Салаты с копчёной курицей и блинчиками: подробные рецепты

Если вы хотите разнообразить меню необычным блюдом из простых продуктов, то обязательно попробуйте салаты с блинами и копчёностями. Они лёгкие, сытные и очень вкусные, их совсем нетрудно готовить. Они могут стать и украшением праздничного стола, и отличной закуской к алкоголю: белому вину или водке.

Салат с копчёной курицей и блинами

Классический салат с копчёной курицей и блинами

Салат с копчёной курицей и блинчиками готовится на основе яично-крахмальных лепёшек, напоминающих привычные блины только по внешнему виду. Они более воздушные, но упругие и хорошо режутся ножом, а также легко выпекаются.

Тесто для блинчиков

Чтобы приготовить их, возьмите сырое яйцо, смешайте с чайной ложкой крахмала, взбейте вилкой и обжарьте на сковороде (на подсолнечном масле) с двух сторон. Повторите процедуру пять раз, чтобы получить пять блинчиков.

Блинчик на сковороде

Как только основной ингредиент будет готов, можно приступать к изготовлению салата:

  1. Сверните все лепёшки в рулетик и нашинкуйте поперёк – у вас получатся небольшие полосочки.
  2. Также порежьте кубиками копчёную курицу – 300 г.
  3. Заправьте смесь майонезом – 400 г.

Соус цахтон

Вместо майонеза можно использовать соус цахтон:

  1. Измельчите две столовые ложки грецких орехов и смешайте с двумя раздавленными дольками чеснока.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Залейте 200 г сметаны или мацони.
  4. Добавьте мелко порубленной зелени: укропа, петрушки, кинзы или базилика.
  5. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса, а затем заправьте цахтоном салат.

Классический салат с курицей и грибами

Блинный салат с копчёной курицей и маринованными огурцами под водочку

Если салат с блинами и копчёной курицей предполагается использовать в качестве закуски к крепкому алкоголю, то можно слегка изменить рецепт и добавить маринованных огурчиков:

  1. Поджарьте такие же блинчики, как в первом случае, и пошинкуйте их на полосочки. Их снова должно быть пять штук.
  2. Порежьте соломкой два-три маринованных огурца.
  3. Слегка подогрейте в микроволновке копчёную курицу (300 г), измельчите её.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом или соусом.
  5. Попробуйте салат: обычно огурцы бывают достаточно солёными, но, если вам вкус покажется пресным, досолите.

Блюдо желательно подавать не сразу, а спустя 20-30 минут, чтобы дать возможность майонезу как следует пропитать все составляющие.

Блинный салат с копчёной курицей и кукурузой

Такая вариация чудесно сочетается с белым вином:

  1. Поджарьте и порежьте блинчики.
    Порезанные яичные блины
  2. Измельчите копчёную куриную грудку.
  3. Нашинкуйте листья китайского салата петсай (4-5 шт.).
  4. Сварите вкрутую два яйца, мелко порубите.
  5. Смешайте всё, добавьте кольца лука, соль по вкусу, немного лимонного или лаймового сока, консервированную кукурузу (100 г), заправьте майонезом, сметаной или соусом и посыпьте зеленью.

Салат с блинами и кукурузой

Салат с копчёной курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Такой салат удобно брать с собой, чтобы поесть в обеденный перерыв: он сытный, питательный и к нему не нужен хлеб.

Самое сложное в этом рецепте – приготовить японский омлет томаго-яки, который похож на рулет из тончайших блинчиков. Понадобится некоторая сноровка и терпение:

  1. Взбейте вилкой 5 яиц, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного рисового уксуса (5г) и соевого соуса (40 г). Чем однороднее будет масса, тем аккуратнее получится омлет, поэтому взбивайте тщательно.
    Тесто для японского омлета
  2. Разогрейте сковороду, смажьте её подсолнечным маслом.
  3. Налейте пятую часть содержимого миски в сковороду и равномерно распределите по поверхности.
    Жарка японского омлета
  4. Почти сразу же блинчик можно скручивать в рулетик: направляйте его к краю посуды, но не снимайте.
    Первый японский омлет
  5. Сразу же наливайте массу для следующего блина и сворачивайте рулетик в обратном направлении – он уже будет состоять из двух лепёшек.
    Тесто для второго омлета
  6. Повторите это пять раз.
    Готовый японский омлет

Теперь порежьте томаго-яки кружочками, добавьте зелёный горошек (1 банка), корейскую пикантную морковь (300 г), порубленную на кусочки копчёную курицу (300 г) и майонез (200 г). Перемешайте готовый салат, дайте ему настояться полчаса в холодильнике.

Закуска из блинов копчёной курицы и грибов

Предлагаем также попробовать горячую закуску с теми же составляющими: она прекрасно подойдёт для лёгкого ужина, к ней можно подать белое вино.

Замешивание блинов

Блинчики в этом случае жарятся классические, как вы обычно готовите:

  1. К 110 г муки добавляется щепотка соли, полтора стакана молока, 2 яйца и растительное масло.
  2. Смесь взбивается миксером и выливается на сковородку тонким слоем, небольшими порциями, обжаривается с двух сторон.

Грибы для блинов

Тем временем нужно подготовить начинку:

  1. Обжарьте грибы (примерно 100 г) на сковороде, добавьте раздавленный зубчик чеснока, столовую ложку сушёного чабреца и столовую ложку муки.
  2. Когда грибы слегка подрумянятся, налейте в сковороду 300 мл молока и помешивайте, пока масса не обретёт консистенцию сметаны.
  3. Покрошите в соус копчёную грудку и добавьте немного горчицы.

Заверните начинку в блины, посыпьте сверху тёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 70-90 градусов на несколько минут (пока не подрумянится сыр).

Блины с курицей и грибами

Блинный салат с яйцами, маринованными шампиньонами и копчёной курицей

Очень простой в приготовлении и сытный салат. Последовательность действий вам уже знакома:

  1. Пожарьте яично-крахмальные блинчики, как было описано выше, и порежьте на полосочки.
  2. Нашинкуйте шампиньоны (около 100 г), сваренные вкрутую яйца (2 шт.), копчёную курицу (300 г) и твёрдый сыр любого сорта.
  3. Заправьте салат белым соусом или лимонным соком.

Блюдо готово, его можно подавать сразу, украсив зеленью и дольками лайма.

Салат с курицей, блинами и маринованными грибами

Мы будем рады увидеть ваши фирменные рецепты салатов с блинами и копчёностями – делитесь ими в комментариях.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 1
  1. Зина

    На вид очень аппетитно выглядит, но и по описанию тоже вкусняшка. Спасибо, обязательно попробую! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: