Копчёные продукты становятся популярнее и популярнее. Из них готовят и закуски, и горячие блюда, и салаты. В современном мире не всегда находится время для приготовления сложных блюд, ведь нужно, например, сварить курочку или мясо, очистить рыбку, а потом уже только делать сам салат. Однако бесспорно то, что в каждом доме есть простые ингредиенты, из которых можно приготовить лёгкий, но питательный завтрак, обед или ужин. Как вариант, можно взять капусту и копчёную колбасу. Их точно можно найти в холодильнике, а остальные компоненты можно брать из личных вкусовых предпочтений.
Капусту можно найти в магазинах в течение всего года. На крайний случай можно взять пекинскую капусту. А копчёную колбасу часто используют для бутербродов или закуски на праздничный стол.
Из других ингредиентов можно брать всё, что угодно, – кукурузу, фасоль, горох, даже сыр, который сделает блюдо более сытным. Для приготовления таких салатов включайте воображение и добавляйте то, что считаете нужным.
Рассмотрим несколько вариантов приготовления салатов.
Салат из капусты, копчёной колбасы и морковки
Капусту и морковь не сложно найти в течение года. Эти два овоща прекрасно превращаются в полезный салат. Однако, если мы добавим к нему ещё и копчёную колбасу, то они превратятся в сытное, полноценное блюдо, которое будут есть и любители мяса и мужчины. На самом деле, вы можете добавить какие угодно продукты. Салат получается очень аппетитным, если добавить приправу для готовки моркови по-корейски и разную зелень. Иногда добавляют яблоко для придания лёгкой кислинки, однако следует ориентироваться на вкусовые предпочтения.
Кочан капусты должен быть молодым, а листья мягкие и сочные, но ни в коем случае не жёсткие.
Итак, что нам потребуется:
- Капуста – 300 г;
- Копчёная колбаса – 150 г;
- Морковь – 100 г;
- Майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- Зелень – маленький пучок;
- Соль, перец;
Процесс готовки выглядит так:
- Максимально тонко шинкуем капусту. При необходимости её можно примять, чтобы она стала мягче.
- Морковку натираем на тёрке. Для этой цели отлично подходит тёрка, предназначенная для корейской моркови, потому что нам нужны тонкие куски.
- Колбасу желательно нарезать на кружочки, а затем порезать на соломинки так, чтобы все компоненты были одинаковых размеров. В некоторых рецептах колбасу сначала обжаривают на растительном масле и потом добавляют к основному салату.
- Зелень шинкуем очень мелко. Используйте петрушку, укроп или зелёный лук или просто берите смесь из разных видов зелени.
- Смешиваем все ингредиенты в ёмкости, добавляем соль, перец, майонез или сметану. Можно перемешивать ложкой, а можно плотно закрыть тары крышкой и, взяв за края, потрясти. Таким образом, все компоненты напитаются приправами и перемешаются.
Блюдо готово, можно ставить его на стол.
Салат с копчёной колбасой, капустой и болгарским перцем
Такое блюдо является очень ярким, лёгким и питательным. Этот салат сочный и сбалансированный одновременно. Всё благодаря сытости колбасы и клетчатки капусты, сладости перчика и приятной кислинки маринованного огурчика, а особую пикантность блюду придают специи и качественный соус. Состав получается гармоничным, и такой салат могут есть абсолютно все, причём он подойдёт и для праздничных столов, и для семейных посиделок. Маринованные огурчики могут быть и покупные, и домашние, на ваш вкус. С домашними получается вкуснее. Для более нежного вкуса можете взять пекинскую капусту.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста – 200 г;
- Маринованные огурцы – 80 г;
- Колбаса – 100 г;
- Зелень – небольшой пучок;
- Болгарский перец — 100 г;
- Майонез – 2-3 ст. л.;
- Соль, перец, приправы.
Этапы готовки:
- Тонко шинкуем капусту, не используя твёрдые части.
- Колбасу нарезаем соломинкой, как и капусту.
- Огурцы режем соломинкой или тонкими полукольцами.
- Зелень шинкуем очень мелко.
- Перемешиваем все компоненты, добавляем майонез, а перед тем, как посолить, пробуем блюдо. Обычно маринованные огурцы привносят в салат достаточное количество соли.
Десять-пятнадцать минут, и салат можно ставить на стол.
Рецепт салата из копчёно-варёной колбасы, кукурузы и капусты
В этом салате больше подойдёт копчёно-варёная колбаса. Выбирайте ваши любимые сорта. А те, кто любит сладковатый вкус кукурузы, оценят данное блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г;
- Колбаса – 200 г;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Любая зелень;
- Майонез или сметана -2-3 ст. л.;
- Соль, перец.
Процесс готовки:
- Мелко шинкуем капусту, убрав ненужные верхние листья.
- Колбасу режем на тонкие кольца, а затем – на соломинки.
- Открываем банку с кукурузой, убираем жидкость.
- Зелень очень мелко шинкуем.
- Все компоненты отправляем в одну ёмкость, добавляем соль, перец, майонез и детально перемешиваем.
Салат готов, можно приступить к трапезе.
Салат с пекинской капустой, свежими огурцами и копчёной колбасой
Приготовить этот сочный, нежный и аппетитный салат просто. Если нет времени возиться с готовкой сложных блюд, то за 10 минут можно сделать потрясающе вкусный, сытный и питательный салат. Сюда можно положить свежие огурцы, которые делают блюдо более мягким. Рецепт с маринованными огурчиками подойдёт не всем, что связано с особенностями пищеварения. Колбаса может быть любая, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.
Нам потребуется:
- Пекинская капуста – 300 г;
- Огурец – 1 средний;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Колбаса – 180 г;
- Зелень любая;
- Майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
- Соль, перец.
Этапы приготовления:
- Капусту режем пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. После — на небольшие кусочки.
- Огурец нужно нарезать тонкими полукольцами.
- Мелко шинкуем репчатый лук и зелень.
- Колбасу желательно резать соломинкой или кубиками.
- Добавьте майонез, специи, хорошенько всё смешайте.
Блюдо готово, можно звать гостей или насладиться в уединении.
Данные рецепты салатов довольно просты в приготовлении и самое главное — в них есть баланс между полезностью и вредностью. Это достигается с помощью клетчатки капусты и аппетитной колбаски.
Поделитесь в комментариях результатами и отзывами. Приятного аппетита!
Очень вкусный салатик, готовится быстро и просто.
Прочитав статью, сразу захотелось всё попробовать, в ближайшее время этим займусь.