Шашлычки из говяжьего языка — это полезное, вкусное и сочное блюдо, которое порадует абсолютно всех членов вашей семьи неповторимым вкусом. Мясной продукт легко усваивается организмом, поэтому многие считают его диетическим. Язык богат калием, магнием, железом и другими полезными компонентами. Мы узнаем, как правильно приготовить говяжий язык, чтобы все полезные микроэлементы сохранились в нём в максимальном количестве, а мясо получилось очень нежным, радуя вашу семью неповторимым вкусом.
Необходимо придерживаться некоторых правил и не передержать язык говядины на мангале.
Описание приготовления
Выбор продукта является самым главным этапом приготовления любого блюда. При выборе говяжьего языка обратите внимание на его цвет. Он должен быть розоватого или фиолетового цвета. Обязательно покупайте только свежее и охлаждённое мясо. Если цвет языка бледно-розовый, то он уже был заморожен. Серый цвет говорит об испорченном состоянии продукта.
Запах также играет основную роль во время выбора языка. Он не должен содержать вредных примесей.
Основным отличием шашлыка из языка от обычного является предварительная варка. Язык необходимо отварить в течение двух часов. Благодаря этой процедуре шашлык получится очень нежным. Если в ваш рацион питания входит говяжий язык, то будьте уверены в том, что защитные функции вашего организма непременно усовершенствуются. Шашлык из говяжьего язык является прекрасным дополнением любого стола. Приступим к приготовлению мясного деликатеса.
Ингредиенты
На четыре порции шашлыка вам потребуются:
- говяжий язык — 1,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- зубчик чеснока — 3 шт.;
- черный перец (горошек) — 4 г;
- кориандр — 4 г;
- уксус яблочный — 1,5 ст. л.;
- масло оливы — 3 ст. л.;
- соус соевый — 3 ст. л.;
- соль — по желанию.
Приготовление шашлыка из языка
Подробное пошаговое приготовление шашлыка из говяжьего языка на мангале:
- Для того чтобы мясной деликатес получился очень сочным, необходимо его отварить. Рекомендуется использовать язычки молодых быков. В случае, если вы приобрели замороженный продукт, то его нужно оставить при комнатной температуре для оттаивания.
- Приготовьте посуду с утолщённым дном. Добавьте воды и доведите до кипения.
- Добавьте кориандр, лавровые листы и перец чёрный. Посолите. Варить в течение трёх минут. Специи придадут говяжьему языку ароматный вкус. Также вы можете добавить любые другие специи.
- Положить в ёмкость мясной продукт. Убедитесь в том, что он полностью находится в воде. Время варки — 2 часа. За этот период мясо приобретёт мягкость. Возьмите нож и проверьте готовность языка. Если инструмент легко входит, то язык готов.
- Налейте воду в другую тарелку. С помощью специального инструмента переложите субпродукт в прохладную жидкость. Это позволит легко избавиться от шкурки.
- Приступим к приготовлению маринада для будущего шашлыка. Для того чтобы этот процесс не занял у вас много времени, воспользуйтесь особым методом. Его суть — измельчение всех нужных ингредиентов. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока, помойте листы лавровые.
- В чаше блендера соедините лавровые листья и чесночные зубчики. Добавьте молотый чёрный перец, который придаст соусу невероятный аромат.
- Добавьте яблочный уксус, масло оливы и соевый соус, придающий шашлыку азиатский привкус.
- Нарежьте лук на крупные кусочки и соедините в блендере с остальными ингредиентами. Используйте только свежий лук, в противном случае ваш шашлык испортится.
- Необходимо закрыть блендер крышкой и включить максимальную скорость оборотов. Полученная масса должна напоминать однородное пюре.
- Для того чтобы процесс приготовления шашлыка не занял много времени, необходимо заранее позаботиться о мангале с тем количеством углей, которых будет достаточно для жара. Только тогда ваш мясной деликатес получится поджаренным.
- После того как говяжий шашлык полностью остыл, удалите с него плёнку. Если не получается вручную, воспользуйтесь острым ножом. Обязательно срежьте крайнюю часть продукта.
- Нарежьте язык на небольшие кусочки. Не делайте их сильно маленькими, чтобы шашлык не вышел сухим. Добавьте приготовленный маринад. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильной камере на один час.
- Надеваем порционные кусочки на шампуры. Кусочки должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы каждый смог прожариться. Переложите шампуры на мангал. Не забывайте переворачивать. Время приготовления шашлыка — 15 минут. За это время шашлык приобретёт румяную и сочную корочку.
- Шашлык готов. Не забудьте дополнить блюдо свежими овощами и лавашем.
Шашлычок из говяжьего языка обязательно украсит ваш праздничный стол. Также вы сможете приготовить его в любой другой рабочий день. Подавать шашлык нужно в горячем виде и сразу приступить к трапезе. Остывший деликатес лишится своего вкуса и станет сухим. Обязательно поделитесь данным рецептом со своими друзьями и родственниками.
Интересна ли вам была статья? Оставьте свой ответ в комментариях.
Говяжий язык — это уже не очень аппетитно звучит лично для меня и готовить не хочется(