Такой замечательный прибор, как электрошашлычница, является достойной заменой классическому мангалу. Приготовить шашлык можно дома в любое время. Вы сможете приготовить шашлык из курицы, свинины, рыбы, баранины и говядины. Данное кухонное оборудование сможет за короткое время приготовить для вашей семьи сочный и невероятно вкусный шашлык.
Рассмотрим основные особенности приготовления шашлыка в электрошашлычнице:
- Для приготовления шашлыка в электрошашлычнице потребуется до 900 г мяса.
- Не нарезайте слишком крупные куски мяса.
- Для того чтобы мяса не было сухим, установить шампуры необходимо в заранее разогретый прибор.
- Для того чтобы насаженные на шампуры продукты не соскальзывали, используйте специальные зажимы, которые идут в комплекте с электрошашлычницей.
- Располагать продукты необходимо исключительно напротив нагревательного элемента.
Ознакомившись с некоторые нюансами приготовления шашлыка, приступим к рецептам.
Свиной шашлык с майонезом
Быстрый рецепт шашлыка из свинины, который будет приготовлен дома с помощью кухонного прибора. Благодаря майонезу мясо получается очень нежным.
Необходимые ингредиенты:
- свиная шея — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- приправа для мяса — 1 ч. л.;
- майонез — 100 г;
- соль — по желанию.
Приготовление:
- Промыть и обсушить свиную шея. Нарезать на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук кольцами. Помните руками, чтобы он дал сок.
- Соедините лук с майонезом и специями. Добавьте маринад к мясу и оставьте на 8 часов.
- Нанизываем мясные кусочки на шампуры. Установить шампуры в прибор. Время приготовления — 20 минут.
Баранина по-кавказски
Баранина является основным продуктом кухни Кавказа. Мясо молодых ягнят прекрасно сочетается с чесночным маринадом, луком и винным уксусом. Для приготовления баранины по-кавказски вам потребуются:
- мясо молодого ягнёнка — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень — 1 ветка;
- уксус винный — 20 мл;
- соль — по желанию.
Рецепт:
- Промыть и обсушить мясо. Нарезать на небольшие куски.
- Переложить баранину в глубокую тарелку, добавить мелко нарубленную зелень и специи.
- Нарезать лук колечками и соединить с мясом. Залить все ингредиенты винным уксусом и оставить на три часа.
- Нанизанные на шампуры мясные куски установить в электрошашлычницу. Время жарки — 20 минут.
Подать баранину можно со свежими овощами, картофелем и грузинским лавашем.
Свинина в пряном винном соусе
Алкогольный напиток придаёт шашлыку из свинины особый вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- мякоть свиньи — 1 кг;
- лук красный — 2 шт.;
- вино сухое красное — 300 мл;
- аджика — 150 г;
- соль, перец — по желанию.
Как приготовить:
- Мякоть промыть под прохладной водой, обсушить.
- Нарезать на средние кусочки. Выложить в глубокую ёмкость.
- Очистить лук и нарезать на колечки.
- Соединить лук со свининой, и добавить специи.
- Добавить в ёмкость аджику и сухое вино.
- Перемешать все компоненты и оставить в холодильной камере на три часа.
- Нанизать мясо на шампуры и установить в электрошашлычницу.
- Как только свинина приобрела хрустящую корочку, можно подавать блюдо на стол вместе со свежим салатом из овощей и зелени.
Свиной шашлык в соевом маринаде
Свиной шашлычок, пропитанный маринадом с соевым соусом, получится очень нежным и вкусным.
Для приготовления шашлыка из свинины вам потребуются:
- свиная шея — 800 г;
- соус соевый — 70 мл;
- розмарин — 2 ветки;
- соль, перец — по желанию.
Рецепт:
- Ополоснуть и обсушить свиную шейку.
- Нарезать на порционные кусочки.
- Добавить специи и веточки розмарина.
- Залить соевым соусом и хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить на несколько часов.
- Нанизать пропитанное маринадом мясо на шампуры. Установить шампуры в кухонный прибор. Подключить к сети. Жарить в течение 20 минут.
Приготовленный свиной шашлык можно выложить на большую тарелку, украсив её чесночными зубчиками или зеленью, и подать к столу.
Из свинины в уксусном маринаде
Приготовление шашлычка из свинины по данному рецепту не займёт у вас много времени. Благодаря яблочному уксусу блюдо получится невероятно сочным.
Ингредиенты:
- свинина — 800 г;
- лук красный — 2 шт.;
- уксус яблочный — 20 мл;
- вода — 40 мл;
- соль, перец — по желанию.
Рецепт:
- Ополоснуть свинину и просушить.
- Нарезать на небольшие куски.
- Очистить лук и нарезать колечками. Добавить к мясу и приправить.
- Смешать воду с уксусом и залить мясные куски. Оставить в холодильной камере на 8 часов.
- Мясо нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Включить электрический прибор. Время приготовления — 20 минут.
Из свинины с ананасом
Обязательно попробуйте приготовить свиное мясо с ананасом. Тропический фрукт придаст шашлыку приятный кисло-сладкий вкус, который приведёт в восторг абсолютно всех гостей праздничного стола. Можно использовать как свежий продукт, так и консервированный.
Необходимые ингредиенты:
- свинина — 700 г;
- ананас (свежий или консервированный) — 200 г;
- лук красный — 2 шт.;
- мускатный орех молотый — 10 г.
Пошаговое приготовление:
- Промыть, а затем обсушить свинину.
- Нарезать колечками лук. Добавить к мясу и хорошо перемешать.
- Добавить мускатный орех и сок ананаса. Оставить свинину в холодильной камере на 40 минут.
- Нанизать мясо и кусочки фрукта на шампуры. Время жарки — 20 минут.
Куриные шашлычки
Куриный шашлычок — диетическое и нежирное блюдо, обладающее потрясающим ароматом. Предлагаем приготовить низкокалорийный шашлык из курицы с помощью электрошашлычницы. Вам понадобятся:
- филе курицы — 1 кг;
- лук красный — 3 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- майонез — 30 г;
- кетчуп — 30 г;
- соль, перец — по желанию.
Рецепт:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный колечками лук.
- Готовим маринад. Соединить сок лимона, майонез, кетчуп и специи, хорошо перемешать.
- Поместить мясо в маринад и оставить под закрытой крышкой на 4 часа.
- Аккуратно нанизать куриные кусочки на шампуры, поместить в электрошашлычницу. Время приготовления — 20 минут.
Готовое блюдо можно украсить овощной нарезкой и зеленью.
Электрошашлычница является полезным кухонным прибором, способным порадовать ваших гостей сочным и нежным мясным деликатесом. С её помощью приготовление сочного шашлыка не составит никакого труда. Вы сможете приготовить шашлык из любого вида мяса. Все предложенные варианты маринада идеально подходят к шашлыку. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Обязательно возьмете на заметку один из вышеперечисленных рецептов. Приятного аппетита!
Интересна ли вам была статья? Готовили ли вы шашлык в электрошашлычнице? Оставьте свой ответ в комментариях.
Во понапридумывали техники всякой и покупают же люди, раз уж всё больше замечаешь в магазинах электрошашлычницы.
Спасибо большое. Рецепты потрясающие. Надо попробовать сделать все! В первую очередь приготовлю шашлык с соевым соусом.