Шаурма «Цезарь» — вкусное, сочное и низкокалорийное блюдо, которое является отличным перекусом. На приготовление уходит менее получаса, а съедается за считанные минуты. Полакомиться аппетитной шавермой захотят и взрослые, и дети. Всеми известный салат цезарь заворачивается в лаваш и подаётся на стол.
Описание приготовления, калорийность блюда
Ароматная и румяная шаурма «Цезарь» готовится по различным вариантам. В качестве мяса используется курица, это может быть филе, бёдра, голень. Некоторые применяют свинину. Предварительно мясо маринуется в соевом соусе либо по желанию иным способом. Дополнительно кладутся овощи, салатные листья, заправка.
Многие не знают, сколько калорий содержится в продукте, и поэтому отказываются от его употребления, полагая, что питательность слишком высока. А ведь это не так.
Калорийность шаурмы «Цезарь» на 100 г продукции составляет 175 ккал, где белков — 12 г; жиров — 10 г; углеводов — 10 г.
Ингредиенты
В состав шаурмы входят следующие ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 1 филе;
- 80-100 г сыра;
- 4 шт. помидора черри;
- 1 ч. л. горчицы;
- пучок салатных листьев;
- ½ ч. л. лимонного сока;
- 2-3 ст. л. домашнего майонеза;
- соль, перец;
- немного растительного масла.
Расположить все компоненты возле себя и можно приступать к процессу.
Простой способ приготовления шаурмы «Цезарь»
Рецепт шавермы в домашних условиях:
- Филе курицы тщательно промыть под проточной водой, устранить все жилки, плёнки. Нарезать полосками, посолить, поперчить.
- Сковороду поставить на газ, налить растительного масла, поместить мясо. Жарить до готовности, примерно займёт это 2-3 мин. с одной, затем с другой стороны. В конце можно добавить немного соевого соуса и несколько минут ещё потушить.
- В отдельной ёмкости добавить майонез, сок лимона и горчицу. Тщательно перемешать состав.
- На поверхность стола выложить лаваш, помазать его соусом.
- Листья салата помыть, измельчить полосками. Поместить поверх майонезно-горчичной смеси.
- Натереть сыр на мелкой тёрке, посыпать на зелень.
- Маленькие помидоры помыть, просушить, нарезать на кружки. Расположить по всей поверхности лаваша.
- Далее выложить жареную курочку.
- После того как все ингредиенты положены в шаурму, завернуть лаваш рулетом, слегка придавливая.
Включить электрогриль и поместить в него заготовку. Жарить с обеих сторон по 2-3 мин. до румяности. Хрустящая шаурма «Цезарь» готова к употреблению.
Аппетитная шаверма с соусом «Цезарь»
Продукты для приготовления:
- 100 г сыра;
- 300 г филе курицы;
- 3 листа салата;
- 1 лаваш;
- 1 крупный помидор;
- около 100 г готового покупного соуса «Цезарь»;
- соль, подсолнечное масло.
Поэтапный процесс приготовления:
- Филе курицы помыть, нарезать на маленькие кусочки.
- Сковороду установить на огонь, добавить масла, жарить мясо, предварительно посолив.
- Листья помыть, нарвать на большие куски.
- Помидоры измельчить на полоски. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Кусок лаваша поделить на две части, разрезав посередине. Помазать соусом, например фирмы «Махеевъ», далее посыпать сыром.
- Салатные листья выложить по всему лавашу в один слой, затем также помидоры.
- Последним слоем выложить курицу и сформировать шаурму.
Обжарить её на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Употреблять блюдо можно на обед или ужин либо взять с собой на пикник.
Цезарь с креветками
Шаурма с овощами и креветками обладает изумительным вкусом морепродуктов. Морской ингредиент отварить в воде самостоятельно либо приобрести в рассоле уже готовый. В блюдо добавляется кунжут, который изначально обжаривается. Его нет в рецептуре оригинального салата, однако он придаёт шаверме интересный аромат, к тому же обладает источником сезамина. Антиоксидант нормализует уровень холестерина в крови.
Потребуются ингредиенты:
- 2 свежих лаваша;
- полкилограмма креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 120 г сыра пармезан;
- 220 г салата латук;
- около 120 г свежего батона;
- 200 г майонеза (лучше домашнего);
- 50 г кунжута;
- 2-3 зубчика чеснока;
- приправы;
- оливковое масло.
Калорийность готового блюда с креветками составляет на 100 г продукции 203 ккал.
Процесс приготовления следующий:
- Замороженные креветки помыть, почистить. Отварить в воде до готовности.
- Батон измельчить на кубики, обжарить на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.
- Томаты черри нарезать небольшими дольками.
- В отдельную ёмкость смешать майонез, кунжут. С помощью чесночницы выдавить чеснок. Всё перемешать.
- Твёрдый сыр потереть на самой маленькой тёрке.
- Салатные листья промыть под проточной водой, затем обсушить, порвать на куски.
- Соединить майонезно-чесночный соус с зеленью, помидорами, сухариками, сыром, креветками. Приправить любимыми специями.
- На столе разложить лаваш, его поделить на две части. Равномерно распределить начинку.
- Завернуть состав в рулет, получится 4 шаурмы. Жарить на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Шаурма «Цезарь» с морепродуктами готова к приёму. Блюдо, несомненно, понравится каждому из членов семьи. В скором времени попросят ещё раз сделать такую закуску.
Вариантов приготовления шаурмы «Цезарь» несколько. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему, добавляя тот или иной компонент. Обязательным ингредиентом остаются овощи, соус, а вот мясо может меняться. Но, невзирая на это, шаурма получается очень вкусной, что с курицей, что с креветками, что со свининой.
Дорогие друзья, расскажите свой рецепт приготовления шаурмы «Цезарь». Какие ингредиенты вы используете?
Я рискнула и сделала шаурму цезарь с креветками, хотя до этого никогда их не пробовала, посмотрим насколько вкусно выйдет.