Домашние методы приготовления ветчины из индейки

Ветчина из индейки, сделанная в домашних условиях, отличается изумительным ароматом и вкусом, поскольку в состав входят свежие и исключительно качественные продукты. Благодаря разнообразию рецептов можно создавать разные варианты блюда, совмещая мясо с пряностями, грибами и прочим.

Ветчина из индейки

Основные принципы приготовления

Довольно легко и просто дома делается ветчина из мяса индюшки. Она целиком запекается в духовке либо отваривается кусочками в мультиварке, духовке. А чтобы сделать варёную ветчину, потребуется специальное приспособление – ветчинница. Однако, умелые хозяйки научились готовить домашнюю продукцию без неё. Заменой устройству становятся пластиковые бутылки, банки либо упаковки от соков.

Индейка для ветчины

Ветчина из индейки имеет калорийность на 100 граммов продукта – 176 ккал. БЖУ: 12 г белков, 12 г жиров, 5 г углеводов.

Из индейки получается постный продукт. С мяса удаляется жир и все сухожилия. После чего её обсушивают и нарезают, согласно рецепту, либо измельчают с помощью мясорубки. А иногда мясо отваривают, затем раздробляют. Состав ветчины из индейки: обязательно вода, мясо, паприка, чеснок, специи по желанию, петрушка.

Сваренная ветчина остужается при комнатной температуре, потом ставится в холодильник. Мясной продукт применяется для бутербродов и нарезки.

Вариант в ветчиннице

Домашняя ветчина из мяса индейки обладает эстетичностью и особой нежностью. Нарезанные куски кладут в устройство и опускают в кипяток на 45 мин. В момент приготовления пружины затягиваются и индейка прессуется.

Нужные ингредиенты:

  • 1,5 кг филе птицы;
  • 5 г красного перца;
  • около 25 г поваренной соли;
  • 3 зубчика чеснока.

Филе индейки, соль и специи

Поэтапный процесс готовки ветчины из индейки в ветчиннице:

  1. Мясо нарезать на небольшого размера куски.Куски индейки для ветчинницы
  2. Дополнить приправами, чесноком, хорошо перемешать.Куски индейки со специями
  3. Переложить состав в ветчинницу и прикрыть крышкой.Куски индейки в ветчиннице
  4. Пружины установить должным образом, поставить в кипящую жидкость.Ветчинница с индейкой в воде
  5. Время приготовления – 45 мин.

Благодаря данному приспособлению домашняя ветчина принимает красивый вид, нужную плотность и при нарезке не рассыпается.

Ветчина из индейки из ветчинницы

Вариант из индейки и курицы

Это наиболее популярный рецепт блюда, поскольку понадобятся только доступные сорта мяса. Продукт готовится в ветчиннице. Маринуется ветчина непосредственно в самом устройстве. В мясо кладётся нитритная соль, которая усиливает аромат, уничтожает бактерии и повышает сроки хранения варёной продукции.

Компоненты:

  • 10 г сушеного измельчённого чеснока;
  • полкилограмма куриного, а также индюшиного филе;
  • 5 г нитритной соли;
  • 15 г поваренной соли;
  • около 5 г чёрного перца.

Индейка, курица, соль и специи

Как делается домашняя ветчина:

  1. Половину мяса перекрутить через мясорубку, оставшуюся – порубить ножом.Мясо и фарш
  2. После чего заправить пряностями, посолить, переложить в ветчинницу.Индейка и курица в ветчиннице
  3. Убрать в холодное место на 2 дня. Спустя указанное время варить в воде в течение 2 ч.Ветчинница с курицей и индейкой
  4. Охладить под струёй воды и далее поместить в холод, например в холодильник.
Читайте также:  Приготовление колбасы из говядины в домашних условиях

Через 2 ч. аппетитный продукт готов к употреблению.

Ветчина из индейки и курицы

Вариант из свинины, индейки

Колбаса также делается в ветчиннице. Эти два продукта (свинина и индейка) – уникальное сочетание ароматов. Здесь постное мясо птицы соединяется с жирной свининой. А ту, в свою очередь, для наибольшей сочности перемалывают. В фарш добавляют молоко, манку. Ингредиенты скрепляют массу и делают её воздушной.

Продукты:

  • 200 г филе птицы;
  • 600 г ошеек;
  • 1 луковица;
  • 300 г грецких орехов;
  • примерно 5 г кориандра, чёрного перца;
  • ½ стакана молока;
  • 20 г манки.

Индейка и свинина

Поэтапное действие:

  1. Свинину измельчить с помощью мясорубки, птичью тушку нарезать кусочками.
  2. Добавить молоко, приправы, орехи, крупу. Дать составу постоять в течение получаса.Свинина, индейка, специи, манка
  3. Смесь завернуть в пищевую плёнку, поместить в приспособление.
  4. Далее опустить в кипящую жидкость на 2 ч.

Готовое блюдо охлаждается 8 ч. в прохладе.

Ветчина из индейки и свинины

С желатином

Подобная ветчина из индейки, сваренная дома, не займёт много времени и сил.

Если в птичье мясо добавить желатин, он эффективно соединит мясные кусочки и не даст ветчине рассыпаться.

Понадобятся компоненты:

  • специи, соль (на глаз);
  • 1,5 кг филе индейки;
  • 15 г растворимого желатина;
  • сушёный чеснок;
  • 50 мл хорошего коньяка.

Индейка, специи, желатин

Метод изготовления:

  1. Тщательно промытое филе нарезать на кубики размером в 2 см. Слишком крупно не стоит рубить. Некоторую часть можно даже перемолоть на мясорубке.
  2. К составу добавить любимые специи, сушёный чеснок, растворимый желатин. Влить коньяк и посолить, перемешать.Желатин для индейки
  3. Далее опустить крышку и убрать состав на 1 ч. в холод.
  4. Если нет ветчинницы, можно воспользоваться обычной жестяной банкой, брать ёмкость примерно 600 мл.
  5. В подготовленную форму поместить рукав для запекания, утрамбовать просоленное мясо.Индейка с желатином в ветчиннице
  6. Верхушку пакета завязать нитью либо зафиксировать специальной клипсой.
  7. Форму положить в ёмкость мультиварки, залить водой до определённой максимальной риски.
  8. Крышку закрыть, определить время на 1,5 ч.

Спустя время аккуратно вынуть содержимое чаши, охладить. На 3 ч. оставить в холоде. По охлаждению ветчину из индейки с желатином вынуть из формочки.

Ветчина из индейки с желатином

Из бедра индейки

Приготовить продукт вполне возможно из любой части тушки. Используется не только филе, но и голень индейки. Первое более нежное, питательное, нежели остальные куски тушки и не нуждается в никаких дополнениях. Для удерживания сочности мясо варится целиком, а уже после отделяется от кости, измельчается и находится под гнётом не менее 12 ч.

Необходимо для рецепта:

  • 1,5 кг бёдрышек индейки;
  • 2,5 л жидкости;
  • 2 лаврушки;
  • паприка, гвоздика;
  • сушёный чеснок.

Бедро индейки и специи

Как сделать ветчину из бедра индейки:

  1. Бедро отварить в специях. На это понадобится около 2 ч.
  2. Отсоединить мясо от косточки, поделить на две части.Мясо индейки для ветчины
  3. Один кусок перемолоть через мясорубку, второй – нарезать.
  4. Дополнить состав приправами, налить немного бульона (для сочности), засунуть в пластиковую ёмкость, предварительно срезав у неё верхушку.
Читайте также:  Как организовать бизнес по производству колбасы в домашних условиях

Ветчина из голени держится под гнётом на протяжении 12 ч.

Ветчина из бедра индейки

С грибами

Что хорошего в домашнем создании ветчины, так это то, что в продукт можно поместить любой дополнительный ингредиент. Всегда доступным и недорогим компонентом являются грибы.

Понадобятся продукты:

  • 3 зубка чеснока;
  • полкилограмма бёдер индейки;
  • 300 г грибов (вешенок, шампиньонов);
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 700 г филе индейки;
  • перец.

Индейка и грибы

Как приготовить блюдо:

  1. Мясо перемолоть через мясорубку. Луковицу, чеснок, одну часть грибов тоже измельчить подобным методом.
  2. Вбить яйцо, добавить перец, остаток грибов нарезать кубиками.Шампиньоны для ветчины
  3. Поместить плотно состав в устройство.
  4. На протяжении 2 ч. варить блюдо.

С грибами легко достичь интересного вкуса, разнообразия. Продукт допустимо перемалывать через мясорубку, допустимо нарезать кусочками.

Ветчина из индейки с грибами

В духовом шкафу

Массой достоинств обладает мясо из индейки в духовке. При подобной технике выполнения можно справиться без ветчинницы. Вполне подойдёт фольга либо рукав. Хорошо то, что духовка всё время поддерживает одну и ту же температуру, и не требует постоянного контроля.

Продукты:

  • 1 кг птичьей грудки;
  • паприка, кориандр;
  • перец;
  • 2 ст. л. рафинированного масла.

Индейка, масло и специи

Поэтапный процесс:

  1. Понадобится целлофановый пакет, хорошо, если будет на нём застёжка. В него засыпать соль и все необходимые специи.
  2. Филе птицы промыть под проточной водой, насухо вытереть полотенцем.
  3. Тщательно увлажнить индейку рафинированным маслом и отправить к приправам. Пакет застегнуть либо обмотать плотной верёвкой. Несколько раз хорошо встряхнуть. Содержимое должно перемешаться.Индейка в специях и с маслом
  4. Пакет поставить в холодильник на ночь.
  5. Поверхность противня смазать растительным маслом, на него поместить маринованное мясо.Индейка на противне
  6. Духовой шкаф разогреть до 250° С. Запекать мясо на протяжении 25 мин. Электроприбор отключить, а ветчину оставить внутри ещё на 2,5 ч., пока не остынет.

Рецепт можно дополнить различными овощами, сыром.

Ветчина из индейки из духовки

В мультиварке

Для приготовления ветчины используется грудка. Подойдёт и мясо с бёдер. Если тушку перемолоть с кожицей, то состав будет заметно жирнее. Для застывания массы необходимо добавить желатин и яйцо.

Понадобятся компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 800 г птичьей грудки;
  • сушёный чеснок;
  • 1,5 л воды;
  • ¼ ч. л. сахара;
  • соль, специи;
  • 10 г желатина.

Индейка для мультиварки

Как правильно приготовить:

  1. Грудку помыть и обтереть бумажным полотенцем. Измельчить на средние куски.
  2. Посредством блендера измельчить до однородности.Индейка в блендере
  3. К составу добавить яйцо, перемешать.Индейка и яйцо
  4. Посыпать желаемыми приправами, добавить чеснок, сахар, соль.
  5. В конце добавить желатин, заранее замоченный в тёплой воде. Всё хорошенько перемешать.
  6. Продукт готовится без ветчинницы. В рукав поместить фарш, края связать.Индейка в рукаве
  7. Опустить рукав с мясом в мультиварку, до верха залить жидкостью. Варить 2 ч.

Ветчина из индейки из мультиварки

Нарезается ветчина после полного остывания. Тёплый продукт крошится. Домашний ингредиент не сравнится с покупным. Ветчина очень сытная, её подают и с первым, и со вторым блюдом. Отлично сочетается с макаронными изделиями и картофелем. При желании фарш дополнить порубленными маслинами.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Таисия

    Я сегодня готовила по рецепту из этой статьи, а на новый год по другому рецепту и получились совершенно разные блюда, только тот, который сделан сегодня действительно вкусный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector