Приготовление салата с маринованным или жареным луком и копчёной курицей

Существует довольно много рецептов салатов, которые с успехом заменят приевшиеся традиционные аналоги. Одним из таких вариантов можно считать салат, сделанный на основе такого деликатеса, как копчёное куриное мясо. Отличным сочетанием выступает лук, маринованный или жареный. Далее разберём особенности его приготовления для праздничного стола.

Салат из копчёной курицы и маринованного лука

Салат с копчёной курицей и маринованным луком

В салате с маринованным луком и копчёной курицей основной изюминкой является даже не мясо, а именно лук. Благодаря этому ингредиенту он приобретает особенный вкус и съедается в больших количествах и за кратчайшие сроки. Если нет возможности достать копчёную курятину, то можно обойтись варёной. Для подачи лучше воспользоваться стеклянными салатниками.

Копчёное куриное мясо

Рассмотрим, какие же ингредиенты нам потребуются для того, чтобы создать этот кулинарный шедевр. В их числе нет никаких особенных или редких компонентов, а потому блюдо получается достаточно бюджетным. Итак, для этого замечательного салата придётся запастись:

  • 4 головками репчатого лука;
  • 5 отварными куриными яйцами;
  • 400 граммами куриного филе;
  • 1 чайной ложкой соли;
  • 2 чайными ложками сахара;
  • 100 граммами уксуса столового (лучше яблочного);
  • 200 граммами майонеза.

Лук полукольцами

После того как все составляющие подготовлены, можно приступать непосредственно к процессу создания кулинарного блюда. Будем делать всё в следующей последовательности:

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
  2. Маринуем его вместе с сахаром, солью и столовым уксусом. После этого заливаем его кипятком в таком объёме, чтобы он мог свободно в нём плавать. Оставляем на 2-3 часа, желательно в прохладном месте.
    Лук в маринаде
  3. Параллельно отвариваем куриное филе или берём охлаждённое после копчения. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
  4. Яйца, отваренные вкрутую в течение 10 минут, охлаждаются и нарезаются колечками.
    Нарезанные кружочками яйца
  5. В салатник складывается маринованный лук, из которого предварительно убирается вода.
    Лук в салатнике
  6. Сверху выкладывается варёное или копчёное мясо и обильно заправляется слоем майонеза.
    Лук и курицаСлой из майонеза
  7. Теперь можно выкладывать яичные кружочки, которые также заливаются слоем майонеза.
    Кружочки из яиц
  8. Можно посыпать зеленью, однако можно обойтись и без неё.
    Верхний слой из майонеза
  9. В течение 30 минут блюду дают настояться в холодильнике, после чего его можно употреблять в пищу.
    Куриный салат с маринованным луком

Сытный салат с копчёной курицей и жареным луком

Не менее вкусный и одновременно сочный салат с копчёной курицей можно приготовить с луком, но уже не маринованным, а жареным. Такое блюдо отлично подойдёт как для обычного семейного ужина, так и в качестве праздничного угощения. Ингредиенты для него стоят недорого, а потому салат точно является доступным для каждой семьи.

Читайте также:  Рецепты супов с копчёными крылышками

Фасоль для салата с курицей и луком

Итак, перед процессом приготовления нужно приготовить:

  • 300 граммов копчёной куриной грудки или филе;
  • 1 банку консервированной белой фасоли;
  • пару головок репчатого лука;
  • 100 граммов любого твёрдого сыра;
  • 1 пачку сухариков;
  • 200 граммов майонеза.

Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, следует придерживаться предусмотренного алгоритма приготовления. Сначала коптится или приобретается готовой курица. Пара головок лука очищается и нарезается четвертинами колец. Параллельно разогреваем сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Когда оно как следует разогреется, туда высыпается нарезанный лук. Его обжаривают до золотистого цвета, прежде чем использовать его для салата.

Полукольца лука на сковороде

Твёрдый сыр натирается на тёрке и высыпается в салатник или любую подходящую миску. Туда же высыпаются жареный лук и консервированная фасоль. Перед этим из неё выливается жидкость. Копчёную курочку нарезают мелкими кусочками и добавляют туда же. Можно добавлять сухарики и солить блюдо по вкусу. Осталось полить его майонезом и тщательно перемешать. Употреблять в пищу нужно сразу же, пока сухарики не разбухли от влаги.

Салат курицей, луком и сухариками

Грибной салат с курицей и жареным луком

Для тех, кто любит коллекционировать рецепты в больших количествах, предлагаем ещё один салат, сделанный из куриного мяса и лука. Главным различием в этом блюде станет добавление грибов.

Сначала запасёмся следующими ингредиентами:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 200 граммами грибов (можно обойтись шампиньонами);
  • 2 головками репчатого лука;
  • 4 куриными яйцами;
  • 1 морковью;
  • 100 граммами твёрдого сыра;
  • 100-200 граммами не слишком жирного майонеза;
  • солью и перцем по вкусу;
  • растительным маслом.

Шампиньоны для салата с курицей и луком

Дальнейшее приготовление не является сложным, а потому рецепт подойдёт даже начинающим хозяйкам. Поэтому пошаговый способ приготовления будет выглядеть следующим образом:

  1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Варится она примерно в течение 25-30 минут. Либо берём копчёную курицу.
  2. Яйца отвариваются примерно 10-15 минут до «крутого» состояния.
  3. Отваренное или копчёное и охлаждённое куриное филе нарезается небольшими кубиками.
    Куриное филе кубиками
  4. Яйца нарезаются мельче, чем куриная грудка или филе.
  5. Далее моется и очищается морковь, которую натирают на тёрке.
    Морковь для салата с курицей и луком
  6. Свежие шампиньоны моются, обсыхают и нарезаются небольшими пластинками.
  7. Теперь можно натереть на большой или средней тёрке твёрдый сыр. Подойдёт для этой цели пармезан либо голландский.
    Сыр для салата с луком и курицей
  8. Луковицы очищаются и мелко рубятся большим ножом.
    Лук для салата с курицей и грибами
  9. Морковь обжаривается вместе с луком и грибами в растительном масле. Во время обжаривания к ним добавляют щепотку соли.
    Лук, морковь и грибы
  10. В заранее приготовленный салатник выкладывают готовый салат отдельными слоями. Сначала туда помещают обжаренные грибы с морковью и луком.
  11. Между каждыми слоями делается прокладка из майонеза. Размазывается осторожно тыльной стороной столовой ложки.
  12. Теперь можно выкладывать куриное мясо, а поверх снова выливается майонез, более толстым слоем, чем предыдущий.
    Куриный слой салата с копчёной курицей и луком
  13. Сверху в салат насыпаются мелко рубленые отварные куриные яйца.
  14. Последним высыпается натёртый твёрдый сыр, и салат убирается на 2 часа в холодильник для настаивания.
    Салат с курицей, грибами и луком

Вообще куриные салаты можно сделать сезонными, добавляя в них овощи, которые созревают в ту или иную пору года либо являются в это время доступными по цене. Куриное мясо в отварном или копчёном виде отлично сочетается с жареными грибами любых сортов. Пикантный вкус готовому блюду придаёт консервированная фасоль, кукуруза, горошек и твёрдый сыр, мелко натёртый на тёрке.

Читайте также:  Гороховый суп с копчёными рёбрышками: популярные рецепты с подробным описанием

Самый простейший салатик можно приготовить на собственной кухне, взяв за основу вареную или копчёную грудку. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками и выкладываем на дно салатника. Отвариваем пару куриных яиц до состояния крутого и нарезаем мелкими кубиками. Соломкой нарезаются отваренные или обжаренные шампиньоны. 200 граммов сметаны смешиваются с чёрным перцем и столовой ложкой оливкового масла, после чего настаивается в течение 10 минут.

Готовой смесью поливается куриное филе, которое ранее было помещено на дно салатницы. Сверху это посыпается порезанными мелко яйцами и грибами. Готовое блюдо сверху поливается сметаной. Затем настаиваем его в холодильнике пару часов, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаём на стол.

На основе копчёного куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд, в частности, салатов. Они станут настоящим украшением даже праздничного стола. Предлагаем поделиться в комментариях тех, у кого есть свои оригинальные рецепты приготовления салатов из копчёной курочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Фотима

    Готовила на днях эту вкусноту. Ребета, это правда очень вкусно, я проверила. И все мои домочадцы оценили. Поэтому рецепт в закладки :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector