Блюда из разных копчёностей с каждым годом становятся всё популярнее и популярнее. Из них делают невообразимое количество блюд. Копчёная курица — один из доступных продуктов. А морковь можно найти в магазинах весь год. Существует множество рецептов. Это блюдо удивительно тем, что его готовят слоями и не смешивают.
- Салат из копчёной курицы, грибов и корейской моркови
- Рецепт с копчёной курочкой, фасолью и корейской морковкой
- Салат из копчёной курицы, корейской моркови и кукурузы
- Аппетитный салат из копчёной курицы, корейской морковки и помидоров
- Салат «Марсель» с копчёной курицей, морковкой по-корейски и черносливом
- Слоёный салат со свежим огурцом
- Рецепт салата «Лисичка» из копчёной курицы и морковки по-корейски
- Салат из копчёной курицы, корейской моркови и киви
- Салат «Гурман» с копчёной курицей и корейской морковью
Салат из копчёной курицы, грибов и корейской моркови
Салат точно не останется незамеченным из-за яркой и притягательной шапочки из моркови. Точно также готовится и блюдо «Восторг».
Итак, нам понадобится:
- Копчёная курица – 1 штука.
- Шампиньоны или вешенки – 300 г.
- Морковка по-корейски – 200 г.
- Лук – 1 штука.
- Соль, перец.
- Майонез или сметана.
- Растительное масло.
Для приготовления нужно следовать следующим шагам:
- Убираем кожу с курочки и режем кубиками.
- Лук шинкуем очень мелко.
- Моем грибы, ставим на салфетки для сушки, затем мелко режем.
- На сковороду добавляем несколько ложек масла и панируем лук. Ровно половину кидаем к мясу. К остальной части добавляем грибы и готовим до готовности. Солим и перчим.
- К мясу прибавляем немного майонеза, перемешиваем и ставим на тарелку, хорошенько прижав. Это нижний слой.
- К грибам добавляем майонез, смешиваем и кладём на мясо. Нужно немножко прижать, чтобы слой получился ровным.
- Третий слой – морковка. Если в ней много воды, слейте. Морковку кладут сверху.
Салат готов, зовите домашних за стол.
Рецепт с копчёной курочкой, фасолью и корейской морковкой
Этот рецепт даст вам простой, вкусный и аппетитный салат, который подойдёт в любых обстоятельствах.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Копчёная курица – 300 г.
- Красная фасоль – 200 г.
- Корейская морковка – 300 г.
- Майонез или сметана.
- Соль, перец.
Следуем данным шагам:
- Режем курицу квадратиками и кладём в тару;
- Убираем воду из консервированной фасоли и кидаем к мясу.
- Туда же отправляются морковка и майонез.
- Солим, перчим по вкусу и смешиваем.
Блюдо готово!
Салат из копчёной курицы, корейской моркови и кукурузы
Данное блюдо получается довольно интересным на вкус из-за сладости кукурузы и моркови. Точно также готовится салат «Венеция».
Нам понадобится:
- Копчёная курица – 400 г.
- Зелень – желательно брать пучок укропа.
- Майонез или сметана.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Сухарики – 1 пачка.
- Корейская морковка – 200 г.
Теперь перейдём к готовке:
- Измельчаем курицу на квадраты. Кожу можете не снимать, так получится более аппетитно. Кладём мясо в удобную тару.
- Открываем баку с кукурузой, убираем воду и отправляем к курице.
- Убираем жидкость из моркови по-корейски и кладём в тару.
- Моем, сушим и мелко режем зелень, после чего отправляем к основным компонентам.
- Готовое блюдо перекладываем на ровную тарелку. Сухарики добавляем в конце.
Всё, салат готов.
Аппетитный салат из копчёной курицы, корейской морковки и помидоров
Благодаря помидорам, курице и морковке это блюдо становится потрясающе сочным и аппетитным.
Необходимые компоненты:
- Копчёная курица – 0,3 кг.
- Помидоры – 2 штуки.
- Сыр – 0,1 кг.
- Корейская морковь – 0,15 кг.
- Майонез или сметана.
- Зелень для декора.
Процесс готовки:
- Режем курицу на кубики, а сыр натираем на крупной тёрке.
- Моем помидоры, режем на маленькие кубики.
- В тару кидаем корейскую морковку к остальным компонентам, добавляем. Всё перемешиваем.
Приготовить салат не составит труда, и это сбережёт ваше время.
Салат «Марсель» с копчёной курицей, морковкой по-корейски и черносливом
Блюдо можно готовить при любых обстоятельствах. Это одно из вкуснейших слоёных блюд.
Нам потребуется:
- Копчёная курица – 200 г.
- Чернослив – 80 г.
- Корейская морковь – 150 г.
- Грецкие орехи – 40 г.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Яйца – 2 штуки.
- Зелень – половина пучка.
- Майонез или сметана.
- Соль, перец.
Этапы готовки:
- Курицу измельчаем на кубики.
- Чернослив режем полосками.
- На удобную тарелку кладём курицу, а на неё – чернослив. Затем нужно хорошо смазать их майонезом или сметаной.
- Шинкуем морковку.
- Орехи измельчаем, жарим на сковородке и соединяем с морковкой. На этом этапе можете добавить чеснок.
- На чернослив выкладываем слой из смеси моркови и орехов.
- Мелко натираем сыр, добавляем порезанный чеснок и майонез. Всё обстоятельно перемешиваем.
- Сырную смесь кладём на морковку.
- Варим яйца вкрутую и натираем на тёрке.
- Выкладываем яйца поверх сыра.
- Зелень мелко шинкуем и кладём сверху.
Вкуснейший салат готов!
Слоёный салат со свежим огурцом
Приготовим сочный салат с копчёной курицей, корейской морковкой и огурцом. Практически также готовят салат «Чудо», но в этом случае обходимся без огурцов. Если заменить последний продукт пекинской капустой или болгарским перцем, то получится совсем новый и аппетитный салат.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Сыр – 100 г.
- Свежий огурец – 2 штуки.
- Копчёная курочка – 300 г.
- Корейская морковка – 250 г.
- Варёные яйца – 4 штуки.
- Майонез или сметана.
Перейдём к процессу приготовления:
- Яйца нужно натереть и отправить на дно ёмкости, где будет салат. Далее делают сетку из майонеза.
- Режем курочку квадратиками, перекладываем на яйца и снова поливаем майонезом.
- Тщательно моем огурцы, режем на квадраты и отправляем к курице.
- Затем ставим морковку, добавляем соус. Сверху добавляем сыр и ставим салат в холодильник.
Блюдо готово!
Рецепт салата «Лисичка» из копчёной курицы и морковки по-корейски
Блюдо делают буквально за 20 минут. Нужно лишь иметь под рукой необходимые продукты. Таким же образом можно сделать быстрый салат «Обжорка», заменив маринованные огурчики на солёные.
Итак, нам потребуется:
- Маринованные огурчики – 1-2 штуки.
- Сыр – 100 г.
- Копчёная курочка – 200 г.
- Зелень – берите ту, которую любите, лучше — петрушку.
- Морковь по-корейски – 120 г.
- Майонез или сметана.
Теперь перейдём к этапам готовки:
- Мясо режем мелкой соломкой. Сыр натираем на тёрке и кидаем в посуду.
- Режем огурчики на мелкие соломинки. Кстати, маринованные огурцы можете поменять на солёные. Мелко шинкуем зелень.
- Ко всем компонентам отправляем ровно половину морковки, а остальную выкладываем сверху.
После этого нужно попробовать салат. При необходимости солим или перчим.
Салат из копчёной курицы, корейской моркови и киви
Этот уникальный салат поразительным образом сочетает фрукты и овощи, острую корейскую морковь и изысканную копчёную курица. Также готовится салат с апельсином.
Итак, для приготовления нам потребуется:
- Копчёная куриная грудка – 1 штука.
- Киви — 4 штуки.
- Варёные яйца – 3 штуки.
- Кислое яблоко – 1 штука.
- Корейская морковка – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез или сметана – 3-4 ст. л.
- Соль, перец.
Готовим, следуя данным шагам:
- Варёные яйца натираем на тёрке.
- Курочку режем на мелкие кусочки.
- Мясные кусочки кладём в отдельную тару, добавляем чеснок, 1-2 ст. л. майонеза и оставляем.
- Натираем яблоко, добавляем сок лимон, закрываем крышкой и оставляем.
- Киви режем тонкими кольцами.
- Остаток майонеза смешиваем с измельченным чесноком.
- Теперь нужно выкладывать все ингредиенты слоями. Первым слоем идёт курочка, второй – киви, затем яйца, которые нужно обильно смазать соусом. Потом идёт яблоко. Морковку делим на две части. Первую отправляем в салат как очередной слой, а вторую оставляем для украшения. Слой морковки мажем майонезом.
- Ставим салат в холодильник. Затем достаём и декорируем морковкой, киви и зеленью.
Этот салат получается нежным, лёгким и с приятным ароматом.
Салат «Гурман» с копчёной курицей и корейской морковью
Если хотите получить неповторимый вкус, то этот салат определённо для вас.
Компоненты:
- Копчёная курочка – 300 г.
- Корейская морковь – 300 г.
- Яйца – 3 штуки.
- Консервированный горошек – 300 г.
- Соевый соус – 25 мг.
- Рисовый уксус – 8 мг.
- Сахар – 1 ч. л.
- Майонез или сметана.
Процесс готовки выглядит так:
- Для яичницы взбиваем яйца с сахаром, соевым соусом и рисовым уксусом. Затем жарим с обеих на сковороде.
- Курицу и омлет шинкуем маленькими кусочками.
- Добавляем все остальные компоненты, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Салат готов.
Поделитесь в комментариях результатами. Приятного аппетита!
Добавляю чуть больше мяса, нежелив рецепте, так как домочадцы любят более насыщенный вкус.
Хочу этот салат жене на ужин завтра приготовить. Я вообще редко готовлю, думаю, что она удивится.