Самые удачные рецепты салатов с копчёной курицей и кукурузой

Готовясь к различным праздникам, приходу гостей или просто с целью побаловать домочадцев каждая хозяйка готовит салаты, причём время от времени появляется желание поэкспериментировать и разбавить привычное меню новыми рецептами. Особенно вкусными получаются блюда с копчёным мясом птицы, превосходно сочетающимся с прочими продуктами. Одним из самых удачных сочетаний является курочка с кукурузой и рецептов, содержащих эти компоненты достаточно много. Мы подобрали для вас лучшие вариации, отличающиеся лёгкостью и скоростью выполнения, а также превосходными вкусовыми характеристиками.

Салат с копчёной курицей и кукурузой

Салат с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью

Лёгкий и вкусный, пользующийся большой популярностью салатик. Для него подходит как грудка, так и любая другая часть – окорок, бедро, ножка. Салат с копчёной курицей, морковкой по-корейски и кукурузой недорого обходится, делается в считанные минуты, так что будет идеальным вариантом, если нужно разнообразить повседневный рацион, и выручит в случае прихода неожиданных гостей.

Читайте также:  Вкусные рецепты салатов на основе копчёной колбасы и болгарского перца

Кукуруза, курица и корейская морковь

Состав:

  • подкопчённая курица – 300г;
  • морковка – 200г;
  • кукуруза – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • несколько веточек зелени;
  • майонез.

Отвариваем яйца, отделяем мякоть от косточки при такой необходимости, измельчаем кубиками. Высыпаем кукурузные зёрна, предварительно слив маринад, морковку разрезаем, соединяем составляющие. Остаётся покрошить зелень, помешать и заправить.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и корейской морковью

Пошаговый рецепт приготовления салата с копчёной курицей, кукурузой и сыром

Ещё один красивый и питательный салатик, который несложно приготовить вне зависимости от ваших кулинарных навыков. Обычно его делают из грудки (допускается применять и окорочок, бедро и пр.), кукурузы и твёрдого сыра, для пикантности добавляется чеснок, но можете исключить этот ингредиент, если вы не приветствуете его.

Сыр для салата с кукурузой

Состав:

  • подкопчённая грудка – 250-300г;
  • кукурузные зёрна – 130-150 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • сыр твёрдый – 80-100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • майонез, соль.

С мяса обязательно снимаем кожицу, освобождаем от косточки по необходимости, шинкуем кубиками, точно так же режем и огурцы (если хотите, заранее можно почистить их от кожи). Затем высыпаем в посуду с заготовкой кукурузные зёрна, натираем сыр на крупной тёрке, соединяем с другими компонентами. Делаем соус для заправки, для чего чистим зубчик чеснока и пропускаем его через пресс, вмешиваем его к майонезу, заправляем заготовку получившейся чесночно-майонезной смесью.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и сыром

Простой и вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и сухариками

Следующий рецепт подборки также отличает высокая скорость выполнения. Сухари можно сделать самому или приобрести уже готовые.

Если решили сделать самостоятельно, нарезаем хлеб и раскладываем его на противне, где предварительно выстилаем бумагу для запекания. Далее хлебные кусочки отправляем в духовой шкаф и подсушиваем их до появления румяной корочки.

Сухари для салата с кукурузой

Сухарики лучше соединять с основой непосредственно перед подачей, это не позволит им размягчиться.

Состав:

  • филе птицы – 300г;
  • морковка корейская – 100 г;
  • кукуруза сахарная – 130-150 г;
  • сухарики – 20 г;
  • майонез.

Нарезаем мясо, морковку, присоединяем кукурузные зёрна, заправляем, размешиваем. Кладём сухари.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и сухариками

Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом

Такой симбиоз компонентов придётся по вкусу многим, причём блюдо будет выигрышно смотреться на праздничном столе, а сделать его несложно.

Состав:

  • курица подкопчённая – 250-300 г;
  • кукуруза – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • уксус столовый – 50 мл.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и яйцом

Лук чистим, мелко режем, поливаем раствором уксусной кислоты и маринуем на протяжении четверти часа. Варим яйца, очищаем, мясо освобождаем от косточек и кожицы, огурчик промываем, рубим всё кубиками и объединяем составляющие в подходящей посуде. Заправляем и размешиваем.

Очень вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим огурцом

Ещё один универсальный салатик. Базой для него служит мясо птицы, дополненное сладкой кукурузкой и свежим огурчиком. В такой вариации блюдо подойдёт для любого меню и станет отличным решением, если рационом приветствуется низкокалорийная пища.

Огурец для салата с кукурузой

Состав:

  • куриное мясо – 300 г;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кукуруза – 130-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 1-2 дольки;
  • зелень – пару веточек;
  • салатные листья;
  • оливковое масло;
  • соль, перец чёрный молотый.

Салат с курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

Снимаем с мяса кожицу, отделяем от косточки, режем кубиками. Такую же нарезку применяем и для очищенного от кожуры авокадо (экзотический фрукт не едят с кожурой, съедобна только мякоть плода), а также огурцов, измельчаем укроп, всыпаем кукурузные зёрна, соединяем компоненты. Отваренные вкрутую яйца чистим и разделяем на четвертинки – они потребуются для оформления. В другую ёмкость выкладываем салат, солим, сбрызгиваем маслом оливы и свежевыжатым лимонным соком, размешиваем, затем размещаем на блюде листики, собственно сам салат, после чего оформляем его, выложив сверху четвертинки яйца.

Простой и быстрый рецепт салата с копчёной курицей, кукурузой и помидором

Яркий универсальный салатик из числа тех, что готовятся «на скорую руку». Для него подойдёт любая часть птицы, томаты следует выбирать сочные и упругие, не переспевшие.

Помидор для салата с кукурузой

Если подача не планируется сразу же после приготовления, то при нарезке помидор лучше удалить излишний сок с семенами.

Состав:

  • подкопчённое мясо – 200 г;
  • кукуруза – 130 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • пару веточек зелени;
  • соль, чёрный перец.

Курицу, томаты порежем кубиками, сваренные яйца тоже измельчаем ножом или натираем на тёрку. Слив воду с кукурузки, объединяем её с прочими компонентами, затем заправим заготовку, подсолим, приправим и размешаем. Оформлять лакомство можно веточками зелени.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и помидором

Как приготовить вкусный салат с копчёной курицей, кукурузой и грибами

Питательный салатик, совмещающий помимо базовых компонентов грибочки и зелёный горошек.

Состав:

  • копчёная грудка – 350-400 г;
  • шампиньоны – 6-8 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • горошек – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Копчёная курица и шампиньоны

Освобождаем мясо от кожицы и костей, а перец от семян, нарезаем продукты кубиками, очищаем грибы и режем тонкими дольками. С баночек с горошком и кукурузкой сольём воду, затем присоединяем к основным составляющим. Делаем заправку – мешаем майонез с горчицей, измельчённой петрушкой. Заправляем получившейся смесью салат, размешиваем, оформляем веточками зелени.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и грибами

Сытный салат с копчёной курицей, кукурузой и болгарским перцем

Аппетитный, питательный и объёмный салатик идеально подойдёт, если нужно накормить большую компанию.

Состав:

  • копчёная курица – 400 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец чёрный.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и болгарским перцем

Промываем овощи, обсушиваем, капусту разбираем на листочки, тонко шинкуем, перец чистим от семечек и рубим на полоски, томаты разрезаем тонкими дольками, а мясо – кубиками. Варим яйца, чистим, мелко крошим, всыпаем кукурузные зёрна, объединяем составляющие, заправляем, солим и приправляем блюдо.

Простой салат с подкопчённым мясом птицы, кукурузой и маринованным репчатым луком

Ещё один лёгкий салатик из обыкновенных продуктов, он непременно вам придётся по вкусу и пополнит перечень любимых лакомств на все случаи жизни. Его отличает изысканный вкус, дополненным промаринованным лучком, и превосходно вписывается практически в любое меню.

Лук в уксусе

Состав:

  • копчёная птица – 200-250 г;
  • кукуруза 240-250 г;
  • луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль, перец.

Для маринада:

  • вода – 100 мл;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль.

Начинаем процедуру с маринования, для чего тонко нашинкуем луковицу полукольцами, заливаем раствором уксусной кислоты с водой и приправами – мариновать нужно в течение 20 минут. Мясо птицы рубим кубиками или полосками, огурец тонко шинкуем соломкой, крошим отваренные яйца, добавляем кукурузные зёрна. По истечении указанного времени сцеживаем маринад и присоединяем лук, перемешиваем составляющие, заправляем, солим, перчим, украшаем.

Салат с копчёной грудкой и кукурузой на сметане

Такой салатик с куриной грудинкой, кукурузкой и сметаной станет прекрасной альтернативой для тех, кто придерживается правильного питания.

Сметана и горчица для салата

Состав:

  • подкопчённая куриная грудка – 300 г;
  • кукуруза – 240-280 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп, петрушка.

С грудинки убираем кожицу, варим яйца и промываем огурец, шинкуем продукты соломкой, присоединяем кукурузные зёрна и мелко накрошенную зелень. Делаем заправку из сметаны и горчицы, заправляем ею наше кулинарное творение и размешиваем.

Салат с копчёной грудкой и кукурузой

Салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим ананасом

Любители нестандартных сочетаний могут попробовать сделать оригинальное блюдо с добавлением к основным продуктам ананаса. Такой удачный симбиоз никого не оставляет равнодушным и отлично подходит к праздничному столу.

Состав:

  • копчёное филе – 380-400 г;
  • ананас – 290-300 г;
  • кукуруза – 240 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150-170 г;
  • майонез;
  • соль, перец чёрный, специи.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и свежим ананасом

Варёные, чищеные яйца и мясо измельчаем, ананас, заблаговременно избавленный от кожуры, порежем на кубики, сыр трём на тёрке, всыпаем кукурузные зёрна, порубленную петрушку, заправляем.

Салатик с копчёной курицей, кукурузой и фасолью

Ещё один простой в исполнении салатик порадует необычайным миксом вкусов. Фасоль можно применять консервированную или сварить её (с предварительным замачиванием на ночь).

Красная фасоль в тарелке

Состав:

  • филе – 300 г;
  • фасоль – 180-200 г;
  • кукуруза – 130 г (небольшая баночка);
  • майонез.

Измельчаем филе, к нему присоединим кукурузку и фасоль, заблаговременно слив с них жидкость. Соединяем составляющие, размешиваем, заправляем.

Салат с копчёной курицей, кукурузой и фасолью

Салат с копчёной курочкой, кукурузой, пекинской капустой

Блюдо готовится из самых простейших составляющих и, несмотря на скромность состава и элементарность выполнения по рецепту, получается вкусным, нежным и питательным.

Состав:

  • копчёная курица – 300 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • капуста (пекинская) – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100-150 г;
  • петрушка – несколько веток.

Салат с копчёной курочкой, кукурузой, пекинской капустой

Варим яйца, чистим и измельчаем. С промытой китайской капусты снимаем несколько листков (они подойдут для оформления блюда), оставшуюся часть мелко крошим, мясо птицы рубим тонкими полосками. Слив маринад, добавим кукурузные зёрна, соединяем все ингредиенты, заправляем (можно подсолить и добавить немного сметаны), выкладываем салатик в «вазочку» из верхних листьев капусты.

Такие незамысловатые блюда из обычных продуктов можно вкусно приготовить, потратив минимум времени на процесс, причём для этого обладать особыми кулинарными навыками необязательно, с задачей способен справиться каждый.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 2
  1. Мая

    Попробуйте с ананасом, не пожалеете! Это такой пикантный вкус, что просто не передать словами, только пробовать. Часто готовлю семье, все в восторге, вообще не надоедает.

    1. Степан

      Один раз готовил, не очень понравилось. Но рецепт был какой-то странный, думаю, что дам ещё один шанс этому блюду.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: