Приготовление сытного горохового супа с копчёным беконом

Существует огромное количество вариаций горохового супа. Если понять технологию приготовления базовой версии, то можно смело экспериментировать с ингредиентами. Однако, истинный вариант должен быть с копчёным мясом. Обычно его готовят с копчёными рёбрышками, но с беконом получается ничуть не хуже. Все привыкли жарить бекон с яичницей, подавать с картофельным пюре или делать закуску, хотя из него получается довольно наваристый супчик. Просто для готовки понадобится чуть больше времени, если учитывать предварительное замачивание гороха. Несмотря на это, блюдо получается питательным и ароматным, полезным, как для детей, так и для взрослых.

Гороховый суп с копчёным беконом

Приготовление горохового супа с копчёным беконом

Блюдо получается практически как суп-пюре. Его приятно есть в холодную погоду, потому что он приятно согревает. Данный полноценный суп можно есть как на обед, так и на ужин. Благодаря компонентам он низкокалорийный и быстро утоляет голод, что не повредит фигуре. Что касается вкуса, то пикантный бекон привносит свою яркость в спокойствие остальных составляющих.

Перед тем как перейти к основной готовке, нужно запомнить некоторые важные моменты:

  • Колотый горох идеально подходит для супа, особенно если он состоит из половинок. Когда будете замачивать, колотый продукт больше впитывает влагу, чем цельный.
  • Ни в коем случае не замачивайте горох в холодной воде. В результате он не разварится. Комнатная, тёплая или горячая вода идеально подойдут для этого дела.

Колотый горох для супа

Для приготовления нам понадобятся следующие компоненты:

  • Сухой горох – 3 горсти.
  • Копчёный бекон – 300 г.
  • Картошка – 5 штук.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сельдерей – 1 штука.
  • Укроп – 6 веточек.
  • Соль, перец.
  • Сода для замачивания гороха – 1 ч. л.
  • Вода.
  • Растительное масло.
  • Сметана для подачи.

Замачивание гороха для супа

Процесс готовки выглядит так:

  1. Промываем горох, кладём в тару, добавляем воду, соль и оставляем на 8 часов.
  2. Теперь нужно сделать гороховый бульон. Вымоченный горох моем под водой, ставим кастрюлю, добавляем воду и варим на слабом огне.
    Горох в кастрюле
  3. Картошку нарезаем средними кубиками. Ждём, когда бульон начнёт закипать, и отправляем туда картофель.
    Лук, морковь и сельдерей
  4. Лук и сельдерей мелко шинкуем. Бекон нарезаем средними кусочками. Морковь измельчаем на тёрке. На сковороду наливаем растительное масло и жарим лук с беконом. Затем добавляем сельдерей и морковку, закрываем крышкой и готовим 15 минут.
    Бекон на сковороде
  5. Перед тем как отправить смесь из бекона, лука, сельдерея и морковки в бульон, проверяем готовность картошки. Если всё нормально, добавляем жареные продукты, перемешиваем и варим ещё 5 минут.
    Зажарка в гороховом супе
  6. Мелко нарезанный укроп кидаем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на огне 3 минуты.

Кладём сметану в суп и всё.

Гороховый суп с ветчиной

Рецепт горохового супа с сырокопчёным беконом

Нам понадобятся купить следующие продукты:

  • Сухой горох – 300 г.
  • Картошка – 5 штук.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Свинина на кости – 200 г.
  • Сырокопчёный бекон – 150 г.
  • Кориандр – 3 г.
  • Соль, перец.

Сырокопчёный бекон для супа

Готовка выглядит так:

  1. Замачиваем горох на ночь.
  2. Моем свинину, ставим на огонь вариться. Как только закипит, убираем пенку.
    Мясной бульон для горохового супа
  3. Мелко шинкуем лук, морковку измельчаем тёркой, бекон режем на средние кусочки. На сковороде тушим лук с кориандром, затем добавляем бекон и морковь. Жарим до готовности.
    Лук, морковь и бекон
  4. Варёное мясо расчленяем на волокна и варим вместе с горохом примерно полчаса.
    Мясной бульон и горох
  5. Добавляем картофель, когда горох почти готов.
    Зажарка с беконом в кастрюле
  6. Когда картошка готова, добавляем смесь овощей и бекона, перемешиваем.

Зелень для горохового супа

В конце можно задекорировать супчик мелко порезанной зеленью.

Гороховый суп с сырокопчёным беконом

Потрясающий суп в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, то можно смело ставить опыты и готовить великое разнообразие горохового супа с копчёностями.

Состав горохового супа с копчёным беконом

Нам понадобятся следующие компоненты:

  • Горох – 300 г.
  • Копчёный бекон – 250 г.
  • Сельдерей – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Тимьян.
  • Соль, перец.

Бекон, лук, морковь и сельдерей

Когда все продукты будут куплены, приступаем к готовке:

  1. Бекон режем полосками, кладём на дно мультиварки, включаем режим «Жарка» и готовим с открытой крышкой 10 минут.
  2. Все овощи мелко шинкуем, отправляем к бекону, перемешиваем, жарим 15 минут.
    Бекон, лук, морковь и сельдерей в мультиварке
  3. Горох моем под водой. Картошку нарезаем на средние кубики.
    Горох в мультиварке
  4. Готовые продукты ставим в мультиварку, нажимаем на режим «Тушение».

Гороховый суп в мультиварке

Блюдо готовится за час. Суп можно есть в холодном виде. Нужно просто дождаться его остывания и разлить по тарелкам.

Гороховый суп с беконом из мультиварки

Поделитесь в комментариях отзывами и результатами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашнее копчение и гриль
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector