Рецепты для приготовления сытного сырного супа с копчёной курицей

Сегодня есть много рецептов приготовления разных блюд. Одним из самых вкусных и лёгких блюд считается сырный суп с копчёной курицей. Нежный сливочный вкус с ноткой копчёностей является отличительной особенностью этого блюда. Сырный суп идеально подойдёт для повседневной трапезы, будь то обед или ужин. Существует множество вариантов готовки сырного супа. Рассмотрим наиболее популярные и вкусные.

Сырный суп с копчёной курицей

Ароматный сырный суп с копчёной курицей

Для любителей сырных супов это блюдо особенно понравится. Ведь сочетание куркумы, обогащающей суп красивым цветом, и аромата копчёной курицы делают его оригинальным.

Состав супа с сыром и окорочком

Список ингредиентов:

  • Плавленый сыр – 80 граммов.
  • Копчёный окорочок.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  • Куркума – 0,5 чайной ложки.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Куриный кубик для бульона – 1 штука.
  • Перец.
  • Соль.
  • Пучок укропа.

Переходим к готовке супа и продуктов по списку:

  1. Вливаем в кастрюлю 1,5 литра бульона, приготовленного в процессе отваривания курицы. Бульон можно получить также при помощи куриного кубика. Сначала очищаем, промываем картошку. Картошка нарезается в кубики и кладётся в кастрюлю. Оставляем картошку вариться в курином бульоне на 20 минут, пока она не будет готова.
    Картофель для сырного супа с окорочком
  2. В то время пока картофель благополучно варится, перейдём к зажарке. Нужно натереть морковку на тёрке и порезать репчатый лук на кубики. Добавляем в сковородку растительное масло и приступаем к обжарке овощей. Жарим морковь с луком до появления мягкости в течение 6-7 минут.
    Зажарка для сырного супа с окорочком
  3. Отделяем мякоть с копчёного окорочка и приступаем к нарезке мяса кубиками. Вводим получившиеся куриные кубики в кастрюлю и оставляем на огне 10 минут.
    Мякоть с куриного окорочка
  4. Затем нужно получить из плавленого сыра кубики и отправить в кастрюлю с бульоном.
    Плавленый сыр на доске
  5. Добавляем в суп чёрный перец, куркуму и не забываем посолить.
  6. В завершение готовки нужно добавить зажарку и порубленный укроп. Всё это варится ещё 5 минут, после чего снимается с огня.
    Зелень для сырного супа с окорочком

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром подаётся со свежим хлебом.

Суп с сыром и окорочком

Сырный суп с копчёностями

Мясные деликатесы в сырном супе придутся по вкусу особенно мужчинам, а вот тандем сливочного сыра и пармезана, который отличается твёрдостью, по достоинству оценят дамы.

Нужно приготовить следующие продукты:

  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.
  • Картошка – 200 граммов.
  • Колбаски охотничьи – 4 штуки.
  • Зелень.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Перец.
  • Сыр пармезан – 80 грамм.
  • Сыр плавленый – 4 столовые ложки.
  • Соль.
  • Филе куриное – 200 граммов.

Охотничьи колбаски для сырного супа

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала нужно сварить куриное филе. Мясо варится 30 минут.
  2. Затем нарезаем картошку в форме кубиков и шинкуем лук.
  3. Натираем морковку, для этого выбираем крупную тёрку. Переходим к охотничьим колбаскам, при необходимости нарезаем их.
    Морковь для супа с охотничьими колбасками
  4. Обжаривая на сливочном масле, доводим лук до мягкости. После этого вводим морковку и продолжаем жарку.
  5. Вынимаем куриное филе из кастрюли, нарезаем его в кубики и снова отправляем в бульон. К филе добавляем картошку и варим ещё 20 минут.
  6. Шинкуем мелко зелень. Добавляем в кастрюлю готовую обжарку, сыр плавленый и нарезанные колбаски. Время от времени перемешивая, варим ещё 3 минуты.
    Зелень для супа с охотничьими колбасками
  7. Предварительно натерев, вводим в бульон пармезан. Всё размешиваем, разливаем по мискам и добавляем зелень.

Подают такой суп с сухариками. Отметим, что сырный суп с копчёной курицей можно также варить в мультиварке.

Суп с охотничьими колбасками

Суп с копчёной курицей и сыром чеддер

Сыр чеддер придаёт этому блюду особый вкус и насыщенность. Этот суп относят к немецкой кухне, на приготовление уходит минимум времени.

Готовим ингредиенты:

  • Копчёный окорочок куриный – 150 граммов.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Паста томатная – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Лук – 100 граммов.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Свежий базилик.
  • Мука.
  • Сыр чеддер – 150 граммов.
  • Орех мускатный – ¼ чайной ложки

Сыр чеддер для супа

Процесс пошагового приготовления:

  1. В кастрюлю необходимо добавить 1,2 литра воды и 300 миллилитров молока. Кипятим воду с молоком.
  2. Обжариваем пошинковый репчатый лук, используя сливочное масло. Жарка должна длиться от 3 до 5 минут. В сковороду необходимо добавить муку, горчицу и томатную пасту.
  3. Получившуюся жарку вводим в кастрюлю с молоком и водой, перемешиваем и продолжаем варить в течение 3-4 минут.
  4. Филе курицы нужно нарезать на мелкие полоски, затем отправить в кастрюлю. Варим суп, пока бульон не закипит.
  5. Переходим к сыру чеддер. Нарезаем его, добавляем в суп и перемешиваем. После этого отправляем мускатный орех туда же, солим и варим от 3 до 4 минут.

Суп с сыром чеддер
Суп можно задекорировать свежим базиликом при подаче. Для любителей чеснока не менее вкусным и ароматным будет суп с копчёной грудинкой и чесноком.

Насыщенный суп-пюре с копчёной курицей и сыром

Советуем познакомиться с рецептом этого сытного блюда. Ведь он обещает позаботиться о том, чтобы вы были сыты весь день.

Необходимые ингредиенты:

  • Зелёный лук – 2 штуки.
  • Вода – 3 чашки.
  • Пиво тёмное – 100 миллилитров.
  • Соль.
  • Перец.
  • Молоко – 170 миллилитров.
  • Сыр чеддер – 200 граммов.
  • Копчёная курица – 300 граммов.
  • Картошка – 3 штуки.

Состав сырного супа-пюре

Для того чтобы приготовить это аппетитное блюдо, рассмотрим подробнее каждый шаг:

  1. Выбрать кастрюлю больших размеров, добавить воду и варить в ней картофель, пока он не станет разрыхлённым.
  2. Вводим заранее нарезанный зелёный лук и колбасу. Солим и отправляем в суп тёмное пиво и чёрный перец.
  3. Кипятим бульон до тех пор, пока картошка не будет нежной в полной мере.
  4. Отправляем в суп молоко и сыр чеддер. Необходимо тушить сыр и время от времени проверять, не растаял ли он. Как только сыр растает, добавляем мясо, срезанное с копчёной курицы. Когда же картофель будет готов для взбивания блендером, суп можно снимать с огня. Взбиваем всё блендером и можно подавать.
    Чеддер в суп-пюре

В зависимости от предпочтений, в порционную тарелку с супом можно добавить красный болгарский перец, предварительно мелко нарезав. Крем-суп с копчёной курицей получается очень нежным и в то же время сытным.

Сырный суп-пюре с курицей

Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью

Если у вас есть много времени, можете приготовить медленный сырный суп с копчёной курицей. Или можете разнообразить ваш обед, попробовав необычный рецепт супа с колбасой и вермишелью. Рассмотрим последний вариант.

Вермишель для сырного супа

Для начала подготовим ингредиенты:

  • Вермишель – 50 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Копчёная колбаса – 150 грамм.
  • Растительное масло.
  • Вода – 1,5 литров.
  • Плавленый сыр
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления супа:

  1. Во-первых, следует выбрать макароны средней толщины. Режем репчатый лук в кубики.
    Лук для сырного супа с колбасой
  2. Очищаем и промываем морковку, после чего натираем на тёрке.
    Морковь для сырного супа с колбасой
  3. Картошку необходимо порезать на небольшие кубики, предварительно промыв.
    Картофель для сырного супа с колбасой
  4. Берём заранее купленную копчёную колбасу и нарезаем соломкой. Любители варёной колбасы могут использовать её для приготовления этого блюда.
    Колбаса для сырного супа
  5. На растительном масле нужно обжарить лук и морковку. Как только жарка станет мягкой можно добавлять колбасу.
    Колбаса, лук и морковь
  6. Не теряя времени, пока готовится зажарка, можем сварить картофель. Для этого добавляем в кастрюлю 1,5 литра воды, кипятим её и вводим картофель. Оставляем на огне 5 минут.
    Картофель в кастрюле с водой
  7. Натираем на тёрке плавленый сыр, добавляем его к не полностью готовой картошке. Также вводим ранее подготовленную зажарку.
    Сыр и зажарка
  8. Добавив соль, продолжаем варить суп в течение 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю вермишель и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня суп и оставляем настояться, но без крышки. В противном случае ваш суп будет напоминать кашу.
    Вермишель в кастрюлю

После того как суп настоится, его можно разливать по тарелкам и подавать.

Если вы почитатель блюд из макаронных изделий, то вам непременно нужно попробовать итальянский сырный суп минестроне с копчёной грудинкой. Это суп из овощей, копчёностей и макарон. Любители бобовых не смогут устоять перед супом с копчёной курицей и чечевицей. Ну, а ценителям грибных блюд понравится сырный суп с шампиньонами.

Сырный суп с копчёной колбасой

Приготовление супа с шампиньонами и копчёностями

Грибы придают супу сбалансированность. Перейдём к подготовке продуктов, которые необходимы для приготовления этого чудо-супа.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Масло оливковое – 2 столовой ложки.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Сыр плавленый – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 100 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки.
  • Колбаса или копчёная курица – 200 граммов.

Шампиньоны для сырного супа

Пошаговое приготовление супа:

  1. Необходимо нарезать картошку в кубики и поставить на огонь.
  2. Грибы нарезаем на средние кусочки. Колбасу или курицу режем по желанию. Обжариваем всё вместе до готовности.
  3. Далее нужно пошинковать лук, натереть морковь и ввести в зажарку.
  4. Сыр натираем, затем добавляем кипяток и мешаем, пока не получится однородная масса.
  5. Все ингредиенты отправляются к «заждавшемуся» картофелю: зажарку и сырную кашу. Добавляем соль, перец по вкусу и порубленную зелень.
  6. Картофель варится до готовности, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Не забываем о зелени, и готово.

Сырный суп с шампиньонами

Сытный суп с брокколи и копчёной курицей

Особого внимания заслуживает сырный суп с такими овощами, как брокколи и тыква. Сырный суп с тыквой и копчёной курицей получается необыкновенно нежным. А если вы хотите окунуться в лёгкую и осеннюю атмосферу, вам непременно нужно попробовать суп с брокколи.

Брокколи для сырного супа

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Стручковая фасоль – 150 граммов.
  • Морковка – 100 граммов.
  • Чёрный перец.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Брокколи – 300 граммов.
  • Лук – 100 граммов.
  • Орегано – 1 чайная ложка.
  • Соль.
  • Копчёная курица – 350 граммов.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Плавленый сыр.

Рассмотрим пошаговое приготовление:

  1. Нарезаем морковку кубиками, шинкуем лук и всё обжариваем на растительном масле.
  2. Отделяем мясо курицы от кости и нарезаем на меленькие куски.
  3. В кастрюлю добавляем зажарку и вливаем бульон, доводим до кипения. После того как бульон вскипит, нужно добавить все подготовленные овощи, плавленый сыр и курицу. Орегано и чеснок пока не добавляем.
  4. Такой суп варится в течение 7-10 минут. По истечению этого времени добавляем в бульон соль, перец по вкусу, а в самом конце чеснок и орегано. В кастрюле необходимо пюрировать суп, измельчив всё содержимое. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Сырный суп с брокколи

Сырные супы из копчёностей отличаются особым вкусом и ароматом. Такие блюда подойдут как на каждый день, так и на праздники. Готовьте и пробуйте сытные и вкусные блюда. Приятного аппетита!

Не забудьте оставить отзыв и поделиться своим мнением в комментариях!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Ирина

    Как вкусно все описано. Обязательно куплю все необходимые ингредиенты и приготовлю по вашему рецепту. Представляю, как будет вкусно, еще и с копченой курочкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector