Гороховый суп с копчёными рёбрышками: популярные рецепты с подробным описанием

С копчёными рёбрышками получается замечательный сытный суп, который особенно приятно есть на пикнике или в холодную погоду после тяжелого рабочего дня.

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Предлагаем вам несколько подробных рецептов, для которых вам понадобятся самые простые продукты:

  • колотый горох – 1 стакан;
  • свиные рёбрышки – 300 г;
  • копчёные колбаски или сосиски – 100 г (для некоторых рецептов);
  • лук и морковь – по 1-2 штуки;
  • 3-4 картофелины;
  • соль, перец, приправы и зелень по вкусу;
  • половина чайной ложки соды для замачивания гороха;
  • постное масло для зажарки;
  • лавровый листочек.

Состав горохового супа с рёбрышками

Классический гороховый суп с копчёными рёбрышками свиными

Начнём с классического рецепта горохового супа с копчёными свиными рёбрышками:

  1. Замочите горох на ночь в воде. Если вы не хотите ждать так долго, то разведите соду, и он размягчится за полчаса до нужного состояния.
  2. Затем сложите горох в кастрюлю вместе с рёбрышками и варите в течение часа. Не забудьте убрать пену, которая образуется при закипании.
    Горох с рёбрышками
  3. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю целую луковицу и морковь, варите ещё полчаса, потом выньте овощи.
    Морковь и луковица в супе
  4. Порежьте вторую картофелину кубиками и положите в суп.
    Картофель для горохового супа
  5. Мелко покрошите в миску луковицу и натрите морковь, затем поджарьте их на сковороде.
    Зажарка для горохового супа
  6. Добавьте зажарку, попробуйте на соль, поварите ещё две-три минуты и выключайте газ.
    Зажарка в бульоне

Суп можно посыпать перед подачей любой зеленью. Обратите внимание, что бульон лучше не солить заранее: во-первых, рёбрышки могут оказаться достаточно солёными, а, во-вторых, в подсоленной воде горох размягчается медленнее.

Гороховый суп с рёбрышками

Пошаговый рецепт горохового супа с варёно-копчёными рёбрышками и мясом

Суп можно приготовить с обычным мясом, добавив для вкуса копчёные рёбра, если их осталось немного.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Сначала нужно отварить мясо в течение полутора часов, затем положить к нему горох: его можно либо предварительно подержать в воде, либо добавить соду уже во время варки.
    Бульон на копчёных рёбрах
  2. Пока кипит бульон, порежьте лук, картофель, натрите морковь.
  3. Через полчаса можно добавить в суп ломтики картошки, дать им покипеть десять минут.
    Картофель в ложке
  4. Сделайте зажарку из моркови и лука, а затем на том же масле подрумяньте рёбрышки, добавьте всё в бульон, снимите с огня через три минуты.
    Лук с морковью в масле
  5. Попробуйте блюдо на соль — сколько её класть, зависит от вашего вкуса.

Суп из гороха с рёбрами и мясом

Как приготовить разваристый суп с горохом на копчёных рёбрах в мультиварке

Суп с копчёными рёбрышками очень удобно готовить в мультиварке – за ним можно не следить так тщательно, как при варке в кастрюле.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочите горох на полчаса с содой (если без неё, то на всю ночь).
    Горох в воде для супа
  2. Покрошите лук, натрите морковь, налейте в мультиварку немного масла и установите режим «Жарка». Не закрывайте крышку, чтобы иметь возможность перемешивать овощи.
  3. Через 15 минут положите туда же горох, добавьте воды и активируйте режим «Суп».
    Горох с зажаркой
  4. Спустя полчаса добавьте порезанный картофель и рёбрышки. Их тоже можно измельчить, если они слишком крупные.
    Свиные рёбра в мультиварке
  5. Готовьте суп ещё полтора часа.

Суп с рёбрами из мультиварки

Суп с горохом, рёбрышками, колбасой и говядиной (свининой, курицей) в скороварке

Скороварка тоже очень удобна для варки супа, к тому же, горох прекрасно размягчится в ней без замачивания.

Как приготовить:

  1. Снова начинаем с поджарки: измельчите лук и морковь и попассеруйте, помешивая, до золотистого цвета.
    Овощи в скороварке
  2. Добавьте сырую говядину, свинину или курицу (любое мясо, какое у вас есть), рёбрышки, копчёную колбасу, ломтики картофеля, воду и горох.
    Копчёное мясо в скороварке
  3. Закройте крышку и активируйте часовой режим «Суп».

Готовое блюдо можно посыпать зеленью, когда оно будет разлито по тарелкам.

Суп с горохом, ребрышками, колбасой и говядиной

Простой гороховый суп-пюре с рёбрами и беконом

Гороховый суп с копчёностями идеально дополнят ломтики бекона. Давайте попробуем его сварить:

  1. Положите рёбрышки в кастрюлю, залейте водой и кипятите до тех пор, пока мякоть не начнёт без усилий отрываться от косточек.
  2. После этого их следует вынуть, а вместо них всыпать предварительно размоченный горох и варить его полчаса.
    Картофель для супа-пюре
  3. Покрошите картофель, лук и морковь. Первый добавьте к гороху, а последние — поджарьте на масле.
  4. Зажарка кладётся в суп через 15-20 минут вместе с мясом, снятым с рёбрышек. К этому времени горох и картофель должны развариться до консистенции пюре.
    Зажарка для супа-пюре
  5. Измельчите бекон: лучше сделать ломтики длинными и тонкими. Он добавляется к другим ингредиентам за 3-5 минут до готовности.

Суп-пюре с горохом и беконом

В дополнение к супу можно подать сухарики из белого или чёрного хлеба, натёртого чесноком.

Мы будем рады, если вы поделитесь впечатлениями от рецептов в комментариях, а также дополните их своими советами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 5
  1. Богдан

    Подскажите, нужно ли снимать натуральную оболочку с копчёных сарделек перед тем, как положить их в суп (хочу заменить ими копчёную колбасу)? Или оставить, как есть? Я переживаю, что она отделится при варке и будет плавать в кастрюле, но сейчас (в сыром виде) её трудно оторвать.

  2. Елена

    Что делать, если я совсем не солила суп (второй рецепт), а он всё равно получился солёным? Можно его как-нибудь спасти? Добавила немного кипячёной воды — не помогло, больше доливать не хочется, боюсь испортить.

    1. Оксана

      Когда пересаливаю супы, я делаю так. Добавляю в него очищенную картошину и морковь, держу в супе около 10 минут. За это время овощи впитывают в себя всю избыточную соль. Можно несколько картошин использовать, наверное зависит от того, насколько пересолено.

  3. Ефим

    Попробуйте завернуть в марлю или мешочек для варки побольше сырого риса и опустить в кастрюлю на некоторое время. Рис обычно впитывает лишнюю соль, должно помочь. Можно поменять его несколько раз, пока не добьётесь нужного результата.

  4. Юлия

    Хотела приготовить суп с рёбрышками в мультиварке, но не нашла на своей режим «Суп». Каким его заменить, чтобы получить тот же результат? «Тушение» подойдёт или лучше «Варка»? Не хочется потратить время впустую и испортить продукты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector