Рецепты супа с копчёной колбасой

Супы являются неотъемлемой частью нашей жизни. А суп с копчёной колбасой настолько универсальное блюдо, что его можно подавать как первое в обычные дни и как праздничный деликатес. Его можно готовить с разными составляющими, однако результат будет таким же.

Суп с копчёной колбасой

Рецепт из копчёной колбасы и овощей

Для супа нам понадобится:

  • Куриный бульон – 1,2 л.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Картошка – несколько штук.
  • Зелёный лук – 10 г.
  • Лук – 1 штучка.
  • Капуста – 150 г.
  • Копчёная колбаса – 150 г.
  • Зелёный горошек (консервированный) – 50 г.
  • Масло – 20 мл.
  • Соль, перец.

Горошек и овощной бульон

Данный вариант также пригодится для приготовления томатного супа с копчёной колбасой. Просто берите помидоры (500 г) и консервированную фасоль (400 г).

Процесс готовки прост: все компоненты нарезаем как нам хочется. В кастрюлю наливаем бульон и нарезанную картошку, а на сковороде жарим лук с морковкой и присоединяем к картошке. Варим 20 минут и кидаем капусту, а спустя 10 минут – горошек. В конце отправляем копчёную колбаску, солим и декорируем суп с помощью порезанного зелёного лука.

Овощной суп с колбасой

Супчик с горохом и копчёной колбасой

Нужно купить следующие продукты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Горох – 500 г.
  • Лук – 200 г.
  • Морковка – 250 г.
  • Копчёная колбаса – 300 г.
  • Вода – 3,5 л.
  • Соль, перец.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло – 50 г.
  • Лаврушка – 2 штучки.

Состав супа из гороха с колбасой

Для готовки нужно следовать определённым этапам: сначала замочите горох на ночь, а на утро поставьте в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Нужно сделать так, чтобы горошинки остались цельными и не разварились. Все компоненты шинкуем, а морковь измельчаем тёркой. Затем необходимо зажарить морковку с луком. К гороху отправляем сначала картофель, потом всё остальное. За несколько минут до отключения огня добавьте порезанную зелень, соль, перец, перемешайте и всё.

Суп из гороха с колбасой

Рецепт супа с копчёной колбасой и фасолью

Компоненты:

  • Вода – полтора литра.
  • Картошка – несколько штучек.
  • Копчёная колбаса – 200 г.
  • Морковь – 1 штучка.
  • Лук – 1 штучка.
  • Фасоль в томате – 1 банка.
  • Сушёный укроп.
  • Перец чили, соль.

Фасоль в томатном соусе

Этапы готовки: составляющие супа нарезаем как удобно. Морковку измельчаем тёркой и вместе с луком тушим на масле с укропчиком. В кипящую воду отправляем картофель, затем жареную смесь и колбасу. Потом отправляем в кастрюлю фасоль в томате, соль, перец и ждём, когда сварится картошка. Кушаем со сметаной или свежей зеленью.

Суп с фасолью и колбасой

Суп с сыром и копчёной колбасой

Составляющие блюда:

  • Вода – 3 л.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Лук – 1 штучка.
  • Плавленый сыр – 150 г.
  • Рис – половина стакана.
  • Копчёная колбаска – полпалки.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Сыр для супа с колбасой

Данный суп можно также приготовить с вермишелью (берите 100 г).

Процесс готовки выглядит так: все компоненты нарезаем квадратиками. Морковку измельчаем на тёрке. В воду отправляем картофель. Лук, колбасу и морковь жарим на масле. Отправляем в кастрюлю рис и сыр, когда картошка почти готова. Уже после этого добавляем зажарку, соль, перец, и через несколько минут блюдо готово.

Суп с сыром и колбасой

Суп с хлебом, копчёной колбасой и яйцом

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Копчёная колбаска – 300 г.
  • Пшеничный хлеб– 200 г.
  • Мясной бульон – 2 л.
  • Варёные яйца – 5 штук.
  • Соль, перец.

Этапы готовки: хлеб режем и сушим в духовке. Колбасу измельчаем кругами и слоями выкладываем на дно ёмкости вместе с хлебом. Добавляем мясной бульон и варим. Яйца делим на две половины, выкладываем на тарелки и наливаем суп.

Суп с яйцом и колбасой

Рецепт супа из чечевицы, копчёной колбаски и сыра пармезана

Составляющие для супа:

  • Копчёная колбаса – 450 г.
  • Мясной бульон – 2 л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Лук – 150 г.
  • Морковка – 200 г.
  • Специи по вкусу.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Помидоры – 800 г.
  • Чечевица – 400 г.
  • Пармезан – 200 г.
  • Соль.
  • Половинка лимона.

Чечевица для супа с колбасой

Готовим просто: все компоненты нарезаем квадратиками. Морковь и пармезан измельчаем на тёрке. В кастрюле тушим колбаску, лук и морковку. Добавляем специи и измельчённый чеснок. Отправляем туда помидоры и промытую чечевицу. Наливаем бульон и ждём готовности. Затем часть сыра добавляем в суп, а другую часть используем как декор.

Чечевичный суп с колбасой

Интересный рецепт с копчёной колбаской и манкой

Нам понадобится:

  • Вода – 1 л.
  • Копчёная колбаса – 150 г.
  • Картошка – 4 штучки.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Лук – 1 штучка.
  • Сливочное масло.
  • Соль.

Этапы приготовления: составляющие супчика нарезаем квадратиками. Тушим колбаску с луком. В воду кладём картофель, манку и солим. Затем кидаем туда зажарку и готовим 15 минут. Солим, пробуем и всё.

Приготовление супа из зелёного горошка и копчёной колбасы в микроволновой печи

Компоненты для блюда:

  • Копчёная колбаса – 400 г.
  • Лук – 1 штучка.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Зелёный горошек – 1 банка.
  • Мясной бульон – 1 л.
  • Масло – 2 ст. л.

Готовка довольно проста: все составляющие супа нарезаем как удобно. Колбаску жарим в микроволновке при режиме «Гриль». Остальные компоненты кидаем в кастрюлю, наливаем бульон и ставим в печь на 5 минут. Потом добавляем колбаску и готовим ещё 5 минут.

Суп с колбасой и горошком

Рис и копчёная колбаса

Нужно купить следующие продукты:

  • Вода – 1 л.
  • Копчёная колбаса – 200 г.
  • Картошка – несколько штук.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Лук – 1 штучка.
  • Морковка – 1 штучка.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Измельчённая зелень – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Готовим так: компоненты режем. В воду кидаем картошку и рис. Тушим колбаску, лук и морковку. Присоединяем к остальным в кастрюле, варим 10 минут, солим, добавляем зелень и всё.

Суп с колбасой и рисом

Пикантный суп из копчёной колбаски и оливок

Необходимые составляющие:

  • Говядина с косточкой – 500 г.
  • Копчёная колбаса – 200 г.
  • Сосиски – 4 штуки.
  • Лук – 2 штучки.
  • Оливки без косточек – 100 г.
  • Солёные огурчики – 150 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Масло – 4 стл. л.
  • Петрушка – маленький пучок.
  • Лимон – парочка долек.
  • Лаврушка – 2 штучки.
  • Соль, перец.

Маслины для рассольника

Этапы процесса: сначала варим мясо со специями, луком и лаврушкой. Остальные компоненты нарезаем как удобно. Жарим на масле лук и кладём туда сосиски с томатной пастой. Готовую зажарку кладём в бульон. Потом добавляем остальные ингредиенты. В самом конце добавляем маслины и соль. Кушать можно через некоторое время.

Рассольник с колбасой и оливками

Гороховый суп рассольник в мультиварке

Продукты для блюда:

  • Картошка – 4 штуки.
  • Солёный огурец – 2 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Перловка – ¾ стакана.
  • Копчёная колбаса – 200 г.
  • Копчёная куриная грудка – половина.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Лук и морковь в мультиварке

Готовка выглядит так: перловка должна настояться в воде ровно два часа. Остальные компоненты шинкуем как захочется, морковку измельчаем тёркой. На дно мультиварки наливаем масло, кладём лук, перец и морковь и включаем режим «Жарка». Через 10 минут кидаем туда копчёности, воду и пасту. Затем добавляем всё остальное. Наливаем воду и выбираем режим «Суп».  Перемешиваем и добавляем зелень.

Рассольник с колбасой из мультиварки

Необычный суп из копчёной колбасы, капусты и яблок

Нам понадобятся следующие составляющие:

  • Порубленная капуста – 3 стакана.
  • Морковь – 2 штучки (нарезанный).
  • Порезанный лук – половина стакана.
  • Нашинкованный сельдерей – половина стакана.
  • Семена тмина – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 900 г.
  • Копчёная колбаска – 400 г.
  • Измельчённые яблоки – 2 штуки.
  • Соль, перец.

Готовим так: все компоненты, кроме яблок и колбасок, жарим на масле. Затем добавляем бульон, яблоки и колбасу, солим перчим. Варим полчаса, и блюдо готово.

Суп с колбасой и яблоками

Солянка из копчёных рёбрышек и лимона

Составляющие супа:

  • Копчёные рёбрышки – 250 г.
  • Копчёная колбаса – 200 г.
  • Варёная колбаса – 150 г.
  • Лук – 100 г.
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Картошка – 200 г.
  • Морковка – 60 г.
  • Томатная паста – 15 г.
  • Маслины – 75 г.
  • Соль, перец, лаврушка.
  • Лимон – 25 г.
  • Сметана -75 г.
  • Вода – 2 л.
  • Масло – 15 мл.
  • Зелёный лук – 12,5 г.

Бульон на копчёных рёбрах

Сначала варим рёбрышки со специями и лаврушкой. Остальные компоненты нарезаем как захотите. Морковку измельчаем на тёрке и жарим на масле с луком и огурцами. Добавляем пасту и 2-3 ложки бульона. В готовый бульон отправляем картошку, колбасу и мясо с рёбрышек. Затем кидаем зажарку и готовим блюдо. За 5 минут до полной готовки добавляем лимон и маслины. Декорируем зелёным луком и сметаной.

Солянка с колбасой и рёбрами

Суп с копчёной колбасой и галушками

Необходимые продукты:

  • Копчёная колбаса – 300 г.
  • Картошка – несколько штук.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Масло – 30 мл.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль, перец.
  • Зелень.

Галушки из теста

Все компоненты нарезаем как захочется. Готовим тесто из муки и яйца, обязательно солим. В кипящую воду отправляем часть морковки, лука и картошки. На масле жарим остальную часть моркови и лука, после чего добавляем смесь в воду вместе с колбасой. Солим, перчим, отрываем маленькие кусочки галушки и кладём в суп. Декорируем с помощью зелени.

Суп с галушками

Поделитесь в комментариях отзывами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашнее копчение и гриль
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector