Приготовление колбасы из бобра в домашних условиях

Если после охоты на кухне появляется мясо бобра, хозяйки или сами охотники начинают размышлять над тем, что можно приготовить из этой дичи. Отличным решением станет колбаса или ветчина из этого продукта. Это необычное блюдо удивит своим вкусом ваших гостей или домочадцев. Приготовив его один раз в домашних условиях, вы больше не захотите покупать магазинный продукт. Такая колбаса лучше покупной не только за счёт вкуса, но и благодаря качеству и контролю лично вами процесса приготовления.

Колбаса из бобрятины

В статье вы узнаете все секреты приготовления колбасы из бобра в домашних условиях: какое это мясо по вкусу, нужно ли его вымачивать, как его подготовить, какие ингредиенты вам понадобятся и по какому рецепту стоит готовить блюдо.

Польза и вред бобрятины

Мясо бобра является довольно вкусным ещё и благодаря тому, что животное употребляет только растительную пищу и никогда не ест испорченные продукты. Однако, при этом нужно помнить, что бобёр мог быть переносчиков какой-либо инфекции, поэтому мясо всегда нужно проверять либо покупать в проверенных местах.

Бобрятина обладает следующими полезными свойствами:

  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы организма.
  • Положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.
  • Снижает уровень холестерина в крови. Предотвращает появление бляшек.
  • Препятствует возникновению новообразований.
  • Замедляет старение организма.
  • Повышает общий иммунитет.
  • Улучшает состояние волос, ногтей, кожи.
  • Улучшает мужское здоровье.
  • Улучшает настроение.

Польза мяса бобра

Однако, практически у каждого продукта есть свои негативные стороны. У бобрятины следующий вред:

  • Нельзя использовать мясо сразу после его добычи, так как оно не прошло этап ферментации.
  • Возможно отравление при неправильном хранении или заражение какими-либо болезнями.
  • Нельзя употреблять людям, имеющим проблемы со стороны желчного пузыря, сердца или почек.
Читайте также:  Изготовление шприца для набивки домашней колбасы

Состав мяса бобра

Каков бобёр на вкус

Прежде чем приготовить колбасу из бобра, многие интересуются, а вкусная ли она вообще получится? В целом, мясо бобра довольно сочное, нежное и ароматное. Некоторые попробовавшие его люди говорят, что оно по вкусу похоже на говядину, другие говорят, что схоже со свининой, индейкой, третьи — с крольчатиной. Каждый чувствует что-то своё, однако одно можно сказать точно — бобрятина обладает более насыщенными запахом и вкусом.

Однако, при определённых условиях мясо бобра может иметь неприятные запахи: выраженный древесный или запах струи бобра. Если вы почувствовали это, советуется вымочить бобрятину в холодной воде в течение суток. В случае сохранения данного аромата, следует поменять воду, добавить в неё яблочный уксус и поместить в жидкость мясо бобра.

Как приготовить ветчину из бобра

Для этого рецепта вам понадобится такой бытовые приборы, как мультиварка и ветчинница. С ними это блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А результат поразит своим нежным вкусом любого.

Для приготовления ветчины из бобра понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо бобра — 1 килограмм.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Любимые специи — можно добавить чёрный перец, имбирь, мускатный орех, горчицу и т. д.
  • Нитритная соль — 34 грамма.
  • Вода — 400 мл.
  • Сахар — 10 граммов.

Ветчинница для бобра

На подготовительном этапе можно как вымочить мясо, так и пропустить этот шаг, если вы не боитесь специфического привкуса дичи, так как используется метод мокрого посола.

Рецепт блюда следующий:

  1. Подготовительный этап. Для устранения специфического запаха мясо нужно вымочить в воде с небольшим количеством яблочного уксуса. Может понадобиться от одного до трёх дней. Сколько дней, столько раз и нужно менять воду.
  2. После этого мясо нарезается средними кубиками, помещается в глубокую ёмкость и заливается рассолом из воды, соли и сахара.Бобрятина и специи
  3. Этот состав нужно поставить в холодильник на 5-7 дней, иногда нужно перемешивать.
  4. Кусочки мяса нужно достать из холодильника, промыть, поставить в морозилку на полчаса.
  5. Спустя указанное время нужно достать мясо, добавить к нему специи, хорошо всё перемешать.
  6. Заполнить составом ветчинницу, оставить при комнатной температуре на два часа.Бобрятина и ветчинница
  7. После этого будущую ветчину варить в мультиварке по следующей схеме: один час при температуре 45 градусов, потом час при температуре 65 градусов и последний этап — два часа при температуре 80 градусов.
  8. Остудить ветчину и поместить её на полсуток в холодильник.Бобрятина из мультиварки
  9. После прохождения всех этих этапов ветчина готова к употреблению.

Ветчина из бобрятины

Как приготовить колбасу из бобра

Чтобы сделать колбасу из бобра, возьмите следующие продукты:

  • Мясо бобра — 1 килограмм.
  • Вода — 0,2 литра.
  • Соль — 16 граммов.
  • Любимые специи — можно использовать чёрный перец, сушёный чеснок, горчицу и т. д.

Бобрятина для колбасы

Способ приготовления блюда:

  1. Сначала мясо нужно замочить на сутки в холодной воде с небольшим количеством яблочного уксуса.
  2. После этого достать продукт из холодильника, промыть, нарезать средними кубиками.Бобрятина и нож
  3. К бобрятине высыпать специи и соль. Положить мясо в глубокую ёмкость, залить водой.
  4. Оставить на полчаса-час, чтобы всё настоялось.Бобрятина, специи и вода
  5. Пропустить мясо через мясорубку для измельчения.
  6. Использовать мясорубку или специальный шприц для наполнения оболочки фаршем. В первом случае из прибора нужно убрать нож и решётку, надеть на него насадку-цевку. Оболочку с одной стороны завязать, другую надеть гармошкой на инструмент. Мясо понемногу класть в мясорубку, крутя ручку. Когда фарш закончится, нужно завязать второй конец. Второй способ наполнения оболочки почти такой же, единственное отличие — вместо чаши мясорубки — цилиндр шприца. Одной рукой нужно будет придерживать завязанный конец оболочки, второй нажимать на сам шприц, подталкивая начинку.Бобрятина и мясорубка
  7. Колбасу нужно обдать кипятком и отправить на копчение. Для этого понадобится 10-12 часов и температура 30-35 градусов.
  8. После этого нужно остудить изделие и отправить его в холодильник на 10-12 часов.

Колбаса из бобра

Конечно, это блюдо имеет определённые сложности в приготовлении, однако оно стоит того: получается нежное, сочное и вкусное изделие. А вы пробовали ли вы такой деликатес, как колбаса из бобра? Понравилась ли она вам по вкусу? Делитесь своим мнением в комментариях.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 2
  1. Евгения

    Первый сталкиваюсь с мясом бобра вообще, я сама бы вряд ли купила, а так принесли и девать некуда, надо пробовать колбасу делать.

  2. Алиса

    Как-то на фермерском рынке пробовали с мужем колбасу из бобра. Напоминает по вкусу говядину, как по мне. Ничего прям супер необычного, хотя кажется, что какая-то диковинка. Хотя не знаю, может, вообще ни один бобёр не пострадал при изготовлении этой колбасы J

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: