Салаты с копчёной курицей и виноградом: несколько пошаговых рецептов

Копчёная курица прекрасно сочетается с виноградом, поэтому появляется всё больше рецептов различных салатов на основе этих составляющих. Мы собрали для вас наиболее популярные, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких новыми необычными блюдами.

Салат с копчёной курицей и виноградом

«Виноградная гроздь»

Салат назван так не случайно: он выполнен в виде кисти винограда, выглядит эффектно, но в приготовлении очень прост. На четыре порции вам понадобится:

  • копчёная курица — полкилограмма;
  • виноград любого столового сорта – около 300 г;
  • сыр, желательно не мягкий – 300 г;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез, сметана или белый соус, а также зелень и соль по вкусу.

Яичный слой салата «Виноградная гроздь»

Алгоритм приготовления таков:

  1. Для начала отделите мясо от костей и нарежьте как можно мельче.
  2. Сварите яйца: чтобы они точно получились вкрутую и не переварились, отсчитайте от момента закипания 12 минут, а затем снимите с огня. Сразу же залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легко отделялась от белка.
  3. Натрите яйца (желтки отдельно от белков) и сыр на тёрке, можно на крупной.
    Куриный слой салата «Виноградная гроздь»
  4. Вымойте виноград, сорвите ягоды с кисти, разрежьте каждую виноградинку пополам, выньте косточки.
  5. Возьмите для салата широкое плоское блюдо, положите первый слой – белки. Слегка посолите, намажьте сверху сметаной или майонезом.
  6. Сверху положите кусочки курицы и тоже намажьте сметаной.
    Сырный слой салата «Виноградная гроздь»
  7. Далее идут желтки, а затем снова слой майонеза/сметаны и сыр.
  8. Теперь настал черёд винограда: уложите его рядами по всей поверхности салата.
  9. Чтобы придать блюду ещё большее сходство с виноградной гроздью, украсьте его веточкой петрушки, укропа или базилика.

Виноградный слой салата «Виноградная гроздь»

Лучше не подавать салат сразу после приготовления, а дать ему постоять в холодильнике пару часов, чтобы майонез успел хорошо пропитать каждый слой.

Салат «Виноградная гроздь»

Вкуснейший домашний виноградный салат

Изюминка этого рецепта – необычное сочетание копчёной куриной грудки и лука с яблоком и виноградом. Вам потребуются следующие продукты:

  • любой сорт винограда – 1-2 кисти;
  • копчёная грудка – 150 г;
  • орешки  – 1 стакан;
  • яблоко;
  • красная луковица;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • сыр (можно использовать и мягкие, и твёрдые сорта) – 100 г;
  • пучок петрушки или укропа;
  • майонез (сметана) и соль – по вкусу.

Состав домашнего виноградного салата

Далее действуйте следующим образом:

  1. Разрежьте вымытые и отделённые от кисти виноградинки пополам, выньте косточки.
  2. Измельчите все остальные ингредиенты: яблоко, сыр, лук, зелень, грудку.
  3. Добавьте орехи, посолите, попробуйте.
  4. Перемешайте всё с майонезом и украсьте веточкой петрушки, укропа или другой зелени, которая вам нравится.

Домашний виноградный салат

Салат с макаронными спиральками

Также вкусный и сытный салат получается с виноградом, макаронами и копчёной курицей. Для него нужны самые простые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1-2 шт.;
  • кисть любого винограда, который вам нравится;
  • копчёная курица – 100-150 г;
  • макароны в виде спиралек – 1 стакан;
  • свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • соль, сметана или майонез по вкусу.

Макароны спиральки в кастрюле

Приготовление не займёт много времени:

  1. Вскипятите воду в кастрюле и насыпьте туда макароны.
  2. Пока они варятся, порежьте кубиками мясо и огурцы, разрежьте пополам перец и нашинкуйте полукольцами.
  3. Выньте косточки из винограда и тоже измельчите его.
  4. Добавьте всё это к сваренным макаронам и заправьте сметаной, майонезом или растительным маслом. Также можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Салат с макаронными спиральками

Низкокалорийный салатик с курицей

Салат с копчёной курицей может быть и диетическим блюдом, подходящим для тех, кто следит за своей фигурой.

Для салата потребуется:

  • копчёная куриная грудка – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кисть винограда;
  • бальзамический уксус – 60 мг;
  • мёд – 5 мл;
  • пучок латука;
  • соль, пряности и оливковое масло по вкусу.

Мёд, бальзамический уксус и масло

Салат готовится так:

  1. Вымойте виноград, разрежьте ягодки пополам и выньте косточки.
  2. Нашинкуйте перец и латук, порежьте кубиками грудку.
  3. Смешайте мёд, уксус и масло, заправьте этим соусом салат, посолите, добавьте пряности.

Низкокалорийный салатик с курицей

Салат «Тиффани» с копчёной вкусной курицей

Салат «Тиффани» внешне похож на «Виноградную гроздь», но в нём немного другие ингредиенты:

  • копчёная курица – полкилограмма;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • майонез или сметана – около 200 г;
  • грецкие орехи – 4-5 штук;
  • кисть винограда – 1-2 штуки;
  • любой сыр – 200 г.

Копчёная курица с грецкими орехами

Отварите и остудите яйца, выньте косточки из винограда, разрезав ягоды пополам, порубите другие ингредиенты кубиками, измельчите орехи, а затем возьмите плоское широкое блюдо и уложите слои:

  1. Сначала разложите кусочки курицы и смажьте сверху сметаной (майонезом).
    Сырный слой салата «Тиффани»
  2. Затем добавьте прослойку яиц и тоже смажьте заправкой.
    Яичный слой салата «Тиффани»
  3. Теперь посыпьте всё орехами и сыром.
  4. Затем уложите виноградинки в виде грозди или панциря.

Виноградный слой салата «Тиффани»

Можно сделать многослойный салат, чередуя ингредиенты.

Салат «Тиффани» с копчёной курицей

Изумительный салат из копчёной курицы и душистого сельдерея

Копчёная курица и виноград также очень хорошо сочетаются с сельдереем, из этих продуктов может получиться отличный салат. Вам понадобится:

  • копчёная грудка – около 300 г;
  • пучок сельдерея;
  • орехи, которые вам нравятся: кешью, грецкие или лесные – 2 ст. ложки;
  • веточка петрушки;
  • кисть винограда любого сорта;
  • майонез или сметана, соль и перец – по вкусу.

Состав салата из копчёной курицы, винограда и сельдерея

Салат лучше готовить в глубокой миске, потому что ингредиенты будут перемешиваться с заправкой:

  1. Порежьте грудку и сельдерей.
  2. Разделите виноград пополам и выньте косточки.
  3. Добавьте измельчённые орехи, следите, чтобы среди них не попадались кусочки скорлупы.
  4. Полейте всё майонезом или сметаной и украсьте петрушкой (вместо неё можно использовать базилик, кинзу или укроп).

Салат из копчёной курицы, винограда и сельдерея

Рецепт фисташкового салата

Этот салат подойдет и для праздничного стола, и для лёгкого ужина в одиночестве. Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:

  • копчёная куриная грудка – 300 г;
  • вилок пекинской капусты;
  • стакан фисташек;
  • кисть винограда любого сорта;
  • майонез, сметана или белый соус, а также соль по вкусу.

Стакан фисташек для салата

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней:

  1. Нашинкованную капусту.
  2. Порезанную куриную грудку (кубиками или соломкой).
  3. Разделённый на половинки виноград без косточек.
  4. Майонез и соль.

Посыпьте сверху молотыми фисташками.

Фисташковый салат с копчёной курицей и виноградом

Вы также можете экспериментировать с составом, заменяя одни ингредиенты другими и пробуя разные заправки. Делитесь собственными рецептами в комментариях, чтобы дополнить нашу подборку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашнее копчение и гриль
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector