Домашние варианты приготовления шаурмы «Цезарь»

Шаурма «Цезарь» — вкусное, сочное и низкокалорийное блюдо, которое является отличным перекусом. На приготовление уходит менее получаса, а съедается за считанные минуты. Полакомиться аппетитной шавермой захотят и взрослые, и дети. Всеми известный салат цезарь заворачивается в лаваш и подаётся на стол.

Домашняя шаурма «Цезарь»

Описание приготовления, калорийность блюда

Ароматная и румяная шаурма «Цезарь» готовится по различным вариантам. В качестве мяса используется курица, это может быть филе, бёдра, голень. Некоторые применяют свинину. Предварительно мясо маринуется в соевом соусе либо по желанию иным способом. Дополнительно кладутся овощи, салатные листья, заправка.

Многие не знают, сколько калорий содержится в продукте, и поэтому отказываются от его употребления, полагая, что питательность слишком высока. А ведь это не так.

Калорийность шаурмы «Цезарь» на 100 г продукции составляет 175 ккал, где белков — 12 г; жиров — 10 г; углеводов — 10 г.

Ингредиенты

В состав шаурмы входят следующие ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 1 филе;
  • 80-100 г сыра;
  • 4 шт. помидора черри;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • пучок салатных листьев;
  • ½ ч. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. домашнего майонеза;
  • соль, перец;
  • немного растительного масла.

Курица, лаваш, сыр, овощи, соус

Расположить все компоненты возле себя и можно приступать к процессу.

Простой способ приготовления шаурмы «Цезарь»

Рецепт шавермы в домашних условиях:

  1. Филе курицы тщательно промыть под проточной водой, устранить все жилки, плёнки. Нарезать полосками, посолить, поперчить.
  2. Сковороду поставить на газ, налить растительного масла, поместить мясо. Жарить до готовности, примерно займёт это 2-3 мин. с одной, затем с другой стороны. В конце можно добавить немного соевого соуса и несколько минут ещё потушить.Филе на сковороде
  3. В отдельной ёмкости добавить майонез, сок лимона и горчицу. Тщательно перемешать состав.Майонез, сок лимона и горчица
  4. На поверхность стола выложить лаваш, помазать его соусом.Лаваш и соус
  5. Листья салата помыть, измельчить полосками. Поместить поверх майонезно-горчичной смеси.Лаваш и зелень
  6. Натереть сыр на мелкой тёрке, посыпать на зелень.Сыр на зелень
  7. Маленькие помидоры помыть, просушить, нарезать на кружки. Расположить по всей поверхности лаваша.Помидоры на зелень
  8. Далее выложить жареную курочку.Мясо на зелень
  9. После того как все ингредиенты положены в шаурму, завернуть лаваш рулетом, слегка придавливая.Зелень, курица, томаты и сыр в лаваше

Включить электрогриль и поместить в него заготовку. Жарить с обеих сторон по 2-3 мин. до румяности. Хрустящая шаурма «Цезарь» готова к употреблению.

Шаурма «Цезарь» после гриля

Аппетитная шаверма с соусом «Цезарь»

Продукты для приготовления:

  • 100 г сыра;
  • 300 г филе курицы;
  • 3 листа салата;
  • 1 лаваш;
  • 1 крупный помидор;
  • около 100 г готового покупного соуса «Цезарь»;
  • соль, подсолнечное масло.

Куски курицы для шаурмы

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Филе курицы помыть, нарезать на маленькие кусочки.
  2. Сковороду установить на огонь, добавить масла, жарить мясо, предварительно посолив.Куски курицы на сковороде
  3. Листья помыть, нарвать на большие куски.Листья салата для шаурмы
  4. Помидоры измельчить на полоски. Сыр натереть на крупной тёрке.Помидоры для шаурмы
  5. Кусок лаваша поделить на две части, разрезав посередине. Помазать соусом, например фирмы «Махеевъ», далее посыпать сыром.Лаваш, соус и сыр
  6. Салатные листья выложить по всему лавашу в один слой, затем также помидоры.Салат и помидоры на лаваше
  7. Последним слоем выложить курицу и сформировать шаурму.Курица на лаваше

Обжарить её на сухой сковороде с двух сторон до румяности. Употреблять блюдо можно на обед или ужин либо взять с собой на пикник.

Шаурма с соусом «Цезарь»

Цезарь с креветками

Шаурма с овощами и креветками обладает изумительным вкусом морепродуктов. Морской ингредиент отварить в воде самостоятельно либо приобрести в рассоле уже готовый. В блюдо добавляется кунжут, который изначально обжаривается. Его нет в рецептуре оригинального салата, однако он придаёт шаверме интересный аромат, к тому же обладает источником сезамина. Антиоксидант нормализует уровень холестерина в крови.

Потребуются ингредиенты:

  • 2 свежих лаваша;
  • полкилограмма креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 120 г сыра пармезан;
  • 220 г салата латук;
  • около 120 г свежего батона;
  • 200 г майонеза (лучше домашнего);
  • 50 г кунжута;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • приправы;
  • оливковое масло.

Креветки, салат, соус

Калорийность готового блюда с креветками составляет на 100 г продукции 203 ккал.

Процесс приготовления следующий:

  1. Замороженные креветки помыть, почистить. Отварить в воде до готовности.Креветки для шаурмы
  2. Батон измельчить на кубики, обжарить на сковороде, сбрызнув оливковым маслом.Батон на сковороде
  3. Томаты черри нарезать небольшими дольками.Черри и нож
  4. В отдельную ёмкость смешать майонез, кунжут. С помощью чесночницы выдавить чеснок. Всё перемешать.Майонез, кунжут и чеснок
  5. Твёрдый сыр потереть на самой маленькой тёрке.Сыр и тёрка
  6. Салатные листья промыть под проточной водой, затем обсушить, порвать на куски.
  7. Соединить майонезно-чесночный соус с зеленью, помидорами, сухариками, сыром, креветками. Приправить любимыми специями.
  8. На столе разложить лаваш, его поделить на две части. Равномерно распределить начинку.Креветки с овощами в лаваше
  9. Завернуть состав в рулет, получится 4 шаурмы. Жарить на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Шаурма «Цезарь» с морепродуктами готова к приёму. Блюдо, несомненно, понравится каждому из членов семьи. В скором времени попросят ещё раз сделать такую закуску.

Шаурма с креветками

Вариантов приготовления шаурмы «Цезарь» несколько. Каждая хозяйка экспериментирует по-своему, добавляя тот или иной компонент. Обязательным ингредиентом остаются овощи, соус, а вот мясо может меняться. Но, невзирая на это, шаурма получается очень вкусной, что с курицей, что с креветками, что со свининой.

Дорогие друзья, расскажите свой рецепт приготовления шаурмы «Цезарь». Какие ингредиенты вы используете?

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 2
  1. Цецилия

    Я рискнула и сделала шаурму цезарь с креветками, хотя до этого никогда их не пробовала, посмотрим насколько вкусно выйдет.

  2. Вероника

    Я просто обожаю шаурму и считаю, что в ней нет ничего калорийного. Овощи, мясо, вот только вместо майонеза предпочитаю класть сметану. Больше доверяю молочным продуктам. Использую всегда куриное мясо, поскольку слежу за своей фигурой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: