Суп с ароматом копчёных куриных крылышек очень сытное и простое блюдо, которое придётся по вкусу любому гурману. На сегодняшний день есть огромное разнообразие способов, при помощи которых можно приготовить это особенное блюдо. Огромное количество вариантов приготовления помогает многим людям выбрать наиболее удобный способ. Особенностью супа с крылышками является лёгкость в приготовлении, сытность и отменный вкус. Привкус дымка и ароматный запах супа никого не оставит равнодушным. Преимуществом этого блюда является и то, что понадобятся минимальное количество времени и доступные продукты для приготовления. А самое главное, что результат удивит и не заставит долго ждать. Ниже рассмотрим наиболее известные, вкусные и вместе с тем простые методы приготовления супа с крылышками.
Гороховый суп с копчёными куриными крылышками в мультиварке
Крылышки можно превосходно сочетать с бобовыми продуктами. Именно поэтому многим нравятся супы из фасоли или чечевичные супы с копчёными крыльями. Однако наибольшей популярностью пользуется классический гороховый суп с копчёными крыльями в мультиварке. Несмотря на простой рецепт, суп с копчёностями приобретает более ароматный и сытный вкус. Калорийность такого супа составляет 71,3 ккал в 100 граммах. Советуем при отсутствии крылышек использовать другие части курицы, такие как копчёные рёбрышки или грудка.
Для того чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, потребуются следующие ингредиенты:
- Морковка – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Картошка – 4 штуки.
- Копчёные куриные крылья – 6-7 штук.
- Лавровый лист.
- Специи и соль.
- Горох – половина небольшого стакана.
Остановимся на самом процессе приготовления:
- Для начала необходимо, чтобы режим выпечки был установлен на 65 минут. Мелко нарезать лук и отправить на обжарку. Затем добавить к луку морковку, натёртую на тёрке.
- Во время обжаривания лука и моркови можно предварительно подготовить остальные ингредиенты: копчёные крылышки, горох и картофель. Для замачивания гороха вполне будет достаточно 15 минут. Сначала к обжарке нужно добавить горох, при этом мультиварка остаётся включенной. Овощи обжариваются в течение 15 минут.
- Следующие компоненты, которые необходимо добавить, – копчёные крылья, а после добавляем картофель.
- Остаётся добавить лавровый лист, специи и соль по вкусу. Перед тем, как закрыть крышку, заливаем блюдо горячей водой. Готовка занимает оставшееся время, которое было установлено на мультиварке.
Приготовление супа с копчёными крылышками и вермишелью
Благодаря копчёности курицы суп приобретает специфический вкус, а тонкость такому блюду придаёт вермишель. Чтобы приготовить необычный суп с копчёными крыльями и вермишелью, познакомимся с рецептом.
Ингредиенты, необходимые для этого блюда:
- Морковка – 40 граммов.
- Копчёные куриные крылья – 300 граммов.
- Корень пастернака – 20 граммов.
- Вермишель (яичная) – 120 граммов.
- Вино белое – 1 столовая ложка.
- Маленькая веточка розмарина.
- Бульон из курицы – 700 миллилитров.
- Сельдерей (стебельковый) – 1 штука.
- Подсолнечное масло – 30 граммов.
- Имбирь – 20 граммов.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Горошковый перец – 5 штук.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Репчатый лук – 40 граммов.
- Лавровый лист.
- Поваренная соль по вкусу.
Пастернак и морковка перед употреблением прочищаются и промываются. После очищения корнеплоды нужно порезать ломтиками. По усмотрению резка корнеплодов может быть в форме кубиков. Убираем ненужную оболочку лука и шинкуем. После удаления лишних веток укроп связываем в пучок. То же самое делаем с остальными корнеплодами — розмарином и петрушкой. Можно оставить какую-то часть шинкованной зелени, чтобы украсить блюдо. Сельдерей также промыть и шинковать.
Пошаговое приготовление:
- Добавить в глубокую сковороду подсолнечное масло и разогреть. Кладём лук, морковь, пастернак и обжариваем.
- Куриные крылья опускаются в воду. Вслед за крылышками добавляем горошковый перец, пучок зелени, лаврушку и имбирь. Оставляем вариться 30 минут.
- Вынимаем лавровый лист, копчёные крылья и пучок зелени. Вместо этого добавляем в копчёный бульон с ароматом курицы сельдерей, обжаренные овощи и варим 10 минут. Далее необходимо добавить вермишель и отварить её до размягчения.
- Заправляем суп белым вином, соевым соусом и добавляем соль по вкусу. Не забываем посыпать зеленью и можно подавать.
Вермишель можем отварить отдельно, используя большое количество воды. Заправляем отваренную вермишель маслом. В суповую тарелку можно поместить сначала вермишель, затем добавить куриный бульон с мясом, и в конце не забываем о зелени.
Калорийность такого блюда составляет 68,1 ккал в 100 граммах. В зависимости от предпочтений, можно добавить нарезанную мякоть копчёных крыльев.
Суп с копчёными крылышками и фасолью
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сушёная фасоль – 70 граммов.
- Фасоль стручковая – 100 граммов.
- Копчёные крылья курицы – 300 граммов.
- Бульон из курицы – 700 миллилитров.
- Оливковое масло – 30 граммов.
- Сельдерей стебельковый – 2 штуки.
- Репчатый лук – 40 граммов.
- Паприка копчёная – ½ чайной ложки,
- Помидоры – 50 граммов.
- Перец чили порошковый – щепотка.
- Картошка – 100 граммов.
- Чёрный перец молотый.
- Винный уксус белый – 1 чайная ложка.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Тимьян – 1 свежая веточка.
- Чеснок – 2 ломтика.
Рассмотрим, как подготовить ингредиенты. Необходимо порезать фасоль стручковую, предварительно обработав. Нарезаем её ромбиками. Оставляем на замачивание сушёную фасоль. Время замачивания — 8 часов. После очистки шинкуем лук. Картошку необходимо порезать кубиками. Затем промываем сельдерей и мелко шинкуем. Переходим к мелкой рубке чеснока. Далее нарезаем помидоры, удалив хвостик.
Пошаговое приготовление:
- Репчатый лук вместе с чесноком обжариваем, пока они не станут золотистого цвета. Для пассерования используем оливковое масло. Готовим куриный бульон. Для этого варим крылья курицы в течение 30-40 минут. Копчёности после отварки вынимаем из бульона.
- Добавляем сушёную фасоль и отвариваем, пока она не размякнет. Фасоли можно использовать сразу несколько цветов. Затем кладём картошку. Следом отправляется обжарка из лука и чеснока.
- После того как бульон закипит, нужно ввести сельдерей и стручковую фасоль. Далее в ход идут оставшиеся ингредиенты: морская соль, чёрный перец свежемолотый, помидоры, тимьян, винный соус, паприка, тимьян, перец чили.
Калорийность такого супчика — 69,9 ккал в 100 граммах. Перед подачей разливаем суп по мискам и кладём по крылышку в каждую.
Этот суп варят также без фасоли. Вместо фасоли можно добавить такие овощи, как капуста, мангольд и батат.
Суп с копчёными крылышками, вермишелью и сыром
Предлагаем вашему вниманию список ингредиентов, которые нужны для этого оригинального супа:
- Бульон из курицы (можно воду) – 70 миллилитров.
- Крылья курицы копчёные – 300 граммов.
- Репчатый лук – 40 граммов.
- Вермишель – 80 граммов.
- Картошка – 100 граммов.
- Шампиньоны – 100 граммов.
- Масло (сливочное) – 30 граммов.
- Укроп – пучок
- Поваренная соль
- Сыр (сливочный) – 100 граммов.
Перейдём к подготовке ингредиентов. Картошку прочищаем, моем, после режем на тонкие полоски и снова промываем. Шампиньоны обрабатываем и также нужно порезать соломкой. Предварительно очистив лук от ненужной шелухи, необходимо промыть его и пошинковать соломкой. Измельчаем сыр на тёрке, промываем и шинкуем укроп.
Процесс готовки супа:
- Используя сливочное масло, нужно обжарить шампиньоны с репчатым луком. Подготавливаем сухую сковороду и сушим вермишель на ней, пока она не станет блекло коричневого цвета.
- Кладём в бульон крылья, оставляем их вариться на полчаса. Затем копчёные отваренные крылышки нужно вынуть из бульона.
- Шампиньоны, лук и картошку отправляем в бульон и варим до 10 минут. Затем прекращаем отваривание.
- Помешивая бульон, вводим сыр, вермишель, соль. Перед тем как убрать супчик, закрываем его крышкой.
Данный суп состоит из 155,7 ккал в 100 граммах. Подают такой супчик с крылом или мягкой частью мяса от крыльев курицы, украсив укропом.
Суп с копчёными крылышками и плавленым сыром
Подготовим все необходимые компоненты для супа:
- Плавленый сыр – 100 граммов.
- Крылья копчёные – 300 граммов.
- Бульон куриный (можно воду) – 700 миллилитров.
- Сливочное масло – 40 граммов.
- Картошка – 200 граммов.
- Пастернак – 20 граммов.
- Зелень укропа – пару веточек.
- Лук порей – 60 граммов.
- Сельдерей (корень) – 20 граммов.
- Петрушка (корень) – 20 граммов
- Морковка – 40 граммов.
- Поваренная соль.
Для приготовления копчёного сырного супа нужно предварительно подготовить продукты. Картошку сначала очищаем и промываем, затем нарезаем в кубики. Из пастернака и морковки получаем кубики, по желанию можно и ломтики. Таким же образом режем сельдерей и петрушку. Лук после очищения моем и мелко нарезаем. Укроп промываем, после чего мелко шинкуем.
Рассмотрим рецепт пошагово:
- Сначала нужно пассеровать корнеплоды в течение 10 минут. Отметим, что обжарка происходит на сливочном масле. Затем нужно добавить лук порей и не прекращать обжарку ещё 5 минут.
- В течение 30 минут варим крылья и вынимаем.
- Вводим в бульон картошку и обжаренные овощи. После того как бульон с копчёностями закипит, его нужно варить ещё 15 минут.
- Кладём в суп сыр, солим по вкусу и оставляем настояться не меньше, чем на 10 минут.
Подаём бульон в специальных глубоких тарелках, вводим копчёности и посыпаем укропом. Сырный суп состоит из 85 ккал на 100 граммов. Для готовки такого супа также используют курицу целиком.
Суп с копчёными крыльями и рисом
Перейдём к особенностям готовки рисового супа.
Необходимые продукты:
- Копчёные крылья из курицы – 300 граммов.
- Рис – 80 граммов.
- Сливочное масло – 40 граммов.
- Бульон с куриным ароматом (можно воду) – 700 миллилитров.
- Кукуруза замороженная – 80 граммов.
- Лук зелёный.
- Лук порей – 50 граммов.
- Петрушка – пучок.
- Морковь – 40 граммов.
- Соль поваренная.
Прежде чем приготовить суп, подготовим продукты. Промываем рис в воде. Очищаем и промываем морковь, затем шинкуем на ломтики. После очищения промываем и шинкуем лук порей. Перед использованием кукуруза должна быть оттаяна. Перед тем как перебрать, петрушку промываем, а затем шинкуем.
Приступим к готовке:
- В специальной сковороде с высоким бортом пассеруем лук порей и морковь, предварительно нагрев масло. Дальше нужно отварить копчёные крылья в течение 40 минут и вынуть их.
- Вводим в копчёный бульон рис и варим в течение 20 или 30 минут. Обжаренные овощи отправляются в ароматный бульон.
- Когда готовка уже подходит к концу, добавляем кукурузу и солим.
После разливания в тарелку добавляем крылья курицы, посыпаем петрушкой и зеленым луком. Калорийность такого супа — 59,5 ккал в 100 граммах.
Данные варианты приготовления супа являются настоящей находкой для истинных ценителей вкусных и простых блюд.
Оставляйте отзывы в комментариях. Приятного аппетита!
Для меня гороховый суп без чего-то копченого, это не гороховый суп.
Рецепт не конкретный:не указан режим варки , когда снова закладывать копчености в бульон, оценка -3.
Вкусные и простые блюда — это то, что я люблю! Живу уже года 2 один и такие блюда меня просто спасают.