Приготовление сочного шашлыка в мультиварке

На сегодняшний день возможности мультиварки безграничны. Если плохая погода за окно мешает вам насладиться сочным шашлыком на природе, приготовьте его дома, взяв на заметку несколько нижеперечисленных рецептов. Вы будете приятно удивлены. Свинина, приготовленная в мультиварке, получается невероятно вкусной и нежной, а правильно подобранный маринад делает его вкус невероятно насыщенным.

Шашлык в мультиварке

Особенности приготовления шашлыка в мультиварке

На первый взгляд, кажется, что мультиварка совсем не подходит для жарки мяса. Но если учесть некоторые особенности приготовления, то шашлык получится таким же сочным, как и на природе.

Мясо на мангале получается намного полезнее, поскольку при жарке весь жир стекает. В мультиварке же мясо обжаривается в собственном соку.

Шашлык в мультиварке никогда не пригорит и не получится сырым, так как мясные кусочки обжариваются равномерно.

Если вы хотите пожарить шашлык из свинины, то замариновать её нужно заранее. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо не получилось жёстким. А для насыщенности аромата рекомендуется добавить различные специи.

Существует несколько вариантов жарки шашлыка в мультиварке. Нанизанные на шпажки куски можно положить в чашу. Если вы хотите не использовать деревянные шпажки, то убедитесь, что выложенный слой замаринованного мяса не слишком высокий. Вместо шашлыка у вас получится простое тушёное мясо.

Читайте также:  Способы приготовления вкусных шашлыков из красной рыбы

Основной недостаток жарки шашлыка в мультиварке – отсутствие запаха дыма. Эту проблему можно решить, сделав маринад с использованием жидкого дыма. Данный способ может принести вред здоровью, поэтому не стоит использовать его очень часто.

Мясо на шпажках в мультиварке

Пожарить шашлык можно в режиме «Жарка» и «Выпечка». Если ваше устройство поддерживает режим «Мультиповар», необходимо будет установить температуру 160°C. Во многих современных моделях мультиварок присутствует функция «Дичь», который прекрасно подойдёт для жарки шашлыка.

Быстрый рецепт шашлыка в мультиварке с жидким дымом

Для того чтобы шашлык из мультиварки был максимально схож с настоящим, воспользуйтесь жидким дымом. Данная приправа используется при приготовлении различных мясных блюд, получается некий эффект костра.

Свинина, соевый соус и лук

Вам понадобится:

  • свиная шея – 800 г;
  • соевый соус – 0,5ст.;
  • лук – 200 г;
  • специи – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • «жидкий дым» — 0,5 ч. л.

Свинина в соевом соусе

Как приготовить:

  1. Промываем и обсушиваем мясо. Режем средними кусочками.
  2. Нарезаем лук полукольцами. Соединяем с мясом.
  3. Добавляем к свинине уксус, соевый соус и специи. Свинину промазываем жидким дымом.
  4. Смешиваем все ингредиенты и оставляем в холодильной камере на сутки.
  5. Замазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем мясо в один слой.
  6. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Время готовки – 50 минут.

Шашлык с жидким дымом

Приятного аппетита!

Традиционный рецепт с уксусом и луком для свинины

Для приготовления мяса по традиционному рецепту необходимо сделать маринад с луком и уксусом. Шашлык обязательно получится невероятно сочным и вкусным.

Свинина, уксус, лук и специи

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • специи – по желанию.

Мясо с луком и уксусом

Как готовить:

  1. Промываем и обсушиваем мясо. Нарезаем на кусочки.
  2. Тонко нарезаем луковицы. Добавляем специи, перемешиваем. Добавляем к мясу.
  3. Разбавляем уксус водой в соотношении 1:2. Вливаем в мясо.
  4. Оставляем мясо на 4 часа.
  5. Выкладываем мясо и лук на дно чаши мультиварки.
  6. Включаем режим «Жарка» на 40 минут.

Шашлык с луком из мультиварки

Шашлык из свинины на шпажках в маринаде с киви

Обязательно попробуйте шашлык в маринаде с киви. Содержащиеся во фрукте органические компоненты способны сделать мясо невероятно нежным и мягким.

Свинина, лук и киви

Необходимо подготовить:

  • свинина – 800 г;
  • киви – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • молотый перец – по желанию.

Свинина с киви и луком

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем мясо. Нарезаем на кусочки.
  2. Очищаем лук и мелко нарезаем.
  3. Превращаем киви в пюре с помощью блендера или тёрки.
  4. Соединяем свинину с луком, киви и специями. Хорошо перемешиваем. Убираем мариноваться в холодильной камере на 12 часов.
  5. Нанизываем мясные куски на деревянные шпажки. Выкладываем на дно чаши.
  6. Включаем режим «Жарка» на 40 минут. Шашлык в мультиварке следует переворачивать.

Шашлык с киви

Свиной шашлык в томатно-лимонном маринаде

Приготовление томатно-лимонного маринада по данному рецепту длится намного дольше, чем в других рецептах. Но в результате получится невероятно сочный и мягкий шашлык.

  • свиная шейка – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • томатный сок – 400 мл;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • специи – по желанию.

Свинина в томатном соке

Приготовление:

  1. Промытое мясо нарезать на небольшие кусочки.
  2. Мелконарезанный лук смешать с мясом.
  3. Добавить специи и остальные компоненты.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Оставить мариноваться в холодильной камере на 12 часов.
  6. Нанизанные на шпажки кусочки выложить в чашу.
  7. Включить режим «Жарка» на 40 минут. Перемешивать.
  8. Шашлык готов.

Шашлык в томатном соке

Шашлык с соевым соусом и горчицей

Шашлык из свинины с маринадом из горчицы и соевого соуса обязательно понравится любителям острых блюд. Для рецепта понадобятся:

  • свиная шея – 800 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • лук – 500 г;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • специи – по желанию.

Свинина в горчичном маринаде

Приготовление:

  1. Промытое мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Нарезаем лук кольцами. Добавляем к мясу.
  3. В тарелке смешиваем горчицу, майонез, масло и соевый соус. Добавляем стакан воды.
  4. Выливаем маринад в мясо. Хорошо перемешиваем. Убираем в холодильную камеру на 12 часов.
  5. Выкладываем мясные куски на дно чаши.
  6. Включаем режим «Жарка» на 40 минут. Шашлык необходимо переворачивать.

Шашлык в горчичном маринаде

Шашлык из свинины на минеральной воде с майонезом

Советуем пожарить шашлык в маринаде с майонезом. Благодаря этому соусу мясо получается очень нежным.

  • свинина – 800 г;
  • майонез – 300 г;
  • минеральная вода – 0,5 ст.;
  • лук – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи – по желанию.

Свинина в минералке с майонезом

Рецепт:

  1. Нарезаем промытую свинину средними кусочками.
  2. Мелко режем чеснок и лук.
  3. Добавляем к мясу специи, чеснок и лук. Хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем мясо газированной водой, снова перемешиваем. Убираем в холодильную камеру на 12 часов.
  6. Нанизываем кусочки на шпажки. Выкладываем в чашу.
  7. Включаем режим «Жарка» на 40 минут. Шашлык переворачивать.

Шашлык на минералке с майонезом

Шашлык из свинины, замаринованной в кефире

Свинина, замаринованная в кефире, получится необыкновенно нежной. Данный кисломолочный продукт способен спасти даже самое жёсткое мясо.

Свинина, кефир и лук

Ингредиенты:

  • свиная мякоть –  800 г;
  • кефир – 400 мл;
  • лук – 1 кг;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • специи – по желанию.

Свинина в кефире с луком

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить свиную шейку. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Добавить к мясу специи.
  3. Лук нарезать кольцами, добавить к свинине.
  4. Полностью залить мясные кусочки кефиром. Убрать на 9 часов.
  5. Кусочки выложить в чашу.
  6. Включить режим «Жарка» на 40 минут.

Шашлык в кефире с луком

Чтобы не было корочки, можно завернуть куски в фольгу. Готовить в режиме «Жарка» 60 минут.

Шашлык на сухом вине, приготовленный в мультиварке

Маринад с сухим вином – прекрасный вариант для шашлыка из свинины. Шашлык выходит вкусным и нежным. Необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • свиная шея – 800 г;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • специи, соль – по желанию.

Свинина, вино и лук

Рецепт:

  1. Нарезаем свинину кубиками, а лук – колечками.
  2. Добавить соль, специи. Перемешать руками.
  3. Влить в мясо сухое вино и перемешать. Оставить в холодильной камере на ночь.
  4. Положить куски в чашу.
  5. Включить режим «Жарка» на 50 минут.

Свиной шашлык в вине

Приготовить сочный шашлык в мультиварке по данным рецептам не составит никакого труда. Главное — учесть время маринования свинины. Рекомендуется начать готовить шашлык в вечернее время и оставить его на ночь, а утром продолжить готовку. Все предложенные варианты маринада идеально подходят к шашлыку из свинины. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Приятного аппетита!

Интересна ли вам была статья? Любите ли вы шашлыки? Оставьте свой ответ в комментариях.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 2
  1. Ева

    Я такая любительница шашлыка, хорошо, что и в квартире могу шашлык теперь сделать, а не ждать поездки на дачу.

  2. Анна

    Огромное спасибо за интересную статью. Никогда не думала, что можно приготовить шашлык в мультиварке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: