Способ приготовления аппетитной гавайской шаурмы

Заворачивание овощной и мясной начинки в лаваш не считается новинкой. Уже на протяжении многих лет люди употребляют подобное блюдо как в качестве перекуса, так и основного блюда. Подобную закуску можно встретить и в мексиканской кухне под наименованием тако и буритто, а также в Греции под названием гирос-пита. Многие привыкли употреблять шаурму в традиционном варианте. Конечно, можно использовать различные виды лаваша, но от перемены мест слагаемых сумма не поменяется. Но не стоит думать, что это единственный вариант исполнения. Сегодня вы узнаете о том, как готовить гавайскую шаурму.

Гавайская шаурма с ананасом

Описание приготовления

Приготовить гавайскую шаурму, как и любую другую, под силу даже начинающей хозяйке.  Конечно, можно купить её в специализированных ларьках, но многие брезгуют, так как боятся отравиться, сомневаются в стерильности заведения и в наличии медицинской книжки у повара. Так как большинство ларьков вызывает массу сомнений по поводу соблюдения всех необходимых требований и норм. Также многие боятся просто брать шаурму, зная, сколько там содержится калорий. Людям, которые следят за фигурой, всегда важна калорийность блюда. Лучшим вариантом будет приготовить шаурму самостоятельно и не беспокоиться за попадание сомнительных ингредиентов в блюдо.

Обычно шаурму в киосках готовят по традиционному рецепту и ничего нового туда добавить по желанию нельзя, а можно только выбрать один вариант блюда. В приготовлении дома масса плюсов – можно добавить всё, что душе угодно и в любом количестве. Особенно это касается рецепта гавайской шаурмы с большим количеством ингредиентов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить гавайскую шаурму, потребуются следующие ингредиенты:

  • ананас свежий – 1 штука;
  • медовая горчица – 1 штука;
  • лаваш – 1 штука;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • красный лук – 1 штука;
  • кетчуп – 3 столовых ложки;
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • маринованные огурцы – 1 банка;
  • бёдра курицы – 300 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • соевый соус;
  • майонез – 4 столовые ложки;
  • яблочный уксус – 2 чайные ложки;
  • молотый чёрный перец – ¼ чайной ложки;
  • готовая горчица – 1 столовая ложка.
Читайте также:  Способы приготовления вкусной картошки на мангале

Курица, ананас, сыр

Как приготовить гавайскую шаурму

Пошаговый рецепт приготовления гавайской шаурмы:

  1. Подготавливаются бёдра курицы.Куриные бёдра для шаурмы
  2. Убираются лишние хрящи и жилы.
  3. Соевый соус смешивают с горчицей и в него отправляют курицу. Оставляют на некоторое время мариноваться.Соевый соус и горчица
  4. Ананас нарезается на небольшие шайбы.Ананас кружочками на столе
  5. Пекинская капуста крупно шинкуется.Пекинская капуста для гавайской шаурмы
  6. Сыр натирается на крупной тёрке.Сыр для гавайской шаурмы
  7. Маринованные огурцы нарезаются на куски. У свежих огурцов удаляется внутренность с помощью ложки, оставшаяся часть нарезается пластинами.Огурцы для гавайской шаурмы
  8. Болгарский перец нарезают на кружки, удаляют семена и плодоножку.Перец для гавайской шаурмы
  9. Лук нарезается кольцами. Лучше толстыми, чтобы лучше получилось обжарить на гриле.Лук для гавайской шаурмы
  10. В миску с майонезом добавляются русская горчица, мёд, небольшое количество рисового либо яблочного уксуса, кетчуп, чёрный перец.Майонез, горчица, кетчуп
  11. Ингредиенты для соуса смешиваются и оставляют настояться.
  12. Гриль электрический либо сковороду-гриль разогревают.Электрогриль для гавайской шаурмы
  13. Болгарский перец, ананас и лук поджариваются на гриле с двух сторон. Благодаря этому продукты станут намного приятнее на вкус и более карамелизированными. Далее их стоит нарезать на куски.Ананас на гриле
  14. Мясо курицы подсушивается от маринада, смазывается растительным маслом и обжаривается с обеих сторон на гриле. Далее также нарезается на куски.Курица на электрогриле
  15. Лаваш смазывается приготовленным соусом.Лаваш и соус
  16. Укладываются все ингредиенты внутрь лаваша. Сверху они поливаются горчичным соусом. Лаваш с курицей упаковывают по стандартной схеме. Далее готовый вариант располагают на гриле и поджаривают.Гавайская шаурма на гриле

А вы любите готовить дома различные необычные блюда? Когда вы впервые в жизни попробовали шаурму и с какими ингредиентами? Чем она вас впечатлила тогда?

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Антон

    Не помню какую именно шаруму я попробовал первой, но в итоге люблю всё виды, вне зависимости от состава.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: