Как пожарить нежный шашлык из свинины в сметанном маринаде

Шашлык из свинины — любое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Существует огромное количество способов его приготовления. Свинина в сметанном маринаде получается очень сочной, нежной и невероятно мягкой. Рекомендуется мясное блюдо подавать на стол вместе с овощами.

Шашлык в сметане

Описание приготовления

Для приготовления мясного деликатеса обычно выбирают свиную вырезку. Свинину обязательно нужно промыть, очистить, нарезать и замариновать.

В маринаде свинина должна находиться более двух часов, а лучше, чтобы мариновалась целую ночь. Чем больше времени мясные кусочки будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее будет из них блюдо. Если вы любите острое, то в маринад можно добавить перец, хрен или горчицу. Также хорошо с мясным блюдом сочетается любимые многим прованские травы и чеснок. Обязательно порадуйте своих близких сочным ужином в маринаде со сметаной.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить шашлык из свинины на сметане на 10 порций, необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • мякоть свиньи — 2,5 кг;
  • лук — 4 шт.;
  • сметана — 800 г;
  • приправа — по желанию;
  • соль, специи — по желанию;
  • лавровый лист — 4 шт.

Свинина, сметана, лук и специи

Как приготовить шашлык из свинины на сметане

Подготовив вышеперечисленные ингредиенты, можете приступить к приготовлению вкусного ужина:

  1. Свежую мякоть промыть, почистить и высушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками. Это необходимо для того, чтобы мясо быстрее приготовилось и не пригорело.
    Куски свинины в миске
  3. Нарезать лук крупными кольцами. Луковые кольца во время перемешивания должны оставаться целыми.
    Свинина с луком
  4. Добавить приправу, сметану, лавровые листья.
  5. Перемешать тщательно все ингредиенты для равномерного распределения.
    Свинина с луком и сметаной
  6. Накрыть кусочки и убрать в холодильную камеру на 12 часов.
  7. Насадить свиные кусочки и лук на деревянные шпажки.
    Свинина в сметане на шпажках
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить мясо на противень и готовить в течение 60 минут.
  9. Подать блюдо можно вместе со свежим салатом или зеленью.
    Свинина в сметане на шпажках
  10. Не забудьте про кетчуп.
  11. Приятного аппетита!
Читайте также:  Приготовление нежных копчёных свиных ушей

Шашлык из свинины в сметане и горчице

Маринад для свиного шашлыка рекомендуется делать из сметаны, жирностью более 20 %, острой горчицы, зубчиков чеснок, молотого перца и других специй.

Сметана и горчица

Сметанный маринад с острой горчицей прекрасно подходит к свинине и придаёт ей насыщенный вкус. Так как горчица и чеснок оказывают антисептическое действие, то можно не беспокоиться о том, что свинина может испортиться во время поездки.

  • свиная мякоть — 1 кг;
  • сметана — 400 г;
  • горчица — 20 г;
  • лук — 1 кг;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • молотый перец — 10 г;
  • соль — по желанию.

Сметана с горчицей

Приготовление:

  1. Промыть и очистить мякоть.
  2. Нарезать свинину на средние кусочки. Добавить перец и оставить на 20 минут.
  3. Смешать сметану и горчицу. Добавить размельчённые зубчики чеснока. Нарезать лук на крупные кольца.
    Свинина в горчице и сметане
  4. Добавить ингредиенты к свинине. Убрать в холодильную камеру на 8 часов.
  5. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
  6. Ужин готов.

Свинина со сметаной и горчицей

Шашлык в сметане и лимоне

Маринад на сметане с цитрусовым соком делает мясное блюдо мягким и невероятно нежным.

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть — 800 г;
  • сметана — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон;
  • соль, перец — по желанию.

Сметана и лимон

Пошаговое приготовление:

  1. Очистить и промыть свинину. Нарезать на средние кусочки. Добавить специи, перемешать. Оставить на 20 минут.
  2. Очистить лук и нарезать колечками.
  3. Нарезать лимон на кружки.
    Лимон для свинины
  4. Соединить в тарелке мясо с луком и лимонным соком. Добавить сметану. Хорошо перемешать. Убрать в холодильную камеру на 12 часов.
  5. Насадить мясные куски на шампуры и жарить до образования румяной корочки.

Свинина с лимоном и сметаной

Свиной шашлык в сметане и пиве

Перед приготовлением свиного шашлыка, замаринованного в пиве, необходимо ознакомиться с несколькими рекомендациями:

  • Не рекомендуется использовать пастеризованное пиво. Лучше остановить свой выбор на «живом» или нефильтрованном.
  • Хорошей заменой дрожжевому напитку является квас. Свинина приобретёт еле заметные оттенки тмина.
  • Перед тем как залить мясные куски маринадом, необходимо добавить специи, травы и оставить на 30 минут.
  • Максимальное время маринования свинины составляет 4 часа. В результате неизбежного процесса брожения мясо может испортиться.

Пиво для свинины со сметаной

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • свинина — 800 г;
  • сметана — 200 г;
  • нефильтрованное пиво — 500 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную свинину нарезать на небольшие кусочки. Добавить специи и оставить на 30 минут.
    Свинина со специями
  2. Нарезать луковицы на крупные кольца. Добавить к мясу.
  3. Добавить к мясу сметану. Убрать в холодильную камеру на 3 часа.
  4. Достать мясо и оставить на 10 минут. Залить свинину пивом, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
  5. Жарить насаженный на шампуры свиной деликатес до образования румяной корочки.
    Свинина в сметане на мангале
  6. Приятного аппетита.

Свиной шашлык можно подать на стол вместе с овощным салатом, свежим лавашом.

Шашлык из свинины в чесночно-сметанном маринаде

Блюдо по этому рецепту получится невероятно вкусным, сочным и нежным.

Морковь, лук и чеснок

Ингредиенты:

  • свиная мякоть — 800 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зуб.;
  • сметана — 200 г.

Морковь и тёрка

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть промыть и очистить. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. С помощью тёрки измельчить морковь.
  3. Нарезаем лук кольцами. Измельчить чеснок.
  4. Соединить мясо с луком, чесноком и морковью. Добавить сметану. Убрать в холодильную камеру на 4 часа.
  5. Нанизанные на деревянные шпажки свиные кусочки жарить до образования румяной корочки.
  6. Приятного аппетита.

Шашлык в сметане с чесноком

Шашлык из свинины, маринованный в йогурте и сметане

Этот маринад идеально подойдёт для блюда из свинины. Мясо получится невероятно нежным и сочным.

Необходимые продукты:

  • свиная мякоть — 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • специи — по желанию;
  • сметана — 300 г;
  • йогурт натуральный — 100 г;
  • мята — 1 веточка.

Свинина, сметана, лук, специи

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть промыть и очистить. Нарезать средними кусочками.
  2. Нарезать луковицы колечками. Добавить к мясу.
  3. Добавить специи, сметану, йогурт, измельченную мяту и чеснок. Хорошо перемешать.
  4. Убрать мясо в холодильную камеру на 4 часа.
  5. Нанизать мясные кусочки на шампуры. Жарить до полной готовности.
  6. Приятного аппетита!

Свинина в сметане на шампурах

Добавленная мята придаст шашлыку невероятно экзотический вкус, который приведёт в восторг абсолютно всех членов семьи.

Нежный шашлык из свинины — любимое блюдо, перед которым никто не может устоять.

Все предложенные варианты маринада идеально подходят к деликатесу из свинины. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Приятного аппетита!

Интересна ли вам была статья? Какой маринад вам понравился больше всего? Оставьте свой ответ в комментариях.

Домашнее копчение, гриль, тандыр, шашлык, колбаски
Комментарии: 3
  1. Юлиан

    Мне нравится в маринаде сочетание маринада с лимоном и я его использую не только с шашлыком.

  2. Яна

    Вариант с киви отличный, всегда выручит, если шашлык не был заранее спланирован. Мы замачивали на ночь в маринаде из специй и перемолотых в блендере лука и лимона. А уже за час-полтора до готовки шашлыка добавляли в этот же маринад кашицу из киви. Брали в расчёте на 1 кг свинины по 1 лимону, 1 киви, 1 луковице, а ещё кинзу, паприку и чёрный перец. Если времени нет, можно и не оставлять на ночь в холодильнике, а просто сделать маринад из киви и лимона, и через полтора часа мясо будет готово к жарке.

  3. Мирослава

    Очень понравилась статья. Рецепты шашлыка и маринадов очень вкусные. Огромное спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: