Супы являются неотъемлемой частью нашей жизни. А суп с копчёной колбасой настолько универсальное блюдо, что его можно подавать как первое в обычные дни и как праздничный деликатес. Его можно готовить с разными составляющими, однако результат будет таким же.
- Рецепт из копчёной колбасы и овощей
- Супчик с горохом и копчёной колбасой
- Рецепт супа с копчёной колбасой и фасолью
- Суп с сыром и копчёной колбасой
- Суп с хлебом, копчёной колбасой и яйцом
- Рецепт супа из чечевицы, копчёной колбаски и сыра пармезана
- Интересный рецепт с копчёной колбаской и манкой
- Приготовление супа из зелёного горошка и копчёной колбасы в микроволновой печи
- Рис и копчёная колбаса
- Пикантный суп из копчёной колбаски и оливок
- Гороховый суп рассольник в мультиварке
- Необычный суп из копчёной колбасы, капусты и яблок
- Солянка из копчёных рёбрышек и лимона
- Суп с копчёной колбасой и галушками
Рецепт из копчёной колбасы и овощей
Для супа нам понадобится:
- Куриный бульон – 1,2 л.
- Морковка – 1 штучка.
- Картошка – несколько штук.
- Зелёный лук – 10 г.
- Лук – 1 штучка.
- Капуста – 150 г.
- Копчёная колбаса – 150 г.
- Зелёный горошек (консервированный) – 50 г.
- Масло – 20 мл.
- Соль, перец.
Данный вариант также пригодится для приготовления томатного супа с копчёной колбасой. Просто берите помидоры (500 г) и консервированную фасоль (400 г).
Процесс готовки прост: все компоненты нарезаем как нам хочется. В кастрюлю наливаем бульон и нарезанную картошку, а на сковороде жарим лук с морковкой и присоединяем к картошке. Варим 20 минут и кидаем капусту, а спустя 10 минут – горошек. В конце отправляем копчёную колбаску, солим и декорируем суп с помощью порезанного зелёного лука.
Супчик с горохом и копчёной колбасой
Нужно купить следующие продукты:
- Картошка – 1 кг.
- Горох – 500 г.
- Лук – 200 г.
- Морковка – 250 г.
- Копчёная колбаса – 300 г.
- Вода – 3,5 л.
- Соль, перец.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло – 50 г.
- Лаврушка – 2 штучки.
Для готовки нужно следовать определённым этапам: сначала замочите горох на ночь, а на утро поставьте в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Нужно сделать так, чтобы горошинки остались цельными и не разварились. Все компоненты шинкуем, а морковь измельчаем тёркой. Затем необходимо зажарить морковку с луком. К гороху отправляем сначала картофель, потом всё остальное. За несколько минут до отключения огня добавьте порезанную зелень, соль, перец, перемешайте и всё.
Рецепт супа с копчёной колбасой и фасолью
Компоненты:
- Вода – полтора литра.
- Картошка – несколько штучек.
- Копчёная колбаса – 200 г.
- Морковь – 1 штучка.
- Лук – 1 штучка.
- Фасоль в томате – 1 банка.
- Сушёный укроп.
- Перец чили, соль.
Этапы готовки: составляющие супа нарезаем как удобно. Морковку измельчаем тёркой и вместе с луком тушим на масле с укропчиком. В кипящую воду отправляем картофель, затем жареную смесь и колбасу. Потом отправляем в кастрюлю фасоль в томате, соль, перец и ждём, когда сварится картошка. Кушаем со сметаной или свежей зеленью.
Суп с сыром и копчёной колбасой
Составляющие блюда:
- Вода – 3 л.
- Морковка – 1 штучка.
- Лук – 1 штучка.
- Плавленый сыр – 150 г.
- Рис – половина стакана.
- Копчёная колбаска – полпалки.
- Зелень.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло – 2 ст. л.
- Соль, перец.
Данный суп можно также приготовить с вермишелью (берите 100 г).
Процесс готовки выглядит так: все компоненты нарезаем квадратиками. Морковку измельчаем на тёрке. В воду отправляем картофель. Лук, колбасу и морковь жарим на масле. Отправляем в кастрюлю рис и сыр, когда картошка почти готова. Уже после этого добавляем зажарку, соль, перец, и через несколько минут блюдо готово.
Суп с хлебом, копчёной колбасой и яйцом
Нам понадобятся следующие продукты:
- Копчёная колбаска – 300 г.
- Пшеничный хлеб– 200 г.
- Мясной бульон – 2 л.
- Варёные яйца – 5 штук.
- Соль, перец.
Этапы готовки: хлеб режем и сушим в духовке. Колбасу измельчаем кругами и слоями выкладываем на дно ёмкости вместе с хлебом. Добавляем мясной бульон и варим. Яйца делим на две половины, выкладываем на тарелки и наливаем суп.
Рецепт супа из чечевицы, копчёной колбаски и сыра пармезана
Составляющие для супа:
- Копчёная колбаса – 450 г.
- Мясной бульон – 2 л.
- Масло – 2 ст. л.
- Лук – 150 г.
- Морковка – 200 г.
- Специи по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Помидоры – 800 г.
- Чечевица – 400 г.
- Пармезан – 200 г.
- Соль.
- Половинка лимона.
Готовим просто: все компоненты нарезаем квадратиками. Морковь и пармезан измельчаем на тёрке. В кастрюле тушим колбаску, лук и морковку. Добавляем специи и измельчённый чеснок. Отправляем туда помидоры и промытую чечевицу. Наливаем бульон и ждём готовности. Затем часть сыра добавляем в суп, а другую часть используем как декор.
Интересный рецепт с копчёной колбаской и манкой
Нам понадобится:
- Вода – 1 л.
- Копчёная колбаса – 150 г.
- Картошка – 4 штучки.
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Лук – 1 штучка.
- Сливочное масло.
- Соль.
Этапы приготовления: составляющие супчика нарезаем квадратиками. Тушим колбаску с луком. В воду кладём картофель, манку и солим. Затем кидаем туда зажарку и готовим 15 минут. Солим, пробуем и всё.
Приготовление супа из зелёного горошка и копчёной колбасы в микроволновой печи
Компоненты для блюда:
- Копчёная колбаса – 400 г.
- Лук – 1 штучка.
- Морковка – 1 штучка.
- Зелёный горошек – 1 банка.
- Мясной бульон – 1 л.
- Масло – 2 ст. л.
Готовка довольно проста: все составляющие супа нарезаем как удобно. Колбаску жарим в микроволновке при режиме «Гриль». Остальные компоненты кидаем в кастрюлю, наливаем бульон и ставим в печь на 5 минут. Потом добавляем колбаску и готовим ещё 5 минут.
Рис и копчёная колбаса
Нужно купить следующие продукты:
- Вода – 1 л.
- Копчёная колбаса – 200 г.
- Картошка – несколько штук.
- Рис – 2 ст. л.
- Лук – 1 штучка.
- Морковка – 1 штучка.
- Масло – 2 ст. л.
- Измельчённая зелень – 1 ст. л.
- Соль, перец.
Готовим так: компоненты режем. В воду кидаем картошку и рис. Тушим колбаску, лук и морковку. Присоединяем к остальным в кастрюле, варим 10 минут, солим, добавляем зелень и всё.
Пикантный суп из копчёной колбаски и оливок
Необходимые составляющие:
- Говядина с косточкой – 500 г.
- Копчёная колбаса – 200 г.
- Сосиски – 4 штуки.
- Лук – 2 штучки.
- Оливки без косточек – 100 г.
- Солёные огурчики – 150 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Масло – 4 стл. л.
- Петрушка – маленький пучок.
- Лимон – парочка долек.
- Лаврушка – 2 штучки.
- Соль, перец.
Этапы процесса: сначала варим мясо со специями, луком и лаврушкой. Остальные компоненты нарезаем как удобно. Жарим на масле лук и кладём туда сосиски с томатной пастой. Готовую зажарку кладём в бульон. Потом добавляем остальные ингредиенты. В самом конце добавляем маслины и соль. Кушать можно через некоторое время.
Гороховый суп рассольник в мультиварке
Продукты для блюда:
- Картошка – 4 штуки.
- Солёный огурец – 2 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Перловка – ¾ стакана.
- Копчёная колбаса – 200 г.
- Копчёная куриная грудка – половина.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Специи по вкусу.
Готовка выглядит так: перловка должна настояться в воде ровно два часа. Остальные компоненты шинкуем как захочется, морковку измельчаем тёркой. На дно мультиварки наливаем масло, кладём лук, перец и морковь и включаем режим «Жарка». Через 10 минут кидаем туда копчёности, воду и пасту. Затем добавляем всё остальное. Наливаем воду и выбираем режим «Суп». Перемешиваем и добавляем зелень.
Необычный суп из копчёной колбасы, капусты и яблок
Нам понадобятся следующие составляющие:
- Порубленная капуста – 3 стакана.
- Морковь – 2 штучки (нарезанный).
- Порезанный лук – половина стакана.
- Нашинкованный сельдерей – половина стакана.
- Семена тмина – ½ ч. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Куриный бульон – 900 г.
- Копчёная колбаска – 400 г.
- Измельчённые яблоки – 2 штуки.
- Соль, перец.
Готовим так: все компоненты, кроме яблок и колбасок, жарим на масле. Затем добавляем бульон, яблоки и колбасу, солим перчим. Варим полчаса, и блюдо готово.
Солянка из копчёных рёбрышек и лимона
Составляющие супа:
- Копчёные рёбрышки – 250 г.
- Копчёная колбаса – 200 г.
- Варёная колбаса – 150 г.
- Лук – 100 г.
- Маринованные огурцы – 100 г.
- Картошка – 200 г.
- Морковка – 60 г.
- Томатная паста – 15 г.
- Маслины – 75 г.
- Соль, перец, лаврушка.
- Лимон – 25 г.
- Сметана -75 г.
- Вода – 2 л.
- Масло – 15 мл.
- Зелёный лук – 12,5 г.
Сначала варим рёбрышки со специями и лаврушкой. Остальные компоненты нарезаем как захотите. Морковку измельчаем на тёрке и жарим на масле с луком и огурцами. Добавляем пасту и 2-3 ложки бульона. В готовый бульон отправляем картошку, колбасу и мясо с рёбрышек. Затем кидаем зажарку и готовим блюдо. За 5 минут до полной готовки добавляем лимон и маслины. Декорируем зелёным луком и сметаной.
Суп с копчёной колбасой и галушками
Необходимые продукты:
- Копчёная колбаса – 300 г.
- Картошка – несколько штук.
- Морковка – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Масло – 30 мл.
- Яйцо – 1 штука.
- Мука – 1 стакан.
- Соль, перец.
- Зелень.
Все компоненты нарезаем как захочется. Готовим тесто из муки и яйца, обязательно солим. В кипящую воду отправляем часть морковки, лука и картошки. На масле жарим остальную часть моркови и лука, после чего добавляем смесь в воду вместе с колбасой. Солим, перчим, отрываем маленькие кусочки галушки и кладём в суп. Декорируем с помощью зелени.
Поделитесь в комментариях отзывами. Приятного аппетита!
Еще не пробовала такой суп, но скольк читаю на женских форумах, девочкам нравится. Пишут, что и легко готовится.А это, пожалуй, самое главное для многодетной мамы.
Это точно! Суп с копченой колбасой — это просто моё спасение. Не приходится много времени тратить на готовку и в итоге получается очень вкусно.