Уникальные рецепты приготовления сочного шашлыка из креветок

Шашлык из креветок – вкусное и одновременно диетическое блюдо. Креветки — кладезь микроэлементов. Шашлык из морепродуктов богат белком, почти не содержит углеводов и глютена. Добавьте это блюдо к праздничному столу, и оно обязательно порадует всю семью.

Шашлык из креветок

Выбор и подготовка продуктов

Для приготовления шашлыка подойдут ракообразные любой разновидности. Хороший вариант — тигровые креветки. Благодаря своему большому размеру они легко смогут удержаться на шпажках.

Необходимо использовать исключительно свежие морепродукты. Желательно не очищать креветки от панциря. Так продукт сохранит все свои питательные и вкусовые свойства.

Для обжарки ракообразных на решётке рекомендуется применить шпажки из дерева.

Креветки в собственном соку

Ингредиенты: крупные креветки – 300 граммов, соус соевый – 30 мл, 3 чесночных зубчика, две столовые ложки цитрусового сока, одна столовая ложка мёда.

Соевый соус и мёд

Приготовление:

  1. Разморозить и почистить креветки.
  2. В отдельной посуде смешать соус с цитрусовым соком, мёдом и зубчиками чеснока.
  3. В тарелку с приготовленной заправкой выложить мясо креветок. Подождать полчаса.
  4. Жарить мясо креветок на шпажках 9 минут.

Креветки в собственном соку

Креветки в чесночном соусе

Продукты: морепродукты – 400 граммов, соус соевый – 30 мл, четыре зубчика чеснока, 100 мл масла растительного, пачка масла сливочного, 3 столовые ложки сока лимона.

Креветки, соевый соус, чеснок, лимон, масло

Приготовление:

  1. Мясо ракообразных отделить от панциря.
  2. Измельчить зубчики. Сливочное масло смешать в миксере с соусом, соком и чесноком.
  3. Перемешать креветки с чесночной заправкой.
  4. Жарить маринованные креветки на решётке две минуты.

Креветки в чесночном соусе

Креветки на мангале по-тайски

Азиатский соус способен придать остроту и экзотический аромат.

Ингредиенты: 400 граммов креветок, 160 мл чили, 10 граммов сушёного базилика, 1 чайная ложка сухого имбиря, одна столовая ложка растительного масла, 500 мл воды, 6 столовых ложек соевого соуса, один чесночный зубчик, одна чайная ложка масла кунжута.

Креветки в соевом соусе с кунжутом

Приготовление:

  1. Все компоненты соединить в глубокой тарелке, кроме морепродуктов. Оставить на 25 минут.
  2. Мясо креветок залить маринадом. Оставить на 25 минут.
  3. Замаринованный продукт насадить на шпажки. Соус слить в кастрюлю и прокипятить.
  4. Жарить шашлык из креветок с двух сторон, смазывать заправкой.

Креветки по-тайски

Маринад с добавлением лимонного сока

Маринад – главный компонент шашлыка из морепродуктов. Чтобы приготовить маринад для 200 граммов креветок понадобятся: три зубчика чеснока, 6 столовых ложек сока лимона, три столовые ложки оливкового масла, пучок зелени и специи.

В сковородку нужно добавить масло, затем обжарить мелконарезанный чеснок. Высыпать зелень, специи, вылить лимонный сок. Обжаренное мясо креветок залить полученной заправкой, оставить на несколько минут.

Читайте также:  Топ-8 рецептов баклажанов на углях

Креветки с лимонным соком

Маринад с соевым соусом и имбирём

Вам потребуются: три зубчика чеснока, 4 столовых ложек соевого соуса, сушёный имбирь и специи.

С помощью блендера смешать все ингредиенты и залить полученной смесью креветки. Можно готовить.

Соевый соус с имбирём и чесноком

Острый маринад для креветок на мангале

Данный маринад придётся по вкусу любителям острых блюд.  Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • молотая паприка – 50 г;
  • измельчённый тмин – 20 г;
  • острый перец – 20 г;
  • чесночный зубчик – 2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молотый перец – 10 г;
  • зелёный лук.

Креветки в остром маринаде

В глубокой тарелке соединить парику, тмин и специи с маслом. В полученную массу добавить зубчики чеснока, перемешать.

Медово-лимонный маринад

Кисло-сладкая заправка будет хорошо сочетаться с креветками.

Для маринада нужны следующие ингредиенты: одна чайная ложка мёда, два лимона, 30 мл соевого соуса, 10 граммов молотого имбиря, три зубчика чеснока, 250 мл масла оливы.

Помыть цитрус, разрезать на две части и выжать сок. Измельчить очищенные зубчики чеснока. Соединить в глубокой ёмкости все продукты.

Соус из мёда и лимона

Креветки с апельсинами на мангале

Сочные апельсины прекрасно маскируют вкус любых креветок, придавая ему кислинку. Необходимо приготовить:

  • креветки – 500 г;
  • масло оливы – 50 мл;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соевый соус, специи – по вкусу.

Апельсиновый сок для креветок

Приготовление:

  1. Выжать сок из цитруса, перемешать с маслом и солью.
  2. В подготовленную массу выложить морепродукты. Подождать 30 минут.
  3. Очистить другой апельсин, нарезать дольками.
  4. Выложить креветки с цитрусом на решётку.
  5. Обжарить морепродукты до образования розового цвета. Время жарки – 7 минут.

Креветки с апельсином

Шашлык из креветок с овощами

К обжаренным морепродуктам можно добавить овощной гарнир, который является полезным дополнением к блюду.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 1000 г;
  • красный перец- 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • специи – по желанию.

Перец, кабачок, баклажан

Приготовление:

  1. Вымыть все овощи и морепродукты.
  2. Очистить морепродукты от панциря.
  3. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать кусочками.
  4. Кабачок с баклажаном нарезать нетолстыми кружками.
  5. Измельчить зубчики чеснока, соединить с перцем. Выжать сок с лимона и перемешать.
  6. Разделить маринад на две тарелки. В одной части положить овощи, в другой – креветки.
  7. Нанизать на шампур мясо креветок, чередуя с овощами. Жарить на мангале 7-8 минут.

Креветки с овощами

Креветки в панировке, пожаренные на решётке

Необходимые продукты:

  • королевские креветки – 1 кг;
  • крахмал – 60 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • зубчик чеснока – 3 шт.;
  • вода -120 мл;
  • паприка – 10 г;
  • чёрный перец – 10 г;
  • семена кунжута – 200 г;
  • специи – по желанию.

Креветки, мука, яйцо

Приготовление:

  1. Приготовить заправку из нарезанных зубчиков чеснока, перца и специй.
  2. Очищенные морепродукты соединить с заправкой. Подождать 20 минут.
  3. Разбить в миске куриные яйца, добавить муку, крахмал и паприку. Взбить массу.
  4. Замаринованные креветки обвалять в кляре, затем в кунжуте.
  5. Жарить креветки с двух сторон по три минуты.
Читайте также:  Какие блюда можно готовить на электрогриле

Креветки в панировке

Шашлык из креветок с шампиньонами

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соус соевый – 30 мл.

Шампиньоны для креветок

Приготовление:

  1. В небольшую миску налить масло оливы, перемешать с соком лимона и соусом.
  2. Креветки освободить от головы и панциря, хвосты оставить.
  3. Добавить к ним шампиньоны, залить продукты маринадом. Все ингредиенты убрать в холодильник на 1 час.
  4. Нанизать креветки и грибы на шпажки или выложить на решётку.
  5. Жарить шашлык 6-8 минут.

Креветки с шампиньонами

Креветки в сливочном масле, пожаренные на мангале

Креветки в сливочном масле на мангале очень просты в приготовлении. Повторить его сможет каждая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • морепродукты – 500 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • соус соевый – 25 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухой чеснок – 10 г;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • соль.

Сливочное масло, чеснок, соевый соус

Приготовление:

  1. Соединить сливочное масло с чесноком, имбирём, перемешать.
  2. Добавить мёд, растительное масло, соус и сок лимона.
  3. Составляющие взбить венчиком.
  4. Обмазать креветки полученным соусом, выложить на решётку. Жарить до румяности.

Креветки в сливочном масле

Креветки в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • мясо креветок – 600 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 50 мл;
  • сухой чеснок – 15 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • специи – по желанию.

Масло оливы и лимон

Приготовление:

  1. Перемешать в тарелке масло и сок лимона. Поперчить.
  2. Креветки перемешать с заправкой, оставить на полчаса.
  3. Сделать формочки из фольги, в каждую добавить креветки.
  4. Фольгированные лодочки разложить на решётке. Жарить до готовности креветок.

Креветки, запечённые в фольге на мангале, сразу подаются на стол в фольгированной формочке.

Креветки в фольге

Шашлык из креветок с помидорами черри

Обжаренные креветки с помидорами в изысканном пряном маринаде обязательно полюбит вся семья.

Ингредиенты на 6 порций:

  • очищенные креветки – 16 шт.;
  • помидоры черри – 16 шт.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Черри для креветок

Приготовление:

  1. Разморозить креветки.
  2. Замочить шпажки. Оставить на 15 минут.
  3. В блендере измельчить горчицу, масло, сок лимона.
  4. В маринад выложить мясо креветок. Перемешать.
  5. Насадить на шпажки мясо креветки, чередуя с овощами.
  6. Выложить шпажки на решётку. Обжарить до готовности.

Креветки с черри

Приготовление деликатеса из мяса креветок занимает примерно полчаса. В итоге вы сможете насладиться потрясающей закуской, которая ни с чем не сравнится. Выбор маринада и способа приготовления в первую очередь будет зависеть от вкусовых предпочтений готовящего.

Интересна ли вам была статья? Любите ли вы жареные креветки? С каким маринадом вы предпочитайте жарить креветки? Оставьте свой ответ в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector