Заворачивание овощной и мясной начинки в лаваш не считается новинкой. Уже на протяжении многих лет люди употребляют подобное блюдо как в качестве перекуса, так и основного блюда. Подобную закуску можно встретить и в мексиканской кухне под наименованием тако и буритто, а также в Греции под названием гирос-пита. Многие привыкли употреблять шаурму в традиционном варианте. Конечно, можно использовать различные виды лаваша, но от перемены мест слагаемых сумма не поменяется. Но не стоит думать, что это единственный вариант исполнения. Сегодня вы узнаете о том, как готовить гавайскую шаурму.
Описание приготовления
Приготовить гавайскую шаурму, как и любую другую, под силу даже начинающей хозяйке. Конечно, можно купить её в специализированных ларьках, но многие брезгуют, так как боятся отравиться, сомневаются в стерильности заведения и в наличии медицинской книжки у повара. Так как большинство ларьков вызывает массу сомнений по поводу соблюдения всех необходимых требований и норм. Также многие боятся просто брать шаурму, зная, сколько там содержится калорий. Людям, которые следят за фигурой, всегда важна калорийность блюда. Лучшим вариантом будет приготовить шаурму самостоятельно и не беспокоиться за попадание сомнительных ингредиентов в блюдо.
Обычно шаурму в киосках готовят по традиционному рецепту и ничего нового туда добавить по желанию нельзя, а можно только выбрать один вариант блюда. В приготовлении дома масса плюсов – можно добавить всё, что душе угодно и в любом количестве. Особенно это касается рецепта гавайской шаурмы с большим количеством ингредиентов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить гавайскую шаурму, потребуются следующие ингредиенты:
- ананас свежий – 1 штука;
- медовая горчица – 1 штука;
- лаваш – 1 штука;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- красный лук – 1 штука;
- кетчуп – 3 столовых ложки;
- мёд – 1 чайная ложка;
- маринованные огурцы – 1 банка;
- бёдра курицы – 300 граммов;
- свежий огурец – 1 штука;
- соевый соус;
- майонез – 4 столовые ложки;
- яблочный уксус – 2 чайные ложки;
- молотый чёрный перец – ¼ чайной ложки;
- готовая горчица – 1 столовая ложка.
Как приготовить гавайскую шаурму
Пошаговый рецепт приготовления гавайской шаурмы:
- Подготавливаются бёдра курицы.
- Убираются лишние хрящи и жилы.
- Соевый соус смешивают с горчицей и в него отправляют курицу. Оставляют на некоторое время мариноваться.
- Ананас нарезается на небольшие шайбы.
- Пекинская капуста крупно шинкуется.
- Сыр натирается на крупной тёрке.
- Маринованные огурцы нарезаются на куски. У свежих огурцов удаляется внутренность с помощью ложки, оставшаяся часть нарезается пластинами.
- Болгарский перец нарезают на кружки, удаляют семена и плодоножку.
- Лук нарезается кольцами. Лучше толстыми, чтобы лучше получилось обжарить на гриле.
- В миску с майонезом добавляются русская горчица, мёд, небольшое количество рисового либо яблочного уксуса, кетчуп, чёрный перец.
- Ингредиенты для соуса смешиваются и оставляют настояться.
- Гриль электрический либо сковороду-гриль разогревают.
- Болгарский перец, ананас и лук поджариваются на гриле с двух сторон. Благодаря этому продукты станут намного приятнее на вкус и более карамелизированными. Далее их стоит нарезать на куски.
- Мясо курицы подсушивается от маринада, смазывается растительным маслом и обжаривается с обеих сторон на гриле. Далее также нарезается на куски.
- Лаваш смазывается приготовленным соусом.
- Укладываются все ингредиенты внутрь лаваша. Сверху они поливаются горчичным соусом. Лаваш с курицей упаковывают по стандартной схеме. Далее готовый вариант располагают на гриле и поджаривают.
А вы любите готовить дома различные необычные блюда? Когда вы впервые в жизни попробовали шаурму и с какими ингредиентами? Чем она вас впечатлила тогда?
Не помню какую именно шаруму я попробовал первой, но в итоге люблю всё виды, вне зависимости от состава.