Пошаговый рецепт крылышек барбекю дома

Чтобы приготовить восхитительное блюдо из куриных крылышек, которое идеально подойдет для пикника, необязательно брать с собой на природу мангал или разводить костёр. Обычная духовка справится с задачей ничуть не хуже, нужно только правильно замариновать основной ингредиент. Читайте ниже наш пошаговый рецепт, и у вас всё получится.

Куриные крылышки барбекю

Описание приготовления

Согласно этому рецепту крылышки должны получиться немного острыми, ароматными и с лёгкой кислинкой. Чтобы добиться такого результата, мы замаринуем их в томате с небольшим количеством лимонного сока, соевого соуса, чесночного порошка и пряностей. Специй не должно быть слишком много, чтобы они не перебивали основную вкусовую ноту.

Замаринованные крылышки мы запечём в духовке – на это потребуется всего полчаса. Главное условие: все приправы лучше покупать в сухом измельчённом виде, включая чеснок и травы. Иначе они загорятся, и на поверхности крылышек появятся чёрные угольки, горькие и неприятные.

Крылышки барбекю и соус

Ингредиенты

Для куриных крылышек барбекю нам потребуется:

  • непосредственно сами крылышки — 0,8 кг;
  • томат домашний или паста — 40 г;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • сахар — 5 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
  • приправы, которые вы любите, — 5 г;
  • соль — по вкусу, если томат и соевый соус недостаточно солёные.

Томатная паста, соевый соус, лимон и специи

Уделите особое внимание выбору крылышек. В супермаркеты вам предложат либо замороженные, либо охлаждённые. Лучше приобрести последние, поскольку благодаря деликатному хранению их свойства не меняются. Сильная агрессивная заморозка приводит к тому, что:

Свежие куриные крылышки

Также вас должен заинтересовать цвет. Крылышки хорошего качества слегка розоватые. Если они неправдоподобно белые, скорее всего, залежавшемуся товару решили придать благообразный вид и отбелили его химическими средствами, чтобы реализовать как можно скорее. Разумеется, не годятся и крылышки со следующими характеристиками:

  • синего или мертвенно-голубого цвета – они уже давно тоскуют на полках и неоднократно подвергались заморозке;
  • со следами крови;
  • с содранной кожицей;
  • со странным несвежим запахом;
  • мягкие и рыхлые на ощупь.

Все эти варианты могут оказаться не только невкусными, но и опасными.

Как замариновать крылышки

Сначала крылышки следует вымыть и обрезать острые краешки фаланги. На них нет мяса, они быстро высыхают в духовке и горят. После этого можно приступать к приготовлению маринада для крылышек:

  1. Налейте в миску томатную пасту, добавьте соевый соус.
    Ингредиенты для соуса для крылышек в миске
  2. Посыпьте оговоренным количеством специй, сахара и чеснока, влейте сок, выжатый из свежего лимона. Консистенция должна напоминать тягучую пасту.
    Маринад для крылышек
  3. Попробуйте, достаточно ли соли.
    Крылышки и маринад
  4. Намажьте смесью каждое крылышко, уделяя особенное внимание складочкам на сгибе. Чем лучше промаринуется наш основной ингредиент, тем более румяной и хрустящей будет корочка.
    Крылышки в маринаде

Сложите крылышки в любую посуду (только не в алюминиевую, потому что она быстро окисляется под воздействием томатной пасты) и дайте им помариноваться приблизительно 15 минут.

Крылышки в маринаде под плёнкой

Как приготовить куриные крылышки барбекю в духовке

Пока будущие крылышки барбекю маринуются, зажгите огонь в духовке. Она должна разогреться до 200 градусов. Затем сделайте следующее:

  1. Возьмите противень, куда все крылышки поместятся, не перекрывая друг друга (в духовке они должны получить одинаковый доступ к теплу, чтобы получилось блюдо с хрустящей корочкой). Смажьте его тонким слоем масла или постелите бумагу для выпечки, чтобы избежать пригорания.
    Крылышки в маринаде на противне
  2. Разложите крылышки и отправьте запекаться.
  3. Засеките время, выньте противень через полчаса.
    Крылышки из духовки
  4. Готовый деликатес можно украсить веточками петрушки, укропа, кинзы или базилика.
    Крылышки и петрушка

Теперь вы знаете, как приготовить настоящие крылышки барбекю в домашних условиях. Попробуйте и поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Вы также можете предложить собственный удачный рецепт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Сойка

    Не люблю соевый соус, чем его можно заменить, чтобы получить тот же результат? Крылышки выглядят очень аппетитно, хотелось бы приготовить такие.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector