Нет такого человека, которому не нравились бы копчёные продукты. Из них можно приготовить множество горячих блюд, закусок и салатов. Считается, что копчёные рёбрышки можно есть только с гороховым супом. Но это далеко не так. Картошка является одним из важных продуктов стола. Из неё готовят разные блюда – от обычных до пикантных и сочных. Если брать что-то среднее, то можно приготовить картошку с копчёными рёбрышками. У этого блюда невероятный вкус и потрясающий аромат, который заманит близких за стол. Его можно приготовить несколькими способами – в мультиварке, в духовке, в кастрюле. Но от этого вкус блюда не изменится.
Картошка и копчёные рёбрышки в мультиварке
Вечером, после работы никому не хочется заниматься долгой готовкой ужина. Нужно сделать что-то лёгкое и быстрое по времени, но в то же время полезное и питательное. Для этого прекрасно подойдёт тушёная картошка с копчёными рёбрышками в мультиварке. Рёбрышки можно купить в магазине или приготовить самим.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Копчёные рёбрышки – 400-500 г.
- Лук – 1 штука.
- Морковь -1 штука.
- Маринованные огурцы -3-4 штуки.
- Растительное масло.
- Вода.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Перейдём к этапам готовки:
- Сначала нужно обжарить мясо. Для этого разделяем рёбрышки на части. На дно мультиварки наливаем масло и отправляем туда же мясо. Включаем режим жарки, готовим 15 минут и обязательно перемешиваем.
- Затем нужно подготовить овощи. Картошку очищаем от кожуры, моем и режем кубиками. Лук шинкуем полукольцами или кубиками небольших размеров. Морковь натираем на тёрке, а маринованные огурцы режем тонкими кольцами.
- После всех подготовок отправляем к мясу лук и морковь. Готовим 10 минут без режима жарки. Потом отправляем туда остальные овощи.
- Добавляем воду, соль, приправы.
- Плотно прикрываем крышку, ставим режим «Тушения» и готовим 45 минут.
Об окончании процесса извещает сигнал. Нужно достать блюдо, разложить по тарелочкам и наслаждаться трапезой.
Приготовление картошки с рёбрышками в кастрюле
Если хотите получить вкусную картошку, приготовленную как в русской печи, то этот рецепт вам подходит. Блюдо получается довольно сытным и калорийным.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картошка – 1 кг.
- Копчёные рёбрышки – 0,5 кг.
- Лук – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Растительное масло.
- Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
- Соль, специи по вкусу.
- Вода -2 стакана.
Теперь перейдём к процессу готовки:
- Сначала подготавливаем овощи. Чистим картошку, моем, даём просушиться и режем на небольшие кусочки. То же самое делаем и с луком и чесноком. Но лук нужно порезать кубиками, а чеснок очень мелко порубить.
- Копчёные рёбрышки разделяем на куски. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и отправляем туда мясо. Жарим 15 минут, в течение которого активно перемешиваем. Затем достаём мясо и кладём на тарелку.
- В той же кастрюле жарим лук и чеснок. Делаем это 10 минут.
- Добавляем томатную пасту, перемешиваем все компоненты.
- Затем отправляем в кастрюлю картофель и специи. Снова всё перемешиваем.
- Добавляем воду, рёбрышки, плотно закрываем крышкой и всё вместе готовим до полной готовности картошки.
- Пробуем блюдо. Если нужно, добавляем соль и перец.
Снимаем с огня кастрюлю, но не открываем крышку. Оставляем на 10 минут и выкладываем блюдо на тарелки.
Блюдо из картошки и копчёных рёбрышек в духовке
Данный способ является традиционным и наиболее успешным. Рецепт приготовления картофеля и копчёных рёбрышек прост и не отнимет много времени. Для этого нужны доступные продукты в холодильнике, а также рукав для запекания.
Ингредиенты для готовки:
- Копчёные рёбрышки – 0,5 кг.
- Картофель — 0,5 кг.
- Помидор – 1 штука.
- Лук – 2-3 штуки.
- Зелень – укроп, кинза или петрушка.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль, перец, приправы.
Можно также добавить острые пряности или чеснок.
Приступим к процессу готовки:
- Картофель моем, режем на маленькие ломтики вдоль, кладём в рукав, добавляем соль, перец, приправы, масло. Закрываем и начинаем трясти, чтобы каждая картошка пропиталась специями и маслом.
- Лук и томат режем таким же способом, что и картошку. Кладём их на подготовленные корнеплоды и сверху ставим цельные ветки зелени.
- Мясо режем на небольшие куски и равномерно кладём сверху.
- Закрываем рукав и отправляем в духовку. Готовим 45 минут при температуре 180 градусов. Потом открываем рукав и продолжаем готовить при температуре 200 градусов 15 минут.
Это блюдо имеет одну интересную особенность. Абсолютно все компоненты остаются сухими и в то же время невероятно аппетитными с потрясающим ароматом.
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, каждый из них имеет свои вкусовые характеристики. Просто выберите тот вариант, который больше всего вам подходит, а также запаситесь необходимыми продуктами и определённым количеством времени.
Поделитесь отзывами и результатами в комментариях. Приятного аппетита!
Когда жена готовит такую картошечку, пахнет весь дом.
Выглядит очень аппетитно! Я уже собираюсь идти в магазин за ингредиентами для приготовления этого блюда.