Приготовление сочного шашлыка в электрошашлычнице

Такой замечательный прибор, как электрошашлычница, является достойной заменой классическому мангалу. Приготовить шашлык можно дома в любое время. Вы сможете приготовить шашлык из курицы, свинины, рыбы, баранины и говядины. Данное кухонное оборудование сможет за короткое время приготовить для вашей семьи сочный и невероятно вкусный шашлык.

Шашлык из свинины

Рассмотрим основные особенности приготовления шашлыка в электрошашлычнице:

  1. Для приготовления шашлыка в электрошашлычнице потребуется до 900 г мяса.
  2. Не нарезайте слишком крупные куски мяса.
  3. Для того чтобы мяса не было сухим, установить шампуры необходимо в заранее разогретый прибор.
  4. Для того чтобы насаженные на шампуры продукты не соскальзывали, используйте специальные зажимы, которые идут в комплекте с электрошашлычницей.
  5. Располагать продукты необходимо исключительно напротив нагревательного элемента.

Ознакомившись с некоторые нюансами приготовления шашлыка, приступим к рецептам.

Свиной шашлык с майонезом

Быстрый рецепт шашлыка из свинины, который будет приготовлен дома с помощью кухонного прибора. Благодаря майонезу мясо получается очень нежным.

Шея для шашлыка

Необходимые ингредиенты:

  • свиная шея — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • приправа для мяса — 1 ч. л.;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по желанию.

Свинина, майонез и лук

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить свиную шея. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук кольцами. Помните руками, чтобы он дал сок.
  3. Соедините лук с майонезом и специями. Добавьте маринад к мясу и оставьте на 8 часов.
  4. Нанизываем мясные кусочки на шампуры. Установить шампуры в прибор. Время приготовления — 20 минут.

Свиной шашлык в майонезе

Баранина по-кавказски

Баранина является основным продуктом кухни Кавказа. Мясо молодых ягнят прекрасно сочетается с чесночным маринадом, луком и винным уксусом. Для приготовления баранины по-кавказски вам потребуются:

  • мясо молодого ягнёнка — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень — 1 ветка;
  • уксус винный — 20 мл;
  • соль — по желанию.

Баранина для шашлыка

Рецепт:

  1. Промыть и обсушить мясо. Нарезать на небольшие куски.
  2. Переложить баранину в глубокую тарелку, добавить мелко нарубленную зелень и специи.
  3. Нарезать лук колечками и соединить с мясом. Залить все ингредиенты винным уксусом и оставить на три часа.
  4. Нанизанные на шампуры мясные куски установить в электрошашлычницу. Время жарки — 20 минут.

Шашлык из баранины

Подать баранину можно со свежими овощами, картофелем и грузинским лавашем.

Свинина в пряном винном соусе

Алкогольный напиток придаёт шашлыку из свинины особый вкус и аромат.

Вино для свинины

Необходимые продукты:

  • мякоть свиньи — 1 кг;
  • лук красный — 2 шт.;
  • вино сухое красное — 300 мл;
  • аджика — 150 г;
  • соль, перец — по желанию.

Красный лук для свинины

Как приготовить:

  1. Мякоть промыть под прохладной водой, обсушить.
  2. Нарезать на средние кусочки. Выложить в глубокую ёмкость.
  3. Очистить лук и нарезать на колечки.
  4. Соединить лук со свининой, и добавить специи.
    Свинина и красный лук
  5. Добавить в ёмкость аджику и сухое вино.
  6. Перемешать все компоненты и оставить в холодильной камере на три часа.
  7. Нанизать мясо на шампуры и установить в электрошашлычницу.
  8. Как только свинина приобрела хрустящую корочку, можно подавать блюдо на стол вместе со свежим салатом из овощей и зелени.

Шашлык в красном вине

Свиной шашлык в соевом маринаде

Свиной шашлычок, пропитанный маринадом с соевым соусом, получится очень нежным и вкусным.

Свинина, соевый соус и специи

Для приготовления шашлыка из свинины вам потребуются:

  • свиная шея — 800 г;
  • соус соевый — 70 мл;
  • розмарин — 2 ветки;
  • соль, перец — по желанию.

Свинина в соевом соусе

Рецепт:

  1. Ополоснуть и обсушить свиную шейку.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Добавить специи и веточки розмарина.
  4. Залить соевым соусом и хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить на несколько часов.
  5. Нанизать пропитанное маринадом мясо на шампуры. Установить шампуры в кухонный прибор. Подключить к сети. Жарить в течение 20 минут.

Шашлык в соевом соусе

Приготовленный свиной шашлык можно выложить на большую тарелку, украсив её чесночными зубчиками или зеленью, и подать к столу.

Из свинины в уксусном маринаде

Приготовление шашлычка из свинины по данному рецепту не займёт у вас много времени. Благодаря яблочному уксусу блюдо получится невероятно сочным.

Свинина, лук, уксус

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г;
  • лук красный — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 20 мл;
  • вода — 40 мл;
  • соль, перец — по желанию.

Свинина в уксусе

Рецепт:

  1. Ополоснуть свинину и просушить.
  2. Нарезать на небольшие куски.
  3. Очистить лук и нарезать колечками. Добавить к мясу и приправить.
  4. Смешать воду с уксусом и залить мясные куски. Оставить в холодильной камере на 8 часов.
  5. Мясо нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Включить электрический прибор. Время приготовления — 20 минут.

Шашлык в уксусном маринаде

Из свинины с ананасом

Обязательно попробуйте приготовить свиное мясо с ананасом. Тропический фрукт придаст шашлыку приятный кисло-сладкий вкус, который приведёт в восторг абсолютно всех гостей праздничного стола. Можно использовать как свежий продукт, так и консервированный.

Ананас и свинина

Необходимые ингредиенты:

  • свинина — 700 г;
  • ананас (свежий или консервированный) — 200 г;
  • лук красный — 2 шт.;
  • мускатный орех молотый — 10 г.

Ананас для свинины

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть, а затем обсушить свинину.
  2. Нарезать колечками лук. Добавить к мясу и хорошо перемешать.
  3. Добавить мускатный орех и сок ананаса. Оставить свинину в холодильной камере на 40 минут.
  4. Нанизать мясо и кусочки фрукта на шампуры. Время жарки — 20 минут.

Свинина с ананасом

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок — диетическое и нежирное блюдо, обладающее потрясающим ароматом. Предлагаем приготовить низкокалорийный шашлык из курицы с помощью электрошашлычницы. Вам понадобятся:

  • филе курицы — 1 кг;
  • лук красный — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • кетчуп — 30 г;
  • соль, перец — по желанию.

Майонез и кетчуп

Рецепт:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный колечками лук.
  2. Готовим маринад. Соединить сок лимона, майонез, кетчуп и специи, хорошо перемешать.
  3. Поместить мясо в маринад и оставить под закрытой крышкой на 4 часа.
  4. Аккуратно нанизать куриные кусочки на шампуры, поместить в электрошашлычницу. Время приготовления — 20 минут.

Готовое блюдо можно украсить овощной нарезкой и зеленью.

Шашлык из курицы

Электрошашлычница является полезным кухонным прибором, способным порадовать ваших гостей сочным и нежным мясным деликатесом. С её помощью приготовление сочного шашлыка не составит никакого труда. Вы сможете приготовить шашлык из любого вида мяса. Все предложенные варианты маринада идеально подходят к шашлыку. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Обязательно возьмете на заметку один из вышеперечисленных рецептов. Приятного аппетита!

Интересна ли вам была статья? Готовили ли вы шашлык в электрошашлычнице? Оставьте свой ответ в комментариях.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 2
  1. Ульяна

    Во понапридумывали техники всякой и покупают же люди, раз уж всё больше замечаешь в магазинах электрошашлычницы.

  2. Ирина

    Спасибо большое. Рецепты потрясающие. Надо попробовать сделать все! В первую очередь приготовлю шашлык с соевым соусом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: