все. Невероятно вкусное блюдо с румяной золотистой корочкой и сладковатым привкусом.

Корейский рецепт

Если хотите удивить гостей, тогда сделайте стейк из свиной корейки по следующему рецепту на гриле.

Поскольку в кусочках мяса есть кость, она лучше сохраняет сочность, и придаёт эстетический внешний вид блюду.

челогач

Для рецепта потребуется:

  • свинина (челогач);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • столовая ложка кунжутного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • кунжутные семечки;
  • смесь перцев.

Приготовить блюдо не сложно. От повара потребуется сделать следующее:

  • разделить мясо на порционные кусочки вместе с косточками;
  • смешать измельчённый чеснок, масло, соевый соус, сахар и молотый перец;
  • залить маринадом мясо;
  • отправить в холодное место для маринования на 6-10 часов;
  • выложить на гриль;
  • обжарить со всех сторон, стараясь переворачивать минимальное количество раз;выложить на гриль
  • готовое блюдо посыпать кунжутными семечками и свежим луком.

Передать на словах вкус и аромат такой корейки из свинины невозможно. Но поверьте, это невероятно. Обязательно попробуйте.

И это только малая часть рецептов для гриля, которые идеально подойдут свиной корейке.

Сложно придумать что-то вкуснее мяса, приготовленного на углях. Улучшить его может только изысканный маринад или оригинальный соус.

Подавать корейку лучше со свежими или печёными овощами-гриль. А вот картошка или другие гарниры будут лишними.

Какой рецепт корейки на гриле ваш любимый? Что предпочитаете добавлять в маринад? Как думаете, сколько нужно мариновать свинину и стоит ли её отбивать перед приготовлением?

Делитесь своим мнением на этот счёт, и отвечайте на вопросы.

Подписывайтесь, комментируйте, рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашнее копчение и гриль
Комментарии: 1
  1. Томас

    Готовлю также, как описано в этой статье. Вкус получается божественный, а аромат не передать словами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector