Способы приготовления кукурузы на мангале

Невозможно представить лето без ароматной варёной кукурузы с добавлением соли, придавшей ей выраженный вкус. На пикнике достаточно сложно сварить этот продукт, но когда есть мангал, можно наравне с другими овощами, мясом или рыбой получить жареную кукурузу, которая дополнит вкус привычного шашлыка.

Початки кукурузы на мангале

Кукуруза на мангале — не привычное блюдо для многих людей, но не все знают, что кукуруза, приготовленная на мангале в качестве дополнения к шашлыку, дополнит праздничный стол новыми красками. Статья поможет выбрать для приготовления подходящие початки продукта, а также рассказывает о самых вкусных рецептах, которые не оставят равнодушным даже самого капризного гостя. Рецепты, подобранные в этой статье, не требуют затрат большого количества времени, а ингредиенты достаточно простые, недорогие и доступны для покупки в любом магазине возле дома.

Правила выбора и приготовления продукта

Как приготовить кукурузу на мангале — достаточно несложный вопрос, но если выбрать неподходящие початки, то они получатся жёсткими и не вкусными. Необходимо запомнить, как выбрать кукурузу для жарки на мангале, чтобы получить ароматное дополнение к мясу или рыбе.

Правило выбора продукта следующее: использовать только зрелые початки. Это легко определить, если кукуруза имеет зелёную шелуху и светло-жёлтые зерна. Выбор продукта для жарки на мангале должен быть в пользу сахарных сортов, так зёрна кормовых сортов твёрдые, а при жарке становятся ещё тверже. Чтобы определить зрелость кукурузы, нужно обратить внимание на основание початка — зёрна должны быть ровными, круглыми, а при касании пальцами слегка мягкими.

Кукуруза для жарки

Принципы приготовления просты, и если их соблюдать, то кукуруза на мангале станет незаменимым блюдом на каждом вашем празднике на природе. Запомнить важно следующее:

  • нельзя жарить кукурузу на сильном огне. Перед жаркой кукурузы угли в мангале должны прогореть до пепельного цвета;
  • за несколько часов перед приготовлением початки нужно замочить в холодной воде для придания сочности готового блюда;
  • если приготовление осуществляется с помощью фольги, то с кукурузы следует снять шелуху и стебли;
  • кукуруза не предусматривает предварительное маринование, после замачивания используют молочный, либо сливочный соус, а применение растительного или оливкового масла нежелательно.
Читайте также:  Каре ягнёнка на мангале

Можно понять, что приготовление кукурузы на мангале не требует каких либо особых знаний, предварительных заготовок, а сводится лишь к небольшим особенностям самого продукта.

Лучшие рецепты приготовления кукурузы на мангале

Рецептов для приготовления кукурузы на мангале много, выбор зависит от вкусовых предпочтений. Как жарить кукурузу на мангале так, чтобы не оставить равнодушным гостей. Предлагаем рецепты с наибольшим количеством положительных отзывов.

Простой рецепт кукурузы на решётке

Для приготовления понадобятся:

  • початки кукурузы – 1-2 кг;
  • майонезный соус – 200 мл;
  • аджика – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соевый соус – 30 мл.

Кукуруза в воде

Способ приготовления: кукурузу вместе с листьями, замочить в холодной воде на 1,5-2 часа. После этого необходимо достать кукурузу, но не вытирать её. Мокрый продукт нужно выложить на решётку и обжаривать на мангале в течение полчаса. Каждые 5 минут менять сторону обжарки. Важно проверять, готовы ли зерна. Через полчаса снять с мангала кукурузу и оборвать листья. Готовые початки обмазать соусом, включающим в себя лимонный сок, майонез и/или соевый соус, аджику.

Кукуруза на мангале

С сыром и беконом в фольге

Ингредиенты:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • сыр «Российский» — 200 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Кукуруза в фольге

Способ приготовления: удалить с початков листья и натереть каждый специями. Поместить в фольгу и пожарить 20 минут. Пока жарится кукуруза, необходимо выложить тонко нарезанный бекон, сыр и растопить сливочное масло. На жареную кукурузу выложить сыр, бекон и полить маслом. Жарить до размягчения сыра и поджарки бекона.

Кукуруза с беконом

Кукуруза в пикантном масле

Состав:

  • початки кукурузы – 1 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • лимон – 2 шт.;
  • соль, чеснок – по вкусу.

Кукуруза в сливочном масле

Как приготовить: кукурузу замочить в воде на 1 час. Сливочное масло растопить в микроволновке, а после этого в него добавьте лимон, зелень, чеснок и соль. Мокрые початки обмазать полученным масляным соусом и выложить на мангале. Жарить примерно 30 минут.

Читайте также:  9 рецептов белого соуса для шашлыка в домашних условиях

Кукуруза по-мексикански на мангале

Ингредиенты:

  • кукуруза – 10 штук;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • смесь перцев – 1 чайная ложка;
  • базилик, укроп – 10 г.

Кукуруза по-мексикански

Рецепт приготовления: вымочить кукурузу в воде не менее 2 часов. Добавить в растопленное сливочное масло смесь перцев, зелень. Поместить кукурузу в полученный соус и обжаривать на мангале до готовности. Каждые 3 минуты меняйте сторону обжарки кукурузы. Блюдо получается ароматным и острым на вкус.

Кукуруза, запечённая на мангале в фольге

Понадобятся 1 кг кукурузы и соль. Предварительно початки нужно посолить и закрыть листьями. Обвернуть фольгой. Запекать на гриле примерно 40 минут на сильно разогретых углях. Добавить овощи и специи по вкусу. Это самый простой рецепт кукурузы на мангале на решётке.

Кукуруза с солью в фольге

Кукуруза с пармезаном и табаско на шпажках

Ингредиенты:

  • кукуруза – 7 штук;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • майонез домашний – 50 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • соус табаско – 5 г.
  • шпажки.

Табаско для кукурузы

Приготовление: початки разделить на 4 части и варить в кипящей воде с добавлением сахара 6 минут. После этого надеть на шпажку и смазать каждый кусок кукурузы соусом из майонеза, пармезана и соуса табаско. При жарке можно использовать гриль и переворачивать шпажки каждые 4 минуты. Время жарки примерно полчаса.

Кукуруза с сыром и табаско

Медово-пряная кукуруза на мангале

Состав:

  • кукуруза – 10 штук;
  • соль – 1 щепотка;
  • мёд – 100 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 5 г.

Как приготовить: смешать мёд, масло, соль. Каждый початок кукурузы обмазать растительным маслом и обжаривать на решётке примерно 20 минут. После этого овощ смазывают в полученном медово-сливочном соусе и посыпают зеленью.

Кукуруза с мёдом

Кукуруза – полезный и сытный продукт, который можно не только варить, но и использовать для приготовления на мангале. Продукт следует выбирать по указанным в статье критериям, чтобы ваше блюдо было вкусным. Кукуруза не требует предварительного маринования, подготовки. Рецептов достаточно много, мы собрали только те, которые набрали большое количество положительных отзывов. Предлагаем приготовить кукурузу по нашим рецептам и оставить комментарий. Какой рецепт понравился именно вам?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector